5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■JRA新税阻止へ?総務相側に500万円献金

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 07:19 ID:jBktP51X
 地方分権一括法施行後初の自治体による独自課税案として、横浜市が
「勝馬投票券発売税(JRA新税)」の導入構想を発表した直後の昨年
夏、片山虎之助総務相(66)が代表を務める政治団体が、新税に反対
している中央競馬馬主の全国組織「日本馬主協会連合会(JOA)」の
当時の会長と、各地の馬主協会会長の計10人から一斉に500万円の
献金を受けていたことが20日、朝日新聞社の調べでわかった。馬主協
会会長の一人は献金の趣旨について「新税対策で政治家への献金が必要
だとJOAから説明を受けた」と話している。

http://www.asahi.com/national/update/1221/001.html

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 07:20 ID:BjW7e97U
漢字多すぎ

3 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 07:36 ID:bLCl2Pjs
こういうの見るとJRAと馬主ってのは、どっかナアナアの所があんのかなぁ
と思ってしまう。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 10:34 ID:OdKa+U1u
名刺代わりの50万・・・
チリのバカ女に貢いだバカ役人を見たあとで、50万っていわれても安く感じる・・・
馬主なんて、実際クラブでは一晩50万くらい遣う連中なんだろうな〜。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 22:19 ID:1dQ1fkZd
up

6 :oraoradesuka ◆ORYesyes :01/12/21 22:35 ID:rXD6s9yi
そんな金があるならシンザンの血絶やさないために努力せいや

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 22:43 ID:Om/7iPST
500万なら絶えるだろ(藁

8 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 15:33 ID:ijAZKEe4
馬主組合は癌

9 :  :01/12/22 15:36 ID:1LhZaxkX
50万くらいはいつでも財布に入ってる連中だからねえ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 15:39 ID:O3rukSaZ
何やってんだか

11 :10:01/12/22 15:41 ID:O3rukSaZ
白浜スレでやってる荒らしとIDが同じなんだけど・・・!?

12 :  :01/12/22 15:45 ID:j0NeN5Ab
>>6
ほんとだよなァ……

13 :裏を読め:01/12/22 15:53 ID:9O6wqjX2
 この記事には朝日の「競馬は博打だからそんな連中から税金取れ」
という姿勢がよく見えるトオモウ。たかが500万程度の献金ごときで記
事にするほうもするほうだ。そんなにサヨ…もとい朝日は競馬が嫌い
なのか?
 この研究会の存在は初めて知ったが、政治力を背景にしようとも競
馬がよりよいものになるんならいいんでないの?
 もちろんファンの為にも頑張って欲しいが。

14 : :01/12/22 23:51 ID:xQ1y05aa
     

15 : :01/12/23 20:34 ID:/P1DtFMb
       

16 : :01/12/24 00:59 ID:2TJjk63C
  

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)