5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有馬記念再来年から12月最終日曜日に実施日

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 09:16 ID:/ach4cNM
ソース
http://www.sanspo.com/

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 09:18 ID:z56yBkRG
2

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 09:19 ID:4brv78Fl
そのほうが絶対いいよ。
ついでに>>2晒しアゲ

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 09:21 ID:Ymhozm+r
>>1
リンクの張り方勉強しろよ
http://www.sanspo.com/keiba/uma_top/uma_top2001122114.html

5 : :01/12/21 09:23 ID:zsx6JZ3I
 JRAは平成15年度から有馬記念を12月の最終日曜日(29日以降の場合は除く)に実施する方向で
検討を進めていることが20日、サンケイスポーツの取材で分かった。
長引く景気低迷で中央競馬の売り上げダウンが続いていることへの打開策で、
地方競馬など関係先にも働きかけ、具体化を急ぐ方針だ。

 有馬の売り上げは、一昨年は前年比97%の727億8710万円だったのに対
し、昨年はさらに大幅な落ち込みをみせ、前年比80・2%の583億8460万円。
今年はジャングルポケット、クロフネなど複数の有力馬が早々と回避。
頭数も13頭で、オペラ、ドトウ、トップロードの「3強」と菊花賞馬マンハッタンカフェが
控え馬券的妙味は低い。レース当日がサラリーマンの給料日前のため、
500億円割れは必至。レコードだった平成8年の875億円に比べ、
5年間で400億円近い激減だ。

 そんな状況に歯止めをかけようと、有馬の実施を最終日曜日にする案が浮上した。
例年通りの日割りでいけば、有馬記念は来年が22日で15年は21日。
これでは年末まで1週間あり、師走競馬の祭典として盛り上がりに欠ける。
15年の最終日曜は28日。昭和40年代までは30日に実施したことはあるが、
それ以降はない。

 JRAでは「年の瀬が深まってからの有馬記念は、レースが醸し出す重厚さが増し、
さらなる盛り上がりを見せるはず」としており、実現に向かって具体策を練っている。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)