5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JCが2分25秒以上決着なら有馬でも来るが

1 ::01/12/21 12:48 ID:n644CXiF
25秒未満ならJC連帯馬は全滅。そういうことだ

2 : :01/12/21 12:48 ID:bTs5jeDK
連帯

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 12:50 ID:kFSLq3hE
責任

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 12:52 ID:h7yFtE94
それだけ消耗が激しいってことかな

5 :名無し:01/12/21 12:53 ID:JJL6H21Q
越すに越されぬ大井川っと

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 12:54 ID:mR9bGOSt
連対馬ということはドトウはあてはまらないんだな

7 : :01/12/21 12:58 ID:W11GQwR6
http://8931.com/yosinoya.php3

8 ::01/12/21 13:02 ID:n644CXiF
〈25秒以上〉
カツラギエース、シンボリルドルフ、タマモクロス、
エアグルーヴ、スペシャルウィーク、テイエムオペラオー
メイショウドトウ
グルーヴ以外全馬有馬も連対
〈25秒未満〉
オグリキャップ、トウカイテイオー、レガシーワールド、
ヒシアマゾン、ファビラスラフィン
全滅

9 :親切な人:01/12/21 13:02 ID:tTYzCTMs

ヤフーオークションで、幻の人気商品、発見!!!

今は無き「コピーガードキャンセラー」↓
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b18880293

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

10 :1:01/12/21 13:29 ID:n644CXiF
てゆーかなぜ「オペラオーJCの疲労が心配」てな記事がどこ見ても無いんだ?
皆そんなにオペが超特別な馬とでも思ってるのか?

11 :_:01/12/21 13:31 ID:wdKmSkdB
負け組

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 13:32 ID:FAw460BS
===============終了=================

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 13:33 ID:h7yFtE94
そういえば少し前は、天皇賞・JCと好走した後の有馬は必ず
疲労残りは?なんてささやかれたもんだった。

14 :  :01/12/21 13:37 ID:vSoCS1B/
ホントんとこオペに疲れはないの?

15 :一人ぼっち ◆u.wv.... :01/12/21 13:39 ID:j6+M/Y4T
オペは疲れてないが
和田が疲れきってる

16 :1:01/12/21 13:39 ID:n644CXiF
>>13
最近のJCはスローペースで疲労の残らないレースが多くて
JC激走馬が有馬でもそのまま好走することが多かったから
みんな忘れてしまったのかな?

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 13:42 ID:PDK/6W9T
>>1
コレかなりきくデータだったよね忘れてた。。。

18 :  :01/12/21 13:44 ID:vSoCS1B/
>>1
そのころは強い馬イパーイいたからじゃない?
今回の有馬のメンバーでオペが連帯はずすとは思えない。

19 :_:01/12/21 13:45 ID:wdKmSkdB
データを参考にするのはいいが
盲信するのは馬鹿
井崎並み

20 :初心者7:01/12/21 13:49 ID:tnEKHXyI
>>18
横入りスマソ。
貴方はタイキシャトルの引退レース・スプリンターズSで
タイキシャトルが連体外すと思いましたか?

21 :1:01/12/21 13:50 ID:n644CXiF
>>18
それにしてもテイオーが二桁着順だったり考えられない惨敗が
多すぎると思う。オペにしたって去年は勝ってるが
入着した馬がドトウの他に、テキサス、キング、アドボなんだから
あんまり信用しないほうがいいと思う

22 : :01/12/21 13:50 ID:RT9OSC6c
>>19
同じデータでも自分が使えば参考、他人が使えば盲信

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 13:52 ID:VxmEgCUY
だからジャンポヶは出ない、と。

24 :  :01/12/21 13:55 ID:vSoCS1B/
>>20
またなんでタイキシャトルなの?

25 :_:01/12/21 13:55 ID:wdKmSkdB
>貴方はタイキシャトルの引退レース・スプリンターズSで
>タイキシャトルが連体外すと思いましたか?
当日の馬体見て思いっきりそう思ったけど何か

26 :     :01/12/21 13:58 ID:vSoCS1B/
>>21
ん〜〜そうかもなぁ。。
でもテイオーはスタートでつまずいたのが響いたからなぁ。
訂正すると「オペに不利がない限り」ってとこかな?
でも連帯は外さないとはおもいます!

27 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 14:00 ID:PDK/6W9T
まぁペリエはいないし東京じゃないし、
絶好調でもここはジャンポケ見送るのでは

28 :   :01/12/21 14:00 ID:vSoCS1B/
>>25
確かに。5、6走ぐらいプラマイ0だったのに
スプリンターはプラス6だったからなぁ。

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 14:05 ID:PDK/6W9T
ヨシダもあの頃はギラギラしてたな

30 :1:01/12/21 14:09 ID:n644CXiF
もっと言うとJCが好時計で決着した時はJCで中途半端な着順
だったりJCで力を出しきれずに惨敗して有馬でも余力
を残してるような馬が良く来る
イナリワン、スーパークリーク、オグリキャップ(引退レース)
レガシーワールド(3歳時)タイキブリザード

31 :   :01/12/21 14:11 ID:vSoCS1B/
>>1
じゃあドトウの巻き返しなどがありそうってことですか??

32 :_:01/12/21 14:13 ID:wdKmSkdB
そういうデータが今年覆されない保証がどこにあるんだよ・・・。
ていうかわざわざスレ立てないで有馬スレに書けよ、こんなこと。

33 :1:01/12/21 14:15 ID:n644CXiF
>>31
あるんじゃない?少なくともオペよりは全然目があると見てるけど

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 14:17 ID:PDK/6W9T
ドトウの単を買いたくなってきたな

35 :   :01/12/21 14:18 ID:vSoCS1B/
じゃあドトウも視野に入れるべきやなぁ。

36 :???:01/12/21 14:46 ID:gMFVLpbt
>>25
>>20が言いたいのは前予想というか、馬体を見る前の話じゃないの?

37 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/21 14:48 ID:dOuIPi9X
>>19
>1と同じ事、井崎が書いてたの見たよ。

38 :見物人 ◆MMMMMMWM :01/12/21 14:51 ID:x21ySuDM
走破タイムがわかれば苦労はしないと思うんだが。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 14:54 ID:JEOY3KzP
オペの追いきりがラスト時計を要したのはJC激走の反動とは関係ないかな?
まあ、最近追いきりではさほど動かなくなってきてるけど・・・

40 :・。・:01/12/21 15:04 ID:q1rWv3aI
オペが最近飼い葉食いがイイってのが逆に気になる。
重め残りとかの心配じゃなくて、
普通の馬と違って、これが疲れ信号なんじゃないかな、と。

41 :◎○▲△:01/12/21 15:06 ID:xjymZt+3
去年までの馬場と今年の中山の馬場は全然違うぞ。
2歳牝馬でレコードが出せるほどの軽い馬場だ。
それに今雨降ってるけど。
そんな過去のデータ1つだけ取り上げて馬券が当たれば誰も苦労しない
けどな(w
そんな厨房はお金もったいないから競馬止めた方が良いよ

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 15:10 ID:JEOY3KzP
でも中山の馬場が軽く時計が速けりゃ、余計JC激走の反動が心配
な気がするが・・・
特に今年のJCは23秒台だったし・・・

43 : :01/12/21 15:15 ID:a22ToYuR
>>41
2歳レコードですが・・・・・???

44 :怒涛人 ◆FuckyytI :01/12/21 15:16 ID:S4KIzJPQ
JCの反動と言うより東京→中山のコース代わりによる現象だと思うのだが。
条件戦クラスでは多発しているぞ。
古馬になってから中山で好走しているなら心配する必要は無い。

45 : :01/12/21 15:17 ID:7PL21+U0
このまえ2500の条件戦で2分31秒台出てたよな

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 15:25 ID:h7yFtE94
>>44
>>8にある負けた馬たちの中で、
ヒシアマゾン・レガシーワールド・オグリキャップは
古馬になってからではないものの前年に有馬記念で連対してるのに、
翌年同じレースで大きく負けてるから、
コース変わりが原因とは言えないのでは?

47 :◎○▲△:01/12/21 15:27 ID:xjymZt+3
>>43
書き方が足りなかったみたいだね。
当然2歳レコードなんだけど、例年ならこの時期の力のいる荒れた馬場で
成長途上の非力な2歳牝馬がレコードなんか出せない。
それが今年は出せた。それほど軽い馬場という意味ねスマソ

それに時計だけで見るならドトウだって24秒台で走ってる。
まさか着順が悪いだけで消耗が少ないなどとはいわんだろうが。
安田もメイチで追ってるように見えるし。

48 :怒涛人 ◆FuckyytI :01/12/21 15:31 ID:S4KIzJPQ
>>46
折れが何故「古馬」と言ったのか理解して欲しかった。
95年、96年のヒシアマゾンとナリタブライアンの着差を見ればその理由が分かる筈。

49 :???:01/12/21 15:47 ID:gPHXZMpt
>>47
それにしても、中山2歳レコード(2歳日本レコードですが)を
成長途上のって書き方が納得できない。

まあ中山の馬場が例年よりも軽いってのは分かるけど。

◎○△▲は過去のデータとか傾向とか参考にしないの?

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 15:51 ID:U3JsmcT2
今日の雨でオペの圧勝が決定
年度代表馬オペ
地方基地海外基地発狂

51 : :01/12/21 16:04 ID:9vCAanZ5
オペラオー、
新聞報道によると今回も調子は上向きらしい。
この馬、バケモノか(w

52 :◎○▲△:01/12/21 16:06 ID:xjymZt+3
>>49
もちろん参考にはするよ。
ただそれはあくまでもファクターの1つであってすべてではない。
ある1つのファクターだけで馬を消すことは絶対に無い。
それ以上に重要視してるのは、馬の持っている絶対能力とか調子とか
パドックの気配とかの方が大事。
確かに軸馬候補2頭が残って迷った時とかにはデータとかで選ぶことは
あるけどね。

あと◎○△▲じゃなくて◎○▲△ね まあどっちでもいいけど(w

53 :???:01/12/21 16:28 ID:rMRY2lXg
>>52
◎○▲△さん、失礼しました。
名前を間違えるなんて、大変失礼なことを。お許し下さい。

予想の仕方は人それぞれな訳で、人の予想・予想の仕方をつかまえて
厨房発言はちょっと戴けないと思い、書き込みしました。

まあ、俺もあげあし取ったんだけどね。

予想も買い方も人それぞれなので、厨房発言は好きになれません。

54 : :01/12/21 16:54 ID:1ytW8IyX
>>53
あなたも、2ちゃんで矢負のような書き込みもどうかと思います
読んで気分を害する人間もいるってことを忘れないでください

55 :  :01/12/21 16:58 ID:9AIfmexi
宝塚記念連対馬も良く来るぞ

91 メジロマックイーン→2着
92 メジロパーマー→1着
93 連対馬出走せず
94 アイルトンシンボリ→4着
95 タイキブリザード→2着
96 マヤノトップガン→7着
97 マーベラスサンデー→2着
98 ステイゴールド→3着
99 グラスワンダー→1着
   スペシャルウィーク→2着
00 テイエムオペラオー→1着
   メイショウドトウ→2着
01 テイエムオペラオー→?着
   メイショウドトウ→?着

56 :???:01/12/21 17:00 ID:cjrBMbQ6
>>54
そんなに変な書き込みした?
どこが気分を害するの?

57 :スレ違い:01/12/21 17:10 ID:0eWG+s76
>>54 何が言いいたいんだ? "厨房"発言の方がいいのか。
自分の予想と違うと厨房か?
競馬で皆同じ予想の仕方や買い目になるわけないだろ。
だからって人を煽るような書きこみするのがまともなのか?

58 :ばか 馬鹿 バカ:01/12/21 17:18 ID:6zPfSHOo
>>54
あなたの馬鹿まるだしの書きこみもどうかと思います
読んで気分を害する人間もいるってことを忘れないでください

煽って欲しいんだろ!
馬鹿厨房。
2chの代表かお前は?

59 :◎○▲△:01/12/21 17:40 ID:xjymZt+3
>>53
確かに100人いれば100通りの買い方があるだろうし、その買い方自体のみを
非難するつもりは全然無いよ。
ただ、スレを立てるという行為を含めた事について厨房と言ったつもり。
ルールにもあるようにレースに関するスレッドはまとめましょうとあるからね。
あまりにもくだらないスレが多すぎるように思ってたし、この話題だって有馬記念
スレに書き込めばいい内容だからね。
ただ自分の書き込みを見て気分を害したんだとしたらそれは正直申し訳ないと思う。

あと成長途上発言が気に入らないみたいだけど、2歳の馬は成長途上ではないのかな?

60 :???:01/12/21 17:49 ID:6zPfSHOo
>>59
だって2歳レコードは2歳馬が出したものでしょ。
普通2歳馬は成長途上なわけだから、ここでは関係ないんじゃない?
それとも過去に2歳レコードを出した馬は全馬成長途上ではなく、
早熟だったって言うの?
あと、>>41の書きこみは>>1に対してのものね。
それなら、少し納得。

61 :◎○▲△:01/12/21 18:10 ID:xjymZt+3
>>60
日本語は難しいなぁ〜
成長途上だからこそ荒れた馬場では走れないという意味で使ったんだけど…。
それほど今年は馬場がいいということを強調するつもりで書いたんだけど、
なんか誤解されまくってるみたいだな(w

62 : :01/12/21 18:13 ID:xrLtf24g

      /■\       /■\
 ―― (_ ´∀`)∩    (´∀` _) ――
  ―― (っ   )’ W ⊂   C) ――
   ――  )_)\\ _ //(_( ――
        ∪  〔_(∵)_〕   ∪
              ̄
             M
       ∧∧∧∧∧∧∧∧∧
       <オニギリくんたちの >
  ∧ ∧ < スカイラブ     >
  (゚Д゚) <     ツイン!  >
   |  |   ∨∨∨∨∨∨∨∨∨

63 :???:01/12/21 18:44 ID:tLTPdZ0U
>>61 人の批評するなら最初から分かる様に書けや!ゴラァ!

64 :???:01/12/21 19:11 ID:G8pE03kt
>>63
あんた誰?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)