5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有馬記念の勝ち馬 素人の俺に教えてくれ

1 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 17:09 ID:xz14EZRx
素人にもわかるよう1頭づつ不安材料とか教えてくれ。

1 1 アメリカンボス 57 江田照
2 2 トゥザヴィクトリー 55 武 豊
3 3 ホットシークレット 57 横山典
4 4 マンハッタンカフェ 55 蛯 名
5 ナリタトップロード 57 渡 辺
5 6 ダイワテキサス 57 柴田善
7 メイショウオウドウ 57 飯 田
6 8 テイエムオーシャン 53 本 田
9 シンコウカリド 55 田中勝
7 10 トウカイオーザ 57 デムー ロ
11 イブキガバメント 57 河 内
8 12 テイエムオペラオー 57 和 田
13 メイショウドトウ 57 安 田

2 : :01/12/21 17:10 ID:TA///lnl
3だろ

3 : :01/12/21 17:10 ID:yvEvKkrd
2001/12/22 5回 中山 7日目
10R 中山大障害(JG1)
サラ系障害 3歳以上 ○混(定量) 障4100

枠 馬 馬名 性 斤量 騎手 厩舎
1 1   ゴーカイ 牡 63.0 横山義行 郷原洋行
2 2   カネトシガバナー 牡 63.0 高田潤 野村彰彦
3 3   ユーセイシュタイン 牡 63.0 嘉堂信雄 岩元市三
4 4   ミナミノゴージャス 牡 63.0 田口大二 河野通文
5 5   マキシマムプレイズ セ 63.0 林満明 坪憲章
6 6   マキハタコンコルド 牡 63.0 出津孝一 新川恵
7 7   ギフテッドクラウン 牡 63.0 白浜雄造 吉岡八郎
7 8   ユウフヨウホウ 牡 63.0 今村康成 松元茂樹
8 9   メジロシュナイダー 牝 61.0 沢昭典 尾形充弘
8 10   ワンダフルシチー 牡 63.0 北沢伸也 大根田裕


2001/12/22 5回 阪神 7日目
11R ラジオたんぱ杯2歳S(G3)
サラ系2歳 ○混○特指(定量) 芝2000

枠 馬 馬名 性 斤量 騎手 厩舎
1 1   ウッドカッター 牡 55.0 池添謙一 石坂正
1 2   マチカネアカツキ 牡 55.0 ファロン 藤沢和雄
2 3   モビーディック 牡 55.0 武豊 池江泰郎
2 4  アドマイヤマックス 牡 55.0 福永祐一 橋田満
3 5  メガスターダム 牡 55.0 渡辺薫彦 山本正司
3 6   ビワワールド 牡 55.0 松永幹夫 浜田光正
4 7   ウイングブライアン 牡 55.0 和田竜二 南井克巳
4 8  サンショーオー 牡 55.0 デムーロ 伊藤雄二
5 9  チトセサクセス 牡 55.0 武幸四郎 古川平
5 10  ダディーズドリーム 牡 55.0 藤田伸二 松田博資
6 11  ヤマニンイデアル 牡 55.0 河内洋 浅見秀一
6 12  マイドリームビギン 牝 54.0 佐藤哲三 坂田正行
7 13  メジロアービン 牡 55.0 四位洋文 大久保正
7 14  ナムラサンクス 牡 55.0 松永昌博 松永善晴
8 15  セトノアケボノ 牡 55.0 幸英明 西園正都
8 16  シアトルリーダー 牡 55.0 竹之下智 土門一美

4 :あはは ◆v2/kSeX. :01/12/21 17:11 ID:zwdUDq9Y
             , -―- 、
        , l[》《]|      ヽ
        / i/ i ノノノ ))))〉      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      / i i |(リ ( | | | !     / あたしは安中春菜。
      〈ヘ|_|l| l ゝ~ lフ/|   <  切り番ゲットは死ぬほど嫌いよ。
       / | | |( ヽwliヽ |     \ 早く氏んでね!
      / /! | l ヘ《~ヘii~∧∧      \______
     /  /ノノ! ノ|リ〉 \/(*゚−゚)
   / ,  ./-‐- 、/V\ハ_ヲUU
   !/ ./    / / |   ゝ つつ
   ヽ_/   ./    !    jj  \
       /               i
      〈   /        |      |'
       ゝ /    l    |   !/
        `〜‐-L__」〜'^

5 :hirokidijon:01/12/21 17:11 ID:ILtnkq4/
マンハッ単だろ!

6 :見物人 ◆MMMMMMWM :01/12/21 17:17 ID:x21ySuDM
中山大障害は1.2.7のボックスDE

7 :トロット馬鹿 ◆ToROlNXM :01/12/21 17:18 ID:CC7tB781
素人はオペの複勝でも買っとけ

8 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 17:18 ID:xz14EZRx
有馬を教えてくれ。

9 :見物人 ◆MMMMMMWM :01/12/21 17:21 ID:x21ySuDM
ホットシークレットの100万円
これ最強

10 : :01/12/21 17:22 ID:2J2VoLtC
ホットシークレットからオペ、ドトウだ

11 : :01/12/21 17:23 ID:Ie7UDZBk
イブキの単でいいよ

12 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 17:24 ID:xz14EZRx
根拠とか無いか?
ただ適当に言ってるだけのような気がするんだが(w

13 :マジレス:01/12/21 17:24 ID:TA///lnl
有馬は普通の予想じゃ想像も出来んような事が起こるからなぁ
オグリ、テイオーの感動のラストラン。
ダイユウサク、パーマーの勝利。
最近は比較的平穏だけど・・・
以外によけいな情報の無い素人の方が当たるんじゃない?

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 17:26 ID:CVj069PO
有馬はオーザの単買って遊ぶ程度
24日の賞金王で大金勝負!
勝ったら平塚GP!!!

15 : :01/12/21 17:26 ID:2J2VoLtC
>>12
なんだその態度はよ(w
今中山は例年より馬場いいし前残りもありうる
大体オッズとの兼ね合いっちゅうものがあるんだよ!

16 ::01/12/21 17:27 ID:LzWHEOK0
馬の名前の脇に書いてある数字は、お馬さんの背負う騎手
と重りの総重量です。軽ければ軽いほどお馬さんは気持ち良く
走れます。なので、ここの数字が小さいお馬さんを探しましょう。
8番のテイエムオーシャン号は53キロで一番軽いです。
しかし、有馬記念は牝のお馬さんは過去20年間で1頭も勝って
いないので「勝つ馬」とは考え辛いです。
では、次に軽いお馬さんはどれでしょうか?
2番、4番、9番が55キロで他のお馬さんより2キロ軽いですね。
この内、2番のトゥザヴィクトリー号はやはり牝馬で消します。
残るは4番と9番ですが、9番のシンコウカリド号はGTレースに
臨むのに3ヶ月の休み明けという大きなハンディがあります。
残る1頭、4番マンハッタンカフェが、ズバリ、勝つお馬さんです。

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 17:27 ID:1HontCDO
素人 オペ―ドトで決まり

18 :名無しさん@ローエングリン最強!!:01/12/21 17:27 ID:ijPPW++Q
1 1 アメリカンボス 57 江田照

まず、アメリカンボスは、東京の1800Mしか走らないというイメージ。
 2500Mとか長距離のレースの実績は無く、スタミナに不安。
距離がもう少し短ければ走るだろうが、2500だと苦しいか!?

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 17:29 ID:cMM865YA
有馬記念の勝ち馬
http://hpcgi1.nifty.com/take-m/race_db/winner.cgi?grade=g1&race=arima

20 : :01/12/21 17:29 ID:2J2VoLtC
>>16
お前が素人かよ(w

21 :nanashi:01/12/21 17:30 ID:64GSjRnq
セイウンスカイは人気を裏切るような気がします。
なにせ横山典だし(w

22 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 17:31 ID:xz14EZRx
とりあえず牝馬2頭と、アメボスは買わない事にした。

23 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 17:32 ID:z56yBkRG
オッズで買う奴はいつまでたっても負け組

24 : :01/12/21 17:32 ID:2J2VoLtC
>>22
ホットシークレットを覚えといて損はねえぞ

25 :>>16:01/12/21 17:32 ID:CWDulbz+
おしい!!
勝つのはシンコウカリドの方だよ。

気性の問題で鉄砲でも問題なしだし。

26 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 17:33 ID:xz14EZRx
>>24
お勧めの根拠みたいなのあるかな?

27 : :01/12/21 17:33 ID:JWdGb5mK
王座にはオーザがつくよ

28 :名無しさん@ローエングリン最強!!:01/12/21 17:34 ID:ijPPW++Q
>>16
ちなみに30年ぶりになりますけど。<牝馬の有馬制覇。

29 : :01/12/21 17:35 ID:2J2VoLtC
>>23
馬鹿か?オッズとの兼合いは当然の事
スペーステイの秋天は春の宝塚の約10倍
これは買いの要素だが何か?

30 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 17:35 ID:xz14EZRx
ちなみに使う金額は5万にしようと思ってます。

31 :名無しさん@ローエングリン最強!!:01/12/21 17:36 ID:ijPPW++Q
ちなみに馬場が重くなれば、テイエムオペラーやメイショウドトウの得意な力のいるような馬場になります。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 17:38 ID:cMM865YA
>>31
言ってることはまともだけど、
HNを見ると馬券上手には思えない……。

33 : :01/12/21 17:39 ID:2J2VoLtC
>>26
根拠みたいなのを突き詰めると人気所に落ち着くぞ!
この2頭でこのオッズはついてるなとかあるんだから
現時点でカフェの単勝6.5倍は安すぎだし
    ドトウは10倍近いからおいしい

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 17:41 ID:z56yBkRG
>>29
負け組ですね

35 : :01/12/21 17:42 ID:2J2VoLtC
>>34
俺は残念ながら勝ち組みだボケ
氏ねよお前

36 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 17:43 ID:xz14EZRx
>>33
人気無いけど実は中山が得意だとか。
以前負けた理由は状態が悪かったからだとか、そういうのが無いかなあと思って。

37 :トラブルシューター ◆OCn/FMkg :01/12/21 17:44 ID:E4XXDWPY
少しでも良いけど確実に稼ぎたい→オペの複勝
もうちょっと稼ぎたい→オペの単勝
5倍にはしたい→オペとドトウの馬連
もっと儲けたい!→オペドトウ以外の単勝。

間違ってる?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 17:46 ID:z56yBkRG
>>34
あなたが勝ち組でも残念ではありません(w

39 : :01/12/21 17:47 ID:2J2VoLtC
>>38
そうだね>>34はお前自身だから残念じゃないよ(w

40 :トラブルシューター ◆OCn/FMkg :01/12/21 17:48 ID:E4XXDWPY
激しい自作自演。てか寒い。

41 :名無しさん@ローエングリン最強!!:01/12/21 17:49 ID:ijPPW++Q
漏れの短評を書いてやる(w
1 1 アメリカンボス 57 江田照
スタミナ不安!長距離実績無。軽視。
2 2 トゥザヴィクトリー 55 武 豊
鞍乗が変わるも苦しいか?
3 3 ホットシークレット 57 横山典
東京2500米のRホルダー。でも海苔だから軽視。
4 4 マンハッタンカフェ 55 蛯 名
馬がまだ若い。一流古馬相手にはどうか?
5 ナリタトップロード 57 渡 辺
コース不安。良馬場なら勝ち負けも!?
5 6 ダイワテキサス 57 柴田善
去年の3着馬。シカーリと伸びることが多いが勝ち負けはどうか。
7 メイショウオウドウ 57 飯 田
距離が長いと思う。鞍乗も不安。
6 8 テイエムオーシャン 53 本 田
展開恵まれれば見せ場も有り。
9 シンコウカリド 55 田中勝
秘める3歳の未知の魅力。
7 10 トウカイオーザ 57 デムー ロ
相手揃った。
11 イブキガバメント 57 河 内
G1で勝ち負けは苦しい。
8 12 テイエムオペラオー 57 和 田
重馬場歓迎!しっかりと伸びるタイプだが、ずぶさ有り?
13 メイショウドトウ 57 安 田
自分から勝ちに行く競馬をしたら・・・

42 : :01/12/21 17:52 ID:2J2VoLtC
>>41
シンコウカリドこそ古馬相手にどうかと思うが
ノリを軽視するなら義臣は無視では無い?

43 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 17:54 ID:xz14EZRx
アメリカンボスから順々にきいてもいい?

ちなみに俺は6歳だし、今まで以上の走りは無いと思ってるから消し。
これ間違ってる?

44 :名無しさん@ローエングリン最強!!:01/12/21 17:55 ID:ijPPW++Q
>>42
スマソ。漏れの考えを書いただけですから、参考にはしないでください。(w

>>43
コース不安&距離不安&ピークはすぎた(と思う)
で消しでだいじょーぶだと思われ。

45 : :01/12/21 17:56 ID:2J2VoLtC
>>43
消す事には同意

46 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━:01/12/21 17:57 ID:p+7pBGVz
>>43
普段稽古駆ける馬がさっぱりの動き。
気合い乗りも一息で消し。

47 : :01/12/21 17:59 ID:TA///lnl
アメボスの取捨に時間かける必要なし。

48 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 18:00 ID:xz14EZRx
じゃあ次。
トゥザヴィクトリー

牝馬だから消し。
どうよ?

49 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━:01/12/21 18:01 ID:p+7pBGVz
どっかのスレにも書いたが、前走負けた牝馬は消し。
ただ元気はある。

50 :こっちでやれ!ヴァーカ:01/12/21 18:02 ID:9AIfmexi
>>1
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1008829951/l50

51 :名無しさん@ローエングリン最強!!:01/12/21 18:02 ID:ijPPW++Q
>>48
ドバイワールドCで2着だし。
エリザベス女王杯も勝っていてそれなりに実績があると思う。
 鞍乗も武豊だし、軽視はしないほうがいいとおもう。

52 : :01/12/21 18:02 ID:2J2VoLtC
>>48
牝馬だからではなく力不足で消し

53 : :01/12/21 18:02 ID:TA///lnl
このままマジメに議論してると
本スレ逝けって言われそうなのでsage進行推奨

54 : :01/12/21 18:03 ID:TA///lnl
すでに言われてた・・・

55 : :01/12/21 18:03 ID:3ndecw+A
中山2500 1枠1番江田照・・・
何かを思い出す……

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 18:04 ID:B4UgTB8L
鞍上込みでも前へ行って粘って掲示板くらい。後方待機でも届かなそう。
個人的には買いたくない。

57 :名無しさん@ローエングリン最強!!:01/12/21 18:05 ID:ijPPW++Q
ダイコウサク・・・?

58 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 18:05 ID:xz14EZRx
じゃあ、皆さんsage進行でお願いします。

59 : :01/12/21 18:06 ID:TA///lnl
>>57
テンジンショウグン@日経賞と思われ

60 : :01/12/21 18:07 ID:Ie7UDZBk
>>55テンジンショウグン?

61 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 18:10 ID:xz14EZRx
トゥザは消しということで良いかな?
ホットシークレット

オペラオー、ドトウより下。
よって消し

62 :名無しさん@ローエングリン最強!!:01/12/21 18:11 ID:ijPPW++Q
ダイコウサクは、江田だった。(汗

63 : :01/12/21 18:13 ID:TA///lnl
オーシャン、トゥザは距離に不安があるので
ガンガン行くことは無い。ホットがスタート五分に出て
大逃げすれば可能性が無いわけではないと思う。

64 :  :01/12/21 18:14 ID:3ndecw+A
若い頃タイムオーバーから激走
オペの引退レースという異様な雰囲気で発狂するタイプかも
>ホット

65 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━:01/12/21 18:16 ID:p+7pBGVz
>>61
太い。まだ良化途上。

66 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━:01/12/21 18:17 ID:p+7pBGVz
ごめんageあげちゃった。

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 18:17 ID:B4UgTB8L
>>63
ほぼ同意。あとはこの馬にこの騎手が不安かな?

68 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 18:20 ID:xz14EZRx
とりあえずホットは結論出さずに保留しとくか。
じゃあ次
マンハッタンカフェ

菊は強かった。古馬との勝負付けが終わってないんで消せない。
これは良いかなこれで。

69 : :01/12/21 18:20 ID:TA///lnl
>>67
ヨシトミはこの馬でさえタメ逃げするので
ノリの方がいいかもよ

70 : :01/12/21 18:23 ID:3ndecw+A
せっかくクラシックを勝ったのに
低レベル菊と必要以上に評価を下げられた。
デスポットの敗戦で更に評価落ちか。

人気面でトップガンタイプか

71 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━:01/12/21 18:24 ID:p+7pBGVz
>>68
取捨が1番難しい。
ただこれだけの短期間で体の作りが変わってきた馬も珍しい。(いい意味で)
力強さも加わりダークホースはこれ。
今後まだ良くなる。

72 : :01/12/21 18:27 ID:TA///lnl
マンハッタンは難しいね。これだけ実績のある
サンデー産駒が有馬未勝利(2着があるから問題ないかもしれないが)
この馬の中山実績(2回とも4着)と気になる点あり

73 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 18:30 ID:B4UgTB8L
>>69
逃げ馬なのにスタートが悪かったりクセがある感じを受けるので
乗り慣れた騎手の方がいいような気がします。
またやるとは思いませんが去年も大逃げ宣言で出遅れてたし…

74 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 18:36 ID:xz14EZRx
面どくさくなって来たな(w
とりあえず馬券の対象になるかもしれないっていうの教えてちょ。
俺は
マンハッタンカフェ:古馬との勝負付けが済んで無い
ナリタトップロード:オペよりは下だがドトウとは分からない
メイショウオウドウ:逃げたときのみあるかも。
シンコウカリド:古馬との勝負が済んで無い。カフェに勝ってる
イブキガバメント:秋天はなかなか良かった
テイエムオペラオー:古馬では1番
メイショウドトウ:オペより下だがトプロとは分からん

どうよ。

75 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 18:38 ID:xz14EZRx
1度あげさせてくれ。ごめんね有馬統一スレの人。

76 : :01/12/21 18:39 ID:TA///lnl
つーか、有馬に限ってはオペより下とか関係なくなる可能性あるよ。
ホント何でもあり。最後は直感がモノを言う(w

77 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 18:39 ID:xz14EZRx
上げてなかった

78 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 18:40 ID:xz14EZRx
>>76
そうなのか(w

79 : :01/12/21 18:41 ID:68otjxKY
>>1が挙げた馬の中にはいない。
犯人は、この中にいます!>>85

80 :不安材料:01/12/21 18:48 ID:eEBhFASv
1 1 アメリカンボス 近走不振。実力も足りない
2 2 トゥザヴィクトリー 厳しいローテ。前走惨敗。牝馬
3 3 ホットシークレット 休み明け。まだ浣腸にはほど遠い。
4 4 マンハッタンカフェ 菊花賞のレベルに疑問。古馬初対戦
5 ナリタトップロード 中山コース。ヘタレ騎手
5 6 ダイワテキサス 年齢。使い詰め。
7 メイショウオウドウ 2500という距離。ヘタレ騎手
6 8 テイエムオーシャン 2200以上では【0011】いずれも1番人気での裏切り。ヘタレ騎手
9 シンコウカリド 3ヶ月ぶりの競馬。実力的に疑問。
7 10 トウカイオーザ 一級線と混じってどうか?
11 イブキガバメント 実力的に見劣り
8 12 テイエムオペラオー 昨年の勢いは無し。シャー
13 メイショウドトウ 今秋は不振。

81 : :01/12/21 18:52 ID:TA///lnl
>>80
>まだ浣腸にはほど遠い。
ワラタ

82 :覇王:01/12/21 18:59 ID:1JeUY4MJ
ホットシークレット
今年の宝塚でテイエムと鼻差の3着。途中のラップを12秒台に落とし逃げて
粘りこむ。かつてメジロパーマーが有馬を逃げ切ったとき、12秒台まで落とし
さらに一瞬13秒台。宝塚より300M伸びてコーナー6回周る中山2500
なら人気薄ホットシークレットが気楽な一人旅。計ったように12秒台半ばの
ペースでレースすすめ、最後に11秒台で引き離す。テイエム、ドトウ、
トップロードはお互いけん制し合い動くに動けず!
ホットシークレットがゴール寸前に外から物凄い勢いで追いこんでくるのは・・。

83 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/21 19:02 ID:xz14EZRx
>>82
一番大事なとこだ教えてくれ(w

84 :覇王:01/12/21 19:07 ID:1JeUY4MJ
3歳馬牡馬!

85 : :01/12/21 19:14 ID:eEBhFASv
1 1 アメリカンボス 春に重賞2連勝。復活の多い有馬記念なら激走も!?
2 2 トゥザヴィクトリー 最高の鞍上。叩き3戦目。前走は度外視。ドバイWC2着
3 3 ホットシークレット 宝塚記念では3着に入るなど、いよいよ本格化。
4 4 マンハッタンカフェ 有馬に強い菊花賞馬。レベルの高い3歳。今秋好調の騎手
5 ナリタトップロード 絶好調。有馬のトレンド、復活という言葉が一番ふさわしい馬
5 6 ダイワテキサス 昨年3着。まだまだ侮れない
7 メイショウオウドウ 前走で新境地。気楽に乗って一発も
6 8 テイエムオーシャン 軽量53`。人気の重圧から開放された今回は怖い
9 シンコウカリド 得意の中山コース。レベルの高い3歳勢
7 10 トウカイオーザ 偉大なる兄。勢い充分
11 イブキガバメント 天皇賞4着。夏から勢いある
8 12 テイエムオペラオー なんだかんだ言って現役最強。今秋は惜敗続きも内容は良し。シャー
13 メイショウドトウ 春のグランプリ制覇。今秋は不振も不完全燃焼のレース続く

86 : :01/12/21 19:56 ID:XJHDR8rq
>>85は好材料ね

87 : :01/12/22 11:15 ID:X3F7q0DH
挙げとこう

88 : :01/12/22 12:18 ID:uFTBgv7b
>>85
こんなん書かれたらよけい迷う

89 :ドースク大王:01/12/22 12:24 ID:ln5VxCg+
オーシャン怖い気がしてきた

90 :本田が:01/12/22 12:28 ID:iqAyDMZY
寒さで中山を札幌と勘違いしたらオーシャン勝ちそう。

91 : :01/12/22 12:28 ID:2gB1/QSD
ナリタトップロード
シンコウカリド
テイエムオペラオー

勝ち馬はこの中から

92 : :01/12/22 12:30 ID:mWyCHS1X
トウカイオーザは何番人気に?

93 ::01/12/22 17:06 ID:SABiAfe4
461 名前:超一流予想師=またの名を神 :01/12/22 16:47 ID:kxfc6eg4
お前ら馬鹿か???ほんとに呆れる…
有馬だろ!?テイエムオーシャン単に30%
オーシャン@オペラオーの馬連に70%
これで終わりなんだよ。ホントにどうしようもない馬鹿どもだな…
じゃあな、ザコどもよ。

94 :トゥナンテはよ復帰してkure:01/12/22 17:11 ID:WsLc0n83
競馬歴の浅い俺の考えで言うと、
オペラオーが軸でヒモにホット、オウドウ、カフェの3点ですな。

95 :斉藤アキラ:01/12/22 17:14 ID:PBatOKR0














サイトウアキラデッセー

96 :トゥナンテはよ復帰してkure:01/12/22 17:16 ID:WsLc0n83
>90
それやと3着(笑)
ほぼ素人の俺の目から見ても
古馬や牡馬に混じっての2500mは
オーシャンは勝てないっしょ。
いや、オーシャンの強さは十分に認めてるけど。

97 : :01/12/22 17:16 ID:3VfJRQZu
すんません、年に何回か馬券買わないんですけど今年から3歳馬も有馬に出れるようになったんですか?

98 : :01/12/22 17:17 ID:kYgGjFVB
>>97
ネタですか?

99 : :01/12/22 17:27 ID:QxazKU9H
1 1 アメリカンボス もう終わってる。引退させろ
2 2 トゥザヴィクトリー 前走かかって惨敗のバカ馬。この程度の牝馬が勝てるわけない
3 3 ホットシークレット 病み上がり。ステイヤーズS勝利で絶好調だった去年は惨敗。勝てるわけない
4 4 マンハッタンカフェ レベルの低かったセントライト記念で4着。勝てるわけない
5 ナリタトップロード 2年連続凡走。暮れの中山で勝てるわけがない。いい加減気付けよ
5 6 ダイワテキサス もう終わってる。こんな馬出すなよ
7 メイショウオウドウ この距離で勝てるわけない。
6 8 テイエムオーシャン 前走牝馬相手に敗北。牡馬相手に勝てるわけがない
9 シンコウカリド ダービー惨敗。実は大して強くない
7 10 トウカイオーザ 愚弟。弱い相手に連勝してるだけ
11 イブキガバメント 前走GVレベルで敗北。相手にならない
8 12 テイエムオペラオー 結局弱い相手に勝ちまくってただけのラッキー馬
13 メイショウドトウ ついに化けの皮がはがれた。オペ同様低レベルの時代に活躍してただけの駄馬

100 :oraoradesuka ◆ORYesyes :01/12/22 17:36 ID:2EzjX6KA
100!

101 :名無しさん@お馬で人生アウグスト:01/12/22 17:38 ID:Yp/1tVQP
>>97
そう。今年から3歳馬も有馬記念出れるようになったんですよ。

102 :(父)テイエムニチャンネラー 武士沢 友治 52`:01/12/22 17:40 ID:UoC4kHXU
>>99
ナリタトップロードはきらないほうがいいと思われ。

103 :(父)テイエムニチャンネラー 武士沢 友治 52`:01/12/22 17:42 ID:UoC4kHXU
>>97
競馬界の構造改革が起こって、外国産馬とかが多くて早熟化が近年著しいので、
 不景気で馬を育てあげる費用とかも大変なので、1年繰り上げて出走するようになりました。

104 :豊泉鳳来:01/12/22 17:45 ID:WsLc0n83
>99
ホット・・・去年は出遅れての惨敗。
カリド・・・秋越したら見違えるよう成長
イブキ・・・前走トップハンデ+荒れ馬場通る
ほかにも突っ込みたいが構うのがめんどくさくなったので中断

105 :ステイゴールド:01/12/22 17:49 ID:kYgGjFVB
枠連 4−8 8000円 一点勝負!

オペは確実に連に絡むがドトは3着以下と見た。
トップロ、マンハッタンが意外といけると踏んだからこれで勝負。

106 : :01/12/22 17:50 ID:MAHHfzQe
ど素人です。
以下の馬を買いました。
馬連

2-8 5000 円
2-9 5000 円
4-5 5000 円
4-9 5000 円
8-9 5000 円
9-13 5000 円
9-12 10000 円

どうでしょう?

107 :ステイゴールド:01/12/22 17:53 ID:kYgGjFVB
>>106
本当にそんな額買ったの?

108 : :01/12/22 17:53 ID:bwmqdVAW
>>106
パズレ

109 :6−7:01/12/22 17:56 ID:F6cMpwzZ
5-12に15000円

110 :106:01/12/22 17:56 ID:MAHHfzQe
>>107
ええ。買いました。
ヤバイですか?

111 :斉藤アキラ:01/12/22 17:57 ID:PBatOKR0





















ドトウガツヨイ

112 :106:01/12/22 17:57 ID:MAHHfzQe
愛子様誕生にかけて牝馬をいれたんだけど・・・

113 :ステイゴールド:01/12/22 17:59 ID:kYgGjFVB
トゥザ、オーシャンとも2500mは長すぎると思う。

114 :106:01/12/22 18:00 ID:MAHHfzQe
どうしよう・・・

115 : :01/12/22 18:01 ID:u96l+OfI
>>106
何だその統一感のない買い方は
負け組以前の問題外

116 :華族 ◆.t4dJfuU :01/12/22 18:01 ID:2KxdEAdK
ガバメント − オペラオーの馬連5万で勝負する事にしました。
ヤバイですか?

117 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 18:01 ID:NqMJkpWi
>>106
残念。でも、12-13のオッズに貢献してくれてありがとう。

118 :若さ故の過ち ◆LUNAYmoA :01/12/22 18:02 ID:Vw/6WDWh
アメリカンボス軸のワイド狙い…
|彡サッ

119 :(父)テイエムニチャンネラー 武士沢 友治 52`:01/12/22 18:03 ID:UoC4kHXU
>>1-1000
勝つのはテイエムです。
 赤信号!黄色信号!とか書いてあって人気が落ちてるのでかいめ。
天皇賞とJCで、しっかりと勝ちに行く競馬をできるようになった。
 それに、JCでの反応は素晴らしく、ずぶさを感じられない。
4コーナーでまくり気味に上がってきて、残り200で差しきり。
 あとは後続を放す一方。これ最強!!!

120 :VS99:01/12/22 18:06 ID:x1uoEaWc
1  アメリカンボス   今年の中山のG2連勝は度肝を抜いた、恐い1頭
2  トゥザヴィクトリー 今年は前走を除くG1で大活躍、騎手も恐い
3  ホットシークレット 休養明けだが、目黒記念、宝塚3着と能力をつけてきた、本格化した今なら
4  マンハッタンカフェ ドスローの菊花賞で見事に切れた、調教もさらによく騎手も名騎手
5  ナリタトップロード 今年の中山はまだ馬場がいい、調子もよく前走も最後は地力で3着に、マトモなら勝負に
6  ダイワテキサス   前走は乱ペースで失速したが、去年同様調子は抜群
7  メイショウオウドウ 前走は底力で逃げ粘ったが追い込んでこその馬、ダイユウサクの再現なるか
8  テイエムオーシャン Hペースで差のない5着は力の証明、スピードならメンバーの中でも一番
9  シンコウカリド   中山と相性がいい、距離不安も中山2500ならイケルはず
10 トウカイオーザ   いよいよ本格化、兄の祈りも後押しするか?
11 イブキガバメント  前走は力を発揮できず、坂のある中山は合う、天皇賞4着の底力も忘れちゃいけない
12 テイエムオペラオー この2戦の負けは紙一重、この安定感は凄すぎる
13 メイショウドトウ  秋2戦消化不良、騎手も力が入っており無様なレースはしないはず

121 :2001年はN.Y.の年:01/12/22 18:18 ID:fwTbFojY
だからマンハッタンだ!

122 : :01/12/22 18:43 ID:3T2Y+Jxj
1 1 アメリカンボス もう終わってる。引退させろ
2 2 トゥザヴィクトリー 前走かかって惨敗のバカ馬。この程度の牝馬が勝てるわけない
3 3 ホットシークレット 病み上がり。ステイヤーズS勝利で絶好調だった去年は惨敗。勝てるわけない
4 4 マンハッタンカフェ レベルの低かったセントライト記念で4着。勝てるわけない
5 ナリタトップロード 2年連続凡走。暮れの中山で勝てるわけがない。いい加減気付けよ
5 6 ダイワテキサス もう終わってる。こんな馬出すなよ
7 メイショウオウドウ この距離で勝てるわけない。
6 8 テイエムオーシャン 前走牝馬相手に敗北。牡馬相手に勝てるわけがない
9 シンコウカリド ダービー惨敗。実は大して強くない
7 10 トウカイオーザ 愚弟。弱い相手に連勝してるだけ
11 イブキガバメント 前走GVレベルで敗北。相手にならない
8 12 テイエムオペラオー 結局弱い相手に勝ちまくってただけのラッキー馬
13 メイショウドトウ ついに化けの皮がはがれた。オペ同様低レベルの時代に活躍してただけの駄馬

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)