5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オペドトのスペシャリストに聞きたい

1 :マンハッタン怖い:01/12/21 23:32 ID:VN4nam9f
過去、オペドトで儲けまくったオペドトスペシャリスト達よ。
有馬はこの2頭で決まりそうなの? またダメっぽいの?

2 :パロン:01/12/21 23:33 ID:3M5sAiRZ
そんなことオペドトばっかり買うやつに聞いても意味無い。

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 23:33 ID:qrMfKRTg
ダメっぽいよ。
気をつけてね

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 23:34 ID:TAq7XmZY
ドトが掲示板にも載りません

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 23:34 ID:qrMfKRTg
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 2ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か頃してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ ,∧
 | | || | |                           (・д・,,)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 2 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

6 : ◆935J0.TM :01/12/21 23:34 ID:0Eh4vk4I
2年前の宝塚でおいしく馬券取らせてもらいました。
今回は来ませんよ。
オペ2着でドトウ3着。

7 : :01/12/21 23:35 ID:SPjP326x
>>5
2はスレ立ててないぞ(w

8 :基地外くん:01/12/21 23:35 ID:PnGOmWES
>>6
何が勝つの?

9 :マンハッタン怖い:01/12/21 23:36 ID:VN4nam9f
やはりマンハッタンか。
オペドトは恵まれ世代のラッキー珍コンビだったのか?

10 : ◆935J0.TM :01/12/21 23:36 ID:0Eh4vk4I
間違い!去年でした。

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/21 23:37 ID:mLn8K/EH
>>6
一着は?

12 : ◆935J0.TM :01/12/21 23:39 ID:0Eh4vk4I
>>9
同意。マンハッタンが勝ちそう。

13 :マンハッタン怖い:01/12/21 23:41 ID:VN4nam9f
こりゃマンハッ単に10万だな。
お金工面しなきゃ。

14 :ひねくれ馬券師:01/12/21 23:43 ID:YPF8MNuf
基本的にオペ・ドトは他にこれといった馬がいないのに、人気が落ちているときが
狙い目です

中山苦手なのに「今年は馬場が良い」といって人気になったり
馬の力に世代は関係ないのに「最強世代」といって祭り上げられたり
明らかに馬の力が足りないのに「マジック炸裂」なんて言われたり
兄弟は関係ないのに「兄弟制覇」なんて言われたり
有馬は逃げ切り至難なのに「軽量でスピード生かし逃げ切る」・・・・

などなど

こんなレースでオペ・ドトは狙い目です
みなさん、もう一度冷静に考えてください

あなたの本命、ホントにオペ・ドトより強いの?

15 :マンハッタン怖い :01/12/21 23:44 ID:yAZ92Il9
オペドトスペシャリスト様は
ここでトップロはどうなの?

16 :マンハッタン怖い:01/12/21 23:45 ID:VN4nam9f
>>14
おおスペシャリストな意見まんせー!!!!!

17 :基地外くん:01/12/21 23:46 ID:PnGOmWES
>>14
ほんとにオペ・ドト馬券買う人と見るけど
なにもワザワザ、オッズ下げる書きこみしなくても・・・

18 :マンハッタン怖い :01/12/21 23:46 ID:VN4nam9f
オペラオーってなんで坂で止まらないの?

19 : ◆935J0.TM :01/12/21 23:47 ID:0Eh4vk4I
>>14
オペとドトウは外枠からお互い牽制しあった結果
マンハッタンの先行押し切りのまえに後一歩届かないでしょう。

20 :マンハッタン怖い:01/12/21 23:49 ID:VN4nam9f
ドトウって強くないってずっと思ってるんだけど。普通のレベルの年ならG2級。
宝塚みたいなレースで「やった!オペラオーに勝った!」とか喜んでるの見ると
哀れになる。

21 :マンハッタン怖い:01/12/21 23:50 ID:VN4nam9f
ヤスヤスってなんであんなにやけっぱちなの?

22 :ひねくれ馬券師:01/12/21 23:51 ID:YPF8MNuf
>>15
トップロードは荒れた馬場も苦手だが、それ以上に「中山の急坂」が苦手なのです
サッカーボーイ産駒は平坦巧者で坂が苦手
見せ場はあるかも知れないが坂でバッタリと止まる姿が目に浮かぶ

23 :基地外くん:01/12/21 23:51 ID:PnGOmWES
宝塚はオペに不幸が重なってようやく勝った感じだが、とはいえドトウ買う人間の
根拠は、あの宝塚の一勝なんぞではなく、オペに迫り続けてきたその他のレースの実績だろう。

24 :マンハッタン怖い:01/12/21 23:53 ID:VN4nam9f
エルグラスペと勝ち負けするオペラオーは想像できるけど
エルグラスペと勝ち負けするドトウは想像出来ない

25 : ◆935J0.TM :01/12/21 23:53 ID:0Eh4vk4I
>>22
完全同意!!

26 :マンハッタン怖い :01/12/21 23:56 ID:VN4nam9f
>>22
再びまんせー!!!!!!
3年間の謎がとけたよう。トップロは3着もないな。

27 :マンハッタン怖い:01/12/21 23:57 ID:VN4nam9f
でもマンハッタンも京都G1で勝ったけど
中山では惨敗してるね。

28 :88年菊花賞@クリーク:01/12/21 23:57 ID:ug0AIevi
>>24
それは言えてますね

29 :マンハッタン怖い :01/12/21 23:58 ID:yAZ92Il9
SilverHawkというだけでシンコウカリドかうヤツはアホですか?

30 :ひねくれ馬券師:01/12/21 23:59 ID:YPF8MNuf
>>20
そう、その通り
普通のレベルのGIなら今年の天皇賞秋、ジャパンカップの結果が妥当な線でしょう

でも、よく考えて・・・・

今回のメンバーって

普通のレベルのGI?????

31 :マンハッタン怖い :01/12/22 00:00 ID:siwFTbA3
なんでサンデーは有馬で勝てないと分析しますか?

32 :基地外くん:01/12/22 00:01 ID:Xlr3/2SN
最終的にオペドトの生まれん、どのくらいつく?

33 :マンハッタン怖い :01/12/22 00:03 ID:siwFTbA3
>>30
アグデジもジャンポケもクロフネもステゴもシャカもフライトも、
なーんにもいないもんね。
シャカとフライトはいらないけど出ると少しはおもしろかったかも。

34 : :01/12/22 00:04 ID:UL6SVgp1
今年の秋天は重馬場で
JCは騎手が目立っただけで
レベルも糞もなかったように見える。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:04 ID:KE4T2e/S
有馬がサンデー向きの馬場になったのは今年が初めてです

36 : ◆935J0.TM :01/12/22 00:04 ID:TNK6USuC
>>27
セントライトは二本柳のせいで、
弥生賞の時とは成長度がケタ違いと思って!

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:05 ID:OSRWJCvX
釈迦あたりのG1.5級は盛り上げ要員として不可欠。
それさえいなかったのが昨年の悲惨な状況。

38 :マンハッタン怖い:01/12/22 00:06 ID:siwFTbA3
オペドトスペシャリストとは、
去年の宝塚からずっと買って、
しかもちゃんと今年の春天でも買って、
秋天はちゃんとワイドで買って、
JCできっちり見限った人のことをそう呼んでみたい。

39 : ◆935J0.TM :01/12/22 00:06 ID:TNK6USuC
>>32
現在3,0倍なので、最終的には
2倍前後ですね。

40 :マンハッタン怖い :01/12/22 00:09 ID:siwFTbA3
もう少し欲を言おうか。
ジャンポケ、クロフネ、エミネム、バド、
シャカ、フライト、アグデジ、ステゴ、エルシド、ついでにプレストン、
これだけ揃えば良かったかも。

41 :ひねくれ馬券師:01/12/22 00:11 ID:ZmU22VTg
>>27
確かにマンハッタンカフェの勝ち鞍は平坦かそれに近いコースばかり

だが3戦目の弥生賞では、大幅な馬体減に加え極悪馬場、さらに出遅れ
という最悪の競馬ながら、ゴール前では素晴らしい脚で良く差を詰めてきていた
皐月賞の権利までハナ差だった

だから、この馬に関しては坂については心配していない
セントライト記念は中2週で北海道→中山が堪えたのだろうし
二本柳騎手が下手に乗った

血統的にも坂を克服できる要素は揃っている
ただ、菊の時以上に馬体が減ると苦しいので
当日の馬体重が注目される

オペ・ドトのどちらかがミス乗りすればこの馬の出番だろう

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:12 ID:BseBb8M3
秋天JC有馬春天宝塚を1点、宝塚とJCを2点で当てて
秋天JC一点勝負で撃沈した

43 :マンハッタン怖い :01/12/22 00:12 ID:siwFTbA3
あ、GCに岩元でてる。
相変わらず酔っ払いのおっさんみたいにむにゃむにゃ喋ってる。
「うー、ずぶくなったぁからにゃあ、かなり厳しい競馬になるんやないかにゃあ」
ゆーとる。

44 :マンハッタン怖い:01/12/22 00:17 ID:siwFTbA3
しかしオペ陣営は毎回毎回「前走よりいい状態」と言うけど、
オペラオーのピークっていつだったんだろ?

45 ::01/12/22 00:19 ID:Yg4RqLHD
去年のグランドスラム時期だしょう。

46 :マンハッタン怖い:01/12/22 00:19 ID:siwFTbA3
よく分かったのは、
トップロは絶対ない3着もない、
オペドト崩れが起こるなら勝つのはマンハッタン、ということだ。

47 :マンハッタン怖い:01/12/22 00:21 ID:siwFTbA3
>>45
去年のオペ恐ろしい。あれで勝つんだから史上最強の負けず嫌い。

48 :今年だけに限ると:01/12/22 00:22 ID:UL6SVgp1
今年のオペラオーの春は最悪だったんじゃない?
秋天もかなりヤバイ状態だった。
JCはかなり持ちなおした。
今が一番いい状態かもね。

49 :マンハッタン怖い :01/12/22 00:22 ID:siwFTbA3
ところでオペは先頭に立ってしまうとソラを使うの?

50 :マンハッタン怖い:01/12/22 00:24 ID:siwFTbA3
オペってずぶくなってから
直線の爆発力がさらにパワーアップした?
あれは「いい意味のズブさが出てきた」というやつなの?
それとも勝つには致命的な弱点なの?
でも府中じゃスムーズだったね。

51 : ◆935J0.TM :01/12/22 00:24 ID:TNK6USuC
>>49
前にいる馬は絶対かわすけど
先頭にたつとソラ使うんだよねぇ・・・

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:26 ID:E1tYSRqA
去年はパーフェクト、今年は一度も買ってないので
スペシャリストとまでは言えないが、
現時点で3倍、更に下がる事を考えると今回配当的妙味無しでしょう。
そんな俺が激しく買いたいのはドトウの単勝。

53 : :01/12/22 00:28 ID:9zrr6J+Y
>>51
絶対かわしてたのは去年だけだろ・・・

54 :マンハッタン怖い:01/12/22 00:31 ID:siwFTbA3
そう言えば99有馬は直線でグラスとスペシャルがオペラオーより前に出て
最強負けづ嫌いのオペラオーがグラスにくらいついてきて、
もう1回グラスとスペシャルが差し返したんだっけ。
あんなレースは2度とないくらい良いレースだった。

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:32 ID:8DBYSdB3
>>52
>ドトウの単勝
 なんでトップロよりもつくんだろうな(w
 いや、オレも買わないけどさぁ。

56 : ◆935J0.TM :01/12/22 00:33 ID:TNK6USuC
>>53
そりゃそうだよ。今年の和田の乗り方は
直線早め先頭押し切りだからね。

57 :ひねくれ馬券師:01/12/22 00:34 ID:ZmU22VTg
今回はオペ・ドトが外を引いたので不利を受ける危険は少ない
マンハッタンがオペ・ドトに対抗するには展開・相手のミス乗りなどの
プラスアルファが必要だが、今回はオペ・ドトの前に早めに動いて
目標になってくれる馬がいるのでミス乗りの確率は低い
展開はむしろオペ・ドト向き

結論
オペ・ドト一点で大丈夫!!

58 : :01/12/22 00:35 ID:UL6SVgp1
秋天もJCも宝塚の反省が悪い方向に行った感じだな。

59 :マンハッタン怖い:01/12/22 00:36 ID:siwFTbA3
オペラオーがソラ使うとしたら、
早め先頭押し切りを狙う和田の乗り方には問題があるってことだな。
この弱点はばれてるから、有力馬(ドトウ以外)の馬は、
馬体を併せることなくまたオペ目標一気で外から差しにくるのかな。
和田が最後方とかやったらおもしろくなりそう。

60 :一人ぼっち ◆u.wv.... :01/12/22 00:36 ID:K0FdhbtZ
>>54
いや、あのレースは的場の本読めばわかると思うが
グラは直線先頭にたったとき筋肉痛かなんかで
一旦止まったがスペとオペが来たので闘士に火がついたらしい

61 :沖センセー:01/12/22 00:37 ID:x4slH5BE
>>22
「荒れた馬場」も「中山の急坂」も弥生賞ではクリアー。
ただし、そん時のメンツは2着を除いて超弱メン。
この辺りをどっちに都合よく解釈するか、かな。

62 : :01/12/22 00:38 ID:9zrr6J+Y
>>56
今年だけじゃなくて3歳時もだが?

63 : :01/12/22 00:40 ID:Oy7xjwwV
去年の有馬はオペドト1点でした。ありがとうヽ(´∀`)ノ

64 :マンハッタン怖い:01/12/22 00:40 ID:siwFTbA3
和田が思い切って最後方やったら
完全にオペドトになる気がする。
先行押し切りのドトウにオペの飛ぶと見せ掛けて後方一気炸裂でクビ差勝ち。
馬込みにいないとダメなオペ。

65 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 00:41 ID:6ZnlD9E5
和田が早めに先頭にたちたくないので後方から

有力馬は全てオペマーク

オペ右回りズブくてなかなか上がれず

有力馬はオペの目標になりたくないのでオペの後ろにいたまま動けず

そのままホット−オーシャン逃げ切りで(゚д゚)ウマー

66 :ひねくれ馬券師:01/12/22 00:42 ID:ZmU22VTg
>>57補足

展開がオペ・ドト向きな訳
ホットシークレットは去年と同じ内枠で出遅れの危険大きく、逃げられたとしても
一頭ポツンでいないのと同じ

トゥザも上の着順を狙うならなんだかんだ言いつつ抑えて行くだろう
距離不安のあるオーシャンも同じ

よって、言われているほどペースは早くならない
       ↓
    オペ・ドト向き

あと、オッズはもう少しつくと思う。
これからマスコミが穴馬たちを祭り上げるから
最終的には4〜5倍つくと見ている

67 :ファビラス最強 ◆Z42UhyUs :01/12/22 00:44 ID:hIUPdG0v
宝塚まで転がしていたオペドト馬券、久々に転がしてみるか・・

68 :マンハッタン怖い:01/12/22 00:44 ID:siwFTbA3
>>65
ホットは出遅れでマズーです。
1年の最後が出遅れで終わると虚しいです。
わたしは去年その体験をしました。

69 : :01/12/22 00:45 ID:UL6SVgp1
早め先頭は別に悪いことだとは思わない。
オペラオーなら勝つ力は十分にあるよ。
追えない和田が100%悪いと思うのだが違うかな?

70 :マンハッタン怖い:01/12/22 00:47 ID:siwFTbA3
>>69
違うと思う。
だって馬込みから飛び出すオペの爆発力と
先頭立ってしまった時の迫力のなさは、明らかに違うもん。
オペラオーにとって和田は全く関係ないただ乗ってる変なの。

71 :納豆王子 ◆8z91r9YM :01/12/22 00:51 ID:EgQYGw16
>>66
トゥザは枠が悪いから抑えないでしょう。
オウドウは今回も行くみたいだし、ホットシークレット・オーシャン
ドトウと先行勢が引っ張るレースになると思いますけどねぇ。
オペはJCみたいに好位に付けて直線抜け出すレースをすれば9割
連は外さないでしょう。

72 :CFM:01/12/22 00:55 ID:8e9Pd+PS
>>71
トゥザの単騎大逃げになります。オーシャンは本田の作戦(?)でかなり抑えます。
ホットシークレットは出遅れて差します。そしてドトウはオペをマークです。

73 ::01/12/22 00:56 ID:Yg4RqLHD
去年は無理だろってとこから追いこんできたしな
あれが使えれば2連覇確実よ
勝ち急ぐ和田がどこまで我慢できるか。

74 :マンハッタン怖い:01/12/22 00:56 ID:siwFTbA3
つまり馬の力頼りで連狙いなら好位抜け出し、
最後の最後に本気で皇帝超えを狙うなら騎乗技術で後方一気に賭ける、という感じか。
しかし和田に武みたいなことが出来るだろうか?
おれは99有馬のスペは負けたけど好きだった。あれやってほしい。

75 :マンハッタン怖い :01/12/22 00:57 ID:siwFTbA3
あ、スペは後方一気っぽく見えてそうじゃないね。
最終コーナーでちゃんとポジションぐいぐい上げてた。

76 :ひねくれ馬券師:01/12/22 00:59 ID:ZmU22VTg
>>70
オペ・ドトの神髄がそこにある
オペ・ドト共に競り合いに強いのでゴールまで2頭で競り合う形になり
そのままと言う結果が多い

どちらかが崩れればもう片方も不利になる
それがオペ・ドトの関係です

77 :マンハッタン怖い :01/12/22 01:00 ID:siwFTbA3
しかしレコードが出るような今の中山にしてはおかしな馬場状態。
今年の異常な阪神高速馬場ではじめて馬券外に飛んだオペは大丈夫だろうか?

78 :とりあえずカキコ:01/12/22 01:04 ID:f+NF+sRt
時計勝負には対応できると思うから連は堅いと思ってます
ドトウは心配ですが他にめぼしい馬が見当たらないんですよね
当日までドトウの方は保留します

79 :マンハッタン怖い :01/12/22 01:04 ID:siwFTbA3
>>76
そうそう競り合いになるとこの2頭やたら強いですね。
ファンタの追撃をドトウまでもがかわしたんだから。
今年の宝塚は例外。あれは相手が弱すぎる上に
ステゴがいらんことばかりするから偶然オペドトになった感じ。

80 : :01/12/22 01:05 ID:UL6SVgp1
秋天は簡単にドトウがばてちゃったし
JCはオペラオーの近くにドトウいなかったからなー。
直線半ばまでドトウがいてくれればなー。
やはりこの2頭は仲良く近くにいないとダメだね。

81 :マンハッタン怖い:01/12/22 01:06 ID:siwFTbA3
>>78
時計勝負に対応できるということと、
高速馬場に対応できるということを一緒に考えて良いのだろうか?

82 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 01:08 ID:uI1PkJSz
オペドトとドトトップロの連買えば当たる!!
ドトウ内に斜行しそう。

83 : :01/12/22 01:08 ID:EZJBQFUn
>>81
俺はほぼ同じ意味で考えてるけど…

84 :ひねくれ馬券師:01/12/22 01:12 ID:ZmU22VTg
>>77
「産経大阪杯」はミス乗りです
ハイペースで自分から動いていったから←目標になるような馬がいないので動かざるを得ない

同じハイペースでも自分から動くのと目標があるのとでは大違い
ましてや今回は、オーシャン←トップロード←ドトウ←オペと言う感じになるだろう
自分から動く必要がないので、例え時計が早くなっても大丈夫

85 :**:01/12/22 01:12 ID:zjikK7Vs
なんか、2年前の皐月賞を思い出して・・・もう一度トップロードを狙ってみたいん
ですけど・・・。あのレースはトップロード惨敗してもしかたのないレースだったよ
うな気がする。

86 :マンハッタン怖い:01/12/22 01:13 ID:siwFTbA3
>>83
時計勝負は前を行く馬が玉砕ペースを作り最後は底力勝負になりオペラオー有利、
高速馬場で勝手に時計が速くなる場合は前が止まらなくなったり
後方からとんでもない脚を使う"はまっちゃった馬"が出てきたり
ちょっと予測不可能のレースになりそうな。

87 : :01/12/22 01:14 ID:EZJBQFUn
>>86
なるほど。

88 : :01/12/22 01:18 ID:0r+NBR9B
流石にオペは馬券圏内は外さない
しかしマックがダイユウサクに負けた時を思い出す、、、
オペ−人気薄で少々荒れそうな予感がします

89 :マンハッタン怖い :01/12/22 01:20 ID:siwFTbA3
じっくり構えて乗れば対応できる時計勝負のレースは
和田は結構得意(オペに関するペース判断は間違えないから和田)、
しかしあれよあれよとレースが進みいつの間にか終わってしまうようなレースは
和田も馬も慌てて焦って脆くなる。大阪杯がちょっとそんな感じ。
今の不思議な中山の馬場状態を思うとオペはちょっとだけ不安。

90 ://:01/12/22 01:25 ID:lQGFUv/b
オグリがJCで2着した年→有馬惨敗の時と今回のオペとの比較はどうよ?
それでもオペ絶対か?

91 :ひねくれ馬券師:01/12/22 01:25 ID:ZmU22VTg
>>89
そんなレースにはならないから安心していい
有力馬は84で書いたような関係なので必ず前は潰れるようになってます
普通なら前の馬はオペを気にして仕掛けが遅れるところだが
トップロード、ドトウの騎手は今までの経験から、むしろ早仕掛けだろう
それを目標に動けばいいだけ
不安はない

92 : :01/12/22 01:29 ID:/LKhLNrL
オペがコケルのはないだろう?
ドトウは掲示板が限度
とりあえずオペ>ドトの順番は確定的
問題はオペが勝つかどうか
メイショウオウドウがとにかくじっくり脚を溜めれば勝ちもあると思う
トップロも追い込んでくれないかな

93 :CFM:01/12/22 01:31 ID:8e9Pd+PS
>>90
オグリには、天皇賞とJCの間にマイルCSが・・・

94 ://:01/12/22 01:40 ID:lQGFUv/b
そっか。忘れてた。スマン

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 23:42 ID:ecmAR7NX
宝塚からずっとこの2頭が出るレースは、
ドトウ単とオペドト馬連ワイドしか買ってないが、
今回は正直言って不安だ。

差されないとは思うが、
オーシャンあたりに残られるパターンが怖い。

96 : :01/12/22 23:43 ID:FXt+Calu
オペは連を外さないと思うが、
今回のドトウはなんか信用できん。

97 :名無しさん:01/12/22 23:44 ID:miojNes/
正直ドトウはどうなわけ??
今までずっと連わはずさなかった馬が
秋2戦連対なし。果たして消化不良なのか?

98 :マンハッタン怖い:01/12/22 23:45 ID:gKFjdqf7
馬以上に投げやりヤスヤスは信用できん。

99 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 23:47 ID:ecmAR7NX
今回のドトウは、勝つか飛ぶかっていう雰囲気あるんだよな…。

100 : :01/12/22 23:48 ID:VDa5gMfk
100

101 :マンハッタン怖い:01/12/23 18:27 ID:FwvHOB4W
マンハッタン買わなかった

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)