5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サンタと美浦の組合

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 07:52 ID:oaDQl4+T
サンタが美浦トレセンにやってきた?21日の調教中にサンタ
クロースの真っ赤な衣装に身を包み白いひげをつけた一団
(計8頭)が坂路コースから南ダートコースに現れ、きれい
に一列に並んで軽快に走り抜けた。これは蛯名、田中勝騎手
らがクリスマスにちなんで計画した“パフォーマンス”だっ
たが、調教助手らが所属する労働組合から「誰が騎乗してい
るか、分からないなど馬場使用のルールに反する」とクレー
ムがついた。結局は古川四一(よしかず)美浦トレセン場長
が参加者に厳重注意をし“一件落着”となった。

2 :一流馬券術伝承者:01/12/22 07:53 ID:OE2FAEKs
逝ってよち

3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 07:56 ID:oaDQl4+T
融通きかねえ・・って感じなんすけど。
蛯名やカッチーが企画したなら実質危険があるわけでも
ないのだろうと推測するが。

あんまいい評判きかねえけど、やっぱ美浦の組合って
ドキュソなのか?

4 :一流馬券術伝承者:01/12/22 07:58 ID:OE2FAEKs
>>3
オヌシぐらいにドキュソらしいYO

5 :ロードダルメシアン:01/12/22 08:11 ID:J12YQyVx
>>1
本当なの?

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 08:14 ID:TDGRg2jA
これって小島太厩舎の馬の調教のときでしょ

7 :昔の白井分場を思い出したが。:01/12/22 08:21 ID:70nVl535
>>5
今日の日刊スポーツ一面を見りゃ出てる。
しかし、組合ってすごく…ヤボ。

8 : :01/12/22 08:40 ID:308W4Co5
競馬の人気衰退が言われるなかで、ジョッキーとして何か面白い企画が
出来ないだろうか、という気持ちで行われたのなら、蛯名、勝春は
評価してあげたいな。ファンの熱い要望に応えてステゴの引退式を
やることにした池江厩舎と社台も。
しかし美浦の組合は本当にどうにかならんのか?西高東低の最大の原因が
美浦のドキュソ組合だってことはわかってるんだから、JRAはいいかげん
何とかしないとまずいのでは?

9 :名無したん ◆JudyMCD. :01/12/22 08:49 ID:Q1rxJC9A
> サンタ姿の調教はダメ…蛯名怒られた
>  マンハッタンカフェの蛯名正義騎手(32)らが真っ赤なサンタクロースの
> 服を着て調教を行った。
> 21日午前9時すぎ、美浦トレセンで8人がサンタクロース姿で登場。
> 縦一列で坂路コースを駆け上がった後、南馬場のダートコースを周回した。
> 売上高ダウンなどに危機感を持つ騎手らが、クリスマス前の競馬を盛り上げようと企画。
> 新聞などに掲載してもらい、注目度アップを狙った。
> ところが、きゅう務員の労働組合から「ルール無視」とクレームがついた。
> 安全確保のため、馬場を使用する騎乗者は職種に応じたヘルメットを
> 着用しなければならない規定があるからだ。
> トレセン側には事前に報告がなく、規定違反で古川場長から「厳重注意」を受けた。
> 日本調教師会にも知らされておらず、同会では「あまり堅苦しいことは言いたくないが、
> ルールがあるし、今後こういうことがないように指導していく」としている。

ビジュアル的においしいのにね。

10 :関東馬は屑である:01/12/22 08:50 ID:5K1Pg8lH
だから、関東馬は糞である

11 :関東馬は屑である:01/12/22 08:56 ID:5K1Pg8lH
これが栗東なら「洒落」で通じるのに・・・
まぁ来年も関西馬が優位に立つのはこれを見ててもわかる。

12 : :01/12/22 09:13 ID:xAxnam/O
ま、根回ししときゃすむ話だったんだろな。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 09:25 ID:etsYnOnc
>>12
まあ、蛯名たちの認識不足と言えばそれまでだけど、
トレセン側もルール違反とはいえ、後日に注意するぐらいで
すませといたほうがイメージが上がってよかったのにね。
労働組合も少し大人気ないような気がする。

個人的には蛯名たちの心意気は買ってやりたい。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 09:32 ID:7Hx0qRKi
わざわざ「厳重」注意だもんなあ・・・
報知のトップに写真が載ってるけどキャンターで流してる
だけに見えるぞ・・・
危険も何もって感じ

15 : :01/12/22 09:48 ID:rjGfVgzn
だから美浦は駄目なんだよな・・・。
場長や調教師会も、アホ厩務員組合が喚きたてなければ笑って済ませてる
ところなんだろうよ。糞どもが。

16 :_:01/12/22 09:51 ID:/P740ncy
美浦の低迷は長いな

17 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 09:57 ID:ow4t8F1Y
来年はヘルメットかぶって背中に大きく名前を書いたサンタ姿で騎乗しよう

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 10:06 ID:tN3Kufnk
岡部がやったらおもしろかったのにね。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 10:28 ID:w1n9pLO2
明石家サンタ楽しみ

20 : :01/12/22 10:31 ID:X3F7q0DH
こういうパフォーマンスは欧米では当たり前。
日本も競馬が一般人にスポーツという娯楽と認識されるためには、こういう事もやった方がイイと思う。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 10:35 ID:imd6HnQJ
ぺルメットも被ってないし誰が騎乗してるかもわからん
こういう危険な行為は今後止めてほしい

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 10:41 ID:w1n9pLO2
>>21
ペル・・?

23 :fh:01/12/22 10:51 ID:NYGR55mp
21 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/22 10:35 ID:imd6HnQJ
ぺルメットも被ってないし誰が騎乗してるかもわからん
こういう危険な行為は今後止めてほしい

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 11:01 ID:stws8zKV
美浦の奴らが無能が多いのがどうしてか、この事例で分かった気がする

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 11:03 ID:K6L1LhXo
アメボの追い切りで江田がかぶってるやつのこと?
帽子に驚いて馬が放馬したって聞いたんだけど。

26 : :01/12/22 11:35 ID:/0MQ1v7f
今日中はage続けるぞ。

27 : :01/12/22 11:42 ID:rNipMugl
やって欲しいのは欲しいのだが調教師主導で事前に許可とりゃ良かったのにな

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 11:44 ID:zAxzFtYs
>>25
それは別。
あれはヘルメットにとんがりつけて、赤い上着を着ただけだったから何も問題はなかったんだろうね。
しかし、融通の効かん奴ら。こんなんだから競馬が盛り下がるんだよ・・・・。
蛯名と勝春にはめげずに、来年は>>17の案でやってほしいところ!

29 : :01/12/22 11:47 ID:C6WxB3j2
蛯名、こんなことでめげるなよ!
リーディングきっちり取れよ〜
2着多いぞ、今日

30 : :01/12/22 11:52 ID:9n37pdGj
 これは美浦トレセンでのひとコマ。20日のサンスポが予告した
通り、21日の美浦にはサンタクロースが登場した=写真。
http://www.sanspo.com/keiba/uma_top/image/01122207mihosanta_b.jpg

31 : :01/12/22 11:59 ID:sMz33lAm
>>30
凄え(w
蛯名と勝春、やるなあ。ノーヘルは良くないが。

でもこいつら(美浦の組合)の事だから、メット着けてても何か文句つけるんだろうな。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 12:03 ID:HMUes8qZ
ミホはアナルきつすぎ!!
もうちょっと余裕をもった方がイイよ

33 :青雲四郎 ◆Ejd08eho :01/12/22 12:03 ID:fmLUqKU6
冗談のわからん子はすかん

34 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 12:04 ID:z3e9bnc2
>>32
それはケツの穴が小さいと言いたいの?

35 :27:01/12/22 12:08 ID:gHzxSYOM
 サンタクロースの衣装を着ての調教、いいねえ。
問題は事前にトレセンの了承を取り付けてなかったことじゃない?
勝手にやったら、管理者としては規則通りに処分するのは当然。
それが法治国家というものだよ。趣旨としては面白いのだから、
来年は、ぜひ、根回しをしてからやってほしい。年末の風物詩
として定着してほしい。

36 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 12:11 ID:z3e9bnc2
シーズン前にイチローを批判した解説者がNYの街中で裸で
走っても笑って見逃す警官
これぐらいの器量が欲しいねえ
特に実害があったわけでもなかろうに

37 :エビショー:01/12/22 12:13 ID:1roACJ70
みんなでJRAに抗議のメールを送ろうぜ

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 12:48 ID:u0DJqffH
マンタとミホの結合

39 :鮫島のむすこ:01/12/22 13:14 ID:zdzkLeXx
蛯名みたいな会社思いなやついないぞ。
みんなで抗議だ。

40 :SINCE 1968:01/12/22 13:22 ID:Iuv9tBfv
>>9
来年は赤帽のアンチャンを使ってぶち上げます。

>>21
21は追い切りに誰が乗っているのかわからないと危険を感じるのだろうか?
オレはまったく危険を感じないが(w

41 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/22 13:47 ID:1nz/ZlUF
蛯名と、勝春が乗ってたのはわかったんだが、後の6人は誰?
小島厩舎の人?

42 : :01/12/22 21:22 ID:KSry0GLc
>>41
亀レスだが、一誠と業腹らしい。ソースは東スポ。

43 :ななし:01/12/22 21:30 ID:ID89xYR0
>>30
いいじゃん。面白いよ。
注意する奴が心の狭い人間。
懲りずに25日の調教でもやってほしいね。

44 : :01/12/22 21:34 ID:ckdd+nzp
こういうのをダメって言うから競馬がスポーツとして市民権を得られないんだ

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 21:36 ID:ZLsDcooB
この際、有馬でもやってほしいね!

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 21:40 ID:63Lhy6Yp
>>42
業腹を初めていい奴だと思ったよ。
(多分次にこんな気持ちになるのは10年以上先だろうけど)

47 :  ◆I9XD6rvs :01/12/22 21:41 ID:had6CO8j
有馬で、全員サンタの格好。
いったい誰が勝ったのか良くわからんくて、後になって
検量室からヨシトミが胸に勝利騎手の花つけて出てきたらおもろい。

48 : :01/12/22 21:44 ID:/hSGf1C7
>>47
有馬に限らず、それはいやだ。

豊と思って業腹買ってたと考えただけでも・・・・

49 : :01/12/22 21:45 ID:ckdd+nzp
>>48
は?

50 : :01/12/22 21:50 ID:Pm1tm0Ux
正月競馬は紋付袴で追い切っていただきたい。

51 : :01/12/22 21:53 ID:c29FTsFv
夏競馬はビキニパンツとゴーグルで。

52 :名無しさん@トレセン勤務で人生アウト:01/12/22 21:54 ID:HBgyKktG
そういや、去年は栗東でやってたね。千田騎手や武幸騎手らだったと思うが。
御大クラスがちょっと苦言を呈したと聞いているけど、こんな問題にまでは
発展しなかったと思うけど・・・>サンタの格好で馬場入り

53 : :01/12/22 21:56 ID:KmrxM5WF
ttp://www.sponichi.co.jp/horseracing/kiji/2001/12/22/20011221232039.jpg

54 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 23:23 ID:O8ONSIiN
蝦名サンタ、顔怖そう。

55 ::01/12/22 23:25 ID:9W3JvbI3
着ぐるみでやれよ、ゴルァ!

56 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 00:35 ID:6QeYxdN0
さんざん苦労す

57 : :01/12/23 00:41 ID:5cwBGBy4
>>51
それいいね!

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 00:51 ID:6swOwguW
誰がどう乗っているか見ている人もいることだし、
馬主様の財産である馬に乗るのに誰かわかりずらいのは
よくないかも。
やっていいのはサンタ帽子くらいまでかな。

59 :名無しさん@トナカイで人生アウト :01/12/23 01:33 ID:KHnWfmMM
♪どうしてどうしてクリスマス
サンタクロースはお髭なの?
それはねぇそれはねぇ〜
じいさんだからだよぉ〜

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 18:27 ID:aLeyjtEq
蛯名はサンタ
江田も調教でサンタだった。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 20:04 ID:savJxW/r
イベントでの、加藤和宏の挨拶がよかった。

62 : :01/12/23 20:16 ID:zEXYhrpY
クリスマス関連の事をした人が1,2着。

63 : :01/12/23 20:21 ID:j/arYGAn
>>61
そのイベントでは勝春が面白かった。
寒くて早く帰りたそうにしてたのがワラタ。
イッセーと木刀は狙いすぎ。

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 20:25 ID:DwY5rJig
カッチーはほんとに自然児だなぁとおもた

65 :北の旅人:01/12/23 20:36 ID:gcjTusS8
これって蛯名の発案なのかな?
岡部が言い出しっぺなら誰も文句言えなかったんだろうが・・。
でも競馬を一生懸命盛り上げようとしてやってる事なのに、
組合もトレセン側も対応があまりにもお役所的。
やつらは競馬人気が落ちている事に対して危機意識ないんかな?
これじゃ、頑張ってる蛯名たちが不憫だ。

66 : :01/12/23 22:38 ID:xg0TcNAW
蛯名騎手、JRAリーディングです。
言いたいことを言ってもイイ!

67 : :01/12/23 22:47 ID:/P1DtFMb
面白いとは思うし気持ちはわかるが、どうせなら世間一般に注目されることをやってほしかった。
現場の人間より、マスコミの仕事だろうけど。

68 :_:01/12/23 22:47 ID:0M1iMy+K
>>30
赤い盗賊団

69 : :01/12/24 05:27 ID:EfjKECIr
っつうか、サンタの服だと暖かそう。
帽子もヘルメットの上からかぶればいいし。

私も馬乗りですが冬の調教は答えますね。寒さが。

70 : :01/12/24 06:20 ID:Ks1pBuxN
リーディングジョッキーは労働組合より偉いんだから、蛯名が何したって誰も文句は言えないはずだ。

俺は断固蛯名支持だな

71 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 06:24 ID:TmFT/uOk
>>70
それが違うらしい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)