5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長距離より長い本当の長距離(2800m〜)

1 :ウインラディウス:01/12/22 11:18 ID:I0px0dRZ
長距離より長い本当の長距離を語る

2 :名無し:01/12/22 11:19 ID:Fl8xv8Xk
   

3 : :01/12/22 11:19 ID:fNsQ76nw
語らない。

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/22 11:28 ID:FqQ9b9yH
スクワットでもやっとれ

5 : :01/12/22 11:34 ID:Ekwp54Sw
カドラン賞とか?

6 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :01/12/22 11:41 ID:Kv3hD0RS
東京大章典

7 ::01/12/22 12:09 ID:eUWYAOVC
>>1
どう考えてもスレタイトルがおかしい。
長距離より長い本当の長距離とは、4000m超を言う。
現在の日本には存在しない距離。

8 : :01/12/22 14:10 ID:Dg3kLowk

 お台場まで走っても・・・これも本当の長距離?

9 : :01/12/22 23:02 ID:WLd2n28g
>>7
その通り。本当の長距離はモンゴルとかでやっている。

10 :::01/12/22 23:08 ID:hWj+xgS7
馬術やれ

11 : :01/12/22 23:19 ID:JjxihaF9
阪神大賞典@中京

12 : :01/12/22 23:20 ID:WUvi8rv9
10000mをやったらどの馬が勝つんだろう?
素朴な疑問。

13 :(有)不用法?:01/12/22 23:23 ID:RdgEW2Fl
>>12

メジロブライトとユウフヨウホウの叩き合い

14 : :01/12/22 23:23 ID:FdDBROLo
アメリカの100マイル競争が真の長距離。

15 :ゴーカイさん@障害名馬:01/12/22 23:24 ID:M6KeIG5S
>>12
アイルトンシンボリ

16 : :01/12/23 00:05 ID:ATO/2SmF
>>12
グリーングラス
ステージチャンプも掲示板には乗るかな.

17 : :01/12/23 00:07 ID:zYpZ8I8D
モンゴルでレースしてもサンデーサイレンスは勝つとか善哉が言ってたな

18 :::01/12/23 00:19 ID:OgavmVlO
タイム的に無理と思われ。

19 ::01/12/23 00:28 ID:mGPXhMM7
ライスは?
>10000m

20 :ピンフ:01/12/23 00:29 ID:39rCY4BC
ライスのベスト距離は4000m位じゃないのかって言われてたころもあった。

21 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 00:32 ID:hgqpBE6c
エリモブライアンは?

22 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 00:33 ID:JodfdM0L
ICの部門に従ってるつもりだと思うが、
「2800以上」と書いてる>>1
2400を長距離だと思ってるわけだ。

23 : :01/12/23 10:58 ID:PcwYc7qj
>>14
それは確かに長いね。

24 :20歳男性:01/12/23 11:12 ID:k5IEYwGL
スーパークリークもいい線いくかも。

25 : :01/12/23 12:51 ID:tFBs3u2t
現在の日本競馬の平均距離が約1760(芝)であることを考えれば、
長距離は4000〜5000mが妥当ではないですか。

26 :ぽけ:01/12/23 16:55 ID:nRTs00Pu
Longを長距離と直訳するのはどうか

27 : :01/12/23 21:50 ID:VHIwgbbm
AGE

28 : :01/12/23 22:29 ID:Q6uLWMcu
しかしよく考えれば3000mも相当な距離だよね。
東京だったら新宿から四谷くらいまで行くのでは?

29 : :01/12/23 22:56 ID:PV/Xc4QB
人間だったら1万メートル競走くらいか。

30 :29:01/12/23 22:57 ID:PV/Xc4QB
間違った。
800メートル位だよな。

31 : :01/12/23 23:03 ID:HxkvSG8p
1200mがスプリントで、人間様の陸上では100mに相当するとして、
3200mは約2.66倍だから一の位切り捨てで260m。
長距離とはいわんだろ。

32 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:09 ID:bLkFNs28
人間で言うスプリントはクォーターホース競馬。
所要時間からすれば人間の800mが馬のマイル戦。

33 : :01/12/23 23:14 ID:HxkvSG8p
>>32
そのカテゴライズに従うとして、3200mは人間の1600mに相当するわけか。
やはり長距離とはいえんな。

34 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 23:17 ID:O+UYMhOe
>>33
オマエ、アホか?
マラソンを見たいのか?
本当に10分以上かかるレースが見たいのか?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:17 ID:qR/Ru8Oj
>>31
>>33
頭冷やしてきなさい

36 : :01/12/23 23:22 ID:aoFcqb/G
「1分ちょっと走る」を基準にすると1200は人間で500mくらいでは?
で、「3分走る」が基準だと3000は人間の1200〜1300mくらい?
陸上の記録に詳しくないので適当だが。

37 :36:01/12/23 23:25 ID:aoFcqb/G
人間のマラソンみたいに2時間以上走るんだったら
馬なら何kmくらい走れるんだろうか。

38 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 10:15 ID:a9FcK9Jb
100km程度は走れるかもしれんが、それでレースやっても
ゴール前の接戦はないだろうから、面白みは無いだろう。

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 10:25 ID:tJxqC9Kj
このネタ、人と馬の年齢換算に近いものがないかなあ。
1は別のことを語り合いたいのではないかという気もするが。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)