5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

□ 名牝・ユウミロクを褒め称えるスレッド □

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 01:31 ID:ve4McKYi
■ユウミロク■ 牝 黒鹿毛 1983年3月26日生 青森・三浦牧場産
父カツラノハイセイコ  母リュウアコンバット(*インディアナ)
現役時代 42戦3勝 カブトヤマ記念GIII(1987) オークスGI2着(1986)


●産駒一覧●
1990牡 ユウザトップ(父ラグビーボール)   0-0-0-12
1991牡 ダーリングプリンス(父モガミ)   0-0-0-11 地方 3-2-3-15
1992牡 ユウセンショウ(父ラグビーボール) 6-4-0-32 地方 0-2-0-2
      目黒記念GII(1996) ダイヤモンドSGIII2回(1996,1997)
1993牡 ゴーカイ(父ジャッジアンジェルーチ) [ [1-0-1-23 障害 7-6-3-7
      中山グランドジャンプJGI2回(2000,2001) 東京ハイジャンプJGII(2000)他
1994牡 ユウアジル(父ニホンピロウイナー) [ [ 0-0-0-3
1996牝 ユウフェリス(父サクラバクシンオー)  未出走
1997牡 ユウフヨウホウ(父ラグビーボール) 0-0-0-6 障害 2-1-4-4
      中山大障害JGI(2001)
1998牡 マイネルユニバース(父メジロマックイーン) 0-1-2-17
1999牝 馬名未決定(父メジロマックイーン)
2000牝 馬名未決定(父メジロライアン)

正直ベガを軽く超えている。

2 :  :01/12/23 01:33 ID:th4Gtcnt


3 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 01:34 ID:ti0vV2py
GI勝ち馬を2頭にGII馬を1頭。
ある意味、パシフィカス以上だね。

4 :ゴミが友達@カリド本命 ◆B2vO1EUQ :01/12/23 01:34 ID:H7g7ezx1
正直もう少しマシな種を付けろと思ふ。

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 01:34 ID:VpM9g3jl
カツラノハイセイコ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 01:35 ID:LiIiSwf9
今村を初めて全国ネットで映してあげたことが凄い

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 01:35 ID:ve4McKYi
>>1にある”[”という無意味な記号は無視してくださいヽ(;´Д`)ノ

8 :あ名無し娘。:01/12/23 01:35 ID:E417V53v
なによりこだしが良いのが良いな
なぜゴーカイは冠名がついてない=売った(?)ん

9 :  :01/12/23 01:37 ID:th4Gtcnt
今村って誰?って感じ

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 01:39 ID:LiIiSwf9
>>9
今村って初勝利に100戦くらいかけた天才ジョッキー
じゃなかった!?確か

11 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 01:40 ID:ti0vV2py
オークスでメジロラモーヌに迫ったユウミロクに
ダービー・JCで4着したラグビーボールを初年度からつけたのか。
東京2400を勝ちたい!って強い思いが込められてそう。

12 :  :01/12/23 01:42 ID:uM9tB+J/
産駒がGTでワンツーって、他に例あるの?

13 : :01/12/23 01:47 ID:znS6bewO
つかジャッジアンジェルーチでG1馬を出したというのが凄い。

14 : :01/12/23 01:48 ID:z/+eTqX1
>>12
今年のNHKマイルは違ったかな?

15 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 01:50 ID:GKKQumy4
インタビューがあるまで、今村のことを今井と勘違いしてた

16 :1:01/12/23 01:50 ID:ve4McKYi
ダーリングプリンスって全く知らないのだけど、地方に転出させる前に
1回障害飛ばせたかったね。父モガミだなんてこれ以上ない障害血統なのに…

17 :あ名無し娘。:01/12/23 01:50 ID:E417V53v
>>14
そら父だべ

18 : :01/12/23 01:53 ID:z/+eTqX1
>>17
ホントだ、恥かすぅい

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 01:58 ID:zcVv4x/1
>>4
正直青森の馬産を考えると難しかったと思う。
ゴーカイのおかげで良いタネがつけれるようになったのでは?

20 :名無しさん:01/12/23 01:59 ID:6qwLBAKl
>>19
タイヘイさんが静内に移って来たのはいつのときからかな?

21 :1:01/12/23 02:00 ID:ve4McKYi
>>19
ユウミロク自体は静内のタイヘイ牧場で繋用されてるみたいですよ。
あとゴーカイのお陰というよりユウセンショウでは?

22 :19:01/12/23 02:00 ID:zcVv4x/1
って、ゴーカイやユウフヨウホウは三浦牧場じゃなかったか?
だったら鬱

23 : :01/12/23 02:01 ID:cciGk74k
>>11
ユウミロクとラグビーボールは同期。
当時、東京競馬場の関西出張馬房の隣同士にいた両馬に恋愛感情があったかどうか
は定かではありませんが、両頭の配合で府中専用馬ユウセンショウが活躍したときは
府中ラブストーリーとして一時話題になりました。

24 :1:01/12/23 02:02 ID:ve4McKYi
>>20
初年度産駒のユウザトップから生産者はずっと静内タイヘイ牧場になってますです。

25 :名無しさん:01/12/23 02:02 ID:6qwLBAKl
>>22
五戸の三浦さんじゃないよ
タイヘイさんは昔は青森だったけど
繁殖は全部静内の真歌に持ってきたんだよ

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 02:04 ID:N3XLA8u3
>>12

こんな感じ

S40:中山大障害(春)
1着フジノオー(牡6)
2着フジノチカラ(牡5)

S47:中山大障害(春)
1着ナスノセイラン(牝6)
2着ナスノヒエン(牡4)

27 :19:01/12/23 02:06 ID:zcVv4x/1
>>21
>>25
情報感謝。
知ったかの恥さらしをしてしまった・・・

28 : :01/12/23 02:07 ID:ffH9BiQL
ベガを超えてはいないと思うが。

29 :あ名無し娘。:01/12/23 02:11 ID:E417V53v
>>26
別馬主ってのは初めて
ってことかいの

30 :名無しさん:01/12/23 02:12 ID:6qwLBAKl
>>28
金で固めた馬よりはるかにすばらしい
ジャッジアンジェルーチとラグビーボールだよ
素直に称賛するつもりにならないかね

31 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 02:13 ID:WpprYh6z
G1馬2頭にG2勝1頭なんで、超えてはいないかもしれんが並んではいる<28

32 :1:01/12/23 02:14 ID:ve4McKYi
GI獲得数やGI連対数を比較するとベガを超えている。
種付け料や血統を考慮したらベストパフォーマンス賞をあげたい。

33 :名無しさん:01/12/23 02:16 ID:6qwLBAKl
しかしこの活躍で父の種付け数が増えるかとなると・・・
もういないのね

34 : :01/12/23 02:18 ID:/hD23uV3
>>30
でも結局は駄馬の集う障害レースで花開いた
わけだからな。ユウセンショウはともかく。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 02:18 ID:WpprYh6z
ユウミロクの産駒の平均勝距離算出だれかキボンヌ。

36 :名無しさん:01/12/23 02:20 ID:6qwLBAKl
>>34
否定されて悔しいのが良くわかるよ

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 02:21 ID:Om6yjezA
ユウフヨウホウが
最優秀父内国産馬でよろしいんでしょうか?

38 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 02:23 ID:WpprYh6z
どうでもよいが30はIDがバキ

39 :もげ男。:01/12/23 02:29 ID:5zROaQBp
牝馬の夢・・それはナイスガイ、サンデーサイレンスさんとの種付けだ!
あの巨根を入れられた瞬間に昇天するという・・・。
テクニックもNo1種牡馬に君臨しつづけるだけあってもの凄いらしい・・・。
人間で言えば加藤鷹にも劣らないそうだ・・・。
(サンデー歴の長いベガさん談。)

40 :   :01/12/23 02:32 ID:dX9E3YMI
2000牝 馬名未決定(父メジロライアン)

これちょっと楽しみ

41 : :01/12/23 02:52 ID:TE+h4KuG
マック→マック→ライアンと来たら今年はパーマーだったんだろうな。
マックやライアンより名障害馬が生まれるぞい。

42 :19:01/12/23 02:56 ID:zcVv4x/1
>>35
スマソ。
地方に行ったダーリングプリンスだけがどうしても判らなかったよ・・・

不完全ながら、ユウセンショウ、ゴーカイ、ユウフヨウホウの平均勝距離
3038.125m

凄まじい長距離血統よのう・・・

43 :  :01/12/23 02:56 ID:cciGk74k
ラグビーボールはいないが、ユウセンショウは種牡馬になっている。
日本に障害専用種牡馬というカテゴリーがあれば、大人気種牡馬になったと考えられ。
現実的にはちょっとは増えてくれれば嬉しいんだけど。

44 : :01/12/23 03:01 ID:TE+h4KuG
>>42
地方での勝鞍は無視していいんじゃん?
でも3000m超はすごいね。オペラハウスとか付けて欲しい。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 03:01 ID:WpprYh6z
>>42殿
をを! アリガトウゴザイマス。
3000メートル超えてますがな(w

46 :guhehehehe:01/12/23 14:28 ID:FGzo9+br
ハイセイコーは掛け値なしに名馬だった。
ラグビーボールは故障がなければG1勝ってただろう。
子孫が活躍しないとただの昔話だけど。
こういう血統が残るのは、正直うれしい。

47 : :01/12/23 19:33 ID:3Kck9e23
>>46
ラグビーボールは、旧4歳で引退してるし、ちょっと評価低い
けど、実際にレースを見てた限り、強かったと思う。

48 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 20:42 ID:s/FVKQC6
正直、ユウミロクの仔はデビュー戦から障害で!

49 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 20:52 ID:kZFX8CCz
障害=駄馬と決め付けるのは良くない。
障害だって立派な競技だと思う。

サラブレッドの存在意義ってクラシックレースに勝つだけじゃないと思うよ。
例えばSS産駒の良血馬が期待通りにクラシックに駒を進めてくるのを見てるより、
ユウミロクの産駒のように地味だけど徐々に頭角を現してくる馬を見てるほうが
個人的には好きなんだがな(w

50 :良心的な奴 ◆jBDT0Auo :01/12/23 21:00 ID:MoKBNQJh
ゴーカイ、ユウフヨウホウは種牡馬になれるのだろうか?

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:03 ID:9xy6QFsF
来年のダイヤモンドSにユウフヨウホウの出走キボーン

52 : :01/12/23 21:04 ID:8q0BjP/J
ユウフヨウホウ最優秀父内国産馬
ゴーカイ最優秀障害馬
これで丸く収まる

53 : :01/12/23 21:14 ID:X8DqPZwN
日本にも最優秀繁殖牝馬賞があればこの馬で決まり。

54 ::01/12/23 21:22 ID:csFtWlxX
ユニバースはやく障害いってくれ

55 :良心的な奴 ◆jBDT0Auo :01/12/23 22:41 ID:MoKBNQJh
>>54
障害練習はしてるらしいね
でも陣営はできれば平場でいきたいらしい

56 : :01/12/23 22:50 ID:CD5rwC7U
個人的にはユニバースの障害を見たいけど、共同馬主さんの中には、
予後不良の耐性が無い方もいらっしゃるでしょうから、出来るだけ平地で
走らせたい気もします。

57 : :01/12/23 23:30 ID:zOh+3N+u
>>56
とにかく、業腹が乗らなくなるのはプラスだと思う。

58 : :01/12/24 04:56 ID:rkUxNqCX
来春の仔はスペシャルだけど、障害走るかな

59 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 09:47 ID:+lcf2l1E
マックイーン産駒の牝馬、まだ馬名決まらないのか…POGで指名してるんだよ(藁

>>58
似てなければ走るんじゃない?

60 : :01/12/24 11:05 ID:73ZkjuTE
ユウミロクの仔って総じて古馬になってから激しく成長するよね。
マイネルユニバースも暖かく見守ってほしい。

61 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 11:28 ID:Fx8plWia
あのファイアーボールも六歳で初勝利を上げたから
やれるはずだよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)