5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買うならどの競馬新聞??

1 ::01/12/23 01:34 ID:0Yhv/V9H
競馬歴は半年未満で、予想する時には
スポーツ紙を買ってました。
ウィンズの近くに引っ越したので
せっかくだから毎週やってみようと思うので
今度から買うとしたらどの競馬新聞がいいのか
いろんな意見聞かしてください。

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 01:35 ID:XQz1aw5u
馬次郎

3 : :01/12/23 01:37 ID:b4gDM40F
レーシングインフォメーション

4 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 01:38 ID:S2gkN+cB
自分が一番見やすい新聞が一番いい。
俺は昔からエイトを使ってる。

5 :ぽりんきぃ仮面:01/12/23 01:38 ID:NMa6N+IR
どこのウインズ?西か東かくらい教えてくれないと。

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 01:40 ID:dCEMpSdw
>>3
せこっ

7 :名無し:01/12/23 01:40 ID:4vLRJsFS
スポーツ紙でいいじゃん!!
馬柱が載ってれば十分。

8 ::01/12/23 01:41 ID:0Yhv/V9H
>4
言われてみたらそうかも・・・。
ただ、コンビニのレジの前で選べないからなぁ・・
>5
東かな

9 :ぽりんきぃ仮面:01/12/23 01:46 ID:NMa6N+IR
おれは今は西だからなあ。

10 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━:01/12/23 01:48 ID:uAaM049A
西の競馬新聞は何買っていいのかわからん。
ブック以外でなんかない?

11 ::01/12/23 01:49 ID:0Yhv/V9H
>9
関西では競馬ブック、関東ではエイトが人気って
聞いた事あるんやけど・・
西とか東とかってやっぱ違うものなの??

12 :名無したん ◆JudyMCD. :01/12/23 01:55 ID:V5TRDTYd
関西に帰ったらスポニチ使ってるなぁ。
ブック派だから、横組みじゃないと気持ち悪くて使えない。

13 :ぽりんきぃ仮面:01/12/23 02:01 ID:NMa6N+IR
昔は関東にいたんだけど、スポーツ報知使うことが多かった。
関西にきて、いつものようにスポーツ報知買ったら横組みでおどろいた。
いまはブック愛用だが、今日はコンビニになくてしかたなくエイト。

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 02:02 ID:ETw3WMxQ
柏木のこと、そうおもってほしい。by日刊競馬

15 ::01/12/23 02:04 ID:0Yhv/V9H
実は今日競馬ブックを買ってしまったんだけど
うちは初めて横組みのやつを見たからびっくりしました。

関西=横組みなんかな?

16 ::01/12/23 02:29 ID:0Yhv/V9H
もうちょっとレスが欲しいので age

17 :lll:01/12/23 03:04 ID:1pe+FF3K
 研究使ってる。池田の予想記事がおもろい。松沢は氏んでいい。

18 :名無したん ◆JudyMCD. :01/12/23 03:09 ID:V5TRDTYd
PATに加入した当初はレースの数で馬三郎を買ってみたけど、
慣れた組み方の方が読みやすいね。

関西=横組みって事は無いけど、横組みのシェアは高いと思う。

研究は池田しか知らないけど、あの人は良いね。

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 03:13 ID:Zbt7KRrk
関東じゃ 1馬か勝馬が多いと思うよ。
エイトは厨房!(w

20 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 03:14 ID:lhieOkJh
4月まで馬三郎使ってたが関西では廃刊。
買える地域に住んでるなら一番のお勧めはこれ。

今は大スポ使ってる。安さが1番の要因。
予想家は身内HPネタ満載の上田(理論はいいんだけどね)、
や藤澤の馬が出るとほぼいつも本命のドキュソ本紙米原、
ノースヒルズ基地の局アナ蜂谷予想、ちんぷんかんぷん穴予想・明神
決定単1点!といって外しまくる松浪、
2chに参加した実績もある吉田竜作(コラムにも2chの話題書いてた)
など予想陣は多彩だが、あまりにも特徴がありすぎる
予想陣なんで、素人にはお勧めできない。

21 :あらいさん:01/12/23 03:16 ID:0YreDZTZ
今住んでるところでは売ってないけど
競友の渡辺に惚れて購読してました。

最近は当たってるのかな?

22 :  :01/12/23 03:17 ID:86G3luun
>>18
関東では横が流行らないと言われるね。
漏れは関東でブクー派だけど。

23 ::01/12/23 03:31 ID:0Yhv/V9H
>17-22
書き込みありがとうございます。
どれを買おうか決め兼ねるので
しばらく毎週違うものを買ってみて
(コンビニで時間かけて選ぶ勇気がないので)
決めようと思います。

>20
大スポってお勧めできないって書いてあるけど
面白そうですね。
>21
場所によって売ってない新聞もあるんですか?

24 :名無したん ◆JudyMCD. :01/12/23 03:42 ID:V5TRDTYd
>>22
漏れも関東でブック派だよ。
関西で5年ブックを使ったから、そのまま関東でもずっと横組み。

大スポ&東スポも併用してるけど、値段を考えるといい仕事だと思うな。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 03:46 ID:o6Kmn/08
ヒラレースも積極的に買う人
新聞はいつも同じものが読みたい人
定点観測したい人や、データ派っていう人

こういう人なら結局、ブックが一番いいんじゃないかな。

26 ::01/12/23 04:17 ID:0Yhv/V9H
競馬ブックの人多そうですね

私はまだ100円単位で掛けるくらい
お金をかけれないのでヒラレースまでは買わないんですが
できれば同じ新聞買いたいなって思ってます。

とりあえず明日の有馬記念は今日買った
競馬ブックで予想してみます

27 :通常の名無しさんの3倍 ::01/12/23 22:30 ID:uJwXDsHz
日刊競馬しか買ったことが無いので…日刊競馬に1票。
慣れてしまったので、他の予想紙は買いません。

28 :田代さん@のぞきで人生アウト:01/12/23 22:36 ID:BBTrmAH6
私は関西に住んでいるので、父の流れを受け継ぎ自然とブックに。
もう丸10年ブックを愛用しています。だからエイトとかスポーツ紙に
多い縦組を見ると多少見難い。
大学時代にクラブの遠征で初めて東京に行った時、ブルーのブックを
見て驚いたなぁ。

29 :ななし:01/12/23 22:36 ID:+NrnkJBU
競友。10年ずっと。

30 :名無したん ◆JudyMCD. :01/12/23 22:36 ID:Qd40bElT
>>26
集中力を切らさない程度に、たくさんのレースをやった方が
騎手、種牡馬、コース、厩舎とかいろいろ傾向が見えてくるよ。
予想だけでも別に良いんだけど、100円でも賭けないと
緊張感を持って予想出来ないしね。

31 :ぽりんきぃ仮面:01/12/23 22:40 ID:IByH/jLa
昨日は競馬ブックがコンビニで売り切れていて仕方なくエイト購入。
しかし、ブックに慣れるとエイトはやりづらかった。

まあ、自分が使いやすい奴探し出すことが大事かな。
データ派にはブックがいいって言うなら、
データないと困りはしても余計なデータと思ったら無視すりゃいいんだから
ブックはいいんじゃないかな。
おれは週刊競馬ブックも買ってるから、横組みには慣れてるし、データ的にも
同じ出所のデータが積み重ねられるという利点もあるから。

32 : :01/12/23 22:40 ID:bvtkY9Vw
ブック。林茂徳は本当にセンスがあると思う。
迷ったら林。これ最強。
コラム「幸運を招く馬」読んでみて。
(今日も当たってる・・・)

33 : :01/12/23 22:40 ID:6ZvWGuCJ
素人新聞と馬鹿にされるがエイト派です。
ひろしの予想がとても参考になります。彼が◎つけた馬はまず
来ません(これはほんと)。
あと、吉田の○も外してOKです。

まあ↑二人。メインは外すけど、平場はそこそこかも。

34 :  :01/12/23 22:41 ID:pRZ+Om79
>>20
俺も大スポ支持。数多く競馬新聞あれど笑える競馬新聞は大スポだけだ。
ただ1番人気の馬にどの記者もシルシ打っていないときがある。ホントに個性的。
関東圏だと東スポになるけど、『トレセン探検隊』がメインレースしかないし
本誌渡辺薫(と和田)を除けばややスタンダードな予想におさまってしまっている。
ところで>>1、有馬は当てた?ブックは頼りになった?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:41 ID:yR1A3aMX
週刊だと気にならんけど新聞だと読みにくい>ブツク

36 : :01/12/23 22:41 ID:y8b5lSxt
東スポ 予想もでき エロもある あそこも立つ

37 : :01/12/23 22:43 ID:zqNSzGPN
1馬がいいと思うYO

38 : :01/12/23 22:46 ID:7rRgCPno
週間新潮だったかな(間違ってたらサンデー毎日か週間朝日)?
この本の井崎の競馬のコーナーは結構おもしろい。
今週もオペはいらないって書いてあった。

39 :ぽりんきぃ仮面:01/12/23 22:47 ID:IByH/jLa
なんか用事があって馬券買えないときに、さすがに410円使うの馬鹿らしくて
大スポ使ったりするけど。
>>36同意だなあ。
コストパフォーマンスはいいと思うが、大スポを持って電車内やウインズでも
ちょっと恥ずかしい。エロがあるのがそういう場では逆に。

40 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/23 22:50 ID:tSUID6i7
スポーツ祇だったら 東スポがいいと思う。。
 渡辺の決断ががなぜかいい。
 男センというコーナーは暇つぶしにはいい。
 データーが少ないのが辛い。調教とか詳細には載ってないし。

競馬新聞は、
 エイトは能書きが多すぎて頭に来る。
 競馬新聞だったらやっぱりブックがいいと思う・・・。

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:50 ID:Ihrk+Vn4
しかしこの手のスレ何回立ったら気が済むんだ?

42 : :01/12/23 22:50 ID:Zrtr1Hto
予想印のついてない馬柱だけの新聞売ってくれないかなぁ。

43 : :01/12/23 22:53 ID:ZXd+RQYn
東スポの和田がいい

44 : :01/12/23 22:53 ID:6ZvWGuCJ
結局、合う合わないでしょ?
誰も予想欄なんて期待してないだろうし。
最初3Fとか、みたいデータが乗ってるかとかでしょ。

色々見て、自分にあったのをずっと使うのが良いと思う。
何か月並みですまん。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:54 ID:e17x9ex1
昔は東スポの最終面にオパーイがあったが今はなくなってよかった。

46 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:54 ID:dBbFwPi0
おいらも大スポの上田はチェックしてるよ。

47 :  :01/12/23 22:55 ID:pRZ+Om79
>>1よ、書き込まないところを見るとハズレか?

48 : :01/12/23 22:56 ID:YoVLAd3q
正直、最近の「1馬」全然オモロない。

有馬記念号の素っ気無さったらありゃしない。
昔だったら裏面ブチ抜きで特集組んだはずなのに・・・。

49 : :01/12/23 22:57 ID:ZXd+RQYn
一馬の清水成駿の予想コラムは意外に参考になる
まずその通りには買わないがね

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:59 ID:e17x9ex1
>>48
関西特別売るようになったから・・・しょうがない。

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:08 ID:vt8iABjV
日刊競馬に3票。柏木マンセー

52 ::01/12/23 23:13 ID:qO+UFeba
どこでも一緒!自分を信じなさい!

53 :勝ち逃げクン:01/12/23 23:37 ID:/S38UTlF
オレは新聞を買わず、近くの図書館で新聞をただ読み。
図書館には2紙3紙とおいてあるので、参考になる。

そして、目当てのレースを絞り、10円コピーして、そして馬券を買いに行く。

馬券買うのに、金かかんだから、予想すんのに金かけちゃだめ。
一開催130円の8日分。130*8もったいねーよ。チリツモ。

つーか、馬柱さえちゃんと読めないのが、どの新聞みたって同じよ。

54 : :01/12/24 14:08 ID:3Nw72NZR
競馬場へ行く時はブック。ただ、裏開催はその版(関西なら中京版小倉版)を
買ってくれってスタイルだから、特別9R+最終3R派には向かないかも。
新聞なら大スポ。クセが強いけど、一般スポーツ紙より10円安いし、
読める力があれば、これほど役に立つ新聞はないかと。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)