5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆のみ屋について語ろう☆☆☆

1 :のみ屋さん:01/12/23 02:20 ID:AB/P97Vi
のみ屋って儲かるのかな?

2 :2:01/12/23 02:20 ID:uKAr3IqN
2

3 :O坪:01/12/23 02:21 ID:O/tzDljG
3

4 :トロット馬鹿 ◆ToROlNXM :01/12/23 02:21 ID:g07ogXl9
ノミ

5 :O坪:01/12/23 02:21 ID:O/tzDljG


6 :ゴミが友達@カリド本命 ◆B2vO1EUQ :01/12/23 02:22 ID:beEUdjUZ
ノミ〜

7 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 02:24 ID:YtRrjtr0
厨房の巣窟であるこの板ではまともにレスできるやつが
いるわけない

8 : :01/12/23 02:48 ID:vu1kLASz
白木屋

9 : :01/12/23 02:48 ID:XEG/NOyS
王将

10 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 02:52 ID:Zbt7KRrk
PATが多くなってきてるから、大変でしょう?

11 : :01/12/23 02:52 ID:vu1kLASz
魚民

12 : :01/12/23 02:54 ID:dX9E3YMI
呑み屋さんもJRAのオッズの1.5倍上乗せしてるから大変らしいよ。

13 : :01/12/23 02:56 ID:yEqhAFf+
腹が減ったのでメシを食ってくる
40分後に教えてやる

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 03:00 ID:Zbt7KRrk
1.5倍じゃ大変だね〜
っていうかJRAも、民営化すればいいんだよね。
ブックメーカーに任せてっさ。

中山のババァのとこで 買わなくてよくなったりして。
綺麗なお姉ちゃんとこで 買いたいね(w

15 :13:01/12/23 03:47 ID:yEqhAFf+
ただいま

16 :名無しさん:01/12/23 03:56 ID:11T3pWE1
>>13
のみ屋ってなんですか?

17 :13:01/12/23 03:58 ID:yEqhAFf+
>>16
正確には「ノミ屋」
勝ち馬投票券をお上に代わって売りつける所、だね。

18 :  :01/12/23 03:58 ID:WCBzyRBg
マジレスですがノミ屋は客に10%バックしても
やっていける。JRAはテラ銭を下げるべき。
JRAが国営でなければ、リストラなど企業努力で
十分できるはず。

19 : :01/12/23 03:59 ID:X1uonoyP
換金屋っているの?
払い戻しに並ぶのが面倒な時、倍率を下げて換金してくれる人

20 : :01/12/23 04:00 ID:11T3pWE1
>>13
ノミ屋に投票するメリットって何かあるんですかね?

21 :  :01/12/23 04:02 ID:WCBzyRBg
>>19
大井には、いるよ。但し公認の。

22 :13:01/12/23 04:04 ID:yEqhAFf+
>>19
後楽園でも新宿でも、場外の最寄にはどこにでもアルよね。
>>20
大アリです。
10%バックは基本ですが、
場所によっては1フォーカス3万以上の張り込みなら、25%バックの店もアルのです。
これはデカイよ。

23 : :01/12/23 04:07 ID:11T3pWE1
>>22
あーそれはイイですね。
一点三万も買ったことないけど(w
あと、店に行って買う所もあるんでしょうか?

24 : :01/12/23 04:08 ID:D3UJgvDb
豆腐屋とか多いよね。

25 : :01/12/23 04:09 ID:XHOJBGt1
ちなみに競馬場周辺は多いよ。

26 :  :01/12/23 04:09 ID:WCBzyRBg
>>22
場外の近くのは、公認にはみえないが、、たしか手数料5%とる。
大井の場内の公認の人は一律100円。

27 :13:01/12/23 04:14 ID:yEqhAFf+
>>23
当然電話で入れるシステムが主流でしょうね。
僕の場合は、最寄の行きつけに出向きますが。
メシ・飲みがタダなのは勿論のことですが、
欲しいオッズのプリントアウトやいつでも馬体重チェックが出来るなど、
全てにおいて行き届いているんですよ。

28 :うむむ:01/12/23 04:16 ID:XHOJBGt1
13さんはほんとにやっているのか。
おいらの知り合いが中山のそばのK市でやってた。

29 : :01/12/23 04:17 ID:11T3pWE1
>>27
座っていながらにして、いろんなサービスが得られるシステムはイイですよね。
いっぺん行ってみたくなってきた(w
でもコワイお兄さんとかいるんでしょ?やっぱ

30 :13:01/12/23 04:22 ID:yEqhAFf+
恐らく>>28さんがイメージしているよりは、
もう少し入りやすい所だと思うんだけど(笑)
大学生の女の子が「高時給」を理由にバイトしるし。
当然バックはヤー公に間違いありませんが(笑)

31 :13:01/12/23 04:24 ID:yEqhAFf+
失礼>>29さんでした

32 :うむむ:01/12/23 04:28 ID:dpZ1wlcT
>欲しいオッズのプリントアウトやいつでも馬体重チェックが出来るなど、
>全てにおいて行き届いているんですよ。

この文でやってるって分かりますよね。
普通の自営業者とかが大元としてやっているのは何でだろう?
とてもバックに893がついている人には思えないんだけど。
でもやっぱりバックには・・・。

33 : :01/12/23 04:30 ID:11T3pWE1
>>30
最近競輪も覚え始めたんですが、例えば他の公営ギャンブルも全部買えるんでしょうか?

34 :13:01/12/23 04:37 ID:yEqhAFf+
>>32
要はお上の大名商売じゃなく、
また次も買って貰えるようサービスに全力を注いでる訳ですね。
これぞ「民間の活力」とでも言いましょうか(笑)
>>33
受ける所は競輪・競艇・地方競馬、何でも受けますよ。

35 :13:01/12/23 04:40 ID:yEqhAFf+
んじゃ寝るです、失礼

36 : :01/12/23 04:41 ID:11T3pWE1
>>35
いろいろありがとうございました

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 04:56 ID:VQJk1tFU
天上ってなに?

38 :ナギ:01/12/23 05:07 ID:kFmgM5GG
>>37
払い戻しに上限が付くことだと思った。
140倍の配当でも1200倍の配当でも上限は100倍までとか、そんな感じだったかと・・・。
間違ってたらスマソ、>>13氏の出現を待とう(w

39 : :01/12/23 05:14 ID:dDil6gSf
お互いそれでやっていけるならいいシステムじゃないか・・・




とか言ってみる(爆

40 : :01/12/23 06:55 ID:u36EbvTM
>>39
意味不明

とか逝ってみる

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 07:04 ID:XXSN759F
http://www.irfj.com/
ここは一割落ちあるよ

42 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 07:09 ID:BpYXffGZ
自分、池袋地元ですけど、公営ギャンブル中継ありますの
店行ったことある人は?

43 : :01/12/23 14:29 ID:q2TZGCJm
>>42
歌舞伎町さくら通り、これ最強

44 : :01/12/23 15:02 ID:7iA2IKfj
俺がお世話になってる所の良いところ
★前日に専門誌を届けてくれる(無料)
★20万位なら集金待ってくれる。
★勝ち金はすぐに持ってきてくれる。
★天井なし
★ぼろ負けしたら5万位小遣いくれる。

45 :初心者:01/12/23 15:11 ID:Q8uOiGTT
ノミ屋って、貧乏人でも相手にしてくれるのかなあ。1R千円くらいしか張れないんだけど。

46 :初心者:01/12/23 15:15 ID:Q8uOiGTT
もひとつ質問。一割バックって、全敗の時しか貰えないの?

47 ::01/12/23 15:18 ID:WvUVvCgL
競馬の売上が落ちてるのって・・・単にノミ屋に流れてるだけなのか??

48 : :01/12/23 15:49 ID:IuXUWpPA
>>46
ちゃうよ、
「バック」じゃなく「一割引」
JRAの100円=のみやの90円

49 :ここも:01/12/23 15:59 ID:QEVa2laD
1割引だな↓
http://tenpodo.ug.to/

50 :やはり:01/12/23 16:02 ID:QEVa2laD
1割引に慣れるとみんな正規の窓口じゃ買う気起きなくなるのかな。
http://tenpodo.ug.to/page1.htm

51 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:35 ID:req8gfFc
HPなんか作ってたら捕まるだろう

52 : :01/12/24 13:40 ID:RXq3cH5i
>>1
ノミ屋が儲からないワケない

53 :名無したん ◆JudyMCD. :01/12/24 13:43 ID:fM0kJLGo
>>44のお店、よいねー。

54 :競馬関係者ですが:01/12/24 13:55 ID:9Lpe0+sg
>ノミ屋利用者
暴力団の資金源になっている現実を分かって書いてるのですか?

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 13:56 ID:Jou5B+hn
ノミ屋はJRAと違って、レースの賞金とか競馬場の設備費とかがかからないから
払い戻しが多くなるのは当然だな。
もちろんJRAも天下りの温床になっているなどの問題点はあるが、それだからって
ノミ屋で馬券を購入することは正当化できんだろーし。
ま、ノミ屋はきちんと取り締まってもらいたいもんだ。

56 : :01/12/24 13:58 ID:RXq3cH5i

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´A`)< >>54=知ったか系世間知らず
  (    )  \__________
  | | |
  (__)_)

57 :54:01/12/24 14:02 ID:9Lpe0+sg
>>56
世間知らずはオマエだろ(笑

58 : :01/12/24 14:06 ID:D4vKeZA8
>>57
そうだな。
偽造テレカ買っていたような理屈だ。

59 :名無したん ◆JudyMCD. :01/12/24 14:06 ID:fM0kJLGo
タイーホされるのがイヤだからノミ屋には行った事無いけど、
JRAは環境を整備するとか控除率を下げるとか、
もっとお客に還元してくれたら良いんだよね。

60 : :01/12/24 14:09 ID:D4vKeZA8
>>59
文庫本サイズでJRAのからくりがわかる本って言うの面白かったよ。
金の流れや使い方が凄いことに驚くよ。

61 :・・・:01/12/24 14:12 ID:vpYVlxkM
世間知らずの>>54
おまえはヘルスやソープにも行ったこと無いのかよ(w
アレも間接的には立派なヤクザの資金源だよ。
正月の門松・しめ飾り、テキ屋が出す祭りの屋台もしかり。清廉なフリした庶民も、皆無自覚に関与してるんだって(w
ホントに競馬関係者なら、売上げ促進のためのサービス向上に努めてみろっての。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)