5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年はアグネスタキオンが全てだったと思う人→

1 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 15:58 ID:P1mo4Eiv
有馬記念も終わり、いろいろなスターホースが現れた。
ジャングルポケット、クロフネ、マンハッタンカフェ
テイエムオペラオー、メイショウドトウ、
ジャングル、マンハッタンが年度代表馬とか騒がれているが、
タキオンは、ジャングルを皐月賞、マンハッタンを弥生賞で
相手にしなかった。
タキオン最強と思う人は多いのではないでしょうか。
早熟と言う人もいますが、今年1年に限れば、おそらく無事なら
タキオンがダービー、菊花賞、JC獲れた気がします。
負けたとしても、ジャングルよりも先着したでしょう。

今年、年度代表馬が混戦ならタキオンに1票いれても過言ではないでしょう。
無事これ名馬。これが全てかもしれませんが、
タキオン、この馬の今年2戦が全て物語っています。
みなさんはどうお考えですか。

2 :名無しさん@まんこ:01/12/23 16:00 ID:iqWhTtET
                 

3 : :01/12/23 16:00 ID:mnV7vvv7
見たかったねえ、有馬でタキオン!

4 : :01/12/23 16:01 ID:e1pH7/uN
タキ基地さらに増加の予感・・・

5 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:06 ID:P1mo4Eiv
タキオン年度代表馬希望。
タキオンに今年勝ったやつおるかい
言ってみ

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:06 ID:YLchtsVf
タキオン強っ!

7 :    :01/12/23 16:07 ID:z7Rh376b
ステイ>>>>>>>>>>>>>>>タキオン

8 : :01/12/23 16:07 ID:sz3oU9EF
激しく同意。

9 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:08 ID:OL1lXbZh
タキ基地ウザい
はっきり行ってオペ基地よりもウザい

10 :( ‘д‘)<知らんでぇ:01/12/23 16:08 ID:j4+3XY0G
>>1 何処の馬だよ,それ?

11 :今年の有馬はクソ:01/12/23 16:08 ID:iDRt7QVB
激しく同意。
間違ってもカフェにだけはやらないように。

12 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:08 ID:D1AH8bj4
タキオンは日本競馬史上最強馬。
この馬ほど強い馬は2度と現れない。

13 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:08 ID:vGEAkDwE
フジキセキがジェニュインとタヤスツヨシに勝ってつえーより
タキオンがポケ、クロ、カフェに勝ってつえーのほうがすげーな

14 :ゴルモン800:01/12/23 16:08 ID:Q0QHHumX
>>1
氏ね。

15 :JRA:01/12/23 16:10 ID:oglVCzwa
タキオンがすべての1年だった。

16 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:11 ID:KcRWAejR
タキオソが弱いと思ってる奴なんかいねえよ。
いちいち糞スレ立てんな。

17 :田代:01/12/23 16:11 ID:OMVOgrox
タキオンとクロフネだなあとステゴ

18 : :01/12/23 16:12 ID:Y6J+kDR4
クロフネ、ポケ→大器晩成
タキオン→早漏

19 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:12 ID:DbXYx/T2

こんなときにほえるしかないタキ基地

 みんな許してやろーうや

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:13 ID:vGEAkDwE
井崎はタキオンにぞっこんだね。
史上最強ってどっかで言ってたし

21 :( ‘д‘)<マジレスや:01/12/23 16:15 ID:VArxC//U
>>1、もうそんな馬みんな忘れてるでぇ、
3歳牡馬はジャンポケかマンハッタンや、まぁ、ジャンポケ有利やけどな

>早熟と言う人もいますが、今年1年に限れば、おそらく無事なら
>タキオンがダービー、菊花賞、JC獲れた気がします。
>負けたとしても、ジャングルよりも先着したでしょう。
こういう妄想言うのは自分の周りだけにしときや!

あと、sage進行でヤレや、まじウザい!

22 ::01/12/23 16:19 ID:ptR7FPGf
>>1禿同

>>21は痴呆症のジジイ

23 : :01/12/23 16:23 ID:Dj5rWtrU
タラレバはやめろや
所詮タキオンは皐月賞しか勝てなかった馬なんだからよ
種牡馬としての活躍、期待してまーす

24 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:25 ID:P1mo4Eiv
>>21
あほ言うな。妄想やないで
タキオンの2戦が今年語ってるで。
わいだけやない、タキオンの1年と思ってる人多いで。

25 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:25 ID:D1AH8bj4
タキオンは無敗で競馬を終えた馬。
トキノミノルのような馬。

26 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:26 ID:pz2Xew3f
年度代表馬候補?

マンカフェ(菊、有馬)→弥生賞で最強馬タキオンに7馬身ちぎられ問題外
ジャンポケ(ダービー、JC)→最強馬タキオンに0勝2敗問題外
クロフネ(マイルC、JCDレコ圧勝そして世界へ)
 →ラジたんで最強馬タキオンの相手にならずポケにも0勝2敗問題外の大外

27 :    :01/12/23 16:27 ID:z7Rh376b
ステゴってことで。

28 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:29 ID:P1mo4Eiv
>>23
現実はタキオンは皐月賞かっただけの馬や。
せやけど、競馬ファンは、ちゃんと見てるよ。
タキオンが無事だったら、ジャンポケやクロフネ、オペ
より前走ってただろうなって。
妄想かもしれへんが、ファンの頭では考えてるはずや。
それが、記憶に残るからこそ
タキオンが全てやったの1年
のトピの意味や。
頭たたきこめや。

29 : ◆qg4pmJZ2 :01/12/23 16:32 ID:S7kL5uOJ
タキオンは「年度最強馬」

30 :       :01/12/23 16:36 ID:9up0s/Uf
>→ラジたんで最強馬タキオンの相手にならずポケにも0勝2敗問題外の大外

去年の話をされても(w

31 :_:01/12/23 16:37 ID:0FiaXnr6
タラレバ・・・
故障しない馬が強いに決まってるだろ?
結果がすべてだよ!
多分馬連の1・3着の馬券握り締めて
「これがワイドなら・・・」
とっかばっかり言ってんだろな(ハハ

32 : :01/12/23 16:38 ID:zgaocXqU
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1009092380/l50

33 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:38 ID:2k+9XZOk
>>29

それ乗った!

34 ::01/12/23 16:41 ID:ljwDeuZ6
ちゃんとした競馬ファンなら
タキオンの故障は妄想じゃなく、多少は推測できるのでは?

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:43 ID:dRpNKLwc
1の言う通り。
ジャンポケにしろカフェにしろ運が良いだけの馬。
タキオンが無事だったらG1なんて一生無縁だった。

>>31
プ
絶滅寸前のオペ基地ですか?
まだ生きてるなんて恥ずかしいよ!

36 :オペ吉:01/12/23 16:44 ID:FxxT6vsg
所詮G1勝馬

37 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:45 ID:tkB9/xNZ
>>35
寸前ではなく絶滅しました(w

38 : :01/12/23 16:46 ID:u6LpjTYy
とりあえずスレもっとたてれや
頼むわ

39 : :01/12/23 16:51 ID:H1/21AzR
まぁタキは早々に引退してくれて助かったよ
皐月賞以後、タキを過信して馬券しこたま買ってレース中故障発生されてたら
たまらないからな(ワラ

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:53 ID:nxQXx9W5
タキ基地はほかの馬けなすことに終始してるから救えない。
結局タキオンが強いと言う材料が春までしかないから、
他の馬をけなすことしか出来ない。
不毛なんだよね。
収容所つくってそこでやってくれ。

41 :さなぎ:01/12/23 16:54 ID:bmPCLnTt
レースの格でいうとダービーとJCを力でねじ伏せたジャングルポケットが優勢。
ダービーに故障で出走できなかったアグネスデジタルは残念ながら実績で劣ってくる。
実際ダービーに無事出走していたとしても、JCのオペラオーのような負け方をしていたかもしれないし、絶対勝てたとはいいきれない。
年度代表馬とはその年で勝利した瞬間、もっとも輝きのあった馬ともいえるので、
やはりアグネスデジタルより、ジャングルポケットの方がふさわしい。

42 :_:01/12/23 16:55 ID:0FiaXnr6
だからタラレバはもういいって!
所詮馬なんて畜生なんだからよ
タキオンがいたらとか言うなって
勝った馬が強いに決まってるだろ?
いない馬誉めてもおまえらに馬券を買わせてくれるのか?
あ、厨ばっかりだから馬券は買っちゃダメだね!
まー金をドブに捨てた連中ばっかりがあつまって泣き言いってろ

オペ基地じゃないぞ、漏れは

43 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:10 ID:P1mo4Eiv
勝った馬が強い=タキオン一番強い。

たらればなし=タキオンはGI1勝=他の馬に負けなし=ファンの妄想では一番
=ファンの記憶ではこの馬が一番強いと思っている。
=今年はタキオンが無事ならなぁ・・・
=1のトピの意味(今年はタキオンが全てだった)

44 : :01/12/23 17:13 ID:KIUm8Rc5
タキオン最強

45 : :01/12/23 17:15 ID:zgaocXqU
多気織田にとって多気温は最高に良い馬だよ。
だって多気温に注ぎ込んで泡と消える金を使わせずに済ませたんだから。

46 : :01/12/23 17:30 ID:MZ+ZnURC
タラレバを全否定したら競馬は夢も浪漫も無いただのギャンブルになりさがるYO!
乗ってる騎手の実力やコース、相手関係、展開、馬場状態など全ての馬に同じ条件で戦えることは無いので例え同じレースで勝ち負けが分かれても必ずしも勝った馬のほうが強いと言う事にはなりえない。
結局はどの馬が一番強いかなんて見ている人の主観、タラレバに頼らなきゃダメなんですよ。
だからアグネスタキオンが無事だっタラ三冠+αで年度代表馬。
もし世界競馬史上最強馬決定戦みたいなレースがあレバ勝つのはタキオン。(芝なら)
それでいいじゃない

47 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:32 ID:OL1lXbZh
少々のタラレバはいいがタキ基地のタラレバって他の馬を貶すだけのタラレバが多いからね・・・

48 : :01/12/23 17:33 ID:0FiaXnr6
>46
ただのギャンブルだよ

49 : :01/12/23 17:35 ID:2UAoYqgc
浪漫は人それぞれ違うんだから妄想で押しつけられるのは迷惑

50 : :01/12/23 17:36 ID:u6LpjTYy
結局実際勝ってるんだからタラレバじゃないね
今年はタキオンの年だったってことでいいよ

51 :  :01/12/23 17:37 ID:yhftEUlG


41 名前:さなぎ :01/12/23 16:54 ID:bmPCLnTt
レースの格でいうとダービーとJCを力でねじ伏せたジャングルポケットが優勢。
ダービーに故障で出走できなかったアグネスデジタルは残念ながら実績で劣ってくる。
実際ダービーに無事出走していたとしても、JCのオペラオーのような負け方をしていたかもしれないし、絶対勝てたとはいいきれない。
年度代表馬とはその年で勝利した瞬間、もっとも輝きのあった馬ともいえるので、
やはりアグネスデジタルより、ジャングルポケットの方がふさわしい。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:38 ID:OL1lXbZh
>50
がんばれ

53 : :01/12/23 17:40 ID:8q0BjP/J
しかしダービーまで保たなかった馬の基地がそれなりにいるとい
うことはいかに現役の馬(3歳馬除く)がだらしなく見えたかと
いうこっちゃね。(3歳除いたのは基地は他の3歳馬を冷静に観
ることは出来ないから)

54 : :01/12/23 17:42 ID:Uu2jc4hB
タキオンは早熟血統
現役続行しても快進撃はダービーまで

55 :ジャンポケ基地:01/12/23 17:44 ID:EtTWShYE
タキオン基地は別にうざくない。
オペ基地の方が遥かにドキュ

56 : :01/12/23 17:49 ID:sf8Gj8oq
>>46
世界史上最強馬はサイレンススズカ

57 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:49 ID:0TuJMXnU
オペがラッキー馬ってのは誰もが認める事実で、
相手に恵まれてGIを勝ってただけ。

それは当然、ジャノポケやカフェにも当てはまること。
タキオンという馬がいないからGIを勝てただけの馬たち。
それぐらいわからないのか。
オフサイドトラップ>サイレンススズカとでも言いたいのか?

58 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:49 ID:OL1lXbZh
休み明け、躓きの相手に勝ってジャンポケと10000回勝負しても勝てる
三冠にJCは確実というタキオン基地
去年の成績を何の考えもなく振り回して史上最強とほざくオペ基地
JC勝ったとたんにいきなり史上最強と言い出したジャンポケ基地
全ての基地がこうでないのは分かってるけどさ、やっぱね・・・。

59 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 17:50 ID:6lrQwmp2
弥生賞のタイム遅すぎ(プ

60 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:51 ID:v7zIhlxo
ダービーはデジタル出ててもジャンポケが勝ってたと思う

61 : :01/12/23 17:51 ID:u6LpjTYy
吉田さんもタキオンは三つ勝てたって言ってたよ

62 : :01/12/23 17:51 ID:2UAoYqgc
>>58
ホント、、、ある意味かわいそうだね

こういった短絡的な思考は犯罪者と同じ種類でございます

63 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 17:52 ID:iGCtTjKs
タキオンってエアエミネムっぽい

64 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:52 ID:OL1lXbZh
>60
ネタかい?書き間違えかい?

65 :来年は馬年:01/12/23 17:53 ID:8jB5TJ+8
当時サイレンススズカに唯一対抗できると言われていたダイワテキサスに一票。

66 :愚民:01/12/23 17:54 ID:rIPfA+Xq
故障する奴は駄馬

67 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 17:56 ID:pz2Xew3f
アグネスゴールドって順調に皐月出走してたらどうだったんだろう

68 : :01/12/23 17:58 ID:8q0BjP/J
捨て子を年度代表馬にすればとりあえず滝基地は黙ると思われ。

69 :あ〜ん:01/12/23 18:38 ID:SWXQf4MD
モノポ最強

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)