5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大坪!いいかげんにしてくれ

1 : ◆N7Rr.pgM :01/12/23 16:03 ID:A3Mohb1v
クロフネのことクロシオだって…

2 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:04 ID:lPxv4OT6
大坪流のセンスを身に付けてこそ明日が見えてくる

3 :ゴルモン800:01/12/23 16:05 ID:Q0QHHumX
>>1

それ俺も聞いたけど笑えたw

4 :トロット馬鹿 ◆ToROlNXM :01/12/23 16:05 ID:g07ogXl9
カフェを侮辱すんなボケェ

5 : :01/12/23 16:05 ID:ZaQGpL36
元雄ラヴ!

6 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:06 ID:XNsu0utY
マンハッタンキャフェ

7 : :01/12/23 16:06 ID:jDJMym2p
相撲取りみたいだ。

8 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 16:07 ID:tsGUzBzW
太宰を太宰治

9 :青雲四郎 ◆Ejd08eho :01/12/23 16:07 ID:lDbXZ3bE
素晴らしいぞ!大坪!!

10 :Free座 ◆oeEJXuxc :01/12/23 16:07 ID:3SCbvX9a
マンハッタン彼

11 ::01/12/23 16:08 ID:GC41s07C
やっぱりジャンポケ!

12 :競馬マニア ◆QOOOkzXc :01/12/23 16:08 ID:YBcFH8dR
ワラタ

13 : :01/12/23 16:09 ID:y1M++EYu
メキシカンボス

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:09 ID:FlsVVxb5
俺はブラックハートの安田取ったよ

15 : :01/12/23 16:09 ID:vUorbhnv
かわいい

16 : :01/12/23 16:10 ID:mI1RZlDg
来年はモノブロイラーの活躍が楽しみだ

17 : :01/12/23 16:12 ID:pyh6EdXk
黒潮、激ワラタ

18 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:14 ID:e3tWn/Cd
大坪語収集サイト
ttp://www6.pos.to/~iru/cgi-bin/eg/
ttp://www.ai.wakwak.com/~nishioka/motoo/motoo.html

19 : ◆N7Rr.pgM :01/12/23 16:21 ID:2BCn13ZA
年度代表馬有力候補 「黒潮」号

20 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 16:24 ID:Eki8yGp+
まあ「あさしお」とか言うよりまだましかな

21 : :01/12/23 16:26 ID:4dHBgmBn
JCD 1着 クロシオ

冴えない・・・

22 : ◆N7Rr.pgM :01/12/23 16:29 ID:2BCn13ZA
ドバイ制覇へ 日本代表 クロシオ

23 : :01/12/23 16:46 ID:O1OVFFtn
日本海流かよ!

24 : :01/12/23 16:49 ID:xmHTmqg2
クロシオの父オヤシオ

25 : :01/12/23 17:16 ID:nxQXx9W5
>>14
ブラックハート発言の何レースか前に「ブラックシャトー」とも言ってた

26 :府中の杜:01/12/23 17:17 ID:SQVllZc7
チェリーマンコって言ったよ

27 : :01/12/23 17:21 ID:PyyZV4Xn
アサシオなら大爆笑だな・・・。

28 :SPUNK ◆9zTDROkE :01/12/23 21:39 ID:QjQ8j7jW
本当に競馬でメシ食ってる人間とは
思えねえナw

29 : :01/12/23 21:40 ID:oDRYb7V0
有馬記念フェスで「メイショウトドウ」・・・

30 : :01/12/23 21:41 ID:jD2TvzN2
>>29
トドじゃ勝てるわけないな…

31 :  :01/12/23 21:42 ID:pRZ+Om79
一郎太「大坪さん、今年のベストレースは?」
 大坪「う〜ん、急に言われても…。」
こいつホントに競馬記者なのか?

32 : :01/12/23 21:43 ID:e5M4URRs
>>31
イチロータに指摘されて半ギレになってたと思われ

33 : :01/12/23 21:45 ID:nxQXx9W5
大坪さん、関東馬とか勝つと機嫌悪くなるおじいちゃんだから・・・

34 : :01/12/23 21:45 ID:8q0BjP/J
>>31
「有馬」以外の答えを用意してなかったと好意的解釈をしては
駄目ですかね。

35 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:45 ID:KcRWAejR
>>31
イチローヲタが何度も言い間違いを指摘する上、間違え納めなんてことまで
言ったから、ちょっとキレてたんだよ。
感づいてた杉本がフォーローしてたもん。

36 :  :01/12/23 21:49 ID:pRZ+Om79
たしかに今日のイチローヲタは攻撃的だったな
もしかしたらヤツは2ちゃん見てるのかも…と期待

37 :有馬さん:01/12/23 21:50 ID:szatQRbT
良いキャラじゃねーか(w

居なくなったらマジ寂しくなるよ(笑)

38 : :01/12/23 21:53 ID:oglVCzwa
ブラックホークをブラックホールって言った相川梨絵モナー

39 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:53 ID:KcRWAejR
大坪が、有馬と同時期に香港開催があるとメンバーが手薄になって寂しい、と言うと、
イチローヲタはもっと海外で活躍日本馬を見たいなんてことも言ってたしな。

40 : :01/12/23 22:24 ID:8bYXaTjM
>>29

たしかフリップに、一言「トドウ」と書いとった。
しゃべるだけじゃなくて、書くものまで間違えるとは。

41 :  :01/12/23 22:27 ID:pRZ+Om79
来年はローマンエンパイアを
ローマンアンパイアといい間違えるに500ゼニー

42 : :01/12/23 22:54 ID:8bYXaTjM
くろしお

ttp://www.fun.westjr.co.jp/train/book_of_train/FMPro?-DB=train.fmj&-Format=zoom_2.html&-Lay=cgi&Photo_Number2==1128_4&-Find

43 :大坪ウォッチャー:01/12/24 00:32 ID:FpuQBzIC
確かに今日はスネてたね(w

44 :シャア:01/12/24 00:33 ID:unoCyAUu
うるぐすの杉本はテイエムオウドウ

45 : :01/12/24 00:39 ID:WH/rV097
無難な予想ばっかだよね

46 :大坪ウォッチャー:01/12/24 00:40 ID:FpuQBzIC
まぁ大坪先生の馬名ボケは
今に始まった事じゃないけどな
エアグループやらブラックハートやらetc.etc...

47 :テコテコタックforおーつぼ:01/12/24 00:40 ID:V8MpDp+Y
そんなにおもしろかったんなら見とけばよかった。(笑)
けど、一郎太を見るとゲンが悪いのでグリーンチャンネル見てる。
一郎太は大嫌い、気色悪い、けったくそ悪い。
あいつがいなければメインレースあたりは関テレ見るんだけど・・・。

48 : :01/12/24 00:45 ID:qJHcilhk
>>47
一度倒壊ドリームか小倉ドリーム見る事をお薦めする

49 : :01/12/24 00:46 ID:3Nw72NZR
その昔、ミスターボーイをミスターシービーと平然と言ってのけた御方です。

50 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:50 ID:92nwc4wt
内炭引退

51 :大坪ウォッチャー:01/12/24 00:50 ID:FpuQBzIC
あんなおっさんでもそれなりに重鎮なんかな?

52 :オオツボタン:01/12/24 00:51 ID:23ICIg8W
クロシオ爆笑age

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:51 ID:2Fka4oUb
大坪さんの術中にはまってるな

54 : :01/12/24 00:52 ID:qJHcilhk
牝馬ですが、まるで男馬のようなage

55 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:55 ID:9Gh9zYu7
マンタッハンカへとも言ってなかったか?

56 :大坪ウォッチャー:01/12/24 00:57 ID:FpuQBzIC
ふるうま、ふるうまって良く使うよね

57 : :01/12/24 00:57 ID:vZPjgQba
てこてこたっく

58 : :01/12/24 00:57 ID:vZPjgQba
ぞんがい、ぞんがい

59 : :01/12/24 00:57 ID:qJHcilhk
ひばらのあたりがage

60 :競馬人のモナー化:01/12/24 01:02 ID:IOTJG/ST
 ,一-、
/三 l |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
◎◎-っ <え〜非常に〜トモの送りがですね〜age
´∀//   \________________

61 : :01/12/24 01:08 ID:IOhi17jB
これジョッキー跨ったらもっと気合がですねage

62 : :01/12/24 01:11 ID:vZPjgQba
(坂路を)まっすぐ駆け上がってきてage

63 : :01/12/24 01:13 ID:qJHcilhk
牝馬らしからぬage

64 :  :01/12/24 01:18 ID:21Hm8a8F
二人引きですがねage

65 : :01/12/24 01:19 ID:3Nw72NZR
胸前から脾腹にかけて

66 :age:01/12/24 01:25 ID:23ICIg8W
昔マックイーン、テイオー、ブルボンのことを関西ビッグ3と言っていたage

67 : :01/12/24 01:27 ID:vZPjgQba
実は杉本清より年下age

68 :決定:01/12/24 01:33 ID:XP7rZw+k
そうたいてきに

69 :田代さん@のぞきで人生アウト:01/12/24 01:34 ID:ZrzW1Y6v
ぞんがい〜〜age

70 ::01/12/24 01:36 ID:c6CQD93y
大坪の一番人気◎には「まただな〜」とマターリ気分になるのに、東の一番人気◎には「またかYO!」と気分を害する。

71 : :01/12/24 01:37 ID:vZPjgQba
ファンファーレが鳴っても喋りつづけて馬場アナを困らせる大坪さん萌え。

72 : :01/12/24 01:38 ID:qJHcilhk
小倉ドリームで顔が土褐色になってた時はマジで心配した

73 : :01/12/24 01:44 ID:GVKL5UDV
服装つか衣装?もなんかおかしかった<小倉

74 : :01/12/24 01:45 ID:vZPjgQba
大坪さん愛されてるよな〜

75 : :01/12/24 01:48 ID:coROWMNe
牝馬らしからぬ、ジワットした気合

76 : :01/12/24 01:49 ID:qJHcilhk
「名馬に勝つ馬は化物ですよ」

77 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:49 ID:FEpc8SDt
まるで男馬のような

78 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:51 ID:2mWMLKPi
大坪の馬名間違いは計算だぞ!

79 :バレロン:01/12/24 01:54 ID:af/+4gTM
大坪さん、今年一年を振り返るでクロフネをクロシオと...
あわてて、みんなフォローしていた。

80 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:58 ID:qNQr+2N4
「ヒバラ」ってなんだ?
「女馬らしくグラマーになった」ってどういう意味だ?

81 :O坪坪雄 ◆PT1JHWq6 :01/12/24 02:44 ID:AbYOqKNY
一朗太のヤロー、何が「間違い納め」だ
んなもん、クロシオでいいじゃねーか

82 :ステゴロ:01/12/24 02:53 ID:cEZ+Xh0g
クロシオでもオヤシオでもええやないけ!

83 :ステゴロ:01/12/24 02:55 ID:cEZ+Xh0g
クロシオでもオヤシオでもええやんけ!

84 : :01/12/24 02:55 ID:bm2crHqp
確信犯だったら尊敬する。

85 :  :01/12/24 03:27 ID:GVKL5UDV
確信犯というか、自覚症状はあるみたいだな。<元雄

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:35 ID:mFwa/ah/
元雄だけは許す

87 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:38 ID:jncIa9JH
昔サラブレだか競馬王だかに、大坪の読み間違いを
先読みするコーナーがあったな。

88 :トップロのテーマソングを考えてみよう:01/12/24 05:06 ID:KRFLB9dX
ウィズアンティシペイションを
「えー・・ウィ・・この読みにくい馬」と言ってた
あわてて一朗太が
「ウィズアンティシペイションですね」と言ってた

89 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 05:10 ID:mFwa/ah/
オースミパレード

90 : :01/12/24 05:19 ID:kyaSMUCQ
お前のせいで故障しちまったじゃねえかゴルァ!!!!!!

91 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 05:23 ID:qNQr+2N4
原因は大坪がクロシオ発言した時にバランスを崩したとの説が有力

92 : :01/12/24 05:39 ID:uVYIp33p
サクラサンデー

93 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 05:43 ID:vBHF0aaF
関西人がうらやましいよ
大坪マジ毎週みたい

94 : :01/12/24 05:45 ID:HRmOBXa3
>>88
>この読みにくい馬

とうとう本音を口にしたか!(w

95 :ポン:01/12/24 05:52 ID:yAao24bg
私は大坪さん好きですよ。
落馬した馬のこともレース後心配してるし。
馬への愛情がありそう。

96 : :01/12/24 06:13 ID:K2ZLxKg1
O坪さん、福岡での有馬の予想イベントで、
「△マンハッタンカフェ」と書くべきところを
「△マンハッタンギャル」って書いてたよw

97 : :01/12/24 06:25 ID:9CwZzZbb
>>88
厳密には「ウィズ・・・、この私が舌噛みそうな名前の」

98 :ナナシゴールド:01/12/24 11:43 ID:7J5Rpl/m
大坪おもしろすぎage

99 ::01/12/24 11:48 ID:twvTPs6T
グラマー

100 :ナナシゴールド:01/12/24 11:52 ID:7J5Rpl/m
よっしゃ!100大坪GETなり!!

101 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 11:53 ID:ML1WEWkf
大坪が底知れぬ大きな物を持ってるマンハッタンは要注意

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)