5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有馬でカウントダウンしたヴァカ出て来い!

1 :PAT派:01/12/23 19:07 ID:Ig1gQM/P
一体どんな神経してカウントダウンなんかしたんだ、ヴォケ!!

2 : :01/12/23 19:07 ID:35+Eum20
99

3 : :01/12/23 19:07 ID:CuKvz1z9
69

4 :競馬マニア ◆QOOOkzXc :01/12/23 19:07 ID:rb366KoR
あれにはワラタ

5 :1:01/12/23 19:08 ID:Ig1gQM/P
>>4

笑うな!

オレは呆れたYO。

6 : :01/12/23 19:08 ID:EradAXgP
http://www.brain.riken.go.jp/brainatlas/neuron.html

7 :見物人 ◆MMMMMMWM :01/12/23 19:08 ID:M4BRiqBN
一体どんな神経してクソスレなんかたてたんだ、ヴォケ!!

8 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/23 19:08 ID:tSUID6i7
WINS内 しーーーーん としてました。

9 : :01/12/23 19:09 ID:jC/x0e5f
思いっきりはずしながらしましたが何か?

10 :ファイナルS:01/12/23 19:10 ID:pqy8n4tu
あれは競馬をしにきてない。
群れたがる馬鹿のみ

11 : :01/12/23 19:12 ID:4y/mA7Od
なんで競馬場の客数が減ってるのか、分かった気がしたね。

っつーか、誰が音頭とったの?

12 : :01/12/23 19:13 ID:MPQ4zXW1
今更なんでもありだ。
中野コールは苦笑いだったが、オグリコールにはあきれ返ったわ。
競馬場はどんどん変わっていってるんだYo。漏れはイヤだけどな

13 : :01/12/23 19:15 ID:EradAXgP
ナイナイ

14 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:16 ID:X1uonoyP
>>10
禿げ堂

15 : :01/12/23 19:16 ID:D9IOsrTr
>>13
ナイナイが煽ったのか・・・。

JRA = アフォ
決定!

16 : :01/12/23 19:17 ID:MPAuSaH7
しかしカウントダウンスレ今やっと立ったのか。
意外だな。直後に立てればもう少し盛りあがっただろうに

17 : :01/12/23 19:17 ID:6WJ9AC5e
手拍子おきた

18 : :01/12/23 19:18 ID:EradAXgP
昨年のカウントダウンは最高だったんだけどね。
岡部が。

19 : :01/12/23 19:18 ID:10b7ONDS
昔やってた「お静かに」ってのが寂しくなるな

20 :奈々氏:01/12/23 19:18 ID:8UIH+WPc
昨年最後のカウントダウンSはまあいいかとも思えたが(騎手がやってたし)、
流石に今年は寒かったねえ〜。
思いっきりテンション下がってしまったよ。

21 : :01/12/23 19:18 ID:9+m6HPDs
99が絡んでるの?マジ?

22 : :01/12/23 19:20 ID:FX3xRk2t
JARのアフォ企画で有馬記念の権威失墜だな。

まぁ、ポケ・フネ回避の時点で終わってたんだが。

23 :奈々氏:01/12/23 19:20 ID:8UIH+WPc
>>16
ターフビジョンでしかやらなかったはずだから、
すぐに立てるのは困難だったのだろうね。

レース中、レース直後にノーパソから立てる男気なやつがいればよかったが(w

24 ::01/12/23 19:20 ID:lGVi02d4

競馬場でカウントダウンすんなアホども
何しにきとんじゃボケ

25 : :01/12/23 19:22 ID:PMO6DrS4
JRAがつまらない事を有馬前にやると3歳馬が勝つというデータ
があります
シルクがかったときも変なラッパふきの狂い演奏
今回がこれ
それでわたしは単1000万かいました
嘘です

26 : :01/12/23 19:23 ID:0W1LMZ7w
22 : :01/12/23 19:20 ID:FX3xRk2t
JARのアフォ企画で有馬記念の権威失墜だな。

まぁ、ポケ・フネ回避の時点で終わってたんだが。

27 : :01/12/23 19:25 ID:sKXdu048
日野テルマサのラッパ吹きって97年だったっけ?

28 : :01/12/23 19:25 ID:wx401/0w
最近の有馬はしらけるねー

29 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:26 ID:DbXYx/T2
26 名前: :01/12/23 19:23 ID:0W1LMZ7w
22 : :01/12/23 19:20 ID:FX3xRk2t
JARのアフォ企画で有馬記念の権威失墜だな。

まぁ、ポケ・フネ回避の時点で終わってたんだが。

30 :    :01/12/23 19:28 ID:vxBLoxcZ
もうカウントダウンも手拍子もやめてくれ
テレビで見てると正直気持ち悪い

31 :奈々氏:01/12/23 19:29 ID:8UIH+WPc
>>30
テレビでもながれたの?>99のカウントダウン

32 :(父)テイエムニチャンネラー [替]郷原 洋司 52`:01/12/23 19:33 ID:tSUID6i7
正直、ナインティナインを使ったのが失敗だったのかもね。

33 :カフェ流しで外れ:01/12/23 19:33 ID:zwV4vdxo
中山のスタンドでカウントやったZO。
でも、みんなタイミングズレてたよ。

34 : :01/12/23 19:35 ID:vNGJ4vyA
中山競馬場でカウントダウン手拍子してましたが、何か。
てか、祭りなんだからさー、いちいち、けちつけなくても。
ちなみに、あの殺人的な人ごみのなかでは、手拍子とかが良い殺意の空気抜きに
になってると思うよ。

35 :(・э・):01/12/23 19:39 ID:Sg5hm5Y7
>>31
グリーンチャンネルで流れたYO。
前半のCMダイジェストは結構良かったけど、
あのプチコントカウントダウンは萎えた。

36 :岡部幸雄:01/12/23 19:40 ID:xewEphvL
馬優先主義ではないので、好ましくないよね。

テイク一途イージー。

37 : :01/12/23 19:41 ID:uUmqrmN1
なんでカウントダウンがずれたんだろう?
1秒の長さもわからんアホばっかだったと?

38 :カフェ流しで外れ:01/12/23 19:41 ID:zwV4vdxo
>34
そうそう。俺もそう思う。
岡村が出てきてみんなワラテたもんな。
あのノリがよかったよ。
有馬に逝けるだけで幸せだと思った。

39 :江田>人気薄では要注意:01/12/23 19:43 ID:3xawMvjZ
あのカウントはカスだねぇ。
もう、ヤメレ。

40 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:44 ID:X1uonoyP
>>34 >>38
騒ぎたいだけの厨房は来るな

41 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:45 ID:uUmqrmN1
それもこれも全てカウントがズレ、
手拍子もメチャクチャのリズム感ゼロの
奴ばっかりだったからこそ。あれじゃ
ただのアホの騒音。

42 : :01/12/23 19:48 ID:vxBLoxcZ
騒いでもいい。声援はいい。
でもカウントダウンと手拍子はやめれ
昔のシーンとした厳粛な空気の中でファンファーレ
があって、その後わーーと一気に盛り上がりが高まって
いく感じが好きだったなぁ。まあ好みの問題なんだろうが
特に関東のファンファーレに手拍子は合わないと思われ。

43 : :01/12/23 19:51 ID:vxBLoxcZ
>>41

そうそうリズム感がないんだ
ファンファーレもよく音外すしな
野球とかサッカーみたいな応援団のような仕切り
があればまた違うんだろうが

44 :  :01/12/23 19:52 ID:Tm2ZjsTY
今回はスタート地点がスタンドよりだいぶ離れていたのが救い。
東京2400とかスタンド前発走の時に起こったら洒落にならん。

45 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:52 ID:Hx+y3z9a
1のいうヴァカの一人だよ。

ああいう感覚は実際に競馬場に行かないと分からないモンだ。
ずれているとかそんなのは傍観者からみた立場。
こっちとしては1段ずつテンションが高まっていくのを感じたよ

46 :奈々試算:01/12/23 19:53 ID:bjJZjb/s
>>42
関西にも合わんよ。>手拍子

47 : :01/12/23 19:53 ID:vxBLoxcZ
馬への影響についてはさほど考慮する必要があるのか疑問だ。
あれかかって能力が出せないならその程度の馬だと言う事

48 : :01/12/23 19:54 ID:t4ualJOP
今、>>48がいいこと言った。

49 :カフェ流しで外れ:01/12/23 19:55 ID:zwV4vdxo
現地にいた人はわかるはず。
『みんなでカウントダウンしましょー!!』のアナウンス。
カウントも4ぐらいから急に遅くなった。
あれはJRAが仕組んだウケ狙い。      ハイ、さようなら。

50 : :01/12/23 19:55 ID:zEXYhrpY
実際カウントダウンとかで自分の買った馬に影響があったら怒りたくなるよ。
エアグルーヴの秋華賞はかなり腹立った。

51 : :01/12/23 19:55 ID:vNGJ4vyA
>>45
そうそう現場にいなきゃわからんよ。

52 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:57 ID:aoJi5V41
天皇怒ってるよ

53 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 19:57 ID:uUmqrmN1
やりたい気持ちは現場にいたらわからんでも
ないが、ただの騒音だということは自覚しといてくれ。
あれが盛り上げるためには不可欠とかプラスに
考えてるようじゃいよいよタチ悪い。

54 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/23 20:01 ID:ksdTcHe1
48は無限ループ。

55 : :01/12/23 20:34 ID:YoVLAd3q
45 名前:名無しさん@お馬で人生アウト 投稿日:01/12/23 19:52 ID:Hx+y3z9a
1のいうヴァカの一人だよ。

ああいう感覚は実際に競馬場に行かないと分からないモンだ。
ずれているとかそんなのは傍観者からみた立場。
こっちとしては1段ずつテンションが高まっていくのを感じたよ

56 : :01/12/23 20:38 ID:vMgAIFmZ
球場の外野スタンドで騒ぐ自称応援団と一緒。
ただ、騒ぎたいだけの連中だ。

57 :トラブルシューター ◆OCn/FMkg :01/12/23 20:42 ID:mQezqtKA
>>52
ワラタ

58 : :01/12/23 20:46 ID:eiqKIZS4
今回は向こう側だからカウントダウンをJRAは許したんでしょ?
どうせ聞こえないし

59 :トラブルシューター ◆OCn/FMkg :01/12/23 20:48 ID:mQezqtKA
0になってスターターが旗を振るシーンが
見事に一致したので「お〜」って声が上がっていた。
んがファンファーレの最初が聞こえなかった。
札幌ウインズA館7階。

60 ::01/12/23 20:49 ID:E0dLaP4H
騒ぎたいだけならタバロックでも聞きにいっとれ

61 : :01/12/23 20:52 ID:mJRvQRVm
カウントダウンSでやってくれよ。
あれは寒かった。しかもずれてたし。

62 : :01/12/23 20:56 ID:z6VoZBXI
>>6
凄く笑ったのは僕だけ?

63 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 20:59 ID:lSjRX7iQ
手拍子が殺人的な雰囲気を生み出している感じもする。
というか、もう手拍子やめてほしい。北朝鮮みたい。

64 :シャア:01/12/23 21:01 ID:3XVcdLV3
ファイナルSでやらなかったのか?

65 :名無し様:01/12/23 21:01 ID:OCy9zn5H
ファンファーレが鳴ったら、手拍子のかわりにみんなで踊りを踊ればいい。
JRAは振り付けを考えるべき。

66 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:06 ID:mqzHVWjn
現地にいたけど、JRAに煽られるとは思わんかった…
既出だけど、カウントダウンが4・3・2あたりで急に遅くなって、
1・0でまた速くなってメチャクチャ。
そんなに皆がカウントダウンしてたわけでもなかったけど…
ファンファーレ全然聞こえなくて残念。

私は、自分では騒がないけど(手拍子はたまにするかな…)、
競馬場へは、(周りのバカ騒ぎも含めた)高揚感を味わいに
来てるので、ある程度騒ぐのに関しては肯定派。

67 :1-4かぁ…:01/12/23 21:15 ID:E+yjex9F
淀のターフビジョン(G前の方)で見てたけど
少なくとも俺の周りの連中は皆引いてたな(自分含)
ガイシュツだけど日野テルマサの自己陶酔ファンファーレ以上に
寒かった(w

ただ、59さんも書いているけど
0→旗振り映像の時だけは「おお〜」と声が上がっていたな。
でもファンファーレの出だしが聞こえなかったんで
手拍子もズレまくっていた。

68 : :01/12/23 21:18 ID:sKXdu048
>>46
いや、関西の方は妙に合っている。
(特に後のほう)

69 : :01/12/23 21:19 ID:szatQRbT
8! 7! 6! 5! 4! 4!? 3! 2! 1! 1!? ぜろーー!

わぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

70 :最近人生アウト一歩手前:01/12/23 21:24 ID:MxPQZfIw
なんにしても走る馬にはいい迷惑。
あんなお祭り騒ぎの中では、
命の次に大切な金を賭ける気にはなれん。

JRAは、何か根本的に勘違いしているんじゃないか。

71 :最近人生アウト一歩手前:01/12/23 21:24 ID:MxPQZfIw
スマソ、言い直す。

お祭り騒ぎ→乱痴気騒ぎ

72 : :01/12/23 21:26 ID:e5M4URRs
レース前に客を煽ってどうする

73 :◆mye1931k :01/12/23 21:26 ID:PdUjZYrQ
いい大人が集ってガキみてぇに
カウントダウンしてんじゃねぇよ!
GIの重みがなくなんだよ!
一気に冷めるんだよ!
競馬は博打なんだよ!
さわぎてぇならサッカーでも見てろ!
このスットコドッコイが!

74 :$:01/12/23 21:32 ID:xcphomk/
敬宮愛子内親王も怒ってるぞ。

75 : :01/12/23 21:33 ID:3j52p2Am
おれも生で現地に居たけどカウントダウソしてしまった・・・
ただでさえレース前でテンションが異常に上がってるのに、ああいう風になったら・・・
叫ぶしかないでしょ。あの場にいる人にしか分からんよ。

76 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:34 ID:TERSVH9z
すまん、ちょっと整理させてくれ。
俺TVで観てたからわかんないんだが、
あのカウントダウンはターフヴィジョンに何か出たからなのか??

77 :◆mye1931k :01/12/23 21:34 ID:PdUjZYrQ
愛子ってうちのおかんかよ!?(W

78 :有馬さん:01/12/23 21:34 ID:szatQRbT
ファンファーレがまともに聞けなかったら、すんげー鬱になるんですけど。

スターターがボタン押したら、観客席に穴が開いてみんな落ちろよ。
ゴール版前の紙ふぶき地帯だけでも落とし穴きぼーん!!

79 : :01/12/23 21:35 ID:e5M4URRs
つーか、来年からのJRAの方針で
鉄火場に戻る事をきぼーん

80 :  :01/12/23 21:37 ID:MdQBUqot
珠緒がカウントダウン煽ったんだって

81 :名無し様:01/12/23 21:39 ID:OCy9zn5H
わらた(w
>スターターがボタン押したら、観客席に穴が開いてみんな落ちろよ。

>>76
ナイナイが出たよ

82 : :01/12/23 21:40 ID:Y6J+kDR4
>>75
でも端から見ればただウザいだけの行動だったって事、
冷静になった今ならわかるだろ?

83 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:40 ID:TLI7rtTy
敬宮愛子内親王殿下御誕生慶祝とか言ってんのに
カウントダウンはないよな

84 : :01/12/23 21:42 ID:66dWhzMA
むしろ、あの場で「手拍子ウゼーと」か言って妙に冷めてる奴がいたら白ける。

85 : :01/12/23 21:45 ID:IiH4zR04
手拍子できないように、GIファンファーレは日野照正にラッパ吹いて
もらいましょう!

86 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:46 ID:59V9jdQG
お前ら競馬場行けよ。そうすれば分かると思う。

87 : :01/12/23 21:46 ID:e5M4URRs
>>85
暴動起こされます

88 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:47 ID:kd3rFSoN
漏れは関東のG1はほとんど見に行くけど、手拍子率は有馬記念が断然高いね。
やっぱ売り上げが他のG1と比べて断然だし、その分厨が多くなるのは当然かと。
今日中山で競馬場に来たのが今日が初めて、という声結構聞いたしね。

JRAは今回の手法(盛り上げ方)をどう思っているのか、小一時間問い詰めたい。
これだと、フラッシュ規制や紙ふぶき禁止を言ってる意味なし。

89 : :01/12/23 21:48 ID:lH/Kf/41
>>86
GTのときはいつも競馬場に行って、手拍子ウザイと思ってますが何か?

90 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:49 ID:59V9jdQG
>>89
そいつはきもいや

91 : :01/12/23 21:49 ID:e5M4URRs
>>88
JRAは大晦日間近にやろうかとか言ってるし、それが
実現になったら競馬どころではなくなると思われ

92 : :01/12/23 21:50 ID:xg0TcNAW
手拍子ならまだしも、新聞叩くヤツらは目障り以外の何者でもない。

93 : :01/12/23 21:51 ID:pkCkY+dl
阪神JFで横にいた奴がヘルスウォールを買ってた見たいだったんだが
パドックでイレコンでたのに嬉しそうに手拍子するなよ

94 : :01/12/23 21:52 ID:lH/Kf/41
>>90
自分の物の見方でしか物事を判断できないヴァカ

95 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:52 ID:TERSVH9z
ナイナイかあ。
それにしてもやっとあの学芸会並のサル芝居CMを観ずに済むな。

96 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:52 ID:59V9jdQG
>>94
そのレスうける。

97 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━:01/12/23 21:52 ID:uAaM049A
正直、手拍子も新聞たたくのも好き。

98 : :01/12/23 21:54 ID:66dWhzMA
>>94
それ、お前もやんけ。

99 : :01/12/23 21:55 ID:lH/Kf/41
>>98
ナイスツッコミ!

100 : :01/12/23 21:56 ID:66dWhzMA
100Get!

101 :スカタン ◆6TqITghM :01/12/23 21:56 ID:gTsPb9Pl
終わった後に、JRAの放送で一緒にカウントダウンしてくれて
ありがとうとかいってなかったけ?

102 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 21:57 ID:dxKE4eCC
NHKではカウントダウンのずれまくり、ファンファーレ聞こえず、
他局の実況が聞こえる、等々の連発で笑えた。
関係ないが、久美ちゃん、「バケモノ」はお行儀悪い表現(w

103 : :01/12/23 21:59 ID:YoVLAd3q
昔を懐かしむ気持ちを割り引いても、10年位前の競馬場の雰囲気の方が
良かったな。

同じ騒ぎにしても、レースの雰囲気とシンクロした騒ぎ方だった。
ライスシャワーが菊花賞勝った後の有馬なんて、本馬場入場ん時は
地鳴りが響くような大歓声が上がったしね。勝者に対するコールも
自然に盛り上がっていた。(最近のは一部のグループだけが○○コール
初めてもすぐに冷める)

104 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:01 ID:Hx+y3z9a
>>103

それには同意。
というか3年前あたりまでは結構よかったかも

105 :キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━:01/12/23 22:03 ID:uAaM049A
>>104
小倉とかでジャンプ厨房が出てきてから
おかしくなったと思われ。

106 ::01/12/23 22:05 ID:pLREH/HF
オレが3、2、1、0って言い終わった頃に、2、1って聞こえてきたから
相当、狂ってたよ

107 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:08 ID:34YqtYb1
球場でグラウンドに背を向けて鳴り物演奏してるやつと一緒。
馬にとって、出走前がどれほどデリケートな瞬間なのか理解
していない。
乗ってカウントダウンした奴らは大馬鹿だが、競馬の主催で
あるJRAが先導したのは、目の前が真っ暗になるほどショック
だったよ・・・・


       ば ・ か ・ ど ・ も ・ がっ !!

108 : :01/12/23 22:10 ID:66dWhzMA
>>107
カミナリ親父。

109 : :01/12/23 22:16 ID:xg0TcNAW
ファンファーレなんかやめて国家吹奏にしよう!

110 :名無しさん:01/12/23 22:29 ID:RGpais2E
文句はJRAに提案したイベント屋に言えや

111 : :01/12/23 22:30 ID:bEYY0XoY
>>103
勝者に対するコールだって相当寒い。
競馬はゴール前が肝。終わった後は
罵声>>>>>歓声
が自然。昔は(ホンの15〜6年前でも)本当に博打って感じ。
大事なお金がかかってるのにハズレ馬券握って○○コールって
騙されてるぞ、主催者に。

112 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:36 ID:4bMm9FE/
蛯名サンタのほうがおもしろいし全然安全なのにね。
なんでこっちを認めながら、あっちはダメなんだろう。

113 : :01/12/23 22:39 ID:YZswCMeW
カウントダウン楽しかったけど、99の先導がテレビ的タメしまくりで、大失敗
でもやっぱ、ファンファーレが聞こえなかった(に繋げてくれれば良かったのに)のが、拍子ぬけ。
しかし、あの場いたら、乗ってしまうよ。
自分としては阪神12Rの時のノリの方が心地良かった(w

114 :.:01/12/23 22:44 ID:Ohr9OkA+
カウントダウンするなって言うヤツヴァカ?
あれはJRAが手拍子とってやったものだし、
ファンファーレの時の手拍子もやってくれって言ってるようなもん。
お祭りなんだし盛り上がれってことだろ。
だいたい手拍子とってなにが悪いんだ?あんだけ人集まれば歓声がすごくなるのは当然のことだし、
それにビビって負けたなんて言い訳にすぎない。

115 :_:01/12/23 22:45 ID:0M1iMy+K
日野テルマサの前年だったか後だったか忘れたが、科学者風の男が横にちっこいアンプ
を置いてラッパ吹いていたのがシュールで良かった。

116 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:47 ID:34YqtYb1
>>114
お前はしね

117 :  :01/12/23 22:50 ID:YoVLAd3q
電通のアホさ加減には呆れるな。
それにGOサインを出すJRAは末期症状。

118 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:52 ID:kd3rFSoN
>>116
確かにそういう気持ちはわかるけど、
実際JRAがあおってるのも確か。

結局JRAとしての公式見解が知りたいね。
「歓声程度で驚いて実力出し切れない馬は駄馬」なのか?と。

119 :_:01/12/23 22:53 ID:0M1iMy+K
歓声程度で驚いて実力出し切れない馬は駄馬?

タバラの調教は正しかった。

120 : :01/12/23 22:54 ID:tbL6AHi2
>>117
こんな事をファンサービスだと思っているんでしょうね。
グリーンウェーブ…嫌がらせに2ch同士でグリーンファーム愛馬会の馬に出資して
名前をグリーンウェーブで応募してやろうか(w

121 :  :01/12/23 22:59 ID:bjJZjb/s
お前らな、G1如きで普段来てない競馬場に来てんじゃねーよ、ボケが。
有馬記念だよ、有馬記念。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で有馬記念かよ。おめでてーな。
よーしパパ万馬券取っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、200円やるからその場所空けろと。
競馬場ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
隣に陣取ってるオヤジといつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと発走かと思ったら、カウントダウンなんかしやがるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、手拍子なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、5!4!3!2!だ。
お前らは本当に競馬をしにきてるのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、手拍子したいだけちゃうんかと。

122 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 22:59 ID:34YqtYb1
>>118
JRAが煽ってるのが一番悪いのは分かってるよ
>>107でも漏れはそう書いた。

そのうち、日本人が海外GIに大挙して応援に行って、レース前に
コールやら、カウントダウンやら、手拍子やらをやらかして、
競馬場からつまみ出されるんだろうな(w

123 :_:01/12/23 23:02 ID:0M1iMy+K
有馬記念は来年から屋外を指定席に、屋内を自由席にするべし。

124 : :01/12/23 23:05 ID:ZlZW+/8Z
カタルシスの期待があるから有馬は有馬なんだろ?
出走馬だけ見たら、G1としてはなかなか場末じゃないか。
おれら若いモン?が徹夜しても行くから、有馬の華が保たれてるってとこ、
現実としてはあるぜ。じいさまだらけじゃ有馬は騰がらないって

>114
>お祭りなんだし盛り上がれってことだろ。
全くだ。

125 : :01/12/23 23:08 ID:ElqmkLah
じゃあ、客入れずに競馬やれよ

126 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:14 ID:34YqtYb1
>>124
お前カタルシスの意味しってて使ってるか?
ココ見て勉強してこい!
http://www.sam.hi-ho.ne.jp/mountain-field/Feeling-Place/column6.htm
自分勝手なずれてるレスしてんじゃねぇよ
現実をみれないやつが、現実を語るなヴォケが

127 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:18 ID:OJbyBIkM
俺は内馬場で見てたけど、
スタンドのカウントダウンの声、あんまり聞こえなかったな
あの程度の声でびびるような馬じゃ
最初のスタンド前で引っかかって終わり=駄馬

128 : :01/12/23 23:20 ID:T6K+TmMz
甲子園球場のライトスタンドに似てる。自分さえおもしろおかしく騒げれれば
何してもオッケーって勘違いしてるばかちん大杉。

129 :名無しさん:01/12/23 23:21 ID:cLZr6rRQ
そういや、ゲート前レポートでは「スタンドの歓声も
殆ど聞こえず非常に静かです」みたいな事を言ってたな。

130 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:21 ID:qR/Ru8Oj
>>127
結構な御身分でございますね〜

131 : :01/12/23 23:24 ID:66dWhzMA
>>126
何だこの野郎は?現実だって、、恥ずかし。。くさ〜…

132 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:24 ID:Hx+y3z9a
>>129

うん、あたりまえ。
カウントダウンとか近づいたときにわーって盛り上がっただけで、
ずっとわーわーっていっていたわけじゃないよ

133 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:26 ID:34YqtYb1
>>131
それは、現実とか言うくさ〜なものを最初に持ち出した
>>124さんに対するレスかな(w

134 : :01/12/23 23:27 ID:66dWhzMA
>>133
うん。

135 : :01/12/23 23:28 ID:66dWhzMA
>>134
違った。。どっちだっけ、忘れた。ごめん、どうでもいいよ。

136 :名無し娘。:01/12/23 23:28 ID:93wp/Swd
そんなに静かな競馬がみたいのなら、未勝利戦
でも見てればいいじゃん。
歓声に驚いて馬に悪影響なんて岡部の回し者かっつーに。

137 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:28 ID:34YqtYb1
>>134
らじゃ〜(w

138 : :01/12/23 23:32 ID:Asb1Nug6
歓声とか手拍子とかって日本だけなんだよね
確かに馬に影響はあるかもしれんが、別にいいんでないかに?

そんなことより
馬券を投げる奴、小倉ジャンプ、
歓声がやたら大きい奴(唾飛びすぎ)新聞叩くのが激しすぎる奴(俺の頭に新聞が当たってる)

競馬場来るな

139 :まけぐみくん:01/12/23 23:37 ID:WwfsmAZH
思うんだけどさ、カウントダウンした奴がいたから本命の
おんまちゃんがビックリして遅れたんだと思うYO
反対にアメボはそこで気合い入って2着に入ったんだYO
カウントダウンがナケレバきっと、ううううううううう。

140 : :01/12/23 23:39 ID:o++/Ktok
スタートを静かに見守る・・・そんなの無理か。
そんなレースも一度は見てみたいな。

141 :勝ち逃げクン:01/12/23 23:42 ID:/S38UTlF
川崎競輪場は、あんな騒ぎじゃないよ。まだ、いい方。

罵声・大声がスゴイ。(´∀`)

142 : :01/12/23 23:47 ID:vMgAIFmZ
テレビで見てたら、カウントダウンや手拍子の間、
騎手が馬の首筋なでて、一生懸命なだめてたね。
やっぱ、迷惑なんだろうね。

143 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:49 ID:34YqtYb1
>>140
禿同。カタルシスを感じるにはその方が良い。
前はJRAもターフビジョンで拍手や歓声の自粛を訴えてたが
売り上げの落ち込みでひらきなおっちゃったのかな。
本来競馬は大人の楽しみであったはずだ、それが、楽しそうな
所にはどこにでも群れ集まり、かってに祭りに仕上げる若者文化に
飲み込まれてしまってる。
競馬場は大人の最後の牙城と思ってたのだが・・・・

とかマジにうれいてみる(w

144 : :01/12/23 23:54 ID:9CIt+Bgr
>126
見て確認する様なことでもないだろ、バカだなお前。
娯楽だぞ?
>ココ見て勉強してこい!
まともな学がないくせに無理するな。

今日の中山は負けても勝っても、だ。有馬だから。
席取りの徹夜つらかったーっ。それで、張ったけど、サクッと消えた。
でも盛り上がったじゃん、今年も。つーか、荒れまくり。
ああこれで年納めだ、クリスマスなんかしらねえよ、仕事もオレなりに頑張ったなあ、今年頑張った。

この文脈、十分「有馬」が「カタルシス」の役、果たしてぞ。理解できないと人間稚拙だぞお前。
「カタルシス」ってのは依るんだよ個人に。具体的に定義できるバカがどこにいる。
ガキ(たとえ年輩だとしても、あんたの中身を差して)が、生意気言うな。

145 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:57 ID:34YqtYb1
>>144
>この文脈、十分「有馬」が「カタルシス」の役、果たしてぞ。理解できないと人間稚拙だぞお前。
ワラ

146 :だんじり:01/12/23 23:57 ID:KGrj1ILj
俺カウントダウンやったよ。
周りがみんなやってるんでやるのが当然だと思ったよ。(w

147 : :01/12/23 23:58 ID:liEqZAMX
ターフビジョンの映像@岡村が悲願のG1獲得のように見えた

148 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/23 23:58 ID:BBAMEiEX
今回は大騒ぎしていた連中よりもそれを煽ったJRAが悪いな。
つーかあんなんじゃあ他のG1レースなんかでもあんな風に
騒いでくれって言ってるようなもんじゃん。
中山2500はスタンド前のスタートじゃないから騒いでくれ、
でも中山2000はスタンド前だから辞めてくれなんてのはバカの言い分。
ホントJRAってアホの集まりだな。

149 : :01/12/23 23:59 ID:vMgAIFmZ
>143
昔のHanako症候群みたいな物か。
本見たバカが押し寄せて荒らすもんだから、昔からのファンは逃げ
バカどもは飽きると他の何かに移っていく。
で、昔からのファンは戻って来ず、誰もいなくなる。
大井のナイターはこのパターンに陥ったみたいだけど、
中央もいずれこうなるのか。

150 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:03 ID:fYOLxsVP
>>149
昔からのファンなんていつかはいなくなるんだけどな
俺もあなたも

151 : :01/12/24 00:06 ID:/VjHHbjT
カウントダウンで盛り上がったからいいじゃん。

152 : :01/12/24 00:08 ID:gFwgS666
>>144はあのホームページをみてもカタルシスの意味が分からなかったと見える
学は在るようだが国語力は無いようだ。文も変だし(藁

153 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:08 ID:D4vKeZA8
>>151
氏ね

154 : :01/12/24 00:08 ID:gFwgS666
おおっIDがオーメンじゃ!

155 :_:01/12/24 00:10 ID:IqqIykLf
>>151
カウントダウンで盛り上がってどうする?競馬で盛り上がらんといかんだろ。

156 ::01/12/24 00:11 ID:bboWYGIX
単純にJRAのセンスがないだけか。
もっと違う盛り上げ方あるだろうし。
個人的には過去5年の有馬のリプレイでOK。

157 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:15 ID:71mRwtix
カウントダウン→ファンファーレに繋げる手法は
まだ良かったが肝心のファンファーレが不発だったのがな。

158 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:18 ID:6d7GrLZN
スタンドに防音壁をつくればいいんじゃないか

159 :スパー競馬:01/12/24 00:19 ID:LySln6ZM
眉毛の勝利ジョッキーインタビューが終わった後、発狂してる奴の声が聞こえたんだが
あれは何て言っていたんだ?

160 :.:01/12/24 00:20 ID:TsBYe5h1
>>155
それは騎手or馬の責任。いいレース見せてくれれば盛り上がるよ。
カウントダウンしてるやつに責任はない。カウントダウン、手拍子べつにいいんじゃない?
デメリットなんてほとんどないだろ。あそこにいたらやっちゃうよ。逆にやらないヤツやできないヤツはかわいそう。

161 : :01/12/24 00:22 ID:kYlN/0+Y
http://dw-world.de/german#

162 : :01/12/24 00:25 ID:F0YI8tHT
>>160
氏ね

163 : :01/12/24 00:25 ID:6d7GrLZN
いやあ、冬休みだねえ。

164 : :01/12/24 00:26 ID:gFwgS666
>>159
「ヴまぁ〜いぃっ!」じゃない(w

>>160
>〜かわいそう。
オマエモナー

165 : :01/12/24 00:27 ID:nPr9Lr4l
自分も京都競馬場に行ってたんやけど、
ナイナイが出てきたときから場内急速に静かになって行き、
カウントダウンのときは水を打ったような静けさであったよ。

166 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:27 ID:WeRzye7g
一人で競馬場に行ってカウントダウンや手拍子出来ないもんな。
文句言ってる奴らは友達がいない僻みで言ってるんだろ?

167 : :01/12/24 00:29 ID:gFwgS666
>>166
お前の脳味噌覗いてみたいゾ(w

168 : :01/12/24 00:30 ID:VtTHrpmk
>162
体力も金も地位も無いオッサンは、モニター前で頑張って下さい。

169 ::01/12/24 00:30 ID:bboWYGIX
「友達いないんだろうね」って久しぶりに見た。

170 :ソノ:01/12/24 00:31 ID:u/V6D4LZ
手拍子ズレててリズム感無いって意見多いけど、
あれって音のスピードのせいでズレざるを得ないんじゃ?
近くと遠くじゃ音が届くラグあるんだし。

171 :  :01/12/24 00:31 ID:Y1vz1338
>>160
何が可哀相?アフォ

172 :.:01/12/24 00:32 ID:TsBYe5h1
>>162
反対してるヤツはなんの反論もなしに氏ねとかいうしか能がないのか?
家で1人でおとなしく見てろよ。

173 :名文!:01/12/24 00:34 ID:6d7GrLZN
166 名前:名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 00:27 ID:WeRzye7g
一人で競馬場に行ってカウントダウンや手拍子出来ないもんな。
文句言ってる奴らは友達がいない僻みで言ってるんだろ?

174 : :01/12/24 00:34 ID:Pg6gtz/v
壇上で待っていたスターターが何かとても
かわいそうにわびしく見えた。
早く昇りすぎた。

175 : :01/12/24 00:34 ID:gFwgS666
>>172
今までのレス読み返してくれませんでしょうか?かしこ。

176 :_:01/12/24 00:35 ID:IqqIykLf
>>166
友達と馴れ合いで遊びたいのなら、遊園地行って来い。
金を賭けて遊ぶ競馬の1年間の総決算だよ。有馬ってのは。
スタート直前の緊迫感が良いんだよ。盛り上がるのは馬がゲート出てからの色んな
展開や出来事に嗚咽を発するのが良いんだよ。最後はゴール前のせめぎ合い。
この楽しみ方が一人遊びの肝なんだよ。

177 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:38 ID:FSEcRMIq
ん?
おれ友達いないけど、それってそんなに惨めなことなの?

178 :J○A:01/12/24 00:39 ID:mfAXdf5P
みなさんどんどん騒いで下さい

179 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:39 ID:hlyDM4Os
一人遊びしたい人はそれで構わないけど、
何で他人に強制するんだ?
俺は現場にいてカウントダウンもやってないけど、
やってるヤツに文句言う気は全くないんだが

180 :クロ號:01/12/24 00:40 ID:BuQmWFAl
自分も京都行った。
ナイナイのカウントダウンが始まったときには、
「???これ本物?」と思ってしまった。
その後のファンファーレがかなりの不発でめっちゃさめた。
レース内容でその雰囲気がさらに・・・。

今日は本当に有馬記念のレースやったの?

181 : :01/12/24 00:42 ID:Qd7/nCpZ
結局、騒ぎたがる奴らは、

○お馬さんを観るために競馬場
×ギャンブルをするために競馬場

ただ、どっちが正しいとか間違ってるとかじゃない。

182 : :01/12/24 00:42 ID:qJHcilhk
っていうか、2chで煽りあいしてる時点で皆同類♪

183 : :01/12/24 00:42 ID:gFwgS666
>>144みたいなオナニー野郎ばっかだな(w
>>179は素っ裸で渋谷を歩きながら、「だれにも迷惑かけてないぞ〜
おれの自由を束縛するな〜ぁぁぁ」とか言いながら歩いてくれ(w

184 :◆mye1931k :01/12/24 00:43 ID:7cemfVK0
>>180
やってないよ。

185 : :01/12/24 00:47 ID:F0YI8tHT
>>184
ワラタ

186 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:48 ID:FSEcRMIq
>>183
関係ないけど、渋谷で素っ裸の女が歩いてるのみたことあるぞ。
まじでおっぱいも下の毛もぜーんぶ丸見え。

187 : :01/12/24 00:50 ID:gFwgS666
>>184
激しくワラタ
>>186
ををっ!見たい(w

188 :_:01/12/24 00:51 ID:IqqIykLf
カウントダウンした馬鹿→投票用紙の紙吹雪もやった→パドックでフラッシュも炊いた
→ゴール前ジャンプもやった→食い物持って小走り・ぶっかりそう→競馬場の迷惑ガキ

189 : :01/12/24 00:53 ID:t0Kzg7G1
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  案の定スレたててやってるな!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)シャカイフテキゴウシャ マンセー!

190 :.:01/12/24 00:54 ID:TsBYe5h1
>>175
読み返したけど、やったらダメとは思わない。
オレも手拍子は別にやらなきゃやらなくていいけど、お前らみたいにやるなとは言わない。
GTだから盛り上がるのは当然だし、やったから何だっつーの。やめさせようとする理由がわからん。
静かに見たいからなんてGT、とくに有馬は無理だろ。そのうち「じゃ、GT見るな」とか言われるぞ。

191 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 00:56 ID:w8VWgWfO
>176
>スタート直前の緊迫感が良いんだよ。盛り上がるのは馬がゲート出てからの色んな
>展開や出来事に嗚咽を発するのが良いんだよ。最後はゴール前のせめぎ合い。
>この楽しみ方が一人遊びの肝なんだよ。

ああそうなんだ、ていうほどのどうでもいいクソな話だね。
何時、お前が決めたの?

192 :にゃー ◆NEKOKVkM :01/12/24 00:58 ID:5Bjfa6RH
    |
    |
   ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) < シンコウカリドの位置取り(・∀・)イイ!しめしめと思ったが
   .(∩∩)--\掛かってただけか…
  /

193 : :01/12/24 00:58 ID:Mg2jPA3m
文句言ってる奴は自分が主催者になって好きなよーにやれ

194 :シャア:01/12/24 00:58 ID:unoCyAUu
何よりも声がむかつくな

195 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 00:59 ID:6d7GrLZN
>>191
ハゲシクワラタ!

196 : :01/12/24 00:59 ID:1ioWkLJU
>>160>>166氏ね

197 : :01/12/24 01:01 ID:gFwgS666
>>190
読み返したのなら、あんたと同じ事を言ってる奴が、何度も出てきてることもわかるだろ?
・出走前に騒ぐのは馬に迷惑、公正さを欠く→それでダメな馬は駄馬
・出走前に騒ぐのは大人の遊びに迷惑→誰にもやめさせる権利はない
しか反応がないだろう?議論にすらならない。
もうちょっと、権利があれば義務がある、ということに思いを馳せてくれ。

とかマジレスしてみる・・・

198 : :01/12/24 01:02 ID:Qd7/nCpZ
騒ぐやつって、G1しかしないタイプがほとんど。
100円単位で買うタイプがほとんど。
来るなとは言わないが、
毎週通ってる常連の邪魔にならないようにしろよ。
常連の多大な貢献でJRAが成り立ってんだ。

199 : :01/12/24 01:03 ID:D4vKeZA8
>>192
パドックで唯一消せる馬

200 :ソノ:01/12/24 01:03 ID:u/V6D4LZ
>181
へ?俺はお馬さんを見るために競馬場にいくが、
騒ぎたくはないぞ?
勝手にやってろ、程度にしか見てないけど。

201 : :01/12/24 01:03 ID:w8VWgWfO
>193
それにつきるね(w

202 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:03 ID:BK32AmOK
まぁ手拍子歓声、今回のカウントダウンがうざいなら競馬やめろ。
もしくはG1は見るな。
主催者があれでよしとしてるんだから
それに文句つけてギャーギャーわめくのは単なるアホだろ。

203 : :01/12/24 01:03 ID:gFwgS666
やっぱりこの国は子供を甘やかしすぎだな。

204 : :01/12/24 01:05 ID:aES2rGmf
>>202
JRAがよしとすることなら何でも受け入れるならば、それは余程のアホだな。

205 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:05 ID:LuW94vPF
>>202
禿同

文句言ってる奴らは競艇でもしてなさい

206 : :01/12/24 01:06 ID:XT4DQgm9
>>203
競馬場行って叱り飛ばせば?
それが大人の義務ってもんじゃないの?

207 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:07 ID:6d7GrLZN
こんなファンが多ければJRAもまだまだ安泰。

208 : :01/12/24 01:08 ID:krDMnxNW
今日はクリスマスイブか・・・
はあー

209 : :01/12/24 01:10 ID:gFwgS666
>>206
キミが大人なら>一緒にやろう
キミがガキなら>糞して寝ろ。ガキには発言する権利すらない!(w

210 : :01/12/24 01:10 ID:F0YI8tHT
馬鹿を野放しにしてるJRAが悪い。
静かにしないやつは強制退場にしろYO!

211 :  :01/12/24 01:11 ID:NCPxiRyY
騒いでる奴らはまだ我慢できるが、そんなに親しくない連れに「何でやら
ないの?楽しいじゃん」とか言われると拳を抑えるのに一苦労。

212 : :01/12/24 01:13 ID:XT4DQgm9
>>209
わかった、寝るわ
頑張って大人としての義務を果たしてくださいませ

213 : :01/12/24 01:14 ID:gFwgS666
>>212
おやすみ。頑張ってみるよ。
(実は既に競馬場で殴った事があるが・・・)

214 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:15 ID:BK32AmOK
>>210
JRAの対応が悪いと思うなら競馬やめたらえーやん。

215 :_:01/12/24 01:15 ID:IqqIykLf
大体レース本体以外のこと(カウントダウン)で盛り上がって満足か?ガキは。
大レースで儲けようと思って、発送直前は願掛けに集中しようぜ。黙祷なみにyo!
ガキが叫ぶとき、肘が当たってうざいんだよ。

216 :寒かった23日:01/12/24 01:15 ID:/UuG6ISL
静かな競馬場・・・静かなG1・・・
盛り下がるな〜・・・
老いも若きも知らない人たちの集まりで、
あれだけの人が集まって騒げるあのパワーって
なんかいいなぁと、思う。
楽しみに行ってるんだから楽しまないと・・・
ただ、度が過ぎる応援も寒いけどね。

217 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 01:16 ID:jYHEbi9d
>>181
ちがう。ギャンブル狂という人種に、手拍子などの騒ぎ行為をする奴は皆無ということは言える。

218 :あーりんとんみりおん:01/12/24 01:17 ID:dFtqLuS8
結構、2500のスタート地点は音が聞こえるのよ。(獣医なので、経験あり。)
だから、騎手も馬をなだめていた。
でも、JRAが罵ったってのも、あきれたねえ。
俺は、TVでその様子を見て、JRAやめようと思った。
野球じゃあないけど、これからは海外の時代だねえ。
JRAがジャイアンツ化してしもうた。

219 : :01/12/24 01:18 ID:ONpC9RiS
手拍子ぐらい許してやれよ。
連中は当日、凄い人ごみの中を何時間も耐えてきてるんだからさ。
帰りの電車の中でもハズレ馬券を握り締めて悲しく、つぶやいてるんだからさ
フラッシュは馬に悪影響だから鉄建制裁ものだが
手拍子ぐらい観戦料だと思って許してやれよ。

220 : :01/12/24 01:19 ID:XT4DQgm9
>>213
>(実は既に競馬場で殴った事があるが・・・)
ガキそのものじゃねーぇかよ、まぁいいや

221 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:19 ID:zoOOnjmS
手拍子厨は気にならないけど、カメラヲタは競馬場から排除すべき。

222 :.:01/12/24 01:19 ID:TsBYe5h1
>>197
・出走前に騒ぐのは馬に迷惑、公正さを欠く
これはどの馬も歓声聞くので公平さを欠いているように思わないけど。
・出走前に騒ぐのは大人の遊びに迷惑
オレは手拍子やってもやらなくても別に迷惑だと思わないけど。
迷惑だと思うのはなんか迷惑かけられてんのか?
自分買ってる馬がイレこむかもしれないから、なんて理由にならないよ。

223 : :01/12/24 01:19 ID:/49qSMhH
>203
>やっぱりこの国は子供を甘やかしすぎだな。

わはは面白すぎ!頭悪すぎコイツ>>203

224 : :01/12/24 01:21 ID:gFwgS666
>>216
皆がそれぞれに応援するのは、耳障りじゃないんだよな。
全体としてアタックの弱い「ゴ〜」という音になるので。

声を合わせたり、手拍子をするのは馬もかなりビクーリする。
漏れは静かにしろとは思わないが、声や手拍子は応援として
不自然なんだと思うぜ。
オリンピックで「ニッポンチャチャチャ」を寒いと思うのと同様。

225 : :01/12/24 01:22 ID:Kq/iGFgV
>>214
なんだこの馬鹿は。お前は横断歩道で事故が多いからと言って横断歩道を無くそうというのか?
みんなJRAの客なんだし言いたい事逝ってるだけなんだよ。

226 :名無しさん:01/12/24 01:22 ID:6C42+m9D
中山に実際行けばわかるよ。スタンド前列の連中なんて開門と同時に場所している
連中なんだし、日差しもきつかったし、5Rで10万馬券出たりしてテンションあがってる
し。厳かに競馬楽しみたいヒトは指定階行きなさい。あそこは今日も昨日も混み合い
方が大差なかったよ。

レース終わった後にパドックでナイナイがイベントしてて人だかりができていたら、
厨が多かったのは否定できないけど。ハイセイコー像によじ登ろうとするのは
やめなさい、あれウン千万するんだから。

227 : :01/12/24 01:23 ID:ONpC9RiS
>>226
>ハイセイコー像によじ登ろうとする

そんな奴いたの?
ワラタ

228 :_:01/12/24 01:23 ID:IqqIykLf
>>222
迷惑かけられているよ。丸めた新聞を上げたとき自分の体に当たることもあるだろうが。

229 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:24 ID:zoOOnjmS
>>225
横断歩道をなくして歩道橋を作ります

230 : :01/12/24 01:26 ID:QiZa7Ai0
しっかし、みんなまあ飽きもせずに、G1終るごとに同じ話題で
何度も何度も何度も何度も罵りあってるね。

231 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:26 ID:BK32AmOK
>>225
だから対応の悪い店にぶつぶつ文句いいながら入るなってことだよ。
競輪とか他があるんだからそっち逝けや

232 : :01/12/24 01:27 ID:gFwgS666
>>222
>これはどの馬も歓声聞くので公平さを欠いているように思わないけど。
馬の体調やタイミングでどの馬が影響受けるか分からないだろう?
出来るだけ実力で決着をつけさせたいじゃないか。
だから、日本以外の国では、レース前静かにするんだよ。

>オレは手拍子やってもやらなくても別に迷惑だと思わないけど。
実際に迷惑だ、って奴が、ここでも山ほどいるだろ?

233 : :01/12/24 01:28 ID:/49qSMhH
>231
そうそう、winsいっとけ。その方が体にらくだろ(w

234 :_:01/12/24 01:29 ID:IqqIykLf
>>231
テメーがコンサート会場に行け!カウントダウンしたいだけなら…

235 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:29 ID:qwH354fp
>>232
マカオとか香港は日本以上に五月蝿いyo

236 :.:01/12/24 01:29 ID:TsBYe5h1
>>228
あれだけ混んでるんだから多少当たるのはしかたないんじゃないか?
いやならスタンドに行かなきゃいい。人に当たらないでスタンドでGT見ようなんて無理。

237 : :01/12/24 01:30 ID:dlfjJTaz
>>231
「競馬辞めればいいじゃねえか」ってのは本末転倒だって言ってるだろうが
厨房の騒ぎごときで競馬辞められるかボケ

238 : :01/12/24 01:30 ID:gFwgS666
>>233
引用記号が全角のこいつは、語れば語るほど○○丸出しだな。

239 :    :01/12/24 01:30 ID:6e5Zu999
前によしだみほも漫画で書いてたが、手拍子やめさせるんならファンファーレ
無くすしか方法はない。

240 : :01/12/24 01:31 ID:2BGeSeFy
そんなことより新聞で手拍子する奴、ちょっとは周りを見てくれ
新聞ふりかざす時に頭に直撃してるのよ、、、

241 :_:01/12/24 01:33 ID:IqqIykLf
>>236
馬鹿か、お前は。
正常な人間の動作には何も文句は無いよ。
多少あたってても無神経に手拍子やカウントダウンされ続けるとむかつくだろうが。
特にガキに多いのよ、そんなのが。

242 : :01/12/24 01:33 ID:gFwgS666
>>235
それはスタート後だろ。
それに、手拍子、コール、カウントダウン(w は無い。
スタート前は静かになる。

243 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:34 ID:BK32AmOK
>>241
もう競馬やめれ。
そんなに競馬見る時にむかついているなら。

244 : :01/12/24 01:34 ID:/49qSMhH
だからウダウダしたオッサンはwins逝っとけって。
そのほうが、おまえらオッサンも落ち着くって(w

245 : :01/12/24 01:35 ID:MJptkV0O
>>235
香港は静かでしたが・・・・。

246 :_:01/12/24 01:37 ID:IqqIykLf
>>243
本当に馬鹿、お前はバカ!バカ!バカ!バカ!
文を良く読め、「無神経に手拍子やカウントダウンされ続けるとむかつくだろうが」
むかついている事象がお前みたいなクソガキの仕草なんだよ。

247 : :01/12/24 01:37 ID:vM/Ic2Jj
>241
ガキが振り上げた新聞が鼻に当った経験あり。
胸倉つかんで緑に引き渡した。

248 : :01/12/24 01:38 ID:gFwgS666
>>243
同じ事ばっかいってんじゃねぇよ厨房
>>237と同じ返しをしてやろう
「競馬辞めればいいじゃねえか」ってのは本末転倒だって言ってるだろうが
厨房の騒ぎごときで競馬辞められるかボケ

249 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:39 ID:72K+lxg1
ID:IqqIykLfは人にガキといえるぐらいいい年したおっさんなのだろう。
しかし、成熟した大人とは言えないその言動。
人にとやかく物を言う前に自分を見つめ直してはどうだろう?
今の貴方はジャンプ馬鹿、手拍子厨坊、カメラヲタ以下ですよ。

250 :名無しさん:01/12/24 01:40 ID:6C42+m9D
仕方ないと思うけどね。有馬は初心者率結構高いし。
お祭り気分で来ている付近住民も少なくないし。あ、中山の話ね。
場外でカウントダウンしているやつはヴァカかもしれんが。

251 : :01/12/24 01:40 ID:gFwgS666
>>244
カタルシス野郎(wはもう寝なさい

252 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:41 ID:BK32AmOK
>>246
だからクソガキを呼び寄せてるのがJRAなんだよ。
カウントダウンだってJRA側が発端なんだろ。
しかも俺は手拍子はむかつかないし。

253 : :01/12/24 01:41 ID:bOHIgW7T
>>244
>おまえらオッサンも落ち着くって(w
何がおかしいんだよ、この気狂い野郎。

254 : :01/12/24 01:42 ID:qJHcilhk
そこでなんで行動起こさずに2chで愚痴るのかね?

255 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:43 ID:BK32AmOK
>>253

>>251も笑ってる。きもい。

256 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:45 ID:Vh7jywla
アンチ手拍子派の人達、フェブラリーの時にでも手拍子止めさせる行動起こしてよ。

257 : :01/12/24 01:45 ID:a4o6g//Z
スターターの旗振りにむけての
カウントダウンっつうのが
なんとも間抜けなかんじだったね。

あんたらスターターを見にきたんじゃなかろーに…

258 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:45 ID:DDqWUMps
別にどっちでもいいだろ。
馬券ハズしたからってあたることないだろ?

259 :_:01/12/24 01:46 ID:IqqIykLf
>>249
テメーはどっから入ってきたバカだ?
レスの流れを見てから、ご指導でもやんなさいよ。
流れなんだよ、流れ。
じゃーあんたが言う「成熟」ってのは?

260 : :01/12/24 01:46 ID:gFwgS666
みなさーん>>244はこんなオナニースレをする厨房です。
もう一回見てワラってやってください。

>今日の中山は負けても勝っても、だ。有馬だから。
>席取りの徹夜つらかったーっ。それで、張ったけど、サクッと消えた。
>でも盛り上がったじゃん、今年も。つーか、荒れまくり。
>ああこれで年納めだ、クリスマスなんかしらねえよ、仕事もオレなりに頑張ったなあ、今年頑張った。

261 :.:01/12/24 01:47 ID:TsBYe5h1
もうなんか話にならないな。
手拍子やめさせるなんて日本じゃ無理。それこそ罰金取るとか、ならないかぎりな。
GTで手拍子するのが普通になってるんだから、それに文句いうヤツは競馬やめろといわれてもしかたがない気がする。

262 : :01/12/24 01:49 ID:MJptkV0O
>>261
手拍子じゃなくてカウントダウンの話をしてるんでしょ?

263 : :01/12/24 01:50 ID:LHSEQRKv
手拍子:別にいいだろう、あまりにもはしゃいでる奴はウザイが
カウント :あってもいいんじゃない?俺はあのズレっぷりにワラタ
新聞振:周りを見てからやってくれ
馬券投:師ね
小倉J:師ね
俺が外れてる時:騒ぐな!糞ドモ!

馬のことを考えたら騒ぎするのはいけないのかも知れない
でも適度に盛りあがるのはいいんじゃない?
それが日本の競馬場の雰囲気、好き好きは別だけど

264 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:51 ID:6RzMOoZq
>>262
カウントダウンなら煽ったJRAが悪いで終了じゃん。

265 :  :01/12/24 01:51 ID:rEO7e2DN
>>239
確かにファンファーレ無くすしかないだろうな。
すると、祭り気分の厨房どもが来なくなる。
JRAは売上至上主義だから、むざむざ客が減るようなことは
しないだろうし。

266 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:51 ID:ALLsKJAL
手拍子もGIの時楽しみなんだけどな〜
別にいいじゃないの。

267 : :01/12/24 01:52 ID:gFwgS666
>>261
なんでも受け入れるんだな、お前。
普通ってなに?
電車で携帯が当たり前になってきたとき、JRは大人の判断として
様々な手段とり禁止させた。
それも、いろいろなところでの声があったからだろう?

JRAもナゼそれが出来ない。Aしかちがわんのに。
・・・たぶんこのカウントダウンは色々なところで、話題になっている
ので、何らかの対策を取るような気がする。
煽ったのも、勇み足と認めて。

268 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:52 ID:kUxHethS
中山大障害のファンファーレの時みたいな有馬は氏んでも
いやだね。

269 :名無しさん:01/12/24 01:53 ID:6C42+m9D
スタンドにいて新聞が顔に当たったとか、足踏まれた
とかいって怒ってる人はちょと心が狭いね。牛追い祭り
をわざわざ見に行って、「牛にぶつかられた」って
騒ぐようなモン。ホント指定階に行った方がいいよ。
抽選に当たればの話だけど。

馬に刺激を与えるなとか、演出的に見苦しいとかなら
検討の余地も十二分にあるだろうけど。

270 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:53 ID:EHE5JRkB
手拍子のなにがいけない!!
俺がガキだからわからんのか!?

271 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:53 ID:BK32AmOK
おい!ID:gFwgS666様がすばらしいレスをなされたぞ!

「普通ってなに?」

272 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:54 ID:MI1eYkoK
こんなとこで愚痴ってるオヤジ連中は
何の行動も起こせないから変わらんよ

273 :.:01/12/24 01:54 ID:TsBYe5h1
>>262
ここで反対してるヤツは手拍子も含めて反対なんだろ?
基本的に>263と考え同じ。カウントダウンはあってもいいんじゃない?みたいな考え。

274 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:54 ID:xwJxlydQ
>>266
カウントダウンのスレだって。
(俺もあれは、ちょっとヒイタ)

275 :みんな、おちけつ〜:01/12/24 01:54 ID:Jk/kxKbH
>>250
>有馬は初心者率結構高いし。
禿道。今年はひどかった。
スタンドに群がるのはカップル&厨房。
スタンドの後部ベンチのすぐ前に敷物を敷くヴォケがたくさん。
そのせいで午前中にもかかわらずかなりの混雑だった。

確かにファンファーレにあわせる手拍子はもはや日本じゃ
無くならないだろうけど、
カウントダウン自体は今回みたいにターフビジョンで
煽ったりしなければ起こらないんじゃないか?
そういった意味でも今回の有馬は入場数が少ないのを見越して
無理に盛り上げようとしたJRAに非があるような気が・・・。

276 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:55 ID:6RzMOoZq
手拍子、カウントダウン無くす方法はただ一つ、
今年のバーデンバーデンの時の尺八をGTで採用

277 :_:01/12/24 01:55 ID:IqqIykLf
>>269
競馬場=牛追い祭り???

278 : :01/12/24 01:55 ID:gFwgS666
>>271
おいバカ(BK)32!
文盲か?その後も、ちゃんと読んでね。

279 : ◆E5x4BxJQ :01/12/24 01:56 ID:zFLf0aot
どっちでもいい。
小倉Jは正直あきれる(生で見た、とてもブサイクデブ野郎)

マナーマナーいうけど胴元が徹底して管理しない現状をみると
現状のままでいいんだなって思うけど。

280 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:56 ID:sm9HKiRa
10!9!8!7!6!5!4!4!3!2!1!1!

281 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:56 ID:71mRwtix
>>276
日野照正のトランペット大作戦は失敗しましたが

282 :あーりんとんみりおん:01/12/24 01:56 ID:dFtqLuS8
ありまおわりで彼女とせっくす

283 : :01/12/24 01:57 ID:gFwgS666
>>273
色々な奴がいるよ。
ただ、カウントダウンは良くない、ってのは全員一致!

284 : :01/12/24 01:58 ID:MJptkV0O
手拍子、府中のファンファーレとは合わない。
やっている人はリズム感が・・・・。

285 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 01:59 ID:BK32AmOK
>>283
カウントダウンあってもいいって書いてあるのに
>カウントダウンは良くない、ってのは全員一致!
は意味が分からん。

286 :    :01/12/24 02:00 ID:esdqJjj+
いやーまいった。もう今年もいよいよあと10日を切った訳か。
そんでお前らあれか。今年もそろそろあれか。クリスマス批判とかする気か。
クリスマスなんて糞くらえ、とか、どうせ俺は仕事だ、とか
ひどい事言うのか。お前らは毎年毎年偉いよな。立派だよな。
いやいや俺もな、去年まではそれらの発言をお前らの先頭に立ってしてきたし、
クリスマスだからってテンション上がってるバカップルとかFMラジオの人とかに
拳を振り上げてきたつもりだし、そしてそれらの考えはまだ変わっていないつもりだけども。
だけどもだ、今年だけは、今年のクリスマスだけは、本当に申し訳ないけど、
俺はベタに過ごそうと思う。これのために出来る事をしようと思う。
三角の帽子をかぶろうと思う。そんで二人で向かい合ってケーキを食べようと思う。
缶ビールとオレンジジュースで乾杯とかしてよ。
そんで買ってきた3000円ぐらいの首飾りを思い出したかのように渡すわけだ。
そんでこれが下を向いて、ありがとうと。俺は聞こえない振りをして煙草に火。
これが後ろを向いてそれを身に付ける。そんでクルッとこっちを向いて、どう、似合う?と。
俺はちらっとだけ見てすぐにまた目をそらして、似合わねーよ、馬鹿野郎。
どうよ。どうよ、この純情っぷりはよ。俺らなんてな、そんなもんだ。
まあでも、純情言うてもその30分後には完全に、がっぷりよつなわけですけど

287 :名無しさん:01/12/24 02:00 ID:6C42+m9D
メインレースがG3とかのときに中山行けばわかるけど、
客の大部分がおじいちゃんなんだよね。おじいちゃん向けの
サービスとかたくさんあるし。そこでJRAのお偉いさんとかが
若者にもアピールということでナイナイとか起用して、結果
厨集めに成功シマッタわけで。

288 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:00 ID:71mRwtix
全員が納得するには
・競馬場に客を入れない
・レースはモニタで放送

289 :_:01/12/24 02:01 ID:IqqIykLf
カウントダウン→来年の皐月賞でもやれ!

290 : :01/12/24 02:01 ID:gFwgS666
スタンドにいて新聞が顔に当たったとか、足踏まれた
とかいって怒ってる人はちょと心が狭いね。UFO
をわざわざ見に行って、「クビに発信器埋め込まれた」って
騒ぐようなモン。ホント指定階に行った方がいいよ。

ちょっとフォーマットにしてみた(w
厨の例えの典型的な例としてね。

291 : :01/12/24 02:02 ID:ONpC9RiS
吉牛コピペの作者も全体的に面白いことは面白いが
やはり、吉牛が秀逸だな。
あとは少し落ちる。

292 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:03 ID:BK32AmOK
ID:gFwgS666がフォーマットした事をお知らせ致します。

293 : :01/12/24 02:03 ID:ONpC9RiS
吉牛コピペの作者も全体的に面白いことは面白いが
やはり、吉牛が秀逸だな。
あとは少し落ちる。

294 : :01/12/24 02:03 ID:qJHcilhk
こうなりゃファンファーレを「かもめが翔んだ日」か「東京砂漠」にしよう

295 : :01/12/24 02:04 ID:gFwgS666
>>285
>ここで反対してるヤツは手拍子も含めて反対なんだろ?
に対して、
(反対してるヤツ)にも色々な奴がいるよ。
ただ、カウントダウンは良くない、ってのは(反対してるヤツ)全員一致!
という意味。

296 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:04 ID:31Ykdknt
カウントダウンは有馬記念だからまあいいじゃん。
そんなにみんなハズれて悔しくて眠れないの?(w

297 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:05 ID:0hE8+AIX
カウントダウン認めない人は去年のカウントダウンSも認めない?
去年の騎手がカウントダウンしてくのは俺は好きだったな。
今年の有馬のは99が調子こいてせいでカウントダウンし辛くてむかついたけど

298 : :01/12/24 02:05 ID:a4o6g//Z
レース前の高揚感ってさあ、
馬券さえ買ってれば、手拍子しようがしまいが
おのずと沸き起こるもんだと思うんだけどな。

ファンファーレを聞くと、スタートが近いことを実感して
さらに胸が高鳴る。そんな興奮状態のときに、
ファンファーレにあわせて手拍子しようなんて気分には
とてもなれないと思うんだが。あのひとたちなんなんだろ。

299 :_:01/12/24 02:06 ID:IqqIykLf
カウントダウンみたいな群衆心理を煽るようなことが、悪い事態にならないことを祈る。
レース自体に興奮するのとレース以外のことで盛り上がるのは質が違うのでは?

300 : :01/12/24 02:06 ID:82OwyeZR
2ch野郎がメールボムの如く送りまくれば少しは影響あるかもな。
Masashi Tashiroのように。

http://www.jra.go.jp/jramail/mail-bosyu.html

301 : :01/12/24 02:08 ID:gFwgS666
>>296
>そんなにみんなハズれて悔しくて眠れないの?(w

ここはあたってる(w

302 :_:01/12/24 02:08 ID:IqqIykLf
>>294
やっぱ君が代だろ

303 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:10 ID:Jk/kxKbH
>>302
君が代はダービーとかで斉唱するから
だめだと思う。

304 : :01/12/24 02:11 ID:gFwgS666
>>300
早速出してみた。

305 :モンゴル800@あいたくて:01/12/24 02:11 ID:UiWNkTu7
っつーか、騒げない歳になってしまった事に対して、
騒げる若い奴らがむかつくんじゃない??
ちなみにオレも騒げない歳になりつつあるが・・

306 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:11 ID:s7ocahOn
あの場所にいてカウントダウンしないで、冷め切ってるヤツの方が
おかしーだろ?
悔しくて・・・そりゃー何十万もかけてた人は
もうオペの名前なんか二度とおもいださねーだろうな(w

307 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:12 ID:BK32AmOK
>>304
おめーの日本語じゃつたわらねーよ
競馬場行ってクソガキ殴ってろよ

308 :300:01/12/24 02:12 ID:82OwyeZR
「手拍子はいいにしても、格好悪いのでカウントダウンだけはやめてくれ」というメールを送った。
お前らも何か言ってやれ。

309 : :01/12/24 02:16 ID:gFwgS666
>>307
お前さっきから横やりしかできんのか?
そんなに日本語に自信があるなら、自説を出して語ってミソ
真面目にレスしてやるからサ

310 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:17 ID:BK32AmOK
自説を出して語ってミソ

311 :名無しさん:01/12/24 02:17 ID:6C42+m9D
中山全体(除・指定)が相当な興奮状態だったから、雰囲気にのまれて
カウントダウンしちゃったり、手拍子しちゃったりしたんじゃないの。
できない立場だったからしなかったけど、してる人に対してヴァカとは
思わないよ。

地下のATMなんて利用者が並びすぎて、列管理の人員割いていたし。

312 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:18 ID:71mRwtix
>>308
そういう風に送っても「誰に対して格好悪いのか?」って
疑問出されて却下されるよ。
もっと直接的な理由じゃないと。

313 : :01/12/24 02:19 ID:gFwgS666
>>310
また横やりか・・・まあやっとけや。

それより>>306
声を出してないから冷め切ってる、ってのは違うぞ。

314 :名無しさん@お馬で人生アウト :01/12/24 02:19 ID:Fp48wZEc
>>309
BK32AmOKは気違いだから放置しておけ。
それとBK32AmOKよ、お前は刃物を持ってはいかんぞ。

315 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:20 ID:BK32AmOK
>>313
いやお前は冷め切ってると思う。

316 :_:01/12/24 02:22 ID:IqqIykLf
BK32AmOKよ、もう少し対話になるようにレスしてちょ

317 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:23 ID:BK32AmOK
>>316
ごめん

318 : :01/12/24 02:23 ID:a4o6g//Z
カウントダウンしてる連中は
冷めた目で見られて当然、ていうスレじゃ?

319 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:27 ID:Q/6q5yhU
GC観戦している身としては
現場に行かなくてよかった、と実感(あくまで私見)

320 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:27 ID:v2fQPtyZ
冷め切ってはないが、のれないというか。
若いヤツがおおいんかね、やっぱ。

321 :_:01/12/24 02:30 ID:IqqIykLf
皐月賞やダービーみたいなスタンド前から発送するレースでカウントダウンは
無理でしょ。有馬だったらok、他はNG。ってならないね。
既にレスしたけど、何も反応がなかったが必要以上に観衆を煽って不測の事態
ということも保安上、かなり重要では。サッカーのフーリガンみたいなの・・
(観客の最低限のマナー遵守は当然)
企画したJRAのチョンボってのは免れないのでは?

>>317以外と素直なのネ。許す(藁

322 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:29 ID:Z+wSBhyg
カウントダウンや手拍子は馬に精神的影響を及ぼす可能性があるので好ましいことではない。
スタンドにいて新聞が顔に当たったとか、足踏まれたとかいって怒ってる利己主義者は放置。
こんな所でカウントダウンに文句を言ってる人は一緒に騒ぐ友人もいないギャンブル狂。

という結論でいい?

323 :.:01/12/24 02:32 ID:1mrvLN2G
レースの大半は雑踏の中で遠いターフビジョンを睨み、
ゴール前だけ目の前を一瞬にして駆け抜けて行く馬を肉眼で
追うくらいなら、はじめから場内ビジョンで見た方がレース
の全貌が見える、これ本当。

324 : :01/12/24 02:34 ID:gFwgS666
>>306
TV観戦したオペファンであのカウントダウンにヒヤヒヤしてたヤツは
多いと思うぞ。
いつもと違い入れ込んでいたオペが、影響されないかどうか心配に
なったと思う。
>>322
その結論なら「一緒に騒ぐ友人もいないギャンブル狂」とされても良いよ。
違うけど・・・(w

325 :_:01/12/24 02:35 ID:IqqIykLf
>>322
「スタンドにいて新聞が顔に当たったとか、足踏まれたとかいって怒ってる利己主義者」
本当にそう思っているの?

326 :預言者:01/12/24 02:50 ID:qgXVLhVn
カウントダウン、って何に向かってやったんだろう?
まさか、ゼロアワーに合わせて、ゲートを開いたわけ
じゃないんでしょ?
3・・・2・・・1・・・0 ときて、そこからぽつりぽつり
ゲートイン、って何か間抜けな図だなあ。
そんな間抜けシナリオの片棒担がされた厨房たちに、
哀れを覚えるよ。かわいそー。

327 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 02:53 ID:Jk/kxKbH
>>326
>カウントダウン、って何に向かってやったんだろう?
>まさか、ゼロアワーに合わせて、ゲートを開いたわけ
>じゃないんでしょ?
開きました(w
カウントダウンでファンファーレはスタンドでは聞けず、
カウントダウンの間はターフビジョンはナイナイ。
スリーカウントあたりでスターターが旗をふってたような・・・。

328 : :01/12/24 02:57 ID:gFwgS666
>>327
旗を振ってからゲートインは始まるんだよ。
確か、カウントダウンが終わったタイミングで旗を振っていた。

329 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:04 ID:Jk/kxKbH
>>328
そうでした、ゴメソ。
旗降ってるのがカウントとかぶってて、
ファンファーレが聞こえねえゾ、ゴルァ!
という印象しか無かった。
正直、カウントダウンはいらないと思った。

330 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:05 ID:yVmaknn1
タイミングは良かったよ
「0」になった瞬間に
旗を揚げたスターターに映像が切り替わって旗を振り始めて
ファンファーレが始まった
つーかスターターがカウントダウンに合わせたんでしょ

331 : :01/12/24 03:08 ID:YSQo5d7y
下手にカウントダウンするよりも
猪木連れてきて、レース後「ダー!!」で締めた方がいいな

332 :預言者:01/12/24 03:12 ID:qgXVLhVn
>>330
それって、F1で言うと、ゼロになってから、
エンジンを始動させるみたいなタイミング
だね。
あるいは、100m競走だと、ゼロで、選手が
スターティングブロックのところへゾロゾロ
歩いてゆくって感じ?

333 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:15 ID:yVmaknn1
>>332
そんな感じかな
ファンファーレとスターターの旗振りのためのカウントダウンってやつか

334 : :01/12/24 03:23 ID:gFwgS666
寝る前に最後っぺ

あらゆる企業が2chでの言動に対し神経過敏になるなか、JRAが2chを
見て無いとはとても思えない。
ここでの意見はJRA職員にも見られていると思うよ。無駄にはなって
ない。

子供は自分の言動が他人に及ぼす影響について、深い考察を出来ないので
ついつい「関係ないじゃん」とか「迷惑かけてないじゃん」とかの
考え方に陥りがち。また、競馬文化を他国と比べて諭しても、「日本は、
日本だからイイじゃん、祭りだし」となる。
しまいには、自分の行動まで他人の責任にしようとする。「JRAが
煽ったからやった、おれのせいじゃない」
自分で考え、行動する自立心が育ってないから、強い権力の間違った指示
にも思考停止して従ってしまう。
もちろん今回の件はJRAには多大な責任があるが、それに闇雲に従った
ことへの反省はまったくない。

競馬は大人の文化圏だ。断じて言う、おやじのモノだ!
非社会人は、馬券を買えないとするだけではなく、競馬場への立ち入りも
制限すべきと思う。また、ルールを越えて騒ぐ人間に対しては、警備強化
とかで対処すべき。ついでに酒を飲んでくだを巻き周りに迷惑をかける、
人生の敗残者もつまみ出せ。

子供に「騒ぐなと言うヤツは競馬をやめろ」なんて言わせておいたままで
良いわけがない。

335 : :01/12/24 03:26 ID:IU3BlGmP
>>334
あんたがルール
それでいいよ

336 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:29 ID:e/rq5fsy
>>334
すげーな、このおっさん
こんな時間に

337 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:38 ID:Jk/kxKbH
>>334
>ついでに酒を飲んでくだを巻き周りに迷惑をかける、
>人生の敗残者もつまみ出せ。
酒を飲んでくだをまいて周りに絡むヤツは
ほとんどがオッサンです。

338 : :01/12/24 03:46 ID:gFwgS666
まだ寝てなかったりする。
>>337
うん、おっさんにも酷いヤツはいる、って意味ね。
若い奴で酒でくだをまいているのは見たことが無い。

339 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:50 ID:3uWNH5TH
>>334
貴方が競馬場でガキをぶん殴って
緑に連行されるのを楽しみにしています

340 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 03:52 ID:3uWNH5TH
>>334
あるいはガキに返り討ちに遭うっつーのでも結構です

341 ::01/12/24 03:52 ID:RhlU4/G9
つーかIDの666の方がすごい

342 : :01/12/24 04:10 ID:qJHcilhk
>ここでの意見はJRA職員にも見られていると思うよ。無駄にはなってない。
なら直接JRAにメールを送り続けて下さい その方が確実ですよ

>子供は自分の言動が他人に及ぼす影響について、深い考察を出来ないので
その何でも一括りにする思考に脱帽です

>また、競馬文化を他国と比べて諭しても、「日本は、日本だからイイじゃん、祭りだし」となる。
欧州とアジアと米国では大分違ってきますよ

>子供に「騒ぐなと言うヤツは競馬をやめろ」なんて言わせておいたままで
>良いわけがない。
2chで煽りに耐えられないなら、さっさと接続切って寝て下さいね

それ以外は一人善がりのわがままにしか見えませんね
しかし、この文章を大の大人が書いたとは到底思えません
文章がちょっと幼稚じゃないですか?

343 : :01/12/24 04:21 ID:gFwgS666
>>342
>>ここでの意見はJRA職員にも見られていると思うよ。無駄にはなってない。
>なら直接JRAにメールを送り続けて下さい その方が確実ですよ
本当にそう思うかい?多くの人間がメールを送るのであるなら有効だろうが、
生の声はこういった巨大掲示板から調査するのが一番じゃないの。
前にも書いたように、メールも送ったけどね。

>>子供は自分の言動が他人に及ぼす影響について、深い考察を出来ないので
>その何でも一括りにする思考に脱帽です
脱帽してくれてありがとう(w
議論というのは一般的にある程度カテゴライズする必要がある。
何でも一くくりにしているのは、カウンドダウン擁護派にも言えるだろう?
ディベートの基本的な手法じゃないか。

>>また、競馬文化を他国と比べて諭しても、「日本は、日本だからイイじゃん、祭りだし」となる。
>欧州とアジアと米国では大分違ってきますよ
例を挙げて言ってくれよ。ただし、今回は「出走前の騒ぎ」についてだから、その
面でね。

>>子供に「騒ぐなと言うヤツは競馬をやめろ」なんて言わせておいたままで
>>良いわけがない。
>2chで煽りに耐えられないなら、さっさと接続切って寝て下さいね
2chに限定した話ではない。それに煽りに耐えられないことはないよ(w

>それ以外は一人善がりのわがままにしか見えませんね
>しかし、この文章を大の大人が書いたとは到底思えません
>文章がちょっと幼稚じゃないですか?
どこが悪いのか指摘して下さると助かります。
おたくの様な、読点の打ち方が幼稚じゃないとしたら、わたしも国語を習い
直さないといけませんね(w

344 ::01/12/24 04:24 ID:I5/OI4H7
JRAはああいうことをやっておいて、お静かに札を出しているのが理解不能

345 :おれ:01/12/24 04:31 ID:R7qk5Qhg
カウントダウンする奴は馬券は小額しか買ってないでしょ?
俺と友人は3人で1本以上賭ける時は決まって無言だよ。
1点100円〜1000位の小額投資のガキ共が大騒ぎしてるな・・
はっきりいってG1位で大騒ぎできる奴らが羨ましい限りであります。

346 : :01/12/24 04:37 ID:gFwgS666
>>344,>>345
禿同

347 :名無しさん@お馬で人生アウト:01/12/24 04:40 ID:Jk/kxKbH
>>345
>カウントダウンする奴は馬券は小額しか買ってないでしょ?
禿堂。
>1点100円〜1000位の小額投資のガキ共が大騒ぎしてるな・・
アメボスの複勝に5万つぎ込んでG前で叫んでましたが何か?

348 : :01/12/24 04:46 ID:gFwgS666
>>342
なんだよ〜、接続切って寝ちゃったかな(w
思いこみのみで具体例は出せないし、敬語使えばまともに見えると思ってるし、
一生懸命、無い脳味噌振り絞って打ち込んでいるのが、瞼に浮かぶよ。
2chの煽り野郎も可愛いモンだ

>>347
それは叫ぶだろうな。
俺は2-4を買ってたのでやはりゴール前は興奮した。

349 :おれ:01/12/24 04:54 ID:gaHdVahF
>>347
ゴール前はみんな叫ぶって。
あのファンファーレの時叫ぶのはヤメテ
ちなみ俺もに2ー4、もって叫んだよ!!
最後はグッタリ

350 :初、帯封:01/12/24 04:56 ID:Jk/kxKbH
>>349
ああ、ナルホド。勘違い。
なんか騒ぐなって言われてるような気がしたから。

351 : :01/12/24 04:58 ID:gFwgS666
>>349
おおっ同志よ>2-4
アメリカンボスさえこなけりゃ、予想通りだったのだが。

ゲートを出た後なら応援するのは自然。
問題は出走前のことだよね。

352 :おれ:01/12/24 05:01 ID:gaHdVahF
>>350

ボスの復勝っていくらついたの?
払い戻し悔しくてみてないんだよね

353 :名無しさん@お馬で人生サヨウナラ:01/12/24 05:06 ID:Jk/kxKbH
2,560円。
メガスタの単勝に1000円つぎ込んで、その儲けを
転がしました。

354 : :01/12/24 05:10 ID:gFwgS666
>>353
130万か・・・良い年の瀬になったなぁ〜おめでとう。

355 :おれ:01/12/24 05:13 ID:gaHdVahF
うお!!ボス復5万マソって事は125万マソか・・すごい・・
>>351 同志だね。マジひっくり返ったよ・・
今日のゴール前は萌え尽きたよ

356 :名無しさん@お馬で人生サヨウナラ:01/12/24 05:18 ID:Jk/kxKbH
>355
萌えてどうする(w

正直、払い戻しは怖かったです。
2ケタ戻しは結構経験してるんだけどねぇ。
3ケタはさすがに・・・。

357 : :01/12/24 05:21 ID:gFwgS666
>>355
ほんと、萌つきた(w
直前までカフェ〜から総流しを買おうと思ってたんだけど、
ヴィクちゃんの出来の良さと、武の逃げ宣言を聞いて心変わり。
2を重くして限定流しにしちゃったんだよ〜
く〜・・・・
>>356
警備員ついた?

358 :おれ:01/12/24 05:22 ID:gaHdVahF
いや 3ケタはビビルッてばさ!
後ろの奴にノックアウトされたり。落としたり(しないよね)
家に帰るまで安心できんね

359 :名無しさん@お馬で人生サヨウナラ:01/12/24 05:22 ID:Jk/kxKbH
いや、全然。
警備員つくの、大口って?
なんかスレ違いに・・・

360 :おれ:01/12/24 05:24 ID:gaHdVahF
1000万越えるまで付かないって聞いたヨ
359は直線大騒ぎしっぱなしだった??

361 : :01/12/24 05:27 ID:gFwgS666
>>359
100万以上(200万だったかな)は、希望すると警備員が送ってくれた様な。
でも今回は3ケタ勝利者続出だろうから、警備員が足らないわな。

362 :名無しさん@お馬で人生サヨウナラ:01/12/24 05:28 ID:Jk/kxKbH
3コーナーで江田がムチ入れまくってた時点で
来年頑張ろう・・・とか思ってた。
残り200あたりで絶叫してた。
今年はよい1年だった・・・。

363 :おれ:01/12/24 05:32 ID:gaHdVahF
おっとスレ違いだね
しかし有馬記念だけは毎年異常者が多いよね。
あのファンファーレで騒ぎ出すのだけは理解できないよ。
馬は臆病な動物だからゲートに入ってる時は静かにするのが
マナーだとおもいますが。

364 : :01/12/24 05:33 ID:gFwgS666
武のマジックを振り払うように、ムチを入れまくった2頭が1、2着。
感慨深いよなぁ〜。
ゴール前、漏れはアメリカンボスとトゥザヴィクトリーしか見てなかったが、
ビデオを冷静に見ると、結構3、4着がせまっていたんだね。
あんなとき、人間て極端に視野が狭くなるんだなぁ。

これもすれ違い(w

>>363
そんな当たり前の事も分からない人間が多くなりすぎたよ。

365 :おれ:01/12/24 05:37 ID:gaHdVahF
カフェが1位になるのは分かったからヨシで・・
俺もラスト200はボスとトゥザに釘付けでしたわ

366 : :01/12/24 05:45 ID:gFwgS666
>>365
そうそう。
逆に>>362は、オペ、ドトウがせまるのに釘付けとか・・・

367 :名無しさん@お馬で人生サヨウナラ:01/12/24 05:48 ID:Jk/kxKbH
もう白いシャドーロールしか見えてなかった(w

368 : :01/12/24 09:09 ID:g1GRvBIt
みなさん、トランペットの失敗代表作は日野テルマサではなく、
翌年の近藤トシノリのほうじゃないでしょうか?
ファンファーレも日野のほうは最後に”ファ〜ファ〜”程度にかわいかったのに、
近藤のほうが編曲ひどかったのですが。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)