5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人 = 黒い霧事件? そして八百長?

1 :高橋:01/09/22 17:09 ID:AURRCYZ6
なんか思うのですが、今の巨人がやってることは本当に球界のためなのでしょうか?
金で動いた選手をかき集め(黒い霧事件に通ずるものがないですか?)、
巨人が勝たないと球界が盛り上がらないというトップの方。
そして、痴呆症にも近い人気だけの監督を雇いながらそれを補うために
他のチームの主力選手をかき集め、絶対に勝つようにチームを作る。(勝ちが見えてる試合を八百長というのでは)
実際今回のペナントでは何とかヤクルトが盛り上げてくれましたがこのままでは。
いかがなものでしょう? 真剣に巨人ファンも考えるときではないでしょうか?
このままでは、本当にパリーグ、もしくは今の状況ではパリーグのほうが面白いのではないでしょうか?

2 :ナナシマさん:01/09/22 17:18 ID:TEA.zW4w
来季に向けて巨人はペタジーニの獲得工作をしています。
とにかく審判のジャッジを始め、FA、ドラフトに至るまで
巨人を勝たせるシステムを改めない限り、プロ野球そのもの
が八百長と言われても仕方がありません。八百長という
言葉に語弊があれば予定調和と改めますが、いずれにしても
今のままなら予定調和の中で楽しませてくれるプロレスの方が
よっぽど面白いです。

3 :NOAH:01/09/22 17:50 ID:???
毒霧

4 :ナナシマさん:01/09/22 18:00 ID:TiGl.G6Q
巨人=グレートムタ=毒霧

5 :NOAH:01/09/22 18:05 ID:???
今は巨人=TAJIRI=毒霧

6 :ナナシマさん:01/09/22 18:07 ID:TiGl.G6Q
金にまみれたヤツが政治力を持つと
ロクなことが無いというのが
米国テロ事件の教訓です。
ラディン氏=ナベツネ!

7 :ナナシマさん:01/09/22 18:09 ID:TiGl.G6Q
ラディン氏=ナベツネ=さかさ吊り

8 :NOAH:01/09/22 18:12 ID:???
さかさ吊りが(・∀・)イイ!!

9 :ナナシマさん:01/10/08 16:57 ID:JRNOPowk
age

10 :江豚:01/10/08 17:35 ID:???
讀賣は凶悪な犯罪者が集まる球団だブヒィ

11 :だから・・:01/10/08 19:25 ID:4SWaAEZM
黒い霧事件くらい勉強してきなよ(ワラ

12 :ナナシマさん:01/10/09 12:43 ID:???
age

13 :縦縞茂雄:01/10/09 23:30 ID:???
ま、健全か否かは意見の分かれる所ですが、ナベツネは巨人を強くしようという
努力が見えますねぇ。我が阪神はその努力がみえませんなぁ。
阪神は12球団唯一の中小企業ですから・・・。
もっと努力せぇ・・・。
でも巨人のやり方はちぃとげひんですなぁ。
阪神も「松井」あたりをFA獲得すれば「努力」したって言えるんですがねぇ

14 :ナナシマさん:01/10/09 23:51 ID:pGfvkuzA
清原阪神にやるよ。持っていけ。
そうすれば来年中村紀をとるからさ。

15 :ナナシマさん:01/10/10 00:44 ID:UKhuaK6E
虚人らしい考えですなぁ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)