5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大事件の年は巨人Vなし

1 :111:01/09/24 16:18 ID:NYkchFNI
1995年の阪神大震災&オウム真理教の時も、
1988年の「天皇陛下容態悪化」の時も、
巨人は優勝していない。
サッカーのWカップや五輪の開催中は勝てない、
負けてばかり…
1993年の「Jリーグブーム」の時は
水・土の勝率が2割台だったらしい。

要するに新聞1面とれないからあきらめる?

従ってアメリカテロの起きた今年も巨人Vはない?

2 :赤基地:01/09/24 16:21 ID:???
>>1
っていうか、いまさら優勝は無理でしょう・・・・

3 :名無しさん@ダイエーファン:01/09/24 18:52 ID:f6jqljJg
1989年(昭和終わる、天安門事件、東欧革命)の年は?

4 :ナナシマさん:01/09/24 19:12 ID:xWt2yeo.
1972年も(浅間山荘事件、札幌オリンピック)

5 :111:01/09/26 23:59 ID:h6R41KS.
>3、4
暖候期、それも影響が1ヶ月以上と長期に及んだものは影響が大です。
95年のオウムはサリン事件を始め半年以上影響及んだし、
天皇も3ヶ月以上だった。
ベルリンの壁崩壊、天安門事件は今回のアメリカテロとは比べ物にならない
くらい軽微

6 :ナナシマさん:01/09/27 00:05 ID:jVavxZGE
マスコミに騒がれなきゃ勝てないと?

7 :111:01/09/27 00:08 ID:jk/JgFKU
>6
近鉄優勝する予感していたのでわざと負けた!(今日のG)

8 :55:01/09/30 22:09 ID:sbHr9vQI
大事件だけではなく、大きなスポーツイベントの時もあまり勝てない。
例えば、今日の「高橋尚子」、世界記録を1分以上も更新してV。
こういうのが試合前にあるともう駄目。

このままなら、来年も「日韓ワールドカップサッカ」があるので
Vはちょっと???か?

9 : :01/09/30 22:12 ID:NxUnyC7A
直前に尚子タンに一面もって逝かれたからな
大事件だよ(w

10 :本格派名無しさん:01/10/01 04:14 ID:???
「政変の年は中日が優勝」ってジンクスは聞いたことあるけど(w。

11 : :01/10/01 06:00 ID:???


12 :アホか:01/10/01 08:26 ID:wyZG8Ouk
おまえら脳みそあんの?
よくそんなくっだらないこと話して恥ずかしくないね。

13 :ナナシマさん:01/10/01 11:46 ID:???
結局、アンチも信者も同レベルってことだな

14 :ナナシマさん:01/10/01 19:53 ID:???
阪神優勝の時のジンクスは?

15 :ナナシマさん:01/10/09 12:17 ID:???
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)