5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪党巨人が3連勝して喜んでるヴァカは逝ってくれ

1 :七氏:01/09/24 21:38 ID:XlBqzvG2
…と思ってる方は是非書き込んでほしい。
普通はヤクルト応援したくなるのが人情というもんだろ?
巨人なんぞ応援すんじゃねー、バカチン共が!!!!!

以上、テレビ、ラジヲのカンソウです。

2 :長嶋氏ね雄:01/09/24 21:44 ID:68Rpkfsw
>>1
巨人応援する奴らはIQが低いので許してやってくれ。

3 :名無し:01/09/24 21:46 ID:Ns2uMpmw
俺はアンチ巨人ファンだけど
ここまでヤクルトがドジやってくれるとオモロイワ

4 :名無しちゃむ:01/09/24 21:50 ID:CMdXTaYc
スパイ球団なんて応援してどうするよ。

5 : :01/09/24 21:52 ID:???
球界の盟主巨人マンセー!マンセー!マンセー!

6 :徳光氏ね:01/09/24 21:53 ID:qlJ6G23U
徳光ファンって多いんだね。あほ

7 : :01/09/24 21:54 ID:qzgRfVgs
東京読売巨人軍は神の球団です。

8 :巨人ファン!!!!:01/09/24 21:57 ID:mGnGk/8E
今日の試合はおもろかった。入来、気に入った。

9 :ナナシマさん:01/09/24 21:57 ID:7qX2W9QU
次第に不当な戦力が露呈してきたね。
でも、ここまでGファンに微かな希望を与えて
優勝できなかったら、Gファンは相当悲しむだろうね〜
その悲しむ顔を見るのがアンチの醍醐味なんだよ!
もし、その時俺はGに言ってやりたい。
「どこまで補強すれば優勝できるの?」

10 : :01/09/24 21:58 ID:???
「俺はアンチ巨人ファンだけど 」
って事は、巨人自体は好きかもしれないんだな?

11 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:00 ID:mGnGk/8E
>>9はあ?いまさらなにいってんの?

12 :ナナシマさん:01/09/24 22:01 ID:7qX2W9QU
>>11
ヤクルトが優勝したとき、
ここで発言することを誓ってください。

13 :現サカヲタ:01/09/24 22:02 ID:RxUnALTc
けどさあ、この3連戦の巨人の勝ちっぷりは褒めてやってもいいんじゃない?
一戦目なんかものすげえ運が無かったのに、清原がつないで江藤の一発でしょ。
昨日が松井の完璧3ラン、今日は高津・古田を攻略。
継投だって長嶋の執念みたいなものを感じたし、それがすべて決まった。
いままでダメダメだった桑田のピッチングも素晴らしかった。
すげえと思わない? 俺ぁ初めて巨人を褒めてやりたくなったね。
9.5差からよくここまでツメたよ。

でも、ここまでにしてね。優勝はヤクルトってことで。
巨人ファンの有頂天ぶりを見せつけられんのはゴメンだからさ。

14 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:02 ID:mGnGk/8E
巨人大好き。長島さん大好き。でも巨人ファンにアホが多いのは事実。

15 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:05 ID:mGnGk/8E
>>12「入来君おめでとう。」っていってやる。

16 :ナナシマさん:01/09/24 22:07 ID:7qX2W9QU
残り試合5試合の巨人は
残り試合13試合のヤクルト
苦手の広島戦の多い巨人
得意の阪神戦の多いヤクルト

しかし、巨人は残り試合最低でも4勝1敗しないと
プレーオフは無理。

17 :ナナシマさん:01/09/24 22:07 ID:tU./dG0Q
交代させられた上原さん、いい顔ですね〜

ぷぷぷっ

18 :ナナシマさん:01/09/24 22:10 ID:7qX2W9QU
巨人は明日からの広島3連戦負け越すだろう。

19 :ナナシマさん:01/09/24 22:10 ID:Aa7Fd0Sw
又ミラクルミラクルって騒ぎ出すんだろ?
調子乗るなよ!腐れミラクル教徒が!

20 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:11 ID:mGnGk/8E
>>17なーんかいまいちおもしろくないなーキミ。もっとおもろい煽りしてよ。

21 :ナナシマさん:01/09/24 22:13 ID:7qX2W9QU
最後の最後まで微かな希望を持たせておいて
優勝できずがっくりして、呆然とする巨人ファンが目に浮かぶ・・・
僅差で優勝するのがベスト!

22 :赤基地:01/09/24 22:15 ID:???
>>18
広島カープとわれわれカープファンは
日本中の全巨人ファンおよび全メディアから
目の敵にされるんだろうなあ・・・・

23 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:15 ID:mGnGk/8E
>>21やたら優勝にこだわるね。展開的にはおもしろくなってきたよね。

24 :ナナシマさん:01/09/24 22:17 ID:Aa7Fd0Sw
いわゆるひとつの自作自演です

25 :ナナシマさん:01/09/24 22:17 ID:7qX2W9QU
>>23
>やたら優勝にこだわるね
当たり前だろ・・・
何のためゲームやってんだよ

26 : :01/09/24 22:19 ID:Aa7Fd0Sw
>23馬鹿は出て行け

27 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:20 ID:mGnGk/8E
むきになるなよナナシマさん(わら

28 :ナナシマさん:01/09/24 22:21 ID:7qX2W9QU
広島の打線は巨人と互角。
広島の投手は巨人よりマシ。

29 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:22 ID:mGnGk/8E
ヤクルトファン?それともただのアンチ?ナナシマサ〜ン。

30 :ナナシマさん:01/09/24 22:22 ID:7qX2W9QU
>>27
笑っていられるのは今のうち。
10月頃には真っ青になってるよ・・・(余裕の藁

31 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:23 ID:mGnGk/8E
>>28ではなぜ広島は優勝できないの?ナナシマサ〜ン。

32 :赤基地:01/09/24 22:23 ID:???
>>28
どうもありがとう
まあ、とりあえずマスコミのいぢめに耐えつつ
応援頑張ります!
みんなも応援してね!

33 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:26 ID:mGnGk/8E
ファンやってれば真っ青になることもあるし、なる覚悟もあるよ。

34 :ナナシマさん:01/09/24 22:26 ID:7qX2W9QU
実は俺、心底では巨人に3たてして欲しかった。
こういう展開の最後で巨人ががっくりする姿がたまらない。

35 :赤基地:01/09/24 22:27 ID:???
>>31
馬鹿にしやがって!
悔しいなあ!
悔しいぞ!

36 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:29 ID:mGnGk/8E
>>34もっとひねれ。せっかく相手してやってんだから。

37 :ナナシマさん:01/09/24 22:30 ID:7qX2W9QU
>>31
今の状態を言ってるんだけど・・・
広島は巨人の数倍の練習量でスタミナ付けてるから、
今になって実力の差が出てきたんだよ。

38 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:30 ID:mGnGk/8E
>>35バカにはしてないよん〜。

39 :ナナシマさん:01/09/24 22:32 ID:7qX2W9QU
目的意識のない弱小阪神
古田のいない弱小ヤクルトに勝ち越した位で何?
これからはAクラスを狙う強力広島相手だよ!

40 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:32 ID:mGnGk/8E
練習量で差が出るレヴェルではないよプロは。

41 :赤基地:01/09/24 22:33 ID:???
>>38
そういう態度が馬鹿にしているんだ!
月夜の晩ばかりではないぞ
覚えておけ!

42 :ナナシマさん:01/09/24 22:34 ID:7qX2W9QU
>>40
練習量で差が出なけりゃ練習しないよ・・・

43 :ドラ:01/09/24 22:35 ID:s0IY63HM
今日の試合の終了時をドラゴン○ールに例えると、
Gはフ○ーザ、YSはク○リンが殺された時の悟○。
>>1さん、きっと、最後は笑うって。正義は勝つんだからさ。

44 :赤基地:01/09/24 22:35 ID:???
>>42
一本!
勝負あり・・・・・だね!

45 :くそムカツク:01/09/24 22:36 ID:7e0yLLHA
「やっと組織の仕組みがわかったきたようだね○松君」
「はは、これで視聴率と観客動員数は安泰かと」
「しかし君も役者だね・・」
「はは・・しかし会長、世間の風は厳しいですね」
「新聞が売れれば問題ないのだよ君・・
 景気のためだ、後もよろしく頼むよ」
「仰せのままに・・」

都内某ホテルにて盗聴中

46 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:40 ID:mGnGk/8E
>>41いやマジでバカにはしてないって、オレ前田好きだし。
>>42ちがう、ちがう、練習するしないではなくて
練習できる時間なんてみんな同じってこと。オーバーワークってしってる?

47 :ナナシマさん:01/09/24 22:41 ID:7qX2W9QU
>>46
広島の練習量の多さは有名ですが・・・

48 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:43 ID:mGnGk/8E
>>47だ・か・ら〜、じゃーなんで優勝できないんだよ〜、ってことだよ。

49 :赤基地:01/09/24 22:42 ID:???
>>46
いまさら・・・
弁解してもらっても・・・
遅いよ・・・

ごめん、本当にもういいから

50 : :01/09/24 22:46 ID:Aa7Fd0Sw
>48
馬鹿かよ!そんな話してるんじゃねーだろ

51 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:47 ID:mGnGk/8E
>>50あれ?どんな話してるんだっけか?

52 :ナナシマさん:01/09/24 22:48 ID:7qX2W9QU
あれだけホームランバッターいれりゃ〜
普通ダントツ優勝だと思うけど・・・なぜ?
得点  本塁打
1 巨人 668   191  
2 ヤクルト 587   137  
3 広島 . . 536   135  
4 横浜 . . 492   79  
5 中日 . . 455   91
6 阪神 . . 437   89

53 :ナナシマさん:01/09/24 22:50 ID:7qX2W9QU
>>48
私は練習量とスタミナとの関連性を論じただけですが・・・

54 : :01/09/24 22:53 ID:Aa7Fd0Sw
>51
明日からの広島゚戦の話をお前が捻じ曲げたんだろーが!
1から読み直してこいや

55 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:54 ID:mGnGk/8E
>52はあ〜?なにをいまさら、投手陣がへぼいからに決まってんだろ。
あと、打線ってのはバランスも大事なの。大砲ばっかではだめなの。

56 :ナナシマさん:01/09/24 22:56 ID:7qX2W9QU
>>55
投手陣がへぼいといいつつ、
何億も貰ってる優秀ピッチャーずらりと
揃えてるのはどこの金満球団かな?

57 :ナナシマさん:01/09/24 22:56 ID:Aa7Fd0Sw
お前に言われなくてもわかるって
気が付かない振りしてる虚ヲタ多いけどな

58 :巨人ファン!!!!:01/09/24 22:59 ID:mGnGk/8E
>>56はあ〜〜〜?何億も金ばらまいてるけど優秀なpなんかいるか〜?

59 :ナナシマさん:01/09/24 23:02 ID:7qX2W9QU
>>58
何億も貰わなくても優秀なpは中日に多いよ。

60 :巨人ファソ!!!:01/09/24 23:06 ID:3Mp56OlA

        おにぎりワッショイ!!
     \\  おにぎりワッショイ!! //
 +   + \\ おにぎりワッショイ!!/+
                            +
.   +   /■\  /■\  /■\  +
      ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

61 :巨人ファン!!!!:01/09/24 23:10 ID:mGnGk/8E
おもっとおもろいアンチはいねーのか

62 :巨人ファソ!!!:01/09/24 23:10 ID:7JM7N1Bk
>>61

   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー・・・ん?
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

63 :ナナシマさん:01/09/24 23:12 ID:???
巨人が優勝したら、もうプロ野球にさよならするよ。
愛がないって言われても、おもしろくないんだもん、しょうがないじゃん。
テレビ見ても馬鹿騒ぎばっかりでさ。
このまま永久に、マスコミも審判もファンもこんな感じなんでしょ?

巨人ファンになると、優越感にひたれるのかなあ。
むなしい・・・。

64 : :01/09/24 23:15 ID:YFS.mDy2
巨人ファンは減らないが他球団ファンは間違いなく野球離れ

65 :赤基地:01/09/24 23:15 ID:???
>>61
あなたは、心無いことばかり言うので、相手にしたくありません
僕の負けでいいです・・・・
そっとしておいて・・・・・

66 : :01/09/24 23:16 ID:???
>>赤基地さん

心配しなくてもメディアはともかく、
巨人ファンよりアンチ巨人の方が多いから(たぶん)
広島を応援する人は多いと思うよ。
ガンバレ!!

67 :巨人ファソ!!:01/09/24 23:17 ID:7JM7N1Bk
>>61

    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < お前もつまらん!!
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

68 :ナナシマさん:01/09/24 23:17 ID:7qX2W9QU
おもしろくない巨人ファンならいるよ。

69 : :01/09/24 23:21 ID:4V7IxpiE
>>61
   ∧_∧              ____________
__( *´∀`)__   Λ◎Λ  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< やっぱり巨人ファソは頭がおかしいぞ
|\⌒⌒\|     |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|
.

70 :巨人ファン!!!!:01/09/24 23:22 ID:mGnGk/8E
優越感に浸れるほど巨人が強いと思ったことは無いなー。
今年だってかなりきびしーし。アンチって巨人がスゲー強いって
思い込んでるよね。アル意味一番メディアに洗脳されてるヤつらだよね。
いくら金つかオーが、大砲集めようが勝ててないもん。

71 :ナナシマさん:01/09/24 23:23 ID:7qX2W9QU
10月が楽しみだ。
ヤクルトが優勝したら、どこが安くなるんだっけ?
今からチェックしとかなきゃ・・・

72 :ナナシマさん:01/09/24 23:26 ID:7qX2W9QU
>>70
大砲揃いが故の隙があるんだよね。
小技ができないとか・・・
だから、野球は面白いんだよ。
もし、金満の巨人だけが勝ち続けたら、
野球なんて誰も見ないだろ・・・

73 :ID:mGnGk/8E:01/09/24 23:27 ID:/xC4.wXQ
>>70
   ∧_∧              ____________
__( *´∀`)__   Λ◎Λ  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< はい、はい
|\⌒⌒\|     |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|
.

74 :   :01/09/24 23:30 ID:???
悪は勝つ!
…ってなんだかなあ〜〜、、
そんなもんなんかねぇ。。

75 :ID:mGnGk/8E:01/09/24 23:31 ID:/xC4.wXQ
>>70
   ∧_∧              ____________
__( *´∀`)__   Λ◎Λ  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< 明日早いから早く寝なさい
|\⌒⌒\|     |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|

76 :ナナシマさん:01/09/24 23:32 ID:???
実際問題、巨人が勝って景気がよくなりゃ
応援するが、対して関係なかったからな〜

77 :名無しさん:01/09/24 23:32 ID:14RP3jEs
松岡修造。あれってどうよ?いくら何でもあれはさめる。

78 :ID:mGnGk/8E:01/09/24 23:33 ID:/xC4.wXQ
>>70
   ∧_∧              ____________
__( *´∀`)__   Λ◎Λ  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< あ、寝言だったのね
|\⌒⌒\|     |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|

79 :ナナシマさん:01/09/24 23:36 ID:???
>>77
小学生相手に発狂
しかも最後には号泣

80 :ナナシマさん:01/09/24 23:39 ID:???
巨人って超かっこ悪いのに、メディアはカコイイカコイイ言うんだよね。
信者は涙流して感動してるし。
で、そんな人が、えーと、日本中にいるわけでしょ?
それが怖いんだよなー。

スポーツなんてさ、カッコイイ、ワルイがすぐわかるもののはずなのに。
国民の意識操作なんてチョロイって思われてんだろうなあ。

81 :巨人ファン!!!!:01/09/24 23:43 ID:mGnGk/8E
>>80頭ワルイね。

82 :ナナシマさん:01/09/24 23:45 ID:???
>>81
ひたれた?

83 :ID:mGnGk/8E:01/09/24 23:47 ID:/xC4.wXQ
>>81
   ∧_∧              ____________
__( *´∀`)__   Λ◎Λ  /
| __ ( つ_つ__|  (・∀・ )< まだ起きてたの?とっとと寝なさい!
|\⌒⌒\|     |\ (\ / ) \____________
|  \   =======  \|__Ω____|
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒|_(___)
  \ |_______|

84 :巨人ファン!!!!:01/09/24 23:47 ID:mGnGk/8E
カッコイイって?たとえば?

85 :赤基地:01/09/24 23:47 ID:???

          |     |/(-_-)\|
          |     |  ∩∩   |
          |      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        (-_-) ソロソロ、サンカシテモ イイカナ?
        (∩∩)────────────────
      /
    /
  /

86 :ナナシマさん:01/09/24 23:48 ID:???
>>81
徳光さん?

87 :ナナシマさん:01/09/24 23:48 ID:yWly2nQo
てゆうか、何でみんな、長嶋なわけ?はっきり言って、王さんの方が記録はダントツで凄いのに・・・・・あれが納得できん。

88 :ナナシマさん:01/09/24 23:49 ID:???
>>84
徳光?

89 :アンチ巨人:01/09/24 23:51 ID:yWly2nQo
巨人ファンは消えて

90 : :01/09/24 23:53 ID:fCEwa5fw
巨人ファンは小心者の集まり

91 :巨人ファン!!!!:01/09/24 23:53 ID:mGnGk/8E
徳光じゃないよん。
>>87キミ巨人ファンだよな。他の球団より巨人の記録はスゴイもんな。

92 :ナナシマさん:01/09/24 23:55 ID:???
>>87
記憶の長嶋・記録の王だからでしょ?

93 :巨人ファン!!!!:01/09/24 23:55 ID:mGnGk/8E
>>90そうなの?なんで?

94 :ナナシマさん:01/09/24 23:57 ID:???
巨人ファンって、ほんとに巨人がかっこいいと思ってるんだ・・・。

もうどうでもいいけどさ。

95 :巨人ファン!!!!:01/09/25 00:04 ID:YPcUeR.M
巨人のどこが気に入らないのさ?

96 : :01/09/25 00:06 ID:ddH68UZA
>>93
勝ったときだけでてくるからだよ。
お前もそうだろ!
小心者め!

97 : :01/09/25 00:06 ID:ddH68UZA
>>95
金で解決するところ

98 :赤基地:01/09/25 00:06 ID:???
>>95
スポーツ放置

99 : :01/09/25 00:07 ID:ddH68UZA
>>95
パクリの応援

100 : :01/09/25 00:08 ID:/yAbK3RM
>>95
野球を知らない集団

101 :ナナシマさん:01/09/25 00:09 ID:???
>>95
やり方

102 : :01/09/25 00:09 ID:/yAbK3RM
>>95
自分で判断することができない集団

103 :ナナシマさん:01/09/25 00:09 ID:???
>>95
スポーツへの冒涜

104 :    :01/09/25 00:10 ID:.hV9IDjQ
>>95
大口たたく選手達

105 :ナナシマさん:01/09/25 00:11 ID:FE59jG2g
俺も巨人ファンだけど今のやり方は好かん。
とはいえ、フランチャイズ球団を持たない
地方の少年は皆巨人戦を見て育つから己ず
と巨人ファンになっちまうんだこれが。
三つ子の魂百まで。

106 : :01/09/25 00:11 ID:/yAbK3RM
>>95
巨人ファンは野球場に何しに来てるんだろうね?
巨人ファン見てると恥ずかしくなるよ。

107 :ナナシマさん:01/09/25 00:12 ID:???
>>95
あの糞チームのファンと称する輩

108 :ナナシマさん:01/09/25 00:12 ID:???
>>95
大物ぶる小物の一番バッター

109 :ナナシマさん:01/09/25 00:12 ID:g4zzMc7s
きもいとこ

110 :巨人ファン!!!!:01/09/25 00:13 ID:YPcUeR.M
なるほど。組織としては最悪かもしれんが、選手に罪は無いよね。
>>100まあキミよりは知ってるよ。

111 :109:01/09/25 00:14 ID:???
>>95
に対するレスが凄いな。

112 :    :01/09/25 00:15 ID:???
>>95
トレードされるぐらいならタレントになる選手達

113 :ナナシマさん:01/09/25 00:16 ID:???
>>95
老後のために小金を稼ぎに来る選手ども

114 :巨人ファン!!!!:01/09/25 00:16 ID:YPcUeR.M
いまいちたいした理由が無いな〜。

115 :ナナシマさん:01/09/25 00:17 ID:???
選手に罪はなくとも虚塵は嫌い

116 :  :01/09/25 00:19 ID:???
>>95
最悪な組織にFAしてくる選手達

117 :ナナシマさん:01/09/25 00:19 ID:???
>>114
巨人を誇れる「大した理由」を述べよ

118 :ナナシマさん:01/09/25 00:19 ID:wf.UamKo
選手を使い捨てにするところ・・消耗品みたいに思うとるんやろね。

119 :ナナシマさん:01/09/25 00:21 ID:???
>>114
あんた、かっこ悪いね

120 :赤基地:01/09/25 00:20 ID:???
>>巨人ファン!!!!
ワシら、カープファンは自分らの球団を
誇りとして、愛しつづけとるんじゃ
生まれた時からずっとよ!
将来の夢は?
ゆうて聞かれたら「カープの選手になりたい」
子供はみんなそう答えるわい!

それが、おまえは何じゃ!
巨人が正義で、ワシらはみんな引き立て役か?
金があれば正義なんか?金がすべてか?
テレビに出たらえらいんか?
ワシらカープファンは悪役か?
カープは悪役か?

金銭的に恵まれない中、ファンの為に
一生懸命頑張るカープの選手は悪者か?

カープの選手を愛し、時には突き放す
そんなカープファンは悪者か?



良く考えて、野球を観ろ!
この大馬鹿者!

121 : :01/09/25 00:21 ID:3lGOp.WY
>>110
はい、はい、そのとおり。

122 :_:01/09/25 00:23 ID:3lGOp.WY
>>118
「巨人ファン」なんて堂々と言って恥ずかしくない?

123 :ナナシマさん:01/09/25 00:24 ID:???
>>120
カコイイ

124 :巨オタ:01/09/25 00:25 ID:ycuVLunc
カコイイのは桑田だけ。

125 :118:01/09/25 00:26 ID:wf.UamKo
>>122
俺はダイエーファンや!勘違いせんでくれる?アンチ巨人やし!わかった?

126 :巨人ファン!!!!:01/09/25 00:26 ID:YPcUeR.M
>>120悪者なんて言ったおぼえはないんだが、それが負け犬根性だっつーの。

127 :ナナシマさん:01/09/25 00:26 ID:SIPgfqqI
ふと、気になったんだが上原のひき逃げ問題はどうなったんだ?

128 :巨人ファン!!!!:01/09/25 00:28 ID:YPcUeR.M
>>122何で恥ずかしいの?

129 :118:01/09/25 00:28 ID:wf.UamKo
ちょっと脱線するけど、時間の横のIDってなに?

130 :_:01/09/25 00:28 ID:i.CLtN/Q
>>126
お前みたいなのがいるから巨人ファンは嫌われるんじゃない?

131 :    :01/09/25 00:28 ID:???
>>114
最悪な組織って知っててなんでファンなんだ。
あんたこそ頭悪い?

132 :ナナシマさん:01/09/25 00:29 ID:cu3q1ids
飲酒運転もどうなってんだよ!

133 :ナナシマさん:01/09/25 00:30 ID:???
巨人の嫌う理由がこれだけぽんぽん出るのに、
誇れる理由は咄嗟にでてこない・・・

134 : :01/09/25 00:31 ID:atKjPGRo
徳光氏ね.,

135 :ナナシマさん:01/09/25 00:31 ID:???
あと江藤ももめてたね!

136 :赤基地:01/09/25 00:31 ID:???
>>126
真剣に野球に取り組むカープの選手たちと
選手のプレイを力の限り応援するカープファン・・・
それを負け犬扱いするのか?

もう来るな、貴様の顔なんぞ見とうないわ!

137 :巨人ファン!!!!:01/09/25 00:32 ID:YPcUeR.M
>>131野球をやるのは選手

138 :ナナシマさん:01/09/25 00:33 ID:???
江藤は猥褻罪でも巨人側の金で示談
上原も殺人未遂で示談

巨人は捕まらない犯罪者の集まり。

139 :_:01/09/25 00:33 ID:O/nl84Hk
>>130
確かに。でも実際>>126みたいな奴って巨人ファンに多いぞ。

140 :118:01/09/25 00:33 ID:wf.UamKo
結局、ただテレビでほとんど毎試合放送しよるけん、その影響で好きになっただけの人が多いんでない?

141 :ナナシマさん:01/09/25 00:34 ID:???
>>137
その選手が自軍で育ててなくて余所から買ってきても誇るの?

142 : :01/09/25 00:34 ID:???
>>120

巨人 アメリカ
広島 イスラム


と例えて考えてみれば非常によく理解できる。
金が無いのは悪者なんだよ。実際に。

143 :巨人ファン!!!!:01/09/25 00:34 ID:YPcUeR.M
ペナントおもしろくなってきたよね?

144 :  :01/09/25 00:36 ID:???
>>137
ファンでもわかるような、最悪な組織の球団を選ぶ選手だよ?
どーして尊敬できるの。

145 :118:01/09/25 00:36 ID:wf.UamKo
≫142
消滅してください

146 :ナナシマさん:01/09/25 00:36 ID:???
巨人のファン感謝祭に
ボーイング突っ込ませたい。

147 :ナナシマさん:01/09/25 00:36 ID:???
>>142
ラディンの総資産はご存じ?

148 :さげ:01/09/25 00:37 ID:???
>>141

「大リーグ」のファンにも同じ事聞いて来いよ。

149 :ナナシマさん:01/09/25 00:37 ID:???
>>143
野球のおもしろさが何か述べよ。

150 : :01/09/25 00:38 ID:???
>>147

アメ公国家の総資産と比較しろや。ボケ。

>>145

いやです。

151 : :01/09/25 00:38 ID:O/nl84Hk
>>95
巨人ファンって野球を知らない。
だから負けたときメガホンやらごみやらグランドに投げるんだよ。

152 :赤基地:01/09/25 00:38 ID:???
>>142
そうだね、君の言う通りだね!
だったら、広島カープなんて
巨人の引き立て役にしか過ぎない
ただの噛ませ犬なんだね・・・
悲しいけど、これが現実なんだ・・・

153 :巨人ファン!!!!:01/09/25 00:39 ID:YPcUeR.M
優勝できるかなー?

154 :ナナシマさん:01/09/25 00:40 ID:PbYn9i8w
いや!!カープファンが全国に多い説は正しいんじゃ
ぜってえ!!保証する!

155 :ナナシマさん:01/09/25 00:40 ID:???
>>150
ラディン一人の総資産と
アメリカの総資産を比較するのはアンフェア。

156 :  :01/09/25 00:40 ID:Sj0bhi0c
>>150はちょっと頭の弱い奴だから相手にするのはよそう。

157 :ナナシマさん:01/09/25 00:41 ID:???
巨人が優勝できるわけないじゃん。
上げて落とす。これ基本。

158 :118:01/09/25 00:42 ID:wf.UamKo
>>157
確かに基本!忘れとった!

159 :  :01/09/25 00:42 ID:wpEkgivY
>>153も頭弱そう・・・

160 : :01/09/25 00:42 ID:???
>>155

そう、だから今のように
アメ公のアンフェアな一方的な殺戮が公然と正義として行われる。

世の中アンフェアなのさ。

161 :ナナシマさん:01/09/25 00:43 ID:???
>>157
激しく同意。
これでヤクルトがすいすい優勝しても感想薄いからね・・・

162 :ナナシマさん:01/09/25 00:45 ID:???
>>160
その論理だったら
確かにアメリカ=巨人だね・・・

163 :巨人ファン!!!!:01/09/25 00:45 ID:YPcUeR.M
うらやましいんだねアンチの人たちは。

164 :ナナシマさん:01/09/25 00:46 ID:???
>>161
感想→感動

165 :ナナシマさん:01/09/25 00:47 ID:PbYn9i8w
巨人は元締めがはっきりしてるよね
ナベツネ=ブッシュか?
じゃあ
日テレ社長=パウエル?

166 :ナナシマさん:01/09/25 00:49 ID:???
>>163
優勝できればの話でしょ?

167 :ナナシマさん:01/09/25 00:51 ID:wf.UamKo
優勝しても羨ましくはないね・・ムカツクだけ!

168 :ナナシマさん:01/09/25 00:53 ID:???
巨人の優勝なんてそごうが無くなった今どうでもいいよ。

169 :ナナシマさん:01/09/25 00:54 ID:???
>>167
確かに優勝しても哀れに思うだけ。
優勝しても世間からは金権主義の成れの果てとしか思われず、
巨人ファンからもそれ程、称賛されないからね・・・

170 :ナナシマさん:01/09/25 00:55 ID:???
読売応援してやるから
洗剤とティッシュどっさりもってこい。

171 :巨人ファン!!!!:01/09/25 00:55 ID:YPcUeR.M
なんか、ねたんでる人ばっかり。アンチの真理が良く分かったよ。

172 :        :01/09/25 00:55 ID:???
>>120
俺もこのスレを読んでたら何だかカープが好きになってきた…
もし広島に住んでたりしたらきっとファンになってたと思うよ。
ただ、悲しいかな、、関西生まれの阪神ファンは辞められない…(T_T)

まあ、名古屋にいたら間違い無く中日にハマってたと思うけど。。
でも、東京なら巨人ファンにならずヤクルトファンになってた自信はある。

173 :ナナシマさん:01/09/25 00:56 ID:iPut7YzE
エトゥとかいうブーデーを二子山部屋に帰せゲドー虚塵!

174 :ナナシマさん:01/09/25 00:57 ID:???
広島は生え抜きで育ってきた選手が活躍してるからね。

175 :ナナシマさん:01/09/25 00:57 ID:???
>>173
現在「渡る世間は鬼ばかり」に子役として出演しています。

176 :  :01/09/25 00:58 ID:???
>>171
ひたれた?

177 :ナナシマさん:01/09/25 00:59 ID:???
>>171
真理?さいですか。

178 :ナナシマさん:01/09/25 00:59 ID:???
視聴率下がった原因が分からないのが笑える。
賞金や旅行で涙ぐましい努力。
鉄腕DASH見せろやヴォケ!

179 :お願いです:01/09/25 00:59 ID:???
生え抜きチームが好きな人はメジャーを生涯見ないで下さい。

180 :ナナシマさん:01/09/25 00:59 ID:PbYn9i8w
>>173

ヤンマガ「カイジ」に班長役として出演しています。

181 :ナナシマさん:01/09/25 01:01 ID:???
>>173
ワラタ
まるちゃんっていう黒ブーデーは
どうします?

182 :巨人ファンへ:01/09/25 01:01 ID:ccCvabeo
>>171
さっきからお前の発言面白い!
やっぱりお前は真の巨人ファンだ!
伝統と誇りを胸に巨人と共にお前も戦え!
「巨人ファン!!!!」最高〜!

183 :ナナシマさん:01/09/25 01:03 ID:???
>>182
わーい巨人擁護のレスは、彼にとって全部面白くなるらしいよ!

184 :ナナシマさん:01/09/25 01:03 ID:PbYn9i8w
>>181

来年スポーツ誌一面に「マルチネスが減量に成功!」
という見出しで近鉄のローズが巨人に入団します。
まるちゃん本人は肉屋へ売られます。

185 :ナナシマさん:01/09/25 01:04 ID:/eGxeg7I
▼JYO島選手(ボークレア選手)

まいどっ、ボークレアです。南無村叛信、凄まじい景気の悪さですが、読売も酷いこ
とになってますねー。

今日はヤに逆転勝ちで「ミラクルアゲインや」とほたえていますが、その影で斉藤・
桑田とロートル高所得選手たちがゾンビのように墓石の下から次々と這い出してきて
います。来週あたり工藤・槇原も一軍入りじゃないですか?(笑)。このまま行く
と、「優勝はできないわ、ロートルの首は切れないわ」という最悪の状況になること
に読売ファンの皆様は気づいていらっしゃるのでしょうか??

186 :日本人テ、オモロイデスナ:01/09/25 01:04 ID:???
金銭巨人氏ね、でもマリナーズマンセー。

オモロイデースニホンジーン。

187 :ナナシマさん:01/09/25 01:05 ID:???
江豚ってけつ出っ張ってない?

188 :ナナシマさん:01/09/25 01:05 ID:iPut7YzE
広島生え抜き東出・町田・新井・朝山・浅井などは本当に将来より活躍するね。
巨人に不可欠な奴ら全員海外放出きぼーん

189 :ナナシマさん:01/09/25 01:06 ID:???
了解。
ローズがまるちゃんになりすまし
まるちゃんはロースになるわけね。

190 :赤基地:01/09/25 01:06 ID:???
本当にひがんでいるのはどちらだろう・・・

191 :ナナシマさん:01/09/25 01:08 ID:???
まるちゃんの脳はスカスカで狂牛病が疑われます。
食えません。

192 :ナナシマさん:01/09/25 01:08 ID:PbYn9i8w
>>189

ウマイ!!

193 : :01/09/25 01:09 ID:???
正直、巨人が優勝したら喜ぶ人は多いと思う。

金銭補強を気にしてる奴は少ないと思われ。

194 :ナナシマさん:01/09/25 01:09 ID:???
巨人ファンは痛いところ突かれまくって
発狂してる様子・・・

195 :巨人ファン!!!!へ:01/09/25 01:11 ID:eixLEnOI
頑張れ「巨人ファン!!!!」
どうした「巨人ファン!!!!」
戦え「巨人ファン!!!!」

196 :ナナシマさん:01/09/25 01:11 ID:???
>>193
金銭補強を気にしない奴だけが巨人の優勝を喜ぶ
の間違いでしょ?

197 :赤基地:01/09/25 01:15 ID:???
われわれ、カープファンはたまには酷いことを
言うけど、真剣にカープのことを愛している!
ここにいる、阪神ファン、中日ファンも同様だと思う
巨人ファンは巨人を愛しているのか?
江藤や清原を愛せるのか?

愛していないと言うのなら
ここにいる、巨人ファンは
他チームのファンに対する侮辱のために
ここに存在していることになる

ただちに返答を求む!

198 :ナナシマさん:01/09/25 01:20 ID:/eGxeg7I
赤ヘルうざい。
まずオマエが広島が有望な新人を地獄のキャンプで潰すのとドミニカ植民地経営失敗について返答しろや。

199 :ナナシマさん:01/09/25 01:22 ID:???
>>198
前田・緒方・金本・野村などがあれほどの選手になった
理由をあなたは知らないだろう。
広島を語りたければ、広島を追求しろ!

200 :  :01/09/25 01:23 ID:???
赤ヘル、胸をうつよ・・

201 :              :01/09/25 01:24 ID:???
>>197
同意!
阪神ファンだが、広沢だけは好きになれた。
とりあえず巨人は有望な新人を埋もれさせすぎ。
買い殺し。戦力独り占め。監督無能。清水可愛そう。

202 : :01/09/25 01:25 ID:???
>>196

金銭補強
気にしてる人<<<<<<<<<<<<気にしない人

だよ。メジャーの情報が入るようになってから
感覚が変わってきてるのさ。

広島みたいな田舎では昔の保守的な考えが主流なんだろうけど。

203 : :01/09/25 01:27 ID:???
http://dedicated.goofball.com/goofball/uncensored/media/2001/shot2.mpeg
http://members.nbci.com/qvwuo8/


204 :ナナシマさん:01/09/25 01:27 ID:xHtBxcrI
巨人ファン、まじ、頭おかしい

205 :ナナシマさん:01/09/25 01:28 ID:???
金銭補強を気にしない=巨人至上主義の正当化
巨人ファンが多いのはメディア洗脳のおかげです。

以上

206 : :01/09/25 01:28 ID:???
君もおかしいよ。充分。

207 :ナナシマさん:01/09/25 01:31 ID:wf.UamKo
>>205
つまりマスコミに良いように、踊らされとるだけゆう事やね?

208 : :01/09/25 01:33 ID:???
なんでもメディア洗脳のせいにするのが素晴らしい。
自分で情報を仕入れ、自分の考えを持つこと能力の無い奴が多いからな。


だから金銭補強をメディアが非難すれば追従する奴が多い。
本場ではそれが何十年も前から主流の考えなのに。

メジャーをみてイチローを褒め称えてる奴が
巨人の優勝や補強を非難してるのを見ると

腹の底から「笑いがこみ上げてくる」よ。マジで・

209 :赤基地:01/09/25 01:32 ID:???
>>198
お答えします

有望な新人と言っても全員が全員プロとしての
適性を持っているはずもなく、体力・技術・精神力
に優れたもののみがスター選手として活躍できる
これは当たり前のこと、よそのチームやマイナーリーグ
においても、たくさんの選手が挫折を迎えているように
プロとして大成できる選手は、ほんの一握りである
カープはむしろ若くして潰れてしまう選手は
相対的には低いと言える

ドミニカについては、有望な選手のメジャーリーグ志向が
強くなり、広島球団の選手、獲得・育成の場として
適さない状況となった為

210 :赤基地:01/09/25 01:35 ID:???
いやあ、皆さん
おかげ様でなんとか反論できたのですが・・・・
どんなもんでしょう?

211 ::01/09/25 01:38 ID:???
>>210
お見事!(^^)
広島に興味が出るよ。
巨人よりは何倍も素直に応援出来るね。。

アナタにとって江藤やニ岡はどうゆう存在なのか知りたい・・・

212 : :01/09/25 01:40 ID:???
>>210
広島って何か話題になるものってあるの?

213 :ナナシマさん:01/09/25 01:40 ID:PbYn9i8w
江藤はなぜカープに居たころとあれほど変わってしまったのだろう?

214 :ナナシマさん :01/09/25 01:44 ID:???
広島の試合内容って、いつもしょっぱいよね。

215 :赤基地:01/09/25 01:45 ID:???
>>211
江藤には特別な感情はないんです
ただ、穴の多いバッターなんで
打たれた時には、悔いが残ります

二岡に関しては「かわいそう」という
印象でしょうか?
彼も本当はカープに入りたかった・・・
ところが、巨人スカウト陣は
二岡の母校、近畿大学(私は近大の院生なんですが)
に巨額の裏金を渡したんです・・・・
巨人と近大の板挟みになった二岡は仕方なく・・・

といったところです

216 :ナナシマさん:01/09/25 01:45 ID:???
>>213
すぐに年俸が大幅にアップしたから

217 :ナナシマさん:01/09/25 01:47 ID:PbYn9i8w
>>215

ニ岡について
それってマジですか??

218 :  :01/09/25 01:48 ID:???
巨人好きなように選手とりすぎ。
他球団も同じようにやってるんだったらフェアだけどさ。
子供でもおかしいと思うよ。

219 :ナナシマさん:01/09/25 01:49 ID:???
>>215
ヤクルトに行きたかった高橋も同じケースですね。
奴の父親の倒産したから云々ですね・・・
こうしてみると、巨人で活躍している
本当の生え抜きは松井だけ?

220 :ナナシマさん:01/09/25 01:50 ID:???
>>218
それだけチームに魅力があることの表れ

221 :ナナシマさん:01/09/25 01:51 ID:???
上原も裏金って有名だよ。

222 ::01/09/25 01:51 ID:???
>>215
そうですか、、
俺の周りの広島出身者はみんなカープファンですが、
江藤の話題になったらみんな顔つきが変わる変わる(笑)

ニ岡は確かに気の毒だね。。でも嫌いだけど。
ちなみに阪神基地としてはフナ木や福原が広島人に
叩かれないのは幸いです。

223 :赤基地:01/09/25 01:50 ID:???
二岡の裏金のことは言ったらヤバかったかな?
ちなみに、二岡家は母子家庭・・・・・

224 :ナナシマさん:01/09/25 01:52 ID:???
どうでもいいのだけど。
正直なところ聞きたい。

巨人を非難してる人はメジャーリーグについてどう思ってるのですか?
見てるのですか?見ないのですか?

真面目に、ふと思ったので。
できたらマジレスをお願いします。

225 :  :01/09/25 01:52 ID:???
>>220
・・・・・

226 : :01/09/25 01:52 ID:???
裏金なんて中日でも・・・

227 : :01/09/25 01:53 ID:???
それだけ金に魅力があることの表れ

228 :ナナシマさん:01/09/25 01:55 ID:???
>>225
・・・・・・・

229 :赤基地:01/09/25 01:54 ID:???
巨人は人の弱みに付け込んで
補強をするチームなんだね

230 :ナナシマさん:01/09/25 01:55 ID:PbYn9i8w
>>224

メジャーは野球の質が違うので、それを前提として楽しんでます。
ソリアーノ、ペレスもいることだし

231 :ナナシマさん:01/09/25 01:56 ID:???
>>229
それは負け惜しみというやつじゃないんでしょうか?

232 :裏金なんて:01/09/25 01:55 ID:???
西武、ダイエー、ロッテ、近鉄・・・

233 :ナナシマさん:01/09/25 01:57 ID:???
江藤は性犯罪行為を、巨人側の出した示談金で丸く収め、
2軍半キャッチャーの杉山をおとりに使った。
恐ろしい球団だね。

234 :ナナシマさん:01/09/25 01:59 ID:???
>>224
日本のプロ野球がメジャーと同じようなシステムで動いてるなら
批判もでてこないだろ。
疑問に思ったら、日本とメジャーと何が違うか調べろ。

235 :赤基地:01/09/25 01:58 ID:???
>>231
どうしても

巨人=正義
広島=負け犬

でないと気が済まないんだね!

236 :ナナシマさん:01/09/25 01:59 ID:???
>>231
負け惜しみとは違うだろ?
普通の客観視だろ

237 : :01/09/25 02:00 ID:???
>>231
極めて正論に聞こえますが。

238 :ナナシマさん:01/09/25 02:01 ID:???
正直、巨人選手が広島に育てられたら、
イチローを越える選手が続々出てきたと思う。

239 :  :01/09/25 02:03 ID:???
>>231
負け惜しみとか、妬んでるとかさ、すぐ言うよね。
で、優越感にひたれたの?

240 : :01/09/25 02:03 ID:???
>>238
同意!

でも結局数年後には読売に強奪されるのよね…

241 :福祉人間20歳:01/09/25 02:06 ID:1.awRIYo
残り5試合しかないのに「ミラクルアゲインだー」と叫んでいる巨人ファンって、
よほど現実逃避が好きなようで。ヤクルトの力はあんなもんじゃないはず。

242 : :01/09/25 02:06 ID:???
システムは違っても

金銭補強大好きチームが
毎年優勝しておりますが。

>>234

それは別に構わないと?

243 :  :01/09/25 02:08 ID:???
身近な巨人ファン
・江藤や工藤取った時点でやりすぎに呆れてファンを辞めた
・今更引けない悲しさ
・アンチに転身
・未だに何がいいのか分からず信者でいる

244 :ナナシマさん:01/09/25 02:08 ID:???
>>241
ヤクルトは、お得意さんの横浜・阪神に5分勝てば良いだけ・・・
巨人は最低でも、4勝1敗じゃないと・・・・

245 : :01/09/25 02:13 ID:???
>>242
だから非難されてんだろ!クソレスさせんなよ・・

246 : :01/09/25 02:14 ID:???
メジャーマンセーな「日本人」は実に多いからさ。
聞いてみたいだけなのだが。駄目か?

247 :ナナシマさん:01/09/25 02:16 ID:???
メジャーはメジャー
日本の野球は日本の野球でいいんじゃないの?
なぜ無理にリンクさせたがる?

248 :ナナシマさん:01/09/25 02:16 ID:GLgFEDRM
西逝ってよし!!

249 :ナナシマさん:01/09/25 02:17 ID:???
ちなみに二死はこのような発言を・・・
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=1001342727&ls=50

250 : :01/09/25 02:17 ID:???
上にもあったけど、
メジャーマンセー、巨人氏ね

というのは納得がいかなくて。つい。
駄目なのかな?

251 :1:01/09/25 02:18 ID:olfYzC/A
http://members.tripod.co.jp/bingo852/

252 :ナナシマさん:01/09/25 02:19 ID:uREU9OCY
メジャーって日本のプロ野球選手にとって憧れなわけでしょ。
それに正直日本のプロ野球とはレベルが違うし。
そんな凄い世界で日本人が活躍してると応援したくなるのが
人情だと思うが・・・。
日本のプロ野球とは比べられんでしょう。

253 :249:01/09/25 02:20 ID:???
あと、二死は以前に「車をぶっ壊してた発言」もありました。

254 : :01/09/25 02:21 ID:???
>>250
違うものなんだから、メジャーマンセーで巨人氏ねって
思ってる奴もいるだろ。
状況が違うんだよ!勘弁してくれー。

255 :ナナシマさん:01/09/25 02:22 ID:???
>>252

それはレスになっていないと思われ・・・

256 :ナナシマさん:01/09/25 02:22 ID:uREU9OCY
252の続き
それに、例えばマリナーズやメッツのファンって日本にはほとんど
いないと思う。
イチロー、新庄ファンならゴマンといるだろうけど。
チームを応援してるというよりは日本人選手を応援してる気がする。

257 :ナナシマさん:01/09/25 02:22 ID:PbYn9i8w
誰かこんな巨人に圧力ってかけられないの??

258 :252=256:01/09/25 02:25 ID:uREU9OCY
>255
ごめん、読み返したら252はレスになってなかった。
長くなるから2つに分けたんだけど。
256でどう?

259 : :01/09/25 02:33 ID:???
つまり、

「メジャーは素晴らしいところ」という認識があって
その素晴らしいリーグで活躍してる彼らは素晴らしい応援しよう

ということなんだよね。
だったら、曲がっていようとそのメジャーと似たような補強をしてる
巨人や、そのシステムで移籍した選手をどうこう言うのはちとおかしくないかい?

イチローや、佐々木だって
江藤や工藤と同じ金銭補強の賜物なんだから。

260 :ナナシマさん:01/09/25 02:36 ID:???
>>259
あなたはヤンキース至上主義のお方ですか?
メジャーではヤンキースも巨人と同じような見解をされています。

261 :ナナシマさん:01/09/25 02:39 ID:???
>>259
だったら、ペドロマルティネス・ランディ
ボンズ・グリフィーJr・ソーサなどが一緒になったチームをどう思う?
試合になるか?

262 : :01/09/25 02:40 ID:???
>>259
メジャーと似たような?
別ものだって言ってるだろうがっ!
何度もマジレスしてんのに・・・聞けよ もー言わん。

263 : :01/09/25 02:40 ID:???
いえ違います。オリクスファンです。
メジャーの金銭補強の賜物イチロー、佐々木が受け入れられて
巨人&巨人に移籍したFA選手を受け入れられない感覚が理解できないだけです。

264 :ナナシマさん:01/09/25 02:47 ID:???
>>263
メジャーに行くのと、巨人にいくこと列挙させる時点で
我々の感覚とかなりのずれがある。

265 :258:01/09/25 02:50 ID:uREU9OCY
>259
まあ、素晴らしい応援とまで言った覚えは無いが・・・。
日本のプロ野球見てる人ってたいていみんなそれぞれどこかの球団の
ファンなわけでしょ。
いまの日本のプロ野球を見る限り巨人の補強は明らかに突出してるから、
アンチ巨人にはそれが理不尽に思える。
俺は広島ファンだが、広島はあんな補強無理だもんなー(苦w。
はっきりいってメジャーの大型補強なんて興味ない。
広島と対戦するわけじゃないし。
だから比べられないんだって。

266 :ナナシマさん:01/09/25 02:50 ID:???
似たようなもんだ。

267 :巨人ファン:01/09/25 02:50 ID:fJZuWgvM
今の巨人が叩かれても仕方ないでしょ。
金で選手獲ってきて、それで勝ってもあんまりうれしくない。
原や篠塚が活躍してた頃はよかったなぁ。
優勝したときはスゲーうれしかった。
それに比べ、去年は寒かった・・・
桑田が引退したら、巨人ファンやめよかな・・・

268 :ナナシマさん:01/09/25 02:51 ID:???
>>265
それが正論。

269 :259:01/09/25 02:51 ID:m7/h.ak.
>>263

その素晴らしいリーグで活躍してる彼らは素晴らしい応援しよう
その素晴らしいリーグで活躍してる彼らは素晴らしい、 応援しよう

と読んでくれ。すまなかった。

270 : :01/09/25 02:53 ID:???
>>264

.似たようなもんだ。
選手だって天秤に掛けてる奴はいるしな。

271 :ナナシマさん:01/09/25 02:56 ID:???
>>270
5年12億を捨てて、3000万?でメッツいった新庄と、
高い年俸に目が眩んで巨人にいった工藤・江藤が同じようなもの?

272 : :01/09/25 02:59 ID:???
もー、アホな話しはやめてくれー。
>>263 おまえのせいだ。

273 :258:01/09/25 03:00 ID:uREU9OCY
>269
俺へのレス・・・?
でもオリクスファンの259さんももしオリクスが広島のかわりに
セリーグだったら俺たちと同じ感想をもったかもよ?
こんな仮定は意味が無いが。
パリーグはチーム間のバランス取れてるからなー。
>268
ありがとー

274 :ナナシマさん:01/09/25 03:01 ID:???
>>270


工藤も若けりゃ逝ったさ。あっちに。

結局
通用しそうと思ったら逝く
無理だと思ったら日本で   というだけの差。
実際に言って帰ってくる奴がいるからな。
自分の能力を知ってるんだろ。

275 : :01/09/25 03:04 ID:???
>>273

7〜8年前のダイエーの補強を知ってたら
そんな意見は出てこないんじゃないかな?

276 :258=273:01/09/25 03:06 ID:uREU9OCY
あれ、そうなの・・・?
ごめん、詳しく知らない。
今の印象で言っちゃったから。

277 :ナナシマさん:01/09/25 03:09 ID:wf.UamKo
>>275
どんな?

278 : :01/09/25 03:10 ID:???
>>277
きーくーなーよー・・・・

279 :ナナシマさん:01/09/25 03:12 ID:wf.UamKo
≫278
え?なんで?

280 :ナナシマさん:01/09/25 03:16 ID:UZJ9ldTQ
>>82
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)

281 :通りすがりですが、、:01/09/25 04:08 ID:???
別に、金使って選手補強しようがかまわんのだが
虚人というチーム(というか組織)に問題がありすぎ。
そりゃビジネスだから、日テレだって虚人贔屓の報道を
するわな。でも最早、「虚人」というブランドに魅力はないよ。
視聴率の低下はそのまま虚人ファンの減少でしょ?
マジで聞きたいんだけど、虚人ファンの奴でナベツネ好きな奴いる?
(個人的には虚人の選手で好きな奴もいるよ。)

282 : :01/09/25 04:11 ID:???
オーナーとファンが敵対してるプロスポーツチームなんて
世界中にごまんとある。

283 : :01/09/25 04:14 ID:???
友達に巨人ファンがいるがナベツネは大嫌いだそうだ。

284 :281:01/09/25 04:30 ID:???
>>282
なるほど。という事はそういったプロスポーツチームの
ファンはオーナーを単なるタニマチとしてとらえてるのかな?
しかし、ナベツネは「プロ野球」という組織を根底からぶち壊してると
思うがそのあたりの>>282の見解を聞きたい。

285 : :01/09/25 04:32 ID:CsFfmY02
せめて

日テレ=虚人
朝日=阪神
フジ=ヤクルト
TBS=広島
テレ東=横浜
NHK=中日

こんな感じでそれぞれが贔屓してくれたら面白いんだけど…
虚人一辺倒だからねぇ。。。

286 :おじゃましやす。:01/09/25 04:54 ID:uwfCSuuA
横から失礼します。
ダイエーの補強についてなんですが、確かにハズレもありましたが、
秋山は未だにチームの精神的支柱として頑張ってるし、工藤は城島の育成に
大きくかかわったワケだから、それなりには効果があったと思うんだよね。
その間に、小久保やら井口やらと若手を育ててきて、今に至るワケね。
そう考えると、ダイエーの大型補強は決してムダではなかったような気もしますが、
いかがなもんでっしゃろ?

287 : :01/09/25 07:02 ID:???
>>286


金銭補強の是非を説いてるのであって
有意義か無駄かはどうでもいいと思うぞ。

288 :俺は巨人マンセーじゃないんだがな。:01/09/25 07:09 ID:???
>>284


鍋ツネが壊してるというより
それに逆らえない他の球団、コミッショナーがしょぼすぎるんじゃねーの?
けっきょく巨人マンセーにしてるのは
他の11球団、セに属してる5球団は極刑に値する。

と思う。今の構造が改悪されてると感じてるなら。


嫌ならJリーグの川淵を見習えば?

289 :ナナシマさん:01/09/25 07:58 ID:lk2nKl/o
虚塵に魂を売った解説者と某牛丼屋の関係者かと間違う衣装をまとった虚塵ファンがいる限り、
虚塵の絶対に優勝はありえない。
虚塵ファンにはまったく節操のないやつが多すぎ!!!!!!!!!!!!!
清原の応援拒否とかやってたんじゃね−のかヴォケ!!!!
とにかくはやく逝って下さい。

290 :ナナシマさん:01/09/25 09:16 ID:9URsTVxM
巨人を批判するようなスポーツニュースってないかな?
あればそこで見たい。

291 :ナナシマさん:01/09/25 09:51 ID:SXgdZnMY
>>290
オマエの親の顔が見てみたいわ。3連戦落として気が狂ったのか?ご愁傷様

292 :ナナシマさん:01/09/25 10:52 ID:IKvEs9qI
狂ってるのは
290の書き込み見ただけでで
親の顔とかまで噛み付く291だと思われ

293 :ナナシマさん:01/09/25 12:39 ID:MOjBsYxY
292に激しく賛同

294 :ナナシマさん:01/09/25 12:45 ID:ujgFUCzk
カープ3タテしてくれ

295 :G党:01/09/25 14:15 ID:OYnTKpsA
巨人三連勝で大喜びですが何か?

296 :..:01/09/25 14:43 ID:yKbnFe.2
 これで巨人が優勝したら
今までの熱戦が全て茶番に見えるのは俺だけ?

297 :ナナシマさん:01/09/25 15:20 ID:qy/mZy.E
ナベツネをみるとカイジの会長を思いだす

視聴率低迷の日テレ社長には焼き土下座決定

298 :虎党:01/09/25 15:35 ID:ioToAhYE
早く優勝あきらめろ!もししても近鉄には負けるわ。

299 :やったぜ巨人:01/09/25 15:43 ID:???
巨人ファン以外は頭おかしい。

私が巨人ファンなのは単純に、巨人が最強だからである
他球団のファンが理解できない。なぜ他球団ファンになるのであろうか。理由を聞きたい。巨人は「強い」という正当な理由があるが、他球団には正当な理由が見当たらない。もしや他球団ファンはマゾなのであろうか。馬鹿げている。
アンチ巨人(マゾ)の主張の中には「金で勝ってる」があるが、(というかそれしかないジャン)
むしろ金もってるのに金をケチって負けるほうが文句言われると思うのだが、、というより金あえばセリーグの中日も横浜も広島もヤクルトも(あと一つ球団があったような気がしたが忘れた。) 金使ってしまうのではないだろうか。巨人だけ責められる筋合いはないのである。
ようするにアンチ巨人は感情だけで突っ走っている所があるから、屁理屈こねて巨人を批判したいだけの阿呆であり、マゾなのである。正当な理由なく他球団ファンになっているわけで、理由もなくファンになるというのはその球団に失礼ではないだろうか。
理由がないということは他球団ファンになってもよかったわけで、結局どのチームが優勝しようがどうでもいいということだ。もうちょっと真剣に考えてほしい。真剣に考えたら、おのずと次の答えがでるはずだ。
巨人ファンになるしかないと。

300 : :01/09/25 15:55 ID:9RzQsmxs
ヤクルトは優勝します。
5球団対1球団
阪神と横浜のおかげ

301 :ナナシマさん:01/09/25 16:07 ID:GiDMcSYk
>>299
強いってだけでそこのファンになる人は野球見なくていい。

302 :竜党:01/09/25 16:10 ID:LfehSvz.
>>299
この前最下位のチームに2連敗したのどこの球団だったかな〜?ん?え〜と確か最初に
ジがついててー次はァだったような・・てかむしろジャ イ ア ン ツ!
最強ってゆうのは文字通りもっとも強いって書くんです!負けてんだから最強じゃねーよ!
このボケナスは糞してとっとと寝な!

303 :ナナシマさん:01/09/25 16:18 ID:qy/mZy.E
>>299

こいつの意見は巨人ファン=アホですと認めているようなもんだね
いや〜ありがたい
ようやく公の場で認める奴が出てきたか。

304 :ナナシマさん:01/09/25 16:31 ID:BNkYZPeU
ここまでプロ野球人気が低迷した年も珍しいんでないかい。各球団
とも、終盤を盛り上げるためには手段は選ばないだろうよ。この
3連戦は台本通りだった。これで数字も稼げただろう。

305 :赤基地:01/09/25 16:39 ID:???
>>299
お前は何の為に野球を見てるんだ?
他チームのファンに対する優越感を味わう為か?

金と権力があるから巨人が好きというのも悲しいな

まあ、ワシは巨人ファンに対して敗北感を感じたことはないけど・・・

逆に、カープは焼け跡の中から立ち上がった広島市民が
復興のシンボルとして創った球団!
金も無いし、球界に対する影響力も大きくはない・・・・
しかし、ファンの期待にこたえる為に、努力し続けている

プロ野球チームにとってなにが財産なのか考えてみよう
巨人だって伝統と栄光という素晴らしい財産を持っているじゃないか!

306 :長いものには巻かれとけ:01/09/25 16:42 ID:zRu2k8F.
野球は巨人
司会は巨泉
OSはWindows

307 :ナナシマさん:01/09/25 16:46 ID:qy/mZy.E
時代は終わるもんさ
windowsもいつかは終わる

308 : :01/09/25 18:30 ID:???
巨人関係者、何様っていう発言する人多い
選手も解説者もファンもさー
尊敬できないんだよね
笑えないレベルなんだよ

309 :ナナシマさん:01/09/25 21:28 ID:/92MqrBI
299は煽り決定。
突っ込みどころばっかりじゃん(W

310 :  :01/09/25 21:55 ID:???
そごう→マイカル
と、巨人優勝セールを担当する流通企業は潰れるというジンクス。

311 :ななしーん:01/09/25 22:39 ID:FOHSk4OE
>>310
今年はどこがやるの?

312 :赤基地:01/09/25 22:43 ID:???
>>311
ヒサヤ大黒堂が贈るジャイアンツ優勝おめでとうフェア!
このチャンスにぜひご決断を!

313 :age:01/09/25 23:53 ID:???
ちょと反れるけど、誰もが無理と分かってた時期に
一番最初にメジャー行った野茂は凄いなあて思う。
イチローもそうだけど、あんだけ叩かれて、それでも
夢を追って結果を残してる新庄も凄い。

それに引き換えいろんな言い訳使って金になびく奴等…
はあ…

314 : :01/09/26 01:47 ID:???
あんだけ狂った様に金使ってHRバッター集めまくって
去年やっとチーム200発。
今年は近鉄にHR数負けてるし(w
普通あんだけの選手集めたらチームHR数の日本記録作ってて当然だと
思うんだけどな〜〜

315 :古田に軽く捻られるでしょう。:01/09/26 04:01 ID:LOHykMjo
近鉄が打ちまくっとるのは、パのピーが文字通りパーなだけでないの??
こないだ打たれた国内最高級の牛肉君も、今年は記録更新に貢献しちゃってるし。
前半戦は、千葉ロッテ投手陣が頑張ってたけど、ジョニーの離脱と共につかまる
ようになっちゃったしなぁ・・・。

316 : :01/09/26 04:22 ID:???
ちょと反れるけど、誰もが無理と分かってた時期に
一番最初にメジャー行った野茂は凄いなあて思う。
イチローもそうだけど、あんだけ叩かれて、それでも
夢を追って結果を残してる新庄も凄い。

それに引き換えいろんな言い訳使って金になびく奴等…
はあ…

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こういう意見をみると日本のプロ野球のファンて馬鹿しかいないのか?
と思う。それともお子ちゃまなのかな?

317 :ナナシマさん:01/09/26 06:33 ID:zzUWct/E
ニテレは親だからしかたないが何ゆえtbsはあれほど巨人マンせーなの?

318 :ナナシマさん:01/09/26 14:10 ID:6W3fGGGo
>>317
同意
tbsだけじゃない。cxもテレ朝もテレ東も(試合中継はしてないけど
スポーツニュースでは巨人メイン)。日テレはむしろ当然の行為だと思う。
けど他のTV局が右ならえすんのはバカすぎ。
ライバル局のチーム持ち上げてどーすんだよ。。。

319 :ナナシマさん:01/09/26 14:18 ID:6W3fGGGo
あ!IDにGが3つも出てる。。
ひょっとしてオレは巨人党なのか・・・!?

320 :ナナシマさん:01/09/26 21:09 ID:CC9wcihg
>>319
ってゆーか「G、G、ゴー!!」って読めるんだが…

321 : :01/09/26 23:17 ID:???
広島よくやった!!
あの金満軍団相手に!!!スカッとしたよ!!
ちなみに俺は虎ファン

322 :すっきり:01/09/26 23:24 ID:.KhlCjog
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! 氏ね巨人ファン! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!
ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人! ざまーみろ巨人!

323 :あほあほ:01/09/26 23:26 ID:.KhlCjog
今日はプロ野球ニュースを
見まくってやるぜ!
近鉄の優勝じゃなくて、虚人が負けたかラナ〜〜〜

324 :ナナシマさん:01/09/26 23:38 ID:eIVZFgsY
 ここを初めて読みました。まともな方がたくさんいるので安心しました。
 私が読売嫌いなのは小学2年生だった時に憧れだった小林繁投手を犠牲にしたからです。子供心に傷つきました。
 大の読売嫌いで読売が負けている時のみテレビは欠かさず見ました。しかしながら巨人が勝つように無節操にルール変更されて以降は見るのをやめました。なんか空しくなってしまいまして・・・・。しかしあれだけの戦力で負けるとは笑えるw。

325 :アラシマクリスティー:01/09/26 23:40 ID:???

   |
_ー|ー|-┐     __|_     ̄──
   |  ノ   ヽ/ |  ヽ     /
   |     /丶/   |   |
    |     し^ヽ   /    \

   ヽ( ・∀・)人(;´Д`)人(゚∀゚ )ノ

326 :ナナシマさん:01/09/27 01:45 ID:???
赤基地死去のお悔やみ

拝啓 残暑お見舞い申し上げます。
皆様方にはますますご活躍のことと心よりお慶び申し上げます。
平素はなにかとご厚情にあずかり、誠にありがとうございます。

さて、当スレッド赤基地様ご他界あそばされた由、ここに謹んで哀悼の意を表わします。
赤基地様は、2chの御片腕として創立以来、今日の隆盛にお導きなされ、
また、業界の発展にも絶大なご尽力をされました。
赤基地様を失いますことは、2chはもとより私どものスレッドにとっても
大きな損失でございます。

このうえはご冥福を祈り、ご供養こそが専一と考えております。
直ちにお悔みに参上いたすべきところ、遠方のため意に任せず、
不本意ながら書面をもってお悔み申し上げます。
取り急ぎ書中をもちましてお悔やみ申し上げます。
                          敬具

327 :阪神電鉄:01/09/27 02:13 ID:JJ7iFBbs
巨人!早く逝け!さもないと源五郎丸だすぞォ〜

328 :徳光:01/09/27 15:10 ID:QmcAEURU
わがチームの勝ちを喜ぶことはそんなに悪いことなのでしょうか。

329 :永縞重男:01/09/27 15:58 ID:Oq3QOBgA
「我が巨人軍は永久に自滅です!!」

330 :ナナシマさん:01/09/27 18:25 ID:kSlumY9k
巨人に負け越してるのに、ヤクルト優勝するの?
6タテもされてんのに、それで勝って嬉しいの?
アホらし!優勝しても自慢になんないよね。

331 :ナナシマさん:01/09/27 18:29 ID:???
>>330
特定の球団に勝ち越そうが負け越そうが、トータルで勝てばよい。
視野狭い負け犬の遠吠えだね(w

332 :ヤクルト優勝決定:01/09/27 18:39 ID:XZzMi3ng
1回表巨人0−7広島
2回裏中日0−2ヤクルト
1回表巨人0−7広島
2回裏中日0−2ヤクルト
1回表巨人0−7広島
2回裏中日0−2ヤクルト
1回表巨人0−7広島
2回裏中日0−2ヤクルト
1回表巨人0−7広島
2回裏中日0−2ヤクルト
1回表巨人0−7広島
2回裏中日0−2ヤクルト
1回表巨人0−7広島
2回裏中日0−2ヤクルト
1回表巨人0−7広島
2回裏中日0−2ヤクルト

333 :ヤクルト優勝決定:01/09/27 18:42 ID:XZzMi3ng
>>330
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥
あの戦力で阪神に互角の戦いをされ、広島に負け越す方が恥

334 :ナナシマさん:01/09/27 18:55 ID:kSlumY9k
阪神なんて、存在自体恥じだよね?
巨人にいっつもしっぽ振ってるしね。

335 :ナナシマさん:01/09/27 18:57 ID:XZzMi3ng
>>334
じゃあもっと勝ち越せ

336 :ナナシマさん:01/09/27 20:25 ID:C9d6bySU
>>330
 あんだけ補強してるのに、虚人優勝しないの?
お金に物言わせてるだけなのに、それで勝って嬉しいの?
アホらし!優勝しても自慢になんないよね。
>>334
 しっぽ振ってないワイ!!ヤクルト優勝に貢献してるだけw。死ねや虚人!

337 :ナナシマさん :01/09/27 20:32 ID:oq1/bxew
虚塵ファンの、冷静な判断力を欠いている所が大嫌い。
でも、いつまでも夢を見続けられる虚塵ファンが正直うらやましいw

338 :けれど:01/09/27 22:21 ID:W2uIDcdQ
 史上最強とか言ってるチームにしてはずいぶん勝ち数が少なくないか。
 ま、あの3連勝はちょうどいいハンデだな。結局その後の3連戦でほとんど
チャラになっちゃったんだし。

339 :ナナシマさん:01/09/27 22:43 ID:qTxbOlVU
109 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/01/24(水) 11:24 [ proxy1.spaceproxy.com ]

四年制全部落ちて短大なんかに行ったヤツ(ワラ
それも圭田の大学よりも偏差値の低い(ワラ
よくそんな選択できるな(ワラ

プッ・・・ みじめなヤツ
プッ・・・ みじめなヤツ
プッ・・・ みじめなヤツ


110 名前: 名無しさん 投稿日: 2001/01/24(水) 11:51 [ proxy1.spaceproxy.com ]

セガ、ドリキャス生産中止を検討中。
どうするセンイチ?

340 :  :01/09/28 01:01 ID:???
しっかしセリーグの闇機構は来年ヤクルトにどんな過酷な
日程を用意するのであろうか…?
今年でもこれ以上無いってくらい全てが巨人に有利な条件で
それでも優勝出来ないなんて…w
どこまでやれば巨人は優勝出来るの?

341 :ナナシマさん:01/09/28 01:05 ID:/uLlwMaI
巨人はいいよな審判味方だから

342 :ナナシマさん:01/09/28 01:32 ID:T7EHjLo6
審判のおかげで勝ってる試合が一年に何試合あるだろうか…
巨人の裏首脳陣の考えた勝ち数優勝ルールも来年はまた適用されるノカ…?

343 :  :01/09/28 02:06 ID:???
>>342
来年は勝率順位にもどるらしいよ。

344 :ナナシマさん:01/09/28 02:18 ID:azllrcKA
まじで?
アホですな。

345 :オメガ13:01/09/28 02:21 ID:???
ヤクルトこそ今年は審判に助けてもらったな。

346 :  :01/09/28 02:23 ID:???
あ、オメガタンだ!!

347 :ナナシマさん:01/09/28 06:26 ID:???
巨人を持ち上げといて落とす。
もうちょっと高いところまで持ち上げても良かったのに。

348 :ナナシマさん:01/10/01 00:39 ID:XUdrtEDI
G党は入ってくんなダボ

349 :ナナシマさん:01/10/09 12:20 ID:???
age

350 :ク-ベルタン男爵:01/10/09 22:47 ID:???
ご冥福をお祈りいたします

351 :ナナシマさん:01/10/09 22:52 ID:???
うっせ馬鹿

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)