5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローズ四球に王監督は本当に関与していないのか?

1 :_:01/10/01 16:54 ID:M215NGFE
バースにしてローズにしていないとは
思えにくい

2 :ナナシマさん:01/10/01 17:01 ID:???
してるにきまっとるだろ。あほで根暗よって長島以下だね。

3 :アラシマクリスティー:01/10/01 17:19 ID:???
王は人間として最低のクソ

4 :ナナシマさん:01/10/01 18:44 ID:???
 ローズがんばれ!!!
 ボール玉でも打て!!
 王の記録なんて塗り替えろ!!!

5 :ナナシマさん:01/10/01 19:16 ID:ggI//Gpg
昔、中日の田尾がやったみたいに
敬遠球を振ってやればよかったのに

6 :ナナシマさん:01/10/01 19:18 ID:ggI//Gpg
一時期、野球界を追放になった若菜もいるんだからな

7 :ナナシマさん:01/10/02 00:55 ID:Ni9s69GE
>5
振ったよ。
それを内容もロクに見ないで結果だけを見た信者どもが
こぞって
「あれは勝負にいっていた」「作戦のうち」
とか言い出したから始末に負えないんだって。
どんなに気持ち悪いかは公式ページの掲示板を参照のこと。

8 :ナナシマさん:01/10/02 01:00 ID:2SMhzP2A
このニュース本当なんですね?!
耳を疑ってニュース版から見にきましたが…
スポーツ記事でとりあげたりしてます?

9 :ナナシマさん:01/10/02 01:10 ID:XaIeRktY
ホントだよ。王は否定しているけど、マスコミの論調は煮ってれを除いて
疑っているね。

10 :ナナシマさん:01/10/02 10:18 ID:???
 関与してない可能性はあると思うけどね。
 王がやれともやるなとも言わずに黙っていれば、コーチが敬遠の
指示を出す。そのくらいの気配りができなきゃ王の下のコーチなんて
つとまらないだろ。

11 :ちゃんコロ死ね:01/10/02 10:31 ID:tCyYLk66
卑怯、お下劣、それが貞治の合い言葉。

12 :    :01/10/02 11:04 ID:S9fgE6DE
部下を鉄砲玉にする王組長には早く逝ってほしい。

13 :ナナシマさん:01/10/02 11:40 ID:KxDeJEa.
「勝負しろ」と言わなけりゃ投手は勝負できないだろ。
選手自身の引退後を考えたら、球界のビッグネームの記録を消させるわけにいかないもんな。王の記録なんか、もう何の意味もない。

14 : ななし:01/10/02 12:43 ID:FHWT3a8k
ウイルソンと勝負しなかった近鉄が偉そうにいうことじゃないね
その当事者の中村もね・・・偉そうにいってんじゃねえよ

15 :ナナシマさん:01/10/02 13:06 ID:/VYtNMxc
コミッショナーは王を野球界から追放しろ!

16 : :01/10/02 13:23 ID:Ix9TeYEc
>14
 そう言うこと言ってるからいつまでたっても悪習が無くならないんだよ。
問題は、なぜ王が自らの手でこのおかしな行動を止めさせなかったかって
ことなんだ。記録の保持者で球界にも発言力のある人間が勝負を指示すれば、
球界の中が良い流れに行くって事を知っていたのに、だ。
 それを表立って批判できないマスコミやコミッショナーも同罪と言えば
そうなんだけど

17 : :01/10/02 15:26 ID:???
>>14
その件も含めて、この時期の敬遠合戦そのものを問題視すべきだろう。
お前らもやったんだから文句言うなというのは後ろ向き過ぎる。
それでは事態は改善しない。

18 :ファミスタばあすは当たればホームラン:01/10/02 16:41 ID:r8BcE9t6
新ルール提案
フォアボールになったら代走が1塁に出て
バッターはもう一度、無カウント状態で打席に立てる。
どう

19 :ナナシマさん:01/10/02 17:40 ID:MeIz.nGk
王は何も指示していないと思うよ。
たぶん無言の圧力をかけて、それに耐え切れなくなった若菜が指示したんだろ。

20 :☆天帝☆:01/10/02 17:44 ID:.ceoeoSk
王もコーチが指示することを計算してたんだろうよ

21 : :01/10/02 17:48 ID:???
王は再犯。
今回もバースの時も「オレは指示してない」と言ってたけど、
監督が勝負しろと言えば、それに逆らって敬遠しないだろ。

22 :おうしね:01/10/02 18:09 ID:PMZVsqDY
王は素直に反省すべし、できなければ退陣だ.
王を庇う福岡局も同罪だ。福岡のジャーナリズムは死んだ!!!!!!

23 :ナナシマさん:01/10/02 18:16 ID:B/LPpG9Q
やっぱ○○○は姑息だな
帰れ

24 :ナナシマさん:01/10/02 19:49 ID:AkE3oyQc
国民名誉賞を取り消すぐらいの処置は必要

25 :1:01/10/02 20:15 ID:2pwweum6
http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/

26 :大和民族:01/10/02 20:17 ID:BDiur3H2
相手が大豊ならあっさり更新させるだろうな。

27 :ナナシマさん:01/10/02 22:48 ID:???
っていうか、王も外国人。

28 :名無しです:01/10/03 01:48 ID:i6s2N/Kw
>>18
燃えプロだとホーナーはバントでホームラン。

29 : :01/10/03 02:01 ID:qZPEcNuc
近鉄の身勝手ぶりを確認するスレです。

30 :_:01/10/03 03:24 ID:VKKqw38.
俺が監督だったら、就任後のキャンプ(要は開幕前)で
「タイトルmp援護はしないから、その分普段から打っとけ、抑えとけ」
と言うだろうなあ。

31 ::01/10/03 08:45 ID:0ObNqHTg
私は知りません。全て若菜がやった事です。
田之上もノーコンですし、とにかく私は知りません。

32 : :01/10/03 08:56 ID:???
>>26
ソレダ!!

33 :ナナシマさん:01/10/03 16:39 ID:???
てゆうかなあ。
選手が敬遠しちゃった以上、どっちにしてもああいう言い方しか
できないと思うのだが。
確かに、王が選手に指示なしに無言の圧力をかけてたとしても
コメント的には「指示してない」だけど、
ほんとは「勝負しろ」と言ってたとしても、まさか
「俺は指示したけど選手がしなかった」とは言えないだろうし。
なんかあまりマスコミのいうことを素直に信じられんのだが。

34 :玉無しの王:01/10/03 20:56 ID:ESY4MyQE
>>33 敬遠したのは1回とちゃうで!もし無言の圧力があったとしても玉は
勝負せよというべきでなかったのか

35 :ナナシマさん:01/10/03 22:21 ID:2EBg5qQ2
これが台湾人の本性

36 :ナナシマさん:01/10/09 11:04 ID:???
age

37 :ナナシマさん:01/10/10 16:41 ID:SDdMbYVg
敬遠は立派な作戦だ
それに引き換えて、無条件に一塁を与えるという
リスクを背負うのだから

記録がかかっているローズ云々言う前に
ローズはまず、『一人の強打者』なわけだ
敬遠される程の(掛け値なしの)一流スラッガーだ

もしも『敬遠』それ自体に疑問を抱くのでなければ、
それはファンの思い上がりと言うものだろう
それは彼らは、選手達が「記録を作っている」以前に
「野球をしている」ことを忘れているからではなかろうか

38 :名無しさん:01/10/10 16:44 ID:Tmsu1jDY
王は紳士だと思っていたけど、自分の記録の事しか考えない
酷い人間だったと分かったよ。

39 :ナナシマさん:01/10/13 03:08 ID:???
>>37
激しく同意。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)