5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★巨人のA級戦犯はどう考えても長嶋だろ?★☆

1 :ナベツネ万歳:01/10/06 21:54 ID:QnpRSiCM
ヤクルトのシーズン終盤のもたつきを見ていて最後の2試合を勝っていたら
どう考えても巨人が優勝していたじゃん。それを現役引退時の栄光が忘れら
れないのか、ファンの前で退任挨拶をしたいがためという非常に個人的な自分
勝手な理由でまだ優勝の可能性が残っている時点で退任発表をして、最後の
2試合をまるで自分の記念試合のように手抜き試合をやって、結局ヤクルトに
棚からぼた餅の優勝を与えてしまったただの老害野郎だ。二度とプロ野球の
世界に足を突っ込むな、というよりテレビにも顔を見せるなよ。

2 :ナナシマさん:01/10/06 21:59 ID:0YWeF89c
長島が辞めて
ナベツネが死ねば日本プロ野球は善くなる

3 :ナナシマさん:01/10/06 23:13 ID:BdblVV12
 思いまするに1980年に解任されて、某球団が12分の1に近くなって面白く
なってきていたのに1992年オフに復活してから凋落したと思うのは私だけ
でしょうか?無能監督を勝たせるために、興ざめなルール改悪を繰り返し
ファンが離れていったよね。パリーグは観客動員も更新したしCSとかでも
観る人増えてるしセのファンが流れてきてるようですなぁ。
 やっぱスポーツは公正じゃないとね・・・・・・・。

4 : :01/10/06 23:47 ID:u2kiqcjE
長島・王・ナベツネ・コミッショナー・日テレ4バカアナ
ここらへんが絶滅してくれればプロ野球界は爽やかになる

5 :ナナシマさん:01/10/07 04:26 ID:OHImiORw
浩二・星野・森・長嶋・野村・若松の監督は話題的にはとてもよかった。
もう一年見たかった。残念!!

6 : :01/10/07 12:33 ID:???
なぜマスコミは長嶋が残り2試合を捨て試合にしたことを非難しないのか?

7 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/07 12:38 ID:???
>>3
ケーブルテレビでいろいろな対戦カードを選んで見れたり
パリーグのファンが増えたり、野球ファンの多様化が著しいですね
実は野球って盛り上がってるんだよ

8 :   :01/10/07 17:43 ID:???
>>7
スレ違い。広島のことなんて誰も話題にしていない。逝ってくれ。

9 : :01/10/08 00:36 ID:???
コンビニにも「長嶋勇退」関係の増刊雑誌が沢山出ている。
日本のプロ野球の暗い現状を見た気がした(しかも解任じゃなくて
勇退だもんね)

10 :ナべちゃん:01/10/08 07:53 ID:???
茂雄は首にしました。
あんなけ¥を使って・・・

11 :   :01/10/08 19:01 ID:???
長嶋親子共々、ニ度とテレビに映るな。うざい。

12 :ナナシマさん:01/10/08 20:09 ID:q7atCrVc
ナベツネがいる限り野球界の発展はない。

13 :ナナシマさん:01/10/08 21:33 ID:JiWVibtE
ナベツネ逝ってよし

14 :どうでしょう:01/10/08 21:44 ID:V5d0cYXA
いやぁ長嶋・ナベツネ・氏家の3本柱が生きているかぎり巨人の黄金時代はこないでしょう。
でも来年はその一角長嶋が抜けたからなぁ〜。
まぁ悪の大根源ナベツネがいるから大丈夫だろう。
数年に1度は優勝ぐらい金で出来るだろうけどやればやるほどファンは減ってくよぉ〜。

15 :ナナシマさん:01/10/08 23:07 ID:???
>>6
その通り。自分の昔のヒーローのやることをすべてかばうのは
新興宗教と同じだ。だから親父は会社でも鼻つまみ者なんだ。

16 :ナナシマさん:01/10/09 01:10 ID:???
ナベツネよりとにかく長嶋の今年の巨人軍に対する犯罪行為をもっと厳しく
糾弾すべきだ。日本シリーズが始まるともっと長嶋が気にくわなくなりそうな
気がする。

17 :讀賣は何がしたいんだ?:01/10/09 02:54 ID:???
>>16
今年は例年に比べて悪事露見が多かっただけです。
あんなモノは氷山の一角です。

18 :ナナシマさん:01/10/09 10:28 ID:???
age

19 :ナナシマさん:01/10/09 16:27 ID:???
確かに最後の2試合勝っていたら今ごろ優勝やんけ。

20 :ナナシマさん:01/10/09 23:28 ID:ulsm.C.o
やっぱり団塊の世代にとって長嶋は別格なのでしょうか?

21 :これでもくらへ〜:01/10/10 12:35 ID:3s4VYuXA
▼玉木正之氏(スポーツライター)
近鉄・ローズの本塁打記録や、逆転満塁サヨナラ本塁打による近鉄の優勝により大きなニュースではない。
ご苦労さまと言いたいが、彼がつくった隆盛が半世紀近くも保たれたのが異常だ。
これをきっかけに野球界が自立し、親会社ではなくプロ野球界全体の利益を考えるよう構造改革をしてほしい。

22 : :01/10/10 14:43 ID:1bX6InQs
そのとおりケツ顎がA級戦犯なのは間違いないけど・・・
今更、改めて強調して言わなくても・・・
最初からみんな分ってたことだしね。

23 :ナナシマさん:01/10/10 21:36 ID:???
でも、やはりきわめて個人的な理由で最後の2試合捨て試合にして、
優勝逃したのは許し難い。その理由がまた派手な挨拶をしたいという
自分勝手な理由ならなおさら。

24 :ナナシマさん:01/10/11 14:52 ID:???
長嶋逝ってよし

25 :ナナシマさん :01/10/11 16:47 ID:gqojwIEw
虚人ウザ

26 :プルハムロード:01/10/11 23:22 ID:fL6n/XaQ
長嶋がやめるとなると,巨人は強くなるな.やばいな。

27 :ナナシマさん:01/10/13 03:00 ID:???
監督誰が良いか、って言うアンケート取ったって言う噂は本当?

28 :ナナシマさん:01/10/13 15:21 ID:???
何だよ、結果的にあの2試合勝っていたらプレーオフまで持ち込めたんじゃねえかよ。
今のヤクルトなら巨人多分優勝していたぜ。

29 :ナナシマさん:01/10/15 12:46 ID:???
>>28
同意だ。何でその事が大きく取り上げられないのだろう。いくら
現役時代の経歴が華やかでも、うやむやにすると結局将来同じ事を
繰り返すだろう(例えばイチローが監督になった時など)

30 :ナナシマさん :01/10/15 13:30 ID:8k+ZyCjK
長嶋&王マンセー団塊オヤジは野球界のために氏ね。

31 :ヤクルトファン:01/10/15 20:04 ID:6yXhMFs/
最後の2試合(というより東京ドームの最終戦)はひどかったね。
長嶋個人のファンじゃなくて、巨人っていうチームを応援しに
来てるお客さんを無視しすぎだよな。
まあ、おかげで優勝できたからいいんだけどさ。
次期監督は、原……クッククク

32 :ナナシマさん:01/10/19 21:51 ID:???
>>31
ちっくしよう。新聞やテレビの日本シリーズ特集を見るたびに腹が立つ。
長嶋!お前がラスト2試合手を抜かなきゃ今頃糞ヤクルトなんかじゃなくて
本当は……。

33 :ナナシマさん:01/10/19 22:14 ID:24iIKWHx
http://www2u.biglobe.ne.jp/%7Ehole/

34 :別に:01/10/19 23:09 ID:3EGvkOz0
さよなら長嶋監督!
ありがとう長嶋監督!
もう二度と帰ってくるんじゃないぞー

35 :ナナシマさん:01/10/20 13:14 ID:???
>>34
二度とテレビにも出ないでくれ。

36 :ナナシマさん:01/10/21 00:23 ID:YbwmuN/G
長嶋も、狂信的巨人ファンの得密アナも逝ってよし

37 :ナナシマさん:01/10/21 04:26 ID:SfcRD0ca
その東京ドームの最終戦のチケット、
ダフ屋から50万で買ったドキュソがいるらしい。
本間アフォちゃうか…

38 :ナナシマさん:01/10/22 16:57 ID:???
>>37
あほや

39 :ナナシマさん:01/10/23 22:31 ID:???
あーあー、長嶋が自分勝手なことしなけりゃ、今頃近鉄と戦っているのは
巨人のはずなのにさ。

40 :ナナシマさん:01/10/24 10:23 ID:???
>>39
同意

41 :ナナシマさん:01/10/24 12:04 ID:???
http://www.zakzak.co.jp/top/top1024_2_08.html

42 :ナナシマさん:01/10/25 13:42 ID:aArr+bDO
ちきしょー。今年1年応援した損失補填をして欲しい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)