5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ読売BBSの連中

1 :ナナシマさん:01/10/06 22:29 ID:???
http://www.vc-net.ne.jp/~castle/ant/yybbs.cgi

はっきり言って、キモイ
サイコGよりやばいサイコアンチGです。
野球ファンじゃなく、ただのアンチ。だから、野球ファンを長嶋さんのことも
悪く言ってる。

2 : :01/10/06 22:31 ID:???
>>1
 すまん、間違った。
 『だから、野球ファンを大事にしてる長嶋さんのことも
悪く言ってる。』の間違い。

3 :ナナシマさん:01/10/06 22:51 ID:???
>>1
長嶋が、『巨人さえ強ければプロ野球界が発展する』という思想の
持ち主であることは、数々の発言からも明らかである。
巨人ファンしか大事にしようとしていない。

他球団ファンでも、長嶋だけは別格と考える者も特に年配者には多く
見られるが、そうでない者から見れば、批判されて当然の男だろう、長嶋は。

4 :ネオむぎ茶:01/10/06 22:58 ID:/XGigRNo
http://www5d.biglobe.ne.jp/~musume/

↑加護のバナー&その下にある4つのバナーをクルックして下さい。
アドレス最後の「e」を半角の「e」に直して下さい。

5 :ナナシマさん:01/10/06 23:26 ID:2DktPYqw
私はあんち読売BBSは住人ではないのでどうでもいいが、>>1の長嶋を悪く言う奴はサイコみたいな考え方は大変閉鎖的。>>3氏に同意。

6 :ナナシマさん:01/10/07 03:36 ID:???
巨人ファンの中には2種類の人種がいる。

一方は、長嶋が巨人のユニフォームを着てさえくれていたら、全てOKというタイプ。
いわゆる長嶋信者で、年配に多い。(徳光、ねじめ正一、黒鉄ヒロシなど)
長嶋が批判されると、ブチ切れ。
巨人が負けても絶対に長嶋の采配を責めることなく、他に責任転嫁しようとする。

もう一方は、巨人絶対主義者。(スマップ中居、テリー伊藤など)
巨人は球界の盟主であり、常に優勝しなければならないという思想の持ち主。
プロ野球のルール改悪も、巨人に有利となりそうなら全てノー・プロブレム。

1は前者だな。

この2種類以外の巨人ファンは1%以下と思われる。

7 :ナナシマさん:01/10/07 14:04 ID:???
>6
後者の巨人ファンは、勝利のための障害となってる長嶋を批判することもあるよな。
で、藤田監督時代は良かったとか言う。
まあ、こちらの方も勝てば官軍的思想で、他球団ファンから見れば似たようなレベル
なんだが。

8 :ナナシマさん:01/10/07 21:20 ID:???
う〜ん、長嶋信者にも巨人信者にも困ったものだ

9 :名無しさん:01/10/07 21:57 ID:Xf96ot56
虚塵ファンってホント救いよう無いね。
救いよう無い人間だから虚塵ファンか

10 :ニワカ近鉄ファン:01/10/07 21:59 ID:e4krDjsI
阪神ファンはもっと明快でいいぞ。
とりあえず5月までは監督やチームを絶賛。
で、6月からはボロクソ。
毎年この繰り返しだ。

11 :ナナシマさん:01/10/08 19:31 ID:???
長嶋絶対主義者と巨人絶対主義者か...

>9
>虚塵ファンってホント救いよう無いね。
>救いよう無い人間だから虚塵ファンか

ニワトリが先か、タマゴが先か、っていう感じだね
救いようが無い人間全てが巨人ファンって訳じゃないが、
巨人ファンが救いようが無いってのは誤りの無い事実。

だから「虚塵ファンってホント救いよう無いね」の方が正解

12 :とるねいど:01/10/08 23:36 ID:???
サンフランシスコ・ジャイアンツなら応援しても良し

13 :ナナシマさん:01/10/09 13:02 ID:???
age

14 :ナナシマさん:01/10/09 16:53 ID:9TREl5ak
長嶋はファンより金の方が大切と思っているだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)