5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローって野球が下手だな。

1 :名無しさん:01/10/10 16:41 ID:Tmsu1jDY
奴は内野安打が無ければ、打率が二割五分程度だろう。

2 :ナナシマさん:01/10/10 18:15 ID:???
>>1
3点

3 :ナナシマさん:01/10/10 18:35 ID:g56HEWJo
おまえ、ばか?イチローは足の速さを利用してわざと転がしているときもあるんだよ。
おまえはクリーンヒットしかヒットじゃないと思ってんの?
確かに総安打数から内野安打数を引けばそういう数字になるかもしれないけど。
イチローはきれいなヒットを量産することだってできるんだよ。(打率は多少落ちるかもしれないけど、3割は絶対にいく。その分長打も増えるし)
おまえは野球をぜんぜん分かってないよ。
っていうか、イチローの試合見たことあんの?

4 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/10 18:54 ID:???
>>3

>>イチローは足の速さを利用してわざと転がしているときもあるんだよ

こうやって相手ピッチャーを揺さぶるんだよな・・・新たな発見!
こういう見方をしたほうが、野球が楽しくなるね

楽しい意見ありがとう>>3

5 :パピー:01/10/10 19:17 ID:nYdqrkKc
>>1
メジャーでは1年なのに(環境が日本とまったく変り)
オールスター出場、首位打者、盗塁王
は凄い事ですよ
内野安打も立派なヒットなのに
『せこい』と思うのですか?
ナベツネが個人的にイチロー?へ言った
事は許せないですね
ナベツネは
野球の魅力=ホームラン
としか思ってないのか?
個人的にはホームランより
レーザービームの方が魅力的。

6 :パピー:01/10/10 19:29 ID:0yYAZbjY
>>5
訂正
×メジャーでは1年なのに
○メジャーでは1年目なのに
です(ボケ)。

7 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/10 19:33 ID:???
イチローの内野安打はすごいぞ!

ただの内野ゴロでもファンの視線を釘付けにする
イチローの足には感動!

さらに、塁に出ても足で魅せる!
一瞬たりとも、ファンの目を逸らさせない!

イチローはやっぱりスーパーヒーローだ!

8 :ナナシマさん:01/10/10 20:07 ID:3etIBsO6
奴は内野安打が無ければ、打率が二割五分程度の性犯罪者だろう。

9 :パピー:01/10/10 20:16 ID:Far9FRCY
>>1
>>8
イチロー批判する人達?の共通点
内野安打を『せこい』と言い
(ヒットと認めない?)
他の事は、ほとんど批判しない
バットコントロール、走塁技術、守備技術
は日本、メジャーでもトップクラスだから
    以上!!(誰)

10 :ナナシマさん:01/10/10 20:35 ID:???
おーれーはーまえだー。前田前田。
広島の前田じゃけど、内野安打はくそじゃ。
わしゃ、みとめん。

11 :..:01/10/10 20:38 ID:AFm7kHLM
 まぁ、イチローはやっぱり凄いということで、終了じゃないのか?

12 :ナナシマさん:01/10/10 20:40 ID:???
二死の100倍はいいよね。

13 :8:01/10/10 20:44 ID:???
ここ人少ないね(;´Д`)

14 :パピー:01/10/10 20:48 ID:0yYAZbjY
>>13
同感
悲しいぐらい・・・・。

15 :名無しさん:01/10/10 23:53 ID:???
メジャーは日本より劣っているからな。

16 :ナナシマさん:01/10/11 00:55 ID:CsjD31Yg
イチローが下手なのは日本語だよ。

17 :ナナシマさん:01/10/11 01:40 ID:???
心配すんな。お前らよりは遥かに上手いから。

18 : :01/10/11 02:34 ID:???
ファッションセンスに異常が認められる・・・

19 :前田ファン:01/10/18 21:06 ID:gLvGzX+1
>10
それ言ったときはすげーと思ったが、一度言ったことは貫け
最近(ここ2、3年)は必死こいて走るじゃねえか

20 :ナナシマさん:01/10/19 15:57 ID:9fXGkRrB
こないだ、外に逃げる変化球を顎あげて打ってたのはカッコ
わるかった。それでもライト線に抜けるヒットになってたけど。
ついでに言うと、2塁へのスライディングも変だった。
あれはたぶん本人も恥ずかしいはず。
普段かなりカッコつけてるだけに、時々ドタバタ的なプレー
があると、妙に目立つし笑える。
まー、上手いけどな。

21 :猛虎阪神党 党首:01/10/19 16:16 ID:???
<<16
分かるぞ。インタビューでイチローが喋っているのを聞くと
知的っぽく喋ってはいるが、なんか日本語的におかしいって
思うとき、けっこうあるもんなー。

22 :ナナシマさん:01/10/19 17:15 ID:xLqTz/uC
イチローの内野安打は秘打と呼んでいいでしょう!

23 :>>1:01/10/19 17:32 ID:35d7g2RL
外野に飛ばなきゃヒットにならない競技でも作れば?

24 :ナナシマさん:01/10/19 19:16 ID:TTfE03pO
だけどねー、某解説者氏も「実際、バッティングの技術だけ
なら王さんの方がずっと上」と断言してたよ。
王さんの現役時代晩年しか知らない自分にとっては、なかな
か貴重な意見だった。

まぁ、だからといって、イチローが下手ってことにはならん
けどね。

25 :乳ロー:01/10/19 21:05 ID:2yizgr99
イチローより他のメジャーリーガーが下手なようにも見えたり・・、。
何でもないフライをグローブの出し方が無様で落としている「本当にメジャー?」と言う様な
選手も中にはいるから・、。
球団が増えれば、選手の質が落ちるのが仕方がないが・・、。
イチローも立派だが、他の大リーガーのレベルは「?」「?」と言う様な人も増えてきている。

26 :ナナシマさん:01/10/19 23:25 ID:???
>>1
 きっとおまえは仁死本人だろ!?
 きっとそうだ。
 悔しかったらパリ−グ行って4割打つか、
 メジャー行って成功してみろ!

27 :ナナシマさん:01/10/20 19:50 ID:aPWoO4Ta
イチロー守備ヘタクソすぎ。
バッティングもただ闇雲に振ってるだけ。
たまたまだろ。

28 : :01/10/20 20:03 ID:yB6AZJJp
>27
じゃーお前打ってみろよ。

29 :パピー:01/10/20 20:20 ID:hXXMmgB4
>>27
バッティングセンターに
行けばイチローの凄さが
すぐ分かりますよ
(小学生で?130キロ打つ奴は滅多にいない)
守備はメジャーでもトップクラス
負け惜しみはやめよう。

30 : :01/10/20 20:27 ID:???
野球を知らないバカは放置で。

======終了======

31 :  :01/10/20 23:04 ID:gg5FXhnn
内野安打に関しては超一流だと思うが、バッティング技術は自体はいいとは思わない。
四球が少ないので打率の割に出塁率がいまいちなのもきになる。
守備はうまいが、彼はなぜダイビングキャッチができないのだろうか?
内野安打という泥臭いのが武器なのだからもっとキャラも泥臭くした方が好感が持てる。

32 :大魔人:01/10/21 00:22 ID:???
あんなつまらんクソみたいなバッティングする奴はプロ失格。
ゴロ見て喜んでる奴はドキュソ確定。

33 :イチロー:01/10/21 00:41 ID:jklynzfq
あ〜あ、Jリーガーなりて〜。

34 : :01/10/21 01:48 ID:d6j7UsH+
内野安打も打てない奴が偉そうなことを言うな。

35 :大魔人:01/10/21 02:23 ID:/bzWPRwC
>34
ドキュソハケーン!(w

36 :パピー:01/10/21 10:11 ID:SMeewImd
>>31
>ダイビングキャッチ
怪我のもと、普通にとれると時はしない方が良い
イチローは
ヘッドスライディングも
してる時滅多に見た事がないのは
そのため
一塁は
ヘッドスライディングするよりも
掛け抜けた方が早い。

37 :パピー:01/10/21 10:50 ID:FzJ7iYzg
>>1
下手と言う証拠は?

38 :ナナシマさん:01/10/21 11:02 ID:W7qdnCE+
あんな外角内角に極端に散らされたんじゃ、普通の人は内野安打すら打てませんよ。
外角球を打つとき、無理に流してレフト前を狙うと、メジャーだと球威に押される可能性があります。
そこで叩きつけた方が出塁率が上がると考えたんじゃないでしょうかね?
それにほとんどの変化球に対応できるイチローのバットコントロールは天才的ですよ。
少なくとも、新庄がイチローと同じコースに投げられたのでは、2割3分がいいとこでしょう。
あと、走力も野球のスキルの一つなのでは?
イチローは態度が気に入らないっていう人は多いけどね。
野球が下手に見えるってのは、ただ見る目がないだけ。
イチローが野球が下手なら、メジャーリーグには上手い選手は20人といませんな。
29がいってるけど、バッティングセンターに行きゃ凄さがわかりますよ。

39 :パピー:01/10/21 12:19 ID:SMeewImd
バッティングセンターは
凡人レベルでも
120キロ以上は
超速球上級者扱い
メジャーでは
150キロを投げるダケな奴は
日本と比べ物にならない
ぐらい腐るぼどいて(知ってるでしょ>>1
凡人は空振り三振連続だろう
バットにボール当てるだけで
凡人は精一杯(140キロ〜150キロ以上は)
>>1は負け惜しみです。

40 : :01/10/21 16:24 ID:x/tbRS16
イチローはすごいということですね!

41 :ナナシマさん:01/10/21 16:34 ID:???
素人と比較してどーする(w
MVP候補なんだからA-Rodとかジアンビ、ホアン&ルイスゴンザレス
アロマー、ボンズ、ソーサ、プホルスといったところと比べろよ。

42 :ナナシマさん:01/10/21 17:53 ID:???
age

43 :結論:01/10/21 18:05 ID:???
イチローは下手糞なプロ野球選手ってとこで手打ちですか。

44 : :01/10/21 18:26 ID:4dCAvSQ8
イチローを下手とするならプロ野球選手は野球が下手ということになるぞ

45 :ななし:01/10/21 18:38 ID:???
ッテイウカ、一郎はそれほど走るの速くないのは、
陸上競技から見れば自明の理です。あれで速いなら陸上は要りません。
むしろ、普通の野球選手が遅いだけなのです。
下半身とこし回りの筋肉を付け過ぎなので速く走れないのです。

なんで、下半身とこし回りの筋肉を付けるんでしょうか。
打つためです。長打を。

一郎みたいなのは、最初から狙えば作れる選手じゃなかろうか。
ちょっと転がす練習して、あとは走る練習でもすればよかろう。

46 :パピー:01/10/21 20:29 ID:gAdLJtHb
>>45
イチローの兄は陸上してた
イチローより兄の方が足早い
>普通の野球選手が遅いだけなのです。
柴田(西)、東出、小坂、松井稼、石井琢、などは
足が遅いですか?
陸上他のスポーツと野球をくれベてたら
キリが無いかと・・・
>>41
負け惜しみを言うなら
自分でメジャーで
内野安打を打って成功しろ
と思う
悔しいダケでしょ。

47 :ナナシマさん:01/10/21 20:50 ID:???
>46
もっと日本語勉強しろよチョンコ

48 :名無しさん:01/10/21 23:32 ID:pubj76sx
>38
おまえはバカだな〜。新庄は4番だぞ。
内野安打ヤローより、格上だ。

49 :赤ヘル命:01/10/21 23:38 ID:yighscnU
イチローは野球うまいよ〜
成績見りゃ当然でしょうw

50 :baka?:01/10/21 23:38 ID:6pTDgB9/
>>45
狙って作れるなら量産してメジャー制覇できるだろ

51 :陸上原理主義:01/10/21 23:44 ID:???
>イチローの兄は陸上してた
>イチローより兄の方が足早い

でなに?
一郎兄は、陸上の代表クラスなの?
陸上にも、遅い奴はいるよ。

>柴田(西)、東出、小坂、松井稼、石井琢、などは
>足が遅いですか?

陸上から見ると、さして速いようには思えません。
ちなみに、私には小坂や松井よりは一郎の方が速そうに見える。

52 :虚塵 最高:01/10/22 00:03 ID:???
>48
虚塵的発想でござる

53 :    :01/10/22 02:51 ID:DIV1mxxx
「内野安打が無ければ・・」ってあるんだからしょうがない!!

54 :オメガ13:01/10/22 03:32 ID:???
イチローが下手というより大リーグ自体が下手な奴の集まり。
向こうの野球は大雑把すぎる。だからイチローなどが活躍できる。

55 : :01/10/22 04:01 ID:0lYuH3+7
>>51
前にテレビで、日本陸上の早い人と、村松(ダ)がダイヤモンドランで勝負してたけど
そんなにタイム変わらなかったよ。

56 :Ysオタ:01/10/22 13:04 ID:Oghb75yt
<45
一郎さんってどなたなんですか?

57 :ナナシマさん:01/10/22 14:46 ID:z1TONxav
>>45
本名:鈴木一朗です
間違える人多い
イチローを名前で書くとき
「一郎」=「一朗」。

58 :ナナシマさん:01/10/22 18:26 ID:???
>>54
オメコたんハケーン!!

59 :森善朗:01/10/22 18:30 ID:HfAIJFiP
わたくしの字も覚えて頂けたら幸いです。

60 : :01/10/22 19:38 ID:???
野球は一般人が思ってるより狭き門
だから基本的に身体能力だけでいっても他のスポーツ
やってる人とかより、、、、すげぇよ

61 : :01/10/22 22:34 ID:fpcGspEd
>60
そうとは言い切れないと思うよ。

62 :ナナシマさん:01/10/23 00:01 ID:w8AY80R4
こういったひねくれたやつらほとんど虚塵ファソだろ
ホームランだけじゃねーんだよ野球は
イチローは体が小さいやつらの勇気のなるんだよ

63 :ナナシマさん:01/10/23 00:16 ID:hlJ9cn9s
>>62
そうそう、巨人ファソってバカばっか。

64 : :01/10/23 07:33 ID:???
>>45
転がして走るだけなら内野が前に出ればふせげるだろ?
野球ってのはいつも同じとこ守ってるわけじゃないんだから、これ常識
イチローは前に出てるとその間をぬくようなヒットもあるからやっかいなんだよ

65 :名無しさん:01/10/23 10:26 ID:b8HE042H
>60,61。
私は中日ドラゴンズファンであります。

66 :ナナシマさん:01/10/24 19:12 ID:K2gNLZdO
内野安打がせこいだとアウトかセーフかわからないのは普通のヒットよりよほど
はながある

67 : :01/10/24 20:04 ID:Y3c3jM1I
またかよと思ったら野球板と間違えただけだった

68 :名無しさん:01/10/25 07:58 ID:kBBfbyIW
つまらないヒットを一昨日も打ってたな〜。

69 :AABSA:01/10/25 08:54 ID:D02ADtaw
足の速い選手なんて一杯いるけどだからと言って内野安打を量産できるって事はない。
ロッテの小阪も足は速いけど打率悪いし。阪神のF1セブン?だったっけ??
技術がなければ打率は残らないしレギュラーとれないのは歴然だろ。

70 :名無しさん:01/10/25 09:36 ID:???
1は野球が嫌いなだけです。

71 :パピー@赤星ファン:01/10/25 12:38 ID:m/g77mib
>>70
>>1はアンチイチロー?

72 :HHH(横浜ファン):01/10/25 12:59 ID:ARlvitLD
>>1は自分が嫌われているから、
人気者は嫌いなのです。

73 : :01/10/25 19:40 ID:???
ゴロばっか打って馬鹿じゃねえのか。

ボテボテボテの内野ゴロを打って、
鬼のような形相でバタバタ走っておきながら、
一塁ベース上での満足げな気取った表情は吐き気がするほどキモイ。
馬鹿ドキュナルシストの美的センスは人知を超えてるよ(藁

74 :ナナシマさん:01/10/25 19:46 ID:???
イチローは野球センスを持ってることは認めるが、
あの会見でのインテリぶった話し方が何か腹立つのり。

75 :ナナシマさん:01/10/25 21:26 ID:a5rj0x1D
結論:ストレートしか打てない新庄よりはすごい。

76 :   :01/10/25 21:27 ID:???
本塁打だけ考えるのは読売だけで十分。

77 :ナナシマさん:01/10/26 02:15 ID:c6l8z/op
結論
野球のセンスはすばらしい
日本語のセンスは全くなし
服装のセンスは奇妙奇天烈
ってことでいいですか?

78 :ナナシマさん:01/10/26 21:31 ID:l+AKpRFw
>>77
正解。

79 :ナナシマさん:01/10/26 22:29 ID:???
>77
性格は捻じ曲がっている
人格は歪んでいる

というのを付け加えて。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)