5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

清原の行方は?

1 :ナナシマさん:01/10/15 00:10 ID:???
今年FA戦線で一番の大物・清原。
全盛期はとうに過ぎたとはいえ、彼の動向は球団の戦力、人気度すら左右しかねない。
やはり巨人残留か移籍か、それとも・・・?

2 :ナナシマさん:01/10/16 21:27 ID:2FiGJQBq
少なくとも原の下にいる人間じゃないね。
あれを扱えるのは長嶋亡き後ノムラか森だけ。

3 :ナナシマさん:01/10/16 23:50 ID:???
清原が関西志向というのはかなり確率が高そうだ。
西武時代のつながりで、石毛オリックスもひょっとしたら有りうるかも。
清原がオリックス入りすれば来期の戦力構想は大きく変わる。

6塩崎、4大島、8谷、3清原、Dアリアス、7ビティエロ、9葛城、5進藤、2日高

先発・・・小倉、加藤、戎、金田、具、ヤーナル、川越
リリーフ・・・大久保、山口、嘉勢 ETC・・

故障さえなければ、オリックス優勝の目もある。

4 :南無:01/10/17 03:21 ID:isL87obG
>>3

身売り寸前の球団に骨を埋める程、清原もアホではない。

5 :ナナシマさん:01/10/17 18:11 ID:K4Tek3Nz
なんだかんだ言って巨人に残留するって。
巨人は20億用意してるとか。

6 : :01/10/17 18:28 ID:???
清原はレスラーになります

7 :闇黒読売逝って吉!:01/10/17 22:22 ID:Nc0CUkZj
マジレス行きます。
5万円挙式、岸和田に周囲にも溶け込みそうな一般的な自宅新築と、
あまり清原は金にこだわるものではないような気がします。
知り合いでもなくただの憶測ですが、自分の男気で阪神に移籍するのでは?
と、希望混じりで眺めてます。

8 :全監督:01/10/17 22:28 ID:Nb+W5VJS
あれだけ金とってタイトル無い人はいりません。

9 :ナナシマさん:01/10/17 23:25 ID:???
じゃあ移籍だな
候補として関西球団の阪神、近鉄、オリックス、
森ラインで横浜、大穴でメジャー挑戦。

実質阪神か横浜に絞られてきたってとこ?

10 :南無:01/10/17 23:39 ID:Q0i9QgcC
清原・片岡⇒FAを行使して残留

これが大本命。
清原の横浜入りはメジャー逝きより確率が低い

11 :ナナシマさん:01/10/17 23:42 ID:???
>>10
なぜ?パワーヒッターはメジャーで通用するかっていう目安になれるじゃん。
確かに横浜入りはベイヲタの妄想半分ってとこだけど。
でも片岡はともかく清原が巨人に残留ってことになったら、所詮金でしか動かない小者ってこと。
そんなやつ先が知れてるだろう。

12 :キチ○イに刃物:01/10/18 01:01 ID:???
讀賣に入るという事
・才能が腐る
・性格が悪くなる
・犯罪を犯す
・金に執着する

あぁ、松井だけは例外だな

13 :かずひろ:01/10/18 01:41 ID:A47LlqL9
とりあえず残留だろう。
わざわざ他球団に挑戦(?)しに行くこともないだろうし

14 :南無:01/10/18 02:28 ID:RNzbnWQe
>>11
そう。清原は先が見えている
所詮、小者。
岸和田の虚塵ファソが阪神に来る意味がない

15 :大阪近鉄:01/10/18 05:04 ID:Wh46Gfmv
マジレス
一部関係者の間では阪神移籍確実のようです。
岸和田での家建築もそのためでしょうか。

16 :ななし:01/10/18 05:16 ID:???
>15
ん〜、根拠としては弱い気がする。
野球選手って、オフシーズン以外はあんまり家に帰れないからなぁ。
せめてオフは生まれ故郷ってだけってのもあり得る。

でも、本当に確定? ちょっとキョーミあり

17 :南無:01/10/18 05:52 ID:n6SVWfy2
て事は清原は広沢のオッカケか?

18 :Z七市:01/10/18 10:11 ID:HAO4speY
>11
ベイヲタだけど、ベイに本気でキヨマー来て欲しいてっ奴、あんまりいません。

阪神のフロントは、キヤマーに興味ないんじゃなかったっけ?

19 :南無:01/10/18 11:29 ID:1q97K45r
>>18
キヤマーって誰の事?
桧山か?
ベイオタ師匠!

20 :禿げ:01/10/18 11:41 ID:???
>>15
岸和田の家は移籍と関係無いと思う。
ただキヨ移籍は確実やろな。
移籍先は、近鉄が本命で対抗がダメ虎や。

21 :ナナシマさん:01/10/18 13:16 ID:Jbu0RaHo
清原よ。暖かい横浜の声援が君を待っている。

22 :南無:01/10/18 14:12 ID:kAgHZGbL
>>18
近鉄に逝く確率
0%

23 :ナナシマさん:01/10/18 15:31 ID:OZOxRp/q
メジャー行け!メジャー行け!メジャー行け!

24 :全督:01/10/18 17:16 ID:dCu+QpsX
吉野屋はどうだ、清原よ。

25 :南無:01/10/18 22:45 ID:/NyCwaoR
ダイエーはヨダレをたらしてないのかな?

26 :ナナシマさん:01/10/18 23:21 ID:???
巨人への恨みつらみから退団する気なら、阪神入りする可能性は高い。
ただ、阪神に本気で取る気があればだが。
阪神のアホなフロントは来年FAで松井を取ることも本気で視野に入れていて、
その資金をロートル解雇によってかき集めているという噂。
まあ清原が来ても年齢的には下り坂だし、あの広い甲子園でどれだけ成績が残せることやら。

27 :ナナシマさん:01/10/18 23:54 ID:eoPGoVgI
もし阪神にいったら、どんな横断幕でるのかな?
「熱き心に感動を 清原和博」
結構あうかも。

28 :善善:01/10/19 00:29 ID:PWc4j+dR
阪神ファンの7割位は、清原なんか来て欲しいと思ってないですよ。
マジな話、清原みたいな下り坂の選手が来ても強くなるわけ無いし。
同じ弱いのでしたら生え抜きの選手で弱い方が、ましと思ってる人の
方が断然多いですよ。来て欲しいと思っているのは、阪神公式の、
チョットおかしい人達位ですよ。ホント。

29 :HG:01/10/19 00:33 ID:PWc4j+dR


30 :ナナシマさん:01/10/19 00:41 ID:???
清原について行って元木も阪神入りしたら、
もちろん「アホボケ帰れ」。
史上初、ファンから罵声しか飛ばない選手。

31 :ナナシマさん:01/10/19 00:45 ID:Btgr9vyS
キヨは、ここ3年近くで車だけで6500万円近く使っている。
あえて、車種・グレードは伏せますが。
カーショップ経営したいそうだ(将来は)
タニマチに、新車並行業者もいるし。
自宅マンションは、販売価格3億3000万円だったんですよ。
キャッシュですよ。

32 :ナナシマさん:01/10/19 00:45 ID:YcRFyh7i
>同じ弱いのでしたら生え抜きの選手で弱い方が、ましと思ってる人の
方が断然多いですよ。

むしろその意見が阪神公式の大半だと思うが。

33 :ナナシマさん :01/10/19 01:22 ID:cLJErz5a
WWF

34 :ナナシマさん:01/10/19 03:01 ID:???
結局清原は、移籍の決意を固めたものの
煮え切らない阪神・横浜のフロントに愛想を尽かして巨人残留。
そして故障→契約年数切れとともに引退
という末路と予想するけどどうだろう?

35 :ナナシマさん:01/10/19 03:08 ID:rP+pIdem
PL学園に復帰

36 :>:01/10/19 17:41 ID:35d7g2RL
ベイが3年で20億ってマジ?ローズを金銭問題で切っといてあの二流スラッガーに
そんな大金だすとは。

37 :ナナシマさん:01/10/19 22:27 ID:???
>>28
アホか。大砲とらずにどうすんねん。

38 :ナナシマさん:01/10/19 22:36 ID:???
>>28
ファン自ら最下位を望むとは。
信じられん!

39 :しょ:01/10/21 23:50 ID:RyFeBTky
ファンを裏切らないんだから立派だな、阪神は!

40 :ナナシマさん:01/10/22 00:13 ID:???
ここも阪神公式ネタか?

41 :東京人:01/10/22 00:49 ID:hJSXHQZX
っつーか西武を出た瞬間に終わってる。
「ぼく、巨人に行きたいんです・・・(涙)」
氏んで・・・・。

42 :ナナシマさん:01/10/22 07:00 ID:2ZvoZmb9
俺、清原大嫌いだったけど、
21日夕方のテレビでしゃべっているの見て、
ちょっと好きになったよ。意外と気配りやサン。

タイガースに逝って、チームを引き締めてもらいたいねぇ。
阪神の119番つけたカズシゲよりは何万倍も役に立つはず。(w

43 :ナナシマさん:01/10/23 03:13 ID:???
● RE:清原和博不要!そんな金有るのなら松井秀喜に使え! [サード] さん 10月22日(月) 20時17分 [New]
[ACCA1Aaa097.stm.mesh.ad.jp] Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows 98; Win 9x 4.90)
今年はあまり金をかけずに、来年の松井に賭けたほうがいいとおもいます。あと桧山のFA残留にも。
来年だけなら清原に賭けてもいいとおもいますが、年齢的にも清原は今年以上の活躍は、期待できないとおもうからです。
もし今年清原を獲得できたとしたら、(多分無理だとおもうが)期待することは、あの闘争心や気合みたいな物をタイガース全体に広げてもらいたいとおもいます。
野村監督は来年結果をださなければならないので、なにがなんでも清原獲りにいくでしょうが、清原にふられてまた無駄金を使うことだけはしないでもらいたいものです。
来年金が無く、松井獲りにもいけず、桧山にも逃げられることなど無いようにしてもらいたいです。
-----------------------------------------------------------------------------------
本当に公式の連中はアホやな。フロントと同程度の頭しかないんちゃうか?
松井なんて来るわけがない。清原だって近年のフロントの「実績」を見れば取れるかどうか怪しい

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)