5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トラウマ・洗脳以外で巨人ファンの人

1 :ぱふぉま:01/10/17 04:17 ID:yft4GK1p
幼少期のなんかのトラウマや
誰かに洗脳された以外の理由で巨人ファンの人
きっかけが聞きたいな。
凡人の俺にはさっぱりわからん。
プロ野球が子供に夢を与えるもんなら
巨人は負け続けるべきだね。
それとも世の中金が全てってガキに教え込むか?

関係無いけどヴィバ高橋尚子!
2000年巨人優勝報道妨害(金メダル)
2001年長島引退報道妨害(世界新)

2 :ナナシマさん:01/10/17 23:43 ID:sMW2hnP/
>1
高橋は虚人ファンらしいYO!

3 :讀賣・サリン・炭疽菌:01/10/18 00:45 ID:???
「犯罪者の集まるクソ球団が好き」なんて狂人は居ないと思う

4 :ナナシマさん:01/10/18 01:33 ID:???
ON世代以降の、若い巨人ファンは比較的まともな人が多いと思う。
オヤジ世代は別とすると、むしろアンチ巨人より巨人ファンのほうがまともに野球を見れているような気がする。

5 :ナナシマさん:01/10/18 01:48 ID:KfECJp9U
黄泉瓜のファン

野球好き⇒×
権力好き⇒◎

これが正しいのである。

6 : :01/10/18 02:43 ID:???
>>1
世の中金がすべてだろうが!
きれい事ゆうなよ!!
偽善者めが!!!

7 :ナナシマさん:01/10/18 02:47 ID:KfECJp9U
>>6
それを認めない巨人ファンがむかつく

8 :マヂレス:01/10/18 03:36 ID:jF6TrtOj
>1
最初に見に行ったG-D戦が、メタメタいい試合だったからかな。
(桑田と今中の投手戦 → 一点ずつ取り合うシーソーゲーム)

洗脳ってのが、イマイチよく分からんのだけど、
父親が長嶋マニアだったとかで、その影響を受けたってことか??
だとしたら、多少あるのかもしんない。
父親がヤクルトファンだったら、神宮に見に行ってたと思う。

9 :  :01/10/18 04:34 ID:a7NNB9lN
>8
洗脳てのはマスコミによるものが大きいんじゃないか?
テレビ中継は巨人戦しかやらないし、
評論家や解説者も巨人マンセーのご機嫌取りが多いから・・・

10 :9  :01/10/18 04:42 ID:q6ZIhooE
毒のよーなサイコがいることもこのチームのファンの特徴

11 :ナナシマさん:01/10/18 04:47 ID:t/O52Jcp
>>6
偽善者という言葉は
虚人ファンにこそ送りたい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)