5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本プロ野球の未来について討論スレ

1 :小泉純一郎:01/10/21 10:40 ID:/dsViGwp
ヤクルト×近鉄、という不人気球団の日本シリーズは中継しなくて良い。

2 :そうか:01/10/21 10:44 ID:040lhGXL
んじゃあ
ロッテVS広島もいらんな

3 :ナナシマさん:01/10/21 11:05 ID:v9twuRZ4
んじゃあ
1もいらんな

4 :ナナシマさん:01/10/21 11:11 ID:W7qdnCE+
巨人×ダイエー、という金満球団の日本シリーズは中継しなくて良い。

5 :近鉄優勝記念中日十字軍:01/10/21 13:09 ID:VA849MqH
74年の中日−ロッテ。
中日はこの年巨人のV10を阻み、自身20年ぶりとなるリーグ優勝を決めての出場だった。
ロッテ側の金田監督はこのとき満員御礼の観客を見て「どうだ!巨人が出なくても客は入るだろうが。」と言ったそうだ。このときはまだ金田はいいヤツだったんだな・・・。
ちなみにこの対決はロッテが中日を4勝2敗で下す。

6 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/21 15:03 ID:???
>>1
こんな見所の多い日本シリーズを見ないなんてもったいないぞ!

7 :名無し:01/10/21 15:53 ID:???
一般人は話題にならないから見ないよ
構造改革できないプロ野球はもう駄目です
落ちぶれていく日本プロ野球>6

8 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/21 15:59 ID:???
>>7
落ちぶれている割には観客動員数はパリーグを中心に伸びてるんだな

まあ、要するに巨人一辺倒であった日本のプロ野球であったが
ファンの質の向上に伴ってファンがさまざまな野球の醍醐味を求めて
他球団へと拡散した、これつまり21世紀における「プロ野球ファンの多様化」

CS放送、ケーブルテレビの普及もプロ野球ファンの拡散・多様化に大きな役割を果たしたな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)