5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

讀賣選手の冒涜行為

1 :讀賣追討:2001/08/10(金) 00:47 ID:???
某掲示板で、今日エバンスがエラーしたときに、讀賣ベンチの選手たちが阪神ベンチに向かって
親指を下に向ける冒涜ジェスチャーをしていたという指摘がありましたが、どうなんでしょう?
だれか見てましたか?

それと、このような行為についてどう思います? 

2 :アラシマクリスティー:2001/08/10(金) 00:49 ID:???
見ましたよ。カッコよかったシゲヲ!!

3 :ナナシマさん:2001/08/10(金) 00:52 ID:???
( ● ´ ー ` ● )イケテた♥

4 :名無し監督:2001/08/10(金) 00:54 ID:vhWoXzDA
ばっちり映ってました。日テレかNNNかどちらの放送かは忘れたけど。
あと、清原の死球の揉め事のとき巨人の誰かが阪神の誰かに蹴りいれてた。後で知ったがやられてたのは今岡だったらしい
しかし、あの侮辱行為は5.6秒くらいしっかり映ってたし言い分けできないぞ読売。
阪神ファンの俺はかなり不愉快な気分だ。

5 :ナナシマさん:2001/08/10(金) 00:57 ID:???
阪神の馬鹿ピッチャーがあてたデットボールがキッカケじゃないか
自分のことを棚にあげるな。

6 :讀賣マニア:2001/08/10(金) 00:59 ID:???
まっヤクルトの優勝だからさっ!
がんばんなよジャイアンツ〜。

7 :ミラクル☆age員(1の方):2001/08/10(金) 01:03 ID:???
所詮、讀賣狂人軍は犯罪者の寄せ集めだ

8 :ナナシマさん:2001/08/10(金) 01:05 ID:???
>>5
棚に上げるとか以前の問題だよ、あれは。
はっきりと侮辱行為と取れるし、デッドボールへの対応だって
一応野球選手も社会人だから、それなりのまともな対応ができるだろう。

あと、やったのは後藤が中心だって。

9 :**************************************************************************************************************ナナシマさん:2001/08/10(金) 01:16 ID:???
確かに今日の阪神のリリーフは濃紺だったが・・・
ひどすぎ 相手のことを三流球団としか思っていないような振る舞い。。
五流球団め

10 :ナナシマさん:2001/08/10(金) 01:22 ID:???
あげ

11 :ナナシマさん:2001/08/10(金) 01:50 ID:zVdR5oJc
とりあえず讀賣氏ね!後藤とかしょーもないやつはきえされ!
所詮讀賣にしがみついておこぼれをもらう哀れなやつめ!

12 :ナナシマさん:2001/08/10(金) 02:16 ID:???
後藤・・・エバンスよりは使えそうだ。態度は許せんが。

13 :ナナシマさん:2001/08/10(金) 02:55 ID:nNAVUHNo
後藤ってだれ?後藤真希?

14 :ナナシマさん:2001/08/10(金) 02:58 ID:nNAVUHNo
そうそう、元木もひどいですよ。
何ヶ月か前のことですが、ヤクルトの藤井投手がショートゴロを打って、
懸命に走ったら、文句をつけたそうですから。
あの時は、元木から藤井選手に謝りに行くべきだったと思いますが。

15 :後藤は中学生並み:2001/08/10(金) 03:23 ID:3eMGQdtQ
読売くたばれ。紳士タレ?

16 :赤基地:2001/08/10(金) 14:42 ID:txA34ELg


17 :三十路の阪神ファン:2001/08/10(金) 15:14 ID:sWy7sUbU
あの後藤のジェスチャーは私も見ました。

野球の試合を見ていて、あんなに腹が立ったのは記憶にありません。
生まれて初めて抗議の電話をいれようかとも思いました。
巨人には松井選手や長嶋監督等好きな方もたくさんいます。
贔屓の球団がどんな惨めな負け方をしても他球団の選手を悪く思う事
は決して無かったですが、今回は特別です。

確かに先にデッドボールを2回ぶつけたのは阪神側です。
でもあれはコントロールが定まっていなかったからです。伊達も帽子
を取って謝っていましたし。
制球難なのに、内角を攻めるのに問題があったのかもしれません。

しかし【親指を下に向けて冒涜するジェスチャー】。
あれがテレビに映し出され、それを見た野球好きの子供達はどう思う
でしょうか。

ヤクルトの藤井投手のときも思いましたが、あのような行為をおこな
った選手とそれを容認する球団に激しい嫌悪感を持たざるを得ません。

今回の事で長嶋監督も大嫌いになりました。

18 :ナナシマさん:2001/08/10(金) 15:24 ID:txA34ELg
>17
巨人軍に憧れる野球少年はどう思うだろうか?
巨人軍だけでなくプロ野球選手は、憧れの対象となっている
ということを自覚し、真摯かつ全力でプレイすべき

19 :ナナシマさん:2001/08/10(金) 17:11 ID:???
>>17 本当に抗議の電話をしたほうがいいのではないでしょうか?
僕は実際にその場面をTVで見ていないので(松井のHRで消した)
コメントできないのですが。

20 :ミラクル☆age員(2号):2001/08/11(土) 00:16 ID:???
やっぱり巨人の選手って常識の無い人が多いね。
巨人にいれば 窃盗、レイプ、轢き逃げ をやっても
罪にならないと勘違いした気違いばかりだ。

21 :讀賣マニア:2001/08/11(土) 00:27 ID:???
後藤は嫌いじゃ〜ないけどな〜・・。

後藤と西山は早くヤクルトへ来なさい!
早くあんなキチガイ集団から離れなさい!

22 :代打名無し :2001/08/11(土) 00:44 ID:???
今度、代打で後藤が出てきた際にスライダーの
すっぽ抜けと見せかけたビーンボールでも連発希望。

23 :ナナシマさん:2001/08/11(土) 05:16 ID:TirbLiBI
>>18
気持ちはわかるけど、野球には暗黙のマナーが
あると信じる選手が多いよ。東西問わず。

24 :野球板住人:2001/08/11(土) 09:37 ID:???
現在野球板で、アンチ板を廃止して、野球板を分割しようという
話し合いが行われています。
アンチ板住人の方々の意見をお待ちしております。

野球板を分割しよう!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=996988655

25 :ナナシマさん:2001/08/11(土) 13:22 ID:???
>>23  冒涜行為を許すのも読売のマナーのうちでしょうか?
    球団全体の責任だ。読売が大勝しそうな展開のときは
    敗戦処理投手にぶつけさせるべき。頭ねらいで。
    特に二死、893、5等。コントロールに自信があれば、
    頭よりもバットを握る指を狙うのもいいかも。
  

26 :25:2001/08/11(土) 13:24 ID:???
そうそう、中日の野口に習いましょう。指に当てる技術は。
讀賣の落合をヤッタ実績があります。

27 :ナナシマさん:2001/08/11(土) 15:52 ID:???
例の大ファウルの時も二死はヘルメットを叩きつけてキレていたとか。
やっぱり巨人に入ると人格も破壊されるらしい。

28 :ナナシマさん:2001/08/11(土) 16:28 ID:???
>>27
俺がむかついたのは、その後のセカンドゴロ。
1塁にチンタラ走って半分も行かずに戻りやがった。
最後まで走れ。ボケが。

29 :ナナシマさん:2001/08/11(土) 17:02 ID:???
内野ゴロを打ったときは全員一塁にヘッドすらいディングすべし

30 :ナナシマさん:2001/08/11(土) 18:54 ID:???
age

31 :讀賣狂人軍:2001/08/11(土) 19:53 ID:???
内野ゴロだった場合は
バットを振り回して1塁ベースを走り抜けろ

32 :  :2001/08/12(日) 11:21 ID:c0D5O32I
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ana&key=991948925
ここにご意見お願いします。

33 :ナナシマさん:2001/08/12(日) 13:47 ID:???
>>31 あら、ペタちゃんがキレちゃうよ。そんなことしたら。

34 :ナナシマさん:2001/08/12(日) 14:21 ID:GOCLsymE
>>1 後藤が親指でね。しかもVTRでも流されて。
ああいうシーンを流すのはおこちゃまにはよくないけど。

35 :ナナシマさん:2001/08/16(木) 06:29 ID:???
a

36 :ナナシマさん:2001/08/16(木) 09:52 ID:???
元木の二塁へのスライディングにはもう我慢ならねェ!
あれは、レッドカード即退場だ!いつか、送球を顔面にうけるはずだ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)