5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

審判をどうにかしろよ・・・

1 :ナナシマさん:2001/08/17(金) 08:52 ID:???
16日の神宮での横浜VSヤクルト戦での審判のミスジャッジ・・・
あんなことが簡単にすまされていいのか?
森監督が退場までさせられて、間違っているのは明らかに審判側。
見に行って本当に損した気分だよ。金返せクソ審判!!

2 :ナナシマさん:2001/08/17(金) 09:01 ID:wOg9EVAE
それよりも審判のジャッジが覆らないのが問題。

3 : :2001/08/17(金) 09:20 ID:???
ちょっと前の広島の試合でもダブルプレーが明らかに崩れているのに
ダブルプレーとしてしまった事がある。

昨日なんて守に今日だけはなんとか・・・といったとか。

4 :新庄剛:2001/08/17(金) 11:11 ID:1vkOYdSQ
昨日ミスジャッジしたヤツは、仁誌のホームランをファウルに覆した
ダメ審判コンビだもん、しょうがねぇよ。

5 :ナナシマさん:2001/08/17(金) 11:58 ID:y9eOm0fk
>この場面で佐伯選手はレフト前にあわやタイムリーヒットとなる打球を飛ばすが、懸命に突っ込んできたラミレス選手がノーバウンドでこれを
>キャッチ。
ヤクルトの公式ページに堂々と載っていた。
恥ずかしくないんだろうか。

6 :ナナシマさん:2001/08/17(金) 12:02 ID:???
線審復活希望。

7 :ナナシマさん:2001/08/17(金) 14:03 ID:C8Is.KxA
>>6
激しく同意

8 :名無し:2001/08/17(金) 14:38 ID:jGUapdzQ
線審復活希望に同意。

9 : :2001/08/17(金) 15:03 ID:???
二死のはファール。

10 :ショッターS:2001/08/17(金) 15:43 ID:803mWwGI
×二死→○仁志

11 :ナナシマさん:2001/08/17(金) 15:51 ID:2z6.wCaY
審判もダメなやつは戦力外通告すればいいのに。
そうすればもっとやる気がでると思うが。

12 :讀賣:2001/08/17(金) 15:53 ID:???
線審が復活すると裏金が増えるので
線審復活には反対!

13 :ナナシマさん:2001/08/17(金) 15:53 ID:gsaNquV2
>>5
それはあまりにも恥ずかしすぎる

14 :ナナシマさん:2001/08/17(金) 17:53 ID:???
八百長までしてヤクルトは優勝したいってことだよ

15 :名無しさん:2001/08/17(金) 18:02 ID:803mWwGI
ダメ審判三本柱
橘高
渡田
友寄

16 :6:2001/08/17(金) 18:06 ID:???
>>9
同意。

17 :ナナシマさん:2001/08/17(金) 20:43 ID:???
>>6
掛布しく同意

>>15
小林毅を忘れてるYO

18 :ナナシマさん:2001/08/17(金) 21:53 ID:???
セリーグの審判はひどすぎる・・・

19 :ナナシマさん:2001/08/17(金) 22:01 ID:???
10 名前:ショッターS 投稿日:2001/08/17(金) 15:43 ID:803mWwGI
×二死→○仁志

一応晒しておくか。。。

20 :平光清:2001/08/18(土) 10:06 ID:???
日本の審判は周囲から「間違いは許されない」という目で見られてる。
米国では「間違いも含めて審判のジャッジは絶対」という意識の方が強い。
その違いが出ましたね。今回の場合(横浜×ヤクルト)、ホームラン取り消し
とは違ってインプレーの判定。ジャッジが覆ることは絶対にあり得ません。
米国の監督も抗議に出てくるでしょうが2分間でベンチに帰りますよ。
ところが、日本ではそこにファンの後押しがある。日本のファンは
「間違える審判の方がけしからん」となってしまうんです。
この"国民性"がある限り、日本では6人制を復活させた方がいいかもしれませんね。

21 :ナナシマさん:2001/08/18(土) 13:02 ID:C50F6Bis
巨人戦だったら許してもらえたのにねぇ(笑

22 :ナナシマさん :2001/08/18(土) 14:57 ID:jxHl8JMg
>>21
確かに(藁
しかも、長嶋はテメーに都合が悪いからって他の試合にまでケチつけるなよ。
でも、あの場面には横浜に試合放棄くらいしてほしかった。
それくらいはするべき誤審だったろ。
でも長嶋が口はさむことじゃねー。

23 :ナナシマさん:2001/08/22(水) 01:09 ID:???
いかんな〜日本のクソ審判は!!

24 :ナナシマさん:2001/08/22(水) 01:09 ID:???
上げるべきだなこのレスは!!

25 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 04:59 ID:???
八百長審判くたばれ!!

26 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 19:12 ID:???
上げろ〜!!

27 :ナナシマさん:01/09/22 19:27 ID:yO5KOtcs
ハーフスイングのジャッジがあまりにも
虚塵びいきな気がするんだが気のせいか?

28 ::01/09/22 19:39 ID:???
発狂するNOAHw

29 :ナナシマさん:01/09/22 19:54 ID:hMbd8WKE
野村監督がヤクルト監督に就任した初戦の巨人戦のできごと。
ピッチャー、ギャオス内藤、バッター篠塚がライトにファウル
ボールを打つ。なぜか巨人に得点が入る。他球団の打者が
同じ打球を打ったらストライクカウントが1つ増える、巨人だと
得点が入る。ハーフスイングに限らず、巨人に有利な判定を
するのは球界の常識です。

30 : :01/09/22 22:26 ID:???
元阪神の選手だった審判が阪神戦の球審をやると、かなりの確率で
後味の悪い試合になる。

阪神ファンの私にとってはジャンパイアより遥かにうざい。

まなべ、とまりはパリーグへ行ってくれ。

31 :ナナシマさん:01/10/09 11:23 ID:???
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)