5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人今年V逸の原因を皆で語ろう!

1 :鍋恒:2001/08/18(土) 22:02 ID:???
なんであの戦力で優勝できなかったんだろう?

2 :ナナシマさん:2001/08/18(土) 22:27 ID:???
石毛出したからだろ!

3 :ナナシマさん:2001/08/18(土) 22:27 ID:???
弱いから。終了

4 :ナナシマさん:2001/08/18(土) 22:29 ID:???
よ〜〜し
来年も金に物言わせて勝つぞ〜

5 :ナナシマさん:2001/08/18(土) 22:31 ID:BP5/SwAk
江川に監督させないからだ。

6 :中日十字軍:2001/08/18(土) 22:32 ID:d9B1HOKk
監督がいつも欲しい欲しい病の発作に悩まされ、采配どころではないから。

7 :ナナシマさん:2001/08/18(土) 23:08 ID:I0xbVlpI
とりあえずは、カブレラとローズ獲得するか!

8 :ナナシマさん:2001/08/18(土) 23:13 ID:???
ヤクルトが強いからだっ!!
巨人が今年V逸ではない
ヤクルトがVなだけだ。

9 :ててて:2001/08/18(土) 23:19 ID:4ljmhLUE
ヤクルトのMは消えました。

さあ、めーくみらくるあげいんの始まりです。

10 :ナナシマさん:2001/08/18(土) 23:33 ID:???
>>9
本気?
馬鹿?

11 : :2001/08/18(土) 23:41 ID:???
横浜が勝ったからマジック消えたんだよ

12 :ナナシマさん:2001/08/18(土) 23:45 ID:???
>>10
9はアホやろ

13 :ナナシマさん:2001/08/18(土) 23:47 ID:4ljmhLUE
仮にヤクルツが急失速しても、優勝するのは虚塵ではないだろ。

14 :  :2001/08/19(日) 00:41 ID:???
さーて、来季はどんな補強&どんだけのマネーを使うつもりだろうか??(藁

15 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 01:35 ID:???
ドームの空調係が新人で...

16 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 02:04 ID:OVFU9py.
順位の表示方法が変わったから

17 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 03:54 ID:???
>>11
ヤクルトのマジックが消えたから何?
今年の状況でまだミラクルとか言っているなんて
まだ挙陣が優勝するとでも思ってるのかな?
おーーーーーーーーばかさん!

18 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 10:05 ID:???
>>17
それは>>9に言うべきだろう

19 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 11:03 ID:???
来年は20億使ってV奪取だ!1強100弱時代到来だね♪

20 :アンチ虚:2001/08/19(日) 11:06 ID:???
正直、虚が優勝逃すより、そのあとの大補強の方が楽しみ。

21 :ななし:2001/08/19(日) 12:32 ID:IO6e8IDU
来年はどんだけ金掴ませるんだろう・・・。
金持ち球団はいいよね。

22 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 13:16 ID:???
>>19
・・・・100弱?

23 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 14:15 ID:???
巨人のA級敗戦犯は誰だ?

24 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 14:35 ID:???
阿部だろう
とかくピッチャーのせいにされているが
リードがアホすぎるんだから
イイ球なげても打たれるの繰り返し

25 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 14:38 ID:???
宮田Pコーチかな
鹿取がよかった

26 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 14:39 ID:???
宮田はボケだしてるな(藁

27 :中日十字軍:2001/08/19(日) 15:09 ID:1AsPJ6Tc
柱でなければならない上原が宮田コーチとケンカしているようなチームだから。

28 :水樹奈々氏V:2001/08/19(日) 16:26 ID:i8rYJIz2
>>20
球団運営的にはもはや大赤字もいいところでは(藁

29 :報告担当:2001/08/19(日) 16:40 ID:vtT9xq.I
97年の巨人の補強・・・30億
同年のFFZの開発費・・・29億
同年のもののけ姫の制作費・・・23億

ご覧のように、巨人が一番無駄な投資をしております。

30 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 16:43 ID:8tSKjWoU
巨人はイースタンから出てけ。
他の球団が育てた選手を金で買うんだから2軍なんて必要無いだろ。
ドラフトにも行くな。
そして最後に負けろ。

31 :チョソ金田:2001/08/19(日) 17:27 ID:???
今年のV逸は、マジで憐れだね・・・同情の余地無い!

32 :元木泉:2001/08/19(日) 17:30 ID:???
もっもしかして
わっ私が結婚したから?
(゜д゜)ウマー

33 :早く潰れろ!!!!!:2001/08/19(日) 17:31 ID:???
あーーーーーーーーまじムカツク!!
ジャニ板にクソスレ立てて!こんなくだらない板、私達が
絶対に潰してやる!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 17:47 ID:???
>>30
言われなくても勝てません。
勝ち方教えて下さい。

35 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 20:04 ID:???
皆の衆そろそろマジで敗因を考えようではないか!

36 :中日十字軍:2001/08/19(日) 20:29 ID:H8KPupPw
>>35
27の私はマジ敗因のつもりで書いたのだが。

37 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 21:07 ID:lxQ4IWN2
まだ優勝できるよ。なにいってんの?

38 :線壱:2001/08/19(日) 21:22 ID:bEH4tbZ6
結局、抑え投手が駄目だから。
野手とか先発に金かけて、抑えは岡島だからな

39 :パリーグFAN:2001/08/19(日) 21:30 ID:???
>>35
やっぱり阿部だと思う
野球におけるキャッチャーの役割は大きい
入来(ヤクルト)が復活したのも古田のおかげだろう
別に新人の阿部を責める気はないけど、もっと村田とかと併用して
上手く育てていくのが監督、コーチの仕事だと思うけどね

40 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 23:22 ID:???
V逸の原因は、選手育成せずに金で選手を集めたことだと思います。

41 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 23:26 ID:???
二岡・上原
調子に乗りすぎ!

42 :ナナシマさん:2001/08/20(月) 00:00 ID:???
来年はV奪取できるのかなぁ・・・

43 :ナナシマさん:2001/08/20(月) 12:14 ID:PoYvsrps
てゆうか、阿部。
リード読まれてたらしいね。
村田さんつかえっつの。
吉永も、巨人なんかこなきゃ良かったのに。
元木も、他の球団いけば3番とか打てるでしょ。
あとね、落合が言ってたんだけど村田はホームランバッターなんだってさ。

44 :ナナシマさん:2001/08/20(月) 13:02 ID:???
村田だと、盗塁されまくり。

45 :HHH(横浜ファン):2001/08/20(月) 13:37 ID:Wh9//gsc
阿部だと金玉つぶされまくり。

46 :カープ坊や:2001/08/20(月) 15:16 ID:???
巨人ファンもおいで。なんかしゃべって。

47 :なべつね:2001/08/20(月) 15:19 ID:???
 「ふるたくんがおらんのだから、V逸しても仕方なかろう。」

48 :奇異ョ時ん:2001/08/20(月) 15:49 ID:???
来年はV奪還の為、古田、松坂、カブレラ、ローズを無理矢理取ります。

お楽しみに!!

49 :狂人マンセー:2001/08/20(月) 16:33 ID:WEkHgF0I
優勝しなくても年棒良いからだろ

50 :ナナシマさん:2001/08/20(月) 16:50 ID:m1JPtlAE
>>48
寺原とペトラザも欲しいなぁ・・

51 :ナナシマさん:2001/08/20(月) 16:55 ID:p6RuQi5Y
寺原をクジで引き当てるっていうけど
まだ監督やる気?勘弁してくれよ!!

52 :ナナシマさん:2001/08/20(月) 17:46 ID:???
二岡がクルド難民に似てるから?

53 :ナナシマさん :2001/08/20(月) 17:55 ID:5o9hkhBk
原因・・・阿部
理由・・・いつも口空いてる
対策・・・阪神の中谷をゲット

54 : :2001/08/20(月) 18:00 ID:???
マジでいうと、あれだけ他球団の4番、エースや中継ぎの切り札や
その年のドラフトの目玉をかき集めたら、職人タイプ・縁の下の力持ち
好走好守の選手とかはしらけてやるきなくすし、また育たない。
寄せ集め金満集団の戦闘力なんて、ちょっとピンチになったら脆いもの
というのがよく現れたね。

55 : :2001/08/20(月) 18:23 ID:C6WNsz5Y
ローズ(横)を取らなかった。仁志よりずっといいのに。

現役大リーガーのストッパーを取らずにアルモンテなんか取った。

外人補強がへたれ過ぎ。

56 : :2001/08/20(月) 18:24 ID:C6WNsz5Y
河原、上原の怪我。一年おきの工藤が休みの年だった。

ニ岡の骨折。

57 : :2001/08/20(月) 18:28 ID:???
世間一般から巨人に対して冷たい視線があるのも影響しているかもね。
俺たちは日本一人気があると思っていたら、視聴率低下が著しい。
イチロー一人に人気でかなわない。

58 :ナナシマさん :2001/08/20(月) 19:34 ID:???
阿部

59 :阪神ファン20年:2001/08/20(月) 19:44 ID:Sb4CRMmI
7月の甲子園3タテできまった。まして、カツノリがサヨナラやもんな。

60 : :2001/08/20(月) 19:51 ID:???
シゲヲ、ナベツネと日本中で言われながら、来年も・・・

61 :ナナシマさん:2001/08/20(月) 21:24 ID:Vp6C8Frw
川井さんを使ってほしい。
巨人は、攻守好走の人があんまいないと思う。
清水だって、他の球団なら3番うてるのに

62 :ナナシマさん:2001/08/20(月) 22:06 ID:???
いい選手を飼い殺しにし過ぎ!

63 :ナナシマさん:2001/08/20(月) 23:34 ID:???
審判

64 :ナナシマさん:2001/08/21(火) 07:53 ID:???
>>63
買収に失敗したの?藁

65 :ナナシマさん:2001/08/21(火) 09:18 ID:???
アンパイアのせいですよ。
ウチだって誤審は多いんだっ、あとドームの風がちょっと弱かったかな
渡辺オーナーもこんなところでカチらないで欲しい

来季の目標
ドラフトくじを買う
阿部を使えるようにする
泣き落としで松井・清原流出をくい止める

やっぱボク以外には出来ませんよねぇ

66 :ナベツネさん:2001/08/21(火) 10:46 ID:???
よし
阿部の教育係として古田を買おう

67 :ナベツネさん:2001/08/21(火) 10:47 ID:???
谷繁もいいな
よし
両方買おう

68 :ナナシマさん:2001/08/21(火) 11:10 ID:r.XZYq3A
やっぱ凄い戦力とはいっても他チームにだって
良い選手はいっぱいいるってことじゃない?
ホームラン打てればいいってだけじゃないよ。

69 :ナナシマさん:2001/08/21(火) 11:26 ID:N7STdWpo
けどさ、巨人には自分のチームで育てた選手いないじゃん。
いたとしても、一回打てなかったりしたらすぐ使わなくなるし。
カワナカもさ、ロッテにいた時は結構良かったのにさ巨人に来たら全然ダメだし。
金本とか、前田とかはドラフト下位で入ってきたのにあんだけ活躍してるのに
やっぱ、巨人は選手を育てるのが下手なんだよ

70 :ナナシマさん:2001/08/21(火) 11:41 ID:???
いい加減、シゲオで負けてるってこと気づけよ・・・

71 :ナナシマさん:2001/08/21(火) 15:21 ID:Yi3Olgcg
シゲオ采配腐ってる
森さんはすごいね

72 :ノムラ:2001/08/21(火) 17:20 ID:???
カンピューター

73 :ナナシマさん:2001/08/21(火) 22:27 ID:???
原ヘッドの目が人殺したことある人の目になってたから・・

74 :ナナシマさん:2001/08/21(火) 22:42 ID:???
阿部のヴァカ面

75 :ナナシマさん:2001/08/22(水) 04:35 ID:???
真剣な話、舵取りがアホだと仕方ないのでは?

76 :ウー:2001/08/22(水) 04:45 ID:???
長嶋の采配に尽きるでしょう。あれだけ実績を残した選手がたくさんいれば、監督がいなくても、
つまり選手だけのベンチでも各々の役割を自覚してプレイ出来ると思う。それを捻じ曲げる人達が
原因でしょうね。

77 :ナナシマさん:2001/08/22(水) 08:30 ID:???
清原(西武)・江藤(広島)・吉永・工藤(ダイエー)
野村(オリックス)・チョン3人(K)・マルチネス
二岡(ベトナム)・仁志・上原・阿部(B落)
生え抜きがいない・・・・

78 :アンチ巨人になりそう。 :2001/08/22(水) 09:12 ID:QFOvaf3E
>>77
マルチネス 二岡(ベトナム)はワラタ。
こっちのスレ来てとことん討論しよう!
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=998365276&ls=50

79 :ナナシマさん:2001/08/23(木) 01:11 ID:???
まぁ来年も3位がいいとこだろうね・・

80 :ナナシマさん:2001/08/23(木) 01:15 ID:???
>>79
4位だよ〜(゜д゜)ウマー

81 :ナナシゲサン:2001/08/23(木) 21:28 ID:???
まぁあんな戦い方してたらV逸もするわな。

82 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 00:33 ID:???
ミラクル・・・。

この戦力で2位だから、ミラクル?〈ププ

83 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 04:01 ID:???
諸悪の根源はナベツネなんだがな。

84 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 04:05 ID:???
そういや、台風で中止になった日に、阿部だけはドームに来ていたぞ。
「中止という連絡があったけど、まさかと思って」
チームメイトは誰一人来てませんでした。
つーかお前、前日に大阪ドームが中止になってるだろうが(笑)。
こんな頭脳にリードされる投手陣にマジで同情するわ。

85 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 04:17 ID:jtuKAOcg
鹿取がいない鹿取がいない火とりガいない果鳥がいない果と利害内

86 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 10:34 ID:???
上原の歯茎

87 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 10:34 ID:???
>>83
激しく同意!!

88 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 10:35 ID:???
吉田修司にアタマ下げて帰って来てもらえ!

89 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 10:43 ID:???
ヒルマン・・・。

90 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 10:52 ID:???
来年はグリンウエルを獲ります

91 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 12:49 ID:???
野球シランなべつね

92 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 13:01 ID:???
諸悪の根元、ナベツネ、元木、清原

93 :ナナシマさん:01/08/26 13:11 ID:???
広澤抜けた穴は大きい・・・

94 :赤基地:01/09/24 17:00 ID:???
そろそろ、このスレも役に立つかも・・・・

95 :ナナシマさん:01/10/06 20:10 ID:JK0t2Kks
9/11の「アメリカテロ事件」
あの後、ヤクルトのMが急に減ったので…

それにしても前の「高橋尚子」といい、世間でビッグニュースがあると
Gは弱い。
昨年9/24の時の4連敗濃厚での大逆転劇が信じられない。

96 :ナナシマさん:01/10/06 20:13 ID:???
ティムポの使いすぎ。
二死がビックマウスだから

97 :ナナシマさん:01/10/06 21:08 ID:???
若大将

98 :ナナシマさん:01/10/06 21:38 ID:BdblVV12
Gは即戦力だけでなくしっかり若手を育てるようにしないと(笑)。Y校のW監督は
「Gにだけは絶対に行くな!」と言っていますが、結局は育ててもらえず芽がでそう
でも飼い殺し状態になるからだそうです。私もGには行きたくないなぁ。というか
どこからも挨拶ないけど・・・・・・(゚Д`;)

99 :ナナシマさん:01/10/06 22:38 ID:25OGpUpQ
おごり高ぶる日テレのせいだね

100 : :01/10/06 22:43 ID:???
>>98
 しかし、Y校のW監督って采配下手だけどね

101 :天氣:01/10/07 08:38 ID:oFSbPIY6
ずばり、天氣!!
天がヤクルトに味方した!!!!!!!!!!!

102 :ナナシマさん:01/10/07 08:43 ID:oFSbPIY6
あとはアメリカテロ事件!!
ビールかけ自粛、V旅行なし、新聞は1面にとられる…
これでGナインのやる気を無くした

103 :名無し:01/10/07 09:40 ID:N1/Em2g6
視聴率が悪すぎるため最後だけは高視聴率取りたい日テレが視聴率対策で
ミスター辞めさせれば視聴率上がると踏んでマスコミ使ってミスターを止めさせるように説得した
視聴率一番気にしてる監督だったから視聴率が高ければ野球見てる人多いと思われてたから
ミスターピエロになって自分演出で引退試合決行させた
しかしそういう演出したために選手やる気無くなった
張本さん言ってたみたいに最後に引退といえばよかった

104 :ナナシマさん:01/10/08 21:43 ID:JiWVibtE
来年はジャンパアイア、ドームランが活発に

105 :ナナシマさん:01/10/08 22:35 ID:3WsK2aTU
最終戦:甲子園
最後のバッター二死君。
サードゴロほとんど走らずゲームセット。
(言うまでもなく、監督最後です。)

これでは勝てません。

106 :KONKON:01/10/08 23:12 ID:???
黄泉瓜が弱いからにきまってんだろ

107 :ナナシマさん:01/10/09 12:41 ID:???
age

108 : :01/10/11 06:34 ID:???
お盆に、若手中心オーダーで望んだ中日に3タテされた。

109 : :01/10/11 21:04 ID:qOCnksHw
>108
荒木を始めとする「機動力野球」にやられた。
Gはどうもランナーを背負うと駄目な投手が多い。

パワプロで「ランナー×」「ピンチ×」を持つ投手が巨人に多いのは
このため。

110 : :01/10/13 13:10 ID:QcIFHIJU
あと、今季からの「勝数1位ルール」
雨中止を全く考慮していなかったセリーグの馬鹿。

ヤクルト・若松監督も「隠れ1位で助かった、新聞の一番上に出てなくて、
変なプレッシャーもなくて…」とおっしゃっていたし…

111 : :01/10/13 13:13 ID:QcIFHIJU
>110の続き
これによって、広島・ヤクルト・横浜がますます有利になるに
違いない。いずれも優勝経験のある監督が指揮しているので、
ちょっと走り出すと今年のヤクルトのようなことにも…

112 :赤基地 ◆BTQ9oLB. :01/10/13 13:15 ID:???
>>110
結局、勝数1位ルールのとばっちりを食ったのはうちのチームだけだった・・・

113 :初心者:01/10/15 09:03 ID:???
二死には逝かれたヲタが付いてるからねぇ。
野球板の二死タンスレにいた、アレとか。
スレッド更新するたびに監視してやがんだから、あれパラノだよ。
あほなファンがいるから付け上がる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)