5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人ていう呼称、いい加減読売といえよ!

1 :巨チン:2001/08/18(土) 23:07 ID:EBM.7H.o
なんで読売は企業名で呼ばないのかな?特別な呼び名で差別化するな!!

2 :鷹党秋山派:2001/08/18(土) 23:31 ID:???
確かに。
「燕が虎に勝ちました」とか言わないもんなぁ。

3 :とら:2001/08/18(土) 23:40 ID:9PI9syIU
賛成
読売新聞ジャイアンツ
どうせテレビ向けの球団なので、宮崎移転。
宮崎ジャイアンツなんていかがでしょう。
松井は天然芝を望んでいますし。

4 :ナナシマさん:2001/08/18(土) 23:41 ID:???
巨人もそうだけど、巨人軍はもっと変。
軍?なんで軍?

5 :  :2001/08/19(日) 00:44 ID:???
>>3
>読売新聞ジャイアンツ

なんか今にも増してドス黒いイメージが漂う…

6 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 02:30 ID:wcoeI2BE
思うに、読売は、「読売」なんだよね。メディアの球団なんだよね。
情報をばら撒いて、洗脳のごとくファンを作り上げ、金で固めた力
まかせの球団なんだ。
「読売」の呼称はそれをストレートに表現してしまうからマズイんじ
ゃないかな?「巨人」って言っとけば企業のイメージが和らぐからね。

7 :ナナシマさん:2001/08/19(日) 03:22 ID:???
巨チンでいいじゃん

8 :讀賣狂人軍氏ね:2001/08/19(日) 05:15 ID:???
私は基本的に
「讀賣ファン」
という記述をします。

9 :__:2001/08/21(火) 20:37 ID:mvAuTSZ6
呼んでるよ。他の五球団のファン=外野席に来るような人達は。

10 :U−名無しさん:2001/08/22(水) 06:46 ID:???
頭狂黄泉賣虚塵群に変更。

11 :a:2001/08/22(水) 06:59 ID:???
讀賣邪意暗闘's氏ね♪

12 :ナナシマさん:2001/08/23(木) 00:14 ID:A86A2rLk
読売ジャイアンツは本日より、
東京讀賣一流選手飼い殺し収容所

13 :ほれ。:2001/08/23(木) 00:30 ID:???
http://bbs8.otd.co.jp/805098/bbs_plain

14 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 05:23 ID:xdt4LffI
しかし巨人の正式名称もしらんアフォが大量にいるな、ここ。
>>6
中日は?

15 :ナナシマさん :2001/08/24(金) 12:35 ID:DKSjWN9Y
朝日新聞の犬ども!イってよし!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)