5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチジャイアンツだったが・・・

1 :リーマン2年目:2001/08/20(月) 21:05 ID:dm16Hc4g
金にものを言わせる読売のやり方が
無茶苦茶嫌いだったが、
大企業が金の力でやりたい放題って、
どこにでもある話だと、悟ってからは
そうでも無くなった。

世間って汚いね。

2 :ナナシマさん:2001/08/21(火) 01:39 ID:???
>>1
寝返るな

3 :ナナシマさん:2001/08/21(火) 01:46 ID:???
>>1
諦めたら負けだ!
みんなの野球がこれ以上邪ビットに支配されてもいいのか!

4 :ナナシマさん:2001/08/22(水) 03:23 ID:???
age

5 :ナナシマさん:01/09/15 14:38 ID:???
現実がそうであればなおさら、夢の世界では金のないやつが
金のあるやつに勝ってもらいたいものです。

6 :ゴルゴ1.3:01/09/15 14:45 ID:???
>>1
俺は読売自体はどーでもいいけど
読売ファンの読売至上主義が嫌いだがな。

7 :赤基地:01/09/15 14:44 ID:XFzIdfrs
>>5
カープファンです
禿げしく同意です

8 :赤基地:01/09/15 15:00 ID:XFzIdfrs
>>6
読売や徳光のあからさまな
巨人=正義といった言動がムカツク!

正直言って、金でチームを強くするのは
プロスポーツでは当たり前のこと
このことに関しては、鍋常は正しいし
他チーム(特に近鉄)も見習って欲しい

カープのような独自路線もまたよし

しかし、マスコミを使った情報操作は許せん
そして、選手の悪事を隠す卑怯なやり方も社会常識に反している
読売グループの報道が日本の野球を陳腐化させている。

9 :清原:01/09/15 16:24 ID:H3nKfS/s
>>8 同意
読売グループは、巨人が勝とうが負けようがどっちでもいいんだ。
結局はお金が儲かればどっちでもいいんだ。
(巨人が勝ったほうが儲かるけどね)
だから首脳陣はアホでも客をよべる人を使うんだ。

  どうして俺がバントをしなくちゃ―いけないんだ(怒!

10 :赤基地:01/09/15 16:28 ID:XFzIdfrs
徳光の発言です
〜言動集〜(これだけではありません)
○1984年広島が優勝しました。「優勝は日本シリーズの第1戦が始まるまで諦めない。
 #だって広島の選手が乗った飛行機が墜落するかも知れないでしょ#」
○巨人以外は野球と認めない。
○巨人は135試合勝つ義務がある。
○巨人は他球団の戦力の5倍は必要。
○中日が阪神相手に山崎の逆転さよなら3ランで勝った試合を録画で見た後、
 「何であんな甘い球投げるんだよ。いくら巨人が憎いからってそれはないだろう。
  こんな時にまじめにやれよ!」と全国ネットで言ったそうな。
○読売に打ち込まれ、投手交代をしようとする広島に向かって「広島動揺カープ」
○野村監督(ヤクルト時代)は球界の麻原だ。
○たまたまある犯罪者がヤクルトファンだった。
 そこで「こういうファンを持つ球団は云々」
○日本シリーズの中日対ダイエーの真裏で「2位決定戦の巨人対西武をやってほしい」
○昔、読売のクロマティ選手が中日の宮下選手をぶん殴ったとき
 「えらいですよね、利き手を使わなかったんですから」ってクロマティを誉めていた。
○NHKに対して「昨日の中継最悪でしたね。なんであそこまで中立的な放送をするん
 だろうね。もっと長嶋を映すべきなんじゃ。もっと巨人贔屓するべきなんじゃ」
○福岡ドームのことをダイエードーム。
○昔、当時横浜の盛田投手が読売の選手に危険球を投げ退場となったとき
 「盛田は永久追放だ」「江川さんを見習え」「人間失格だ」と言った。

巨人=正義という思い上がりも甚だしい!
我々、野球ファンは糾弾すべきではないのか!

11 :ゴルゴ1.3:01/09/15 16:38 ID:???
>>10
徳光も自分が有名人と言う事を自覚してほしいな。

12 :ここ読んで少しなごんだ:01/09/15 16:41 ID:???
http://www.sportsnavi.com/baseball/probaseball/komada/index.html

13 : :01/09/15 18:03 ID:C1/D56EE
徳光がウざいので巨人ファンやめました。

14 :赤基地:01/09/15 18:08 ID:XFzIdfrs
>>13
そうかそうか、よう来た、よう来た

15 :アンチ徳光:01/09/15 21:08 ID:Y3DbSdlE
巨人ファンですが、徳光は逝って欲しいです。
あと、スマップ中居も。ああいうサイコのせいで、
こっちまで同じに見られるのヤダ。

16 : :01/09/15 21:24 ID:vc43YlAk
駒田もいー事言うじゃん

17 : :01/09/15 23:20 ID:6ObRleGs
>>15
東京ドームのバックネット裏とか、適当な目立つところで
「徳光は巨人ファンの恥」「徳光はテレビに出るな」
とかの横断幕作って巨人の応援すれ

18 :オメガ13:01/09/15 23:32 ID:???
駒田は長嶋なんかと仲悪いからな。
どうせ巨人に雇ってもらえないから悪口いってんだろ。

19 :ナナシマさん:01/09/16 00:05 ID:kG1OaUz6
>>17 それいいね。
徳光がゲストの時がいいね。生でどんな反応するやら。

20 :ナナシマさん:01/09/16 00:57 ID:8vVaTMcU
>>17
煮ってれだったら、この試合の中継は全てバックネット側からセンター
に向けてのカメラワークだったりして。 

21 :ゴルゴ1.3:01/09/16 02:53 ID:???
>>18
オメガよ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=kyozin&key=1000545817&ls=50
彼のような奴はどうだ?お前の言う哀れな○○ファンの姿では無いのか。
いい加減、巨大勢力にしっぽをふるのはやめたらどうだ?

22 :赤基地:01/09/16 13:08 ID:lwohabc.
>>21
無駄だろう・・・

巨人ファンとは人生これといって目的もなく
誰かの犬としてしか生きていけない生まれついての
魂の薄い奴隷タイプの人間

23 :ナナシマさん:01/09/16 19:44 ID:???
>>10
笑うなあ。
徳光というより、大方の去陣ファンはこうなんだろう

24 :赤基地:01/09/16 19:53 ID:lwohabc.
>>23
巨人ファンは意志薄弱で一人では生きていけない
奴等が、マスコミの電波に引かれて集まった連中!
みんなで、他のチームを馬鹿にして楽しんでるんだろう
一人では何にもできんくせに・・・・

25 :ナナシマさん:01/09/19 16:06 ID:ArWSAows
アンチ巨人のおまえらも巨人の文句言って楽しんでるんだろう?
巨人が負けると楽しいんだろう?
結局、アンチ巨人だとか言っても巨人大好き野朗じゃねえかよ。
なんだかんだ言ったってけっきょくお前らは巨人ファンとかわらねぇんだよ!

26 :ナナシマさん:01/09/19 16:30 ID:???
>>25
そういったとらえかたには同意はできんが、
少なくとも虚塵が無くなったら野球は面白くないだろう。
だって虚塵に勝つと面白いもん。
最後は正義が勝つ!みたいな

27 :ナベツネ:01/09/19 16:41 ID:.Db1moK2
・・・・ナベツネとは、あまり呼ばれたくないなあ・・・   モーニング・・・・・の
女の子達にも、言っておいたんだが・・・・

28 :赤ヘル命:01/09/20 04:57 ID:yGujFrpU

                         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         | さようなら>>1 靖国で会おう!
                         \
                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

                                ノ   Λ_Λ        .|
                     ┷=====〓〓■┘   (・∀・*)       |
                           □| ̄ ̄|  ¶⊂ ¶⊂)       ┃
 __         _     __,――√ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
〇)) )二)ニニニニニ〔  〕ニニ二二))|.   |                      /
  ̄ ̄          ̄      ̄ ̄|__|________/――――― ̄
                 | ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
                 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄\ ゝ ̄ ̄ ̄ゝ\ ̄ ̄ ̄\
                 |   |  |  |  |)________ )О______О)_______)
                 ( ―┴―┴―┴-/7====7_          7====7
                  \ ゝ λ λ λ λ 7====7\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7====7
                  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :赤基地:01/09/23 03:33 ID:???
>>28
それ、なかなかえかろう(藁)

30 :ナナシマさん:01/10/09 11:08 ID:???
age

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)