5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巨人ファンを完全にやめたいのですが、

1 :求む! 禁巨セラピー:2001/08/23(木) 13:14 ID:???
助けて下さい! 苦しいです!
ここ数年の目にあまる様々な醜態に、嫌気がさし、
やめようとは思うのですが、なかなかやめられません。
球場に行くことはなくなったのですが、
テレビで見てたま〜に勝ってたりすると、
喜んでる自分に気が付きます。
習慣、惰性で脱出できません。
どうしたら、いいでしょうか?
あ、あと野球は好きなので、やめた後どこの球団応援したらいいですか?
オススメポイントと応援のしどころ何んかも教えて頂けたら嬉しいです。

2 :アラシマクリスティーナ:2001/08/23(木) 13:16 ID:???
ステキ♥

3 :ナナシマさん:2001/08/23(木) 13:53 ID:???
>>1
それなら野球を見るな

4 :ナナシマさん:2001/08/23(木) 13:53 ID:???
俺も俺も。

5 :赤基地:2001/08/23(木) 14:01 ID:6veRAs4E
我が広島カープは原爆の被害から立ち直った
広島市民が力をあわせてつくった広島市民の
夢と情熱が詰まった球団です。
ともに熱さを分かち合いましょう

6 :アラシマクリスティーナ:2001/08/23(木) 14:09 ID:???
>>5
嫌だあんなダサい球団

7 :gキラー:2001/08/23(木) 14:13 ID:MrOF8z82
では、それ以外の、球団はいかがでしょう。
ジャニーズは、たばこ、麻薬より危険です。
巨人も危険ですので、警告します。

8 :赤基地:2001/08/23(木) 14:17 ID:6veRAs4E
>>5
氏なすどゴルァ

9 :アラシマクリスティーナ:2001/08/23(木) 14:27 ID:???
>>8
プププ

10 :赤基地:2001/08/23(木) 14:30 ID:6veRAs4E

         ∩
         //
        //
        |:| Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |:|( ´Α`)< 先生!>>9がいきがってたので刈っちゃいました!
        |:|_):∵:(   \_______________________
        \:∵:∴:\
          |∴s∵ l::|
          |∵:∴ |::|
         /∴:∵/|::|
         |ii;∵;i/ |:|
         |llll||lll|  U
         |llll||lll| Λ||Λ
         /ll/ |ll| ( / ⌒ヽ
        /l/  |ll| | |   | ←いきがってたので刈られてしまった>>9
        /l/  |ll| ∪ / ノ
       /l/   |ll|  | ||
       ν    ν  ∪∪

11 :赤基地:2001/08/23(木) 14:32 ID:6veRAs4E
>>9
貴様は聖美と69でもしてなさい

12 :ナナシマさん:2001/08/23(木) 14:33 ID:???
パリーグなんてどうだい?
地味っぽいけど毎年いい争いしてるよ。

13 :1です。:2001/08/23(木) 14:51 ID:???
皆様、貴重な御意見、誠に有り難う御座います。
アンチ巨になって、元ファンとばれるとやはりマズイですか。
温かく迎えてくれますか。それとも一生隠し通すべきですか。
何かの拍子にバレると、いじめられそうで怖いです。
とりあえず、当方、在阪ですが、阪神以外の、10球団でよく考えますので、
ご教授、ご鞭撻の程、引き続きお願い致します。

14 :アラシマクリスティーナ:2001/08/23(木) 14:55 ID:???
>>10
ワ〜イNOAHたんだ

15 :赤基地:2001/08/23(木) 15:18 ID:6veRAs4E
頑張って、一緒にスタンドから野球を盛り上げましょう。

16 : :2001/08/23(木) 15:24 ID:hkmxjHho
>>13
別に元ファンでも関係ないと思いますよ。
現にネット上でそういう人を何人か見かけましたが
分け隔てなく受け入れられてました。

17 :脱・キョジン宣言(1):2001/08/23(木) 17:40 ID:???
広島...なんかいいですね。
投手はイキのいいのが出てきてますし、
黒田君なんか、セ界一では?と思うこともしばしば。
試合見ていても、本当にチーム一丸で、ハツラツプレー!
それに、生え抜きばかりの球団って広島ぐらいなのでは。
巨人のイヤなとこで、金にキタナイとか、FAは悪だとかいって、
結局の所、他のチームも活用してるもんね。(そうじゃないチームの人、ゴメンナサイ)
入団からずっと見ていて段々一流になっていく。
まさにファンと共に歩むって感じかな。
広島っていいかもネ!

18 :真面目に生きる侍:2001/08/23(木) 17:43 ID:???
投げては佐々岡、打っては金本。
広島は最高だぜぃ!

19 :中日十字軍:2001/08/23(木) 20:47 ID:FFTi8NWU
>>17

中日は駄目ですか?星野さんは打倒巨人に燃えてますよ。

20 :ナナシマさん:2001/08/23(木) 21:36 ID:???
>>13
阪神以外にワラタよ

21 :dora:2001/08/23(木) 23:19 ID:.GyszB56
ホントに星野でいいのか

22 :阪神ファン20年:2001/08/23(木) 23:40 ID:???
阪神あかんのか・・。うーん・・。 だったら応援に好感もてる広島はどう?まだ大阪に近い方だしファン層もありそう。 やっぱり阪神だめ?

23 :阪神ファン20年:2001/08/23(木) 23:44 ID:pF3V/cOA
さげてしもた すまん

24 :アンチ巨人になりそう。:2001/08/24(金) 10:35 ID:rFyhaiyQ
>>1
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=998365276&ls=50
こっちでも同じような話してるからよかったら来とくれ!

25 :ナナシマさん:2001/08/24(金) 10:37 ID:???
近鉄は?
12球団で唯一日本一になってないチームだから応援しがい
あるのでは。

26 :脱・キョジン宣言(1) :2001/08/24(金) 12:36 ID:???
>>22
阪神は好きなんですよ。内の父・弟も阪神ファンですし、
かつて、勝った甲子園での帰り道、虚ファンであることがばれた私は、
「にいちゃん、よかったなぁ〜、お祝いしたるわ」と、ビールをかけられ、メガホンではたかれ、
耳もとで六甲颪を大音量で歌われたり、はたまた、通学中での某電車にうっかり報知を片手にもったまま入り、
「にいちゃん、ええ根性しとるのぉ」などと言い、足を踏み付けられたり、
別のスポーツ紙の虚の勝利の頁を見ていると、いきなり紙面にパンチを食らわせ破られ、「うっとおしいんじゃ」
と言われたり、その他もろもろのほろ苦〜い想い出のおかげで、
PSTDに今も悩まされておりますので、むずかしいのです。
ごめんなさい。

27 :虎党員:01/09/11 22:03 ID:Mx0FD8C2
大きな声で「鍋常のくそじじい!!」と叫ぼう!!
後は、気に入った球団へGO!

28 :横浜ベイスターズ・森まさあき:01/09/12 02:57 ID:cN8Nw/5k
迷うことはない。ウチへいらっしゃい!

29 :アラシマクリスティー:01/09/12 02:59 ID:???
森は嫌い
でも横浜好き
どうしよう

30 :ナナシマさん:01/09/12 03:00 ID:???
横浜いいよ

31 :アラシマクリスティー:01/09/12 03:01 ID:???
>>30
中華街が?

32 :うんこきょぢん:01/09/12 11:15 ID:???
きょぢんの
せんしゅて
もんく
いいたそうな
こども
ばかり

33 :赤基地:01/09/12 13:57 ID:5il3ANjo
カープが調子いいです、勝ち方もいいです
阪神戦でのサヨナラシーンをみてもカープベンチが
いかに楽しい場所なのか想像できます
熱く、激しく、そして楽しく、選手と一緒になって
野球を楽しむそれがわしらカープファンなのです

34 :ナナシマさん:01/09/12 20:11 ID:???
>>31
ところでアラシマさんは何処のファンなの?

35 :ナナシマさん:01/09/12 21:55 ID:???
↓の掲示板にいる長嶋ヲタがウザイので抹殺してくれ
http://www.d1.dion.ne.jp/~golan/nagashima.html

36 :ナナシマさん:01/09/12 23:14 ID:GFovHfLc
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、NYの国際貿易センター行ったんです。貿易センター。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入れないんです。
で、よく見たらなんか黒煙上がってて、飛行機突っ込んでるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、飛行機ごときで普段来てない貿易センターに来てんじゃねーよ、ボケが。
飛行機だよ、飛行機。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で貿易センターか。おめでてーな。
よーしパパが3機目で突っ込んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、全世界に放送してやるからその席空けろと。
貿易センターってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
取引の相手といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと入れたかと思ったら、隣の奴が、事故じゃねー?、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、飛行機事故なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、事故じゃねー?、だ。
お前は本当に事故と思っているのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、評論家ぶりたいだけちゃうんかと。
通の俺から言わせてもらえば今、貿易センター通の間での最新流行はやっぱり、自爆テロ、これだね。
ラディン一味自爆テロ。これが通のやり方。
ラディン一味ってのは信念が多めに入ってる。そん代わり恐怖感が少なめ。これ。
で、こいつをそそのかして自爆テロ。これ最強。
しかしこれをやると次からFBIにマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、事故調査でもしてなさいってこった

37 :アラシマクリスティー:01/09/13 01:25 ID:???
>>34
アンチ虚塵ファン

38 :ナナシマさん:01/09/13 04:25 ID:???
>>37
サイコー

39 :ナナシマさん:01/09/13 07:12 ID:???
http://www.31rsm.ne.jp/~hawks/bbs/ggbbs.cgi

40 :ナナシマさん:01/09/13 07:55 ID:???
全然関係ないけど、この手のコピペの中でも>36って一番駄作だな。
文章作るセンスなし!

41 :ナナシマさん:01/09/13 19:36 ID:???
ダイエー

42 ::01/09/13 21:11 ID:A16fNzHg
巨泉や海老沢泰久に聞きなさい。

43 :さわのぼらー:01/09/13 21:13 ID:t6bjGN.k
辞めたいのなら、自由に止めようほととぎす

44 : :01/09/13 21:34 ID:???
>>36
不謹慎、しかも面白くない

45 :ナナシマさん:01/09/13 21:35 ID:???
http://www.donate-for-free.com/index_ja.asp

46 :赤基地:01/09/13 21:39 ID:CVYNtJG6
>>36
お前が突っ込め!!!
この糞自慰党め!!!

47 :ナナシマさん:01/09/13 21:41 ID:???
コピペにマジレすカッコ悪い

48 :赤基地:01/09/13 21:42 ID:CVYNtJG6
>>47
ほぉう

49 :ナナシマさん:01/09/14 02:49 ID:nC/zwoQQ
マス掻くべし
マス掻くべし
マス掻くべし
マス掻くべし
マス掻くべし

50 :ナナシマさん:01/09/14 19:37 ID:I5Hlq1ic
http://210.155.3.244/mov/gro/taiji.mpg

51 :阪神ファン20年:01/09/15 01:55 ID:.jih6hsc
で、>>1 どこに決めたの?

52 ::01/09/15 19:03 ID:Poi7lykU
やっぱり巨人!

53 :赤基地:01/09/15 19:09 ID:XFzIdfrs
>>52
と、いうわけでこのスレ終了?

54 :名無しコーチ:01/09/15 20:16 ID:j6t4eiPY
>>1
んったく・・・お前氏ね!

55 :赤基地:01/09/15 20:19 ID:XFzIdfrs
>>52
>>54
まあ、ええことよ

56 :ナナシマさん:01/09/15 20:46 ID:dZ/LrUog
55はいい人だ。広島はファンも球団も選手もいい人ばかりだ。

57 :赤基地:01/09/15 20:51 ID:XFzIdfrs
>>56
ありがとう

でもワシたまに酷いことも言うで!

58 :ナナシマさん:01/09/15 21:07 ID:ocfTRwcA
>>1
プロやきうはやめとけ
甲子園で地元の高校を応援するがよろし

59 :ブラーク長嶋:01/09/15 21:18 ID:???
>>1
ジャイアンツ・マリーンズのファンをやめて日本に帰化して下さい。

60 :バカシマさん:01/09/16 20:09 ID:z0aAw0ZA
1さんのように弱いからファンをやめるのはクズだね。元巨人ファン・松山千春と一緒に逝って下さい。権藤が巨人の投手コーチになったら奴は横浜を裏切り、再び巨人ファンに戻るのだろうか?

61 :ナナシマさん:01/10/09 11:34 ID:???
age

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)