5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はこうして恋愛から解脱した・・・という人

1 :のほほんマン:01/09/09 20:59 ID:jNPZk9Zw
こんにちは、のほほんマンです。
当方22歳、全くウダツの上がらない童貞男で、この2年ほど片思い中であります。
どっちにしても、一生彼女はムリと思う。
「恋愛しなきゃ人じゃない」みたいな世間の風潮に対抗文化の風を吹かせ、見事恋愛から解脱できた人、いますか?
話を聞かせてください。
「純情板に行け」とかいわないでね。あそこに解脱できた人がいるとは思わない。

2 :Mr.へたれ:01/09/09 21:05 ID:lR9KOWTo
俺 彼女いない暦=年齢=35歳だけど、解脱できてないね。
でも、以前よりは、辛くなくなったけど。
希望をもたなければ、傷つくこともないってこと。

ま、>>1 は、22歳なんだから、もちっとあがいてみれば?

3 :のほほんマン:01/09/09 21:11 ID:yuzyzDqg
35歳の方ですか!大先輩ですね。
でもそれでもそれなりの人生は送れるもんでしょうかねぇ?

4 :のほほん名無しさん:01/09/09 22:01 ID:4rvKtCu2
>3
人生の価値は他人が決めるもんじゃないよ。

5 :のほほん名無しさん:01/09/09 22:13 ID:h1RQPSI2
「もてない男 」 小谷野敦 著

ちくま新書で出てる。著者はケコーンしてしまったが。
世間では君みたいな考えをもった人も増えてるよ

6 :のほほん名無しさん:01/09/09 22:16 ID:BXvNzstk
外見で男がもてるのは三十歳までとみた。

7 :おたく、名無しさん? ◆HMX/18jI :01/09/09 22:49 ID:???
二次元が良いですよ(;´Д`)ハァハァ

8 :Mr.へたれ:01/09/09 22:55 ID:lR9KOWTo
>>3
>でもそれでもそれなりの人生は送れるもんでしょうかねぇ?

それなりってのは、 >>4 のいうとおり他人が決めるもんじゃないからねぇ
でも、自分の思ったおとりに生活できるってのは、独り者の特権じゃないかな。

よかったら、独身男性板の自虐スレにも来てね。

9 :のほほん名無しさん:01/09/09 23:01 ID:iuMBBl8U
人に恋愛感情を抱いたことが無い。

10 :のほほん名無しさん:01/09/09 23:12 ID:Ir/I3QuA
>7が正解だと思う。
女以外のものに愛情を傾けてしまえば問題無し。

11 :胃酸:01/09/12 12:47 ID:???
3次元もいいんじゃない?
人形とか

12 :のほほん名無しさん:01/09/29 16:04 ID:???
>2
俺は今30才。彼女いない歴も当然30年。

俺の場合は、2みたいに解脱できてないので、年々つらさが増してます。
早く松の老木みたいな枯れた人間になりたい。

13 :HNX-13:01/09/29 16:30 ID:???
>7.9.11
ある意味で言えば恋愛から解脱して無いでしょ。
だって違った形かもしれないけど
そこにも恋する気持ちや愛しさがあるのですから

14 :Bin:01/11/07 00:11 ID:???
私は何故異性を求めるのか?
それを突き詰めて考えたら、解脱、というか恋愛は自分に
無くてもいいものだと判った。もちろん、あってもいいんだけど、
恋愛関係を維持する為の代償を考えると、無い方が楽。
他人を自分に縛り付けるのはエゴでしかない。

15 :のほほん名無しさん:01/11/10 01:49 ID:EvDEWnnf
このスレにもっと活気を。
倉庫逝きになっちまう。

16 :モル:01/11/10 01:53 ID:HGmGTRSN
解脱と言えないけどもう恋愛はしないと決めました。
立ち直れそうもないので。

17 :のほほん名無しさん:01/11/10 01:55 ID:???
チンポ切ればいいだけのことだろ

18 :釈迦ななしい:01/11/10 01:55 ID:sgPneutz
俺オナニーできなくなってきた。怖いよ、年をとるのって本当に怖いよ。

19 :のほほん名無しさん:01/11/10 02:03 ID:???
なんもかんも信じなければいいんです。
期待なんかしなけりゃ。
徒労だと知りましょう。諦めましょう。
世の中そういう風になっているんだなと知れば、
楽になるよ。

20 :のほほん名無しさん:01/11/10 02:03 ID:++yMlYV0
恋愛か・・・懐かしいな
結婚して以来、そんな感情なくなった
恋愛→情に変わっただけだが・・・スレ違いか?

21 :tt:01/11/10 02:05 ID:???
解脱しましたが、何か?

22 :未社会人:01/11/13 23:25 ID:HAvi2xaS
小生、
今流行りの「脳内デェト」でモテモテゆえ、
かような悩みとは無縁であります・・・。

23 :のほほん名無しさん:01/11/14 01:09 ID:???
俺は解脱に成功した!!…つもり
もう彼女はあきらめたし、この先できる見込みなどこれっぽっちもないことも
運命として受け入れようと思っている。

24 :イトキン:01/11/14 01:42 ID:yorhm4f+
「恋人」や「夫婦」は多大な労力をかけて「維持するもの」であって、
ほっといても自然に持続していく関係ではないと思う。
別れや離婚があって当たり前のもともと不自然な関係なんだよ。
そんなイザコザに巻き込まれるのは俺はゴメンです。

25 :ばか:01/11/14 01:53 ID:H4jZzQQO
>>1
人間は動物である以上、解脱するのは不可能!
解脱を考えるより前向きに努力すべきだろう。
それでも解脱したいなら死ぬか薬物に走るしかない。
好きなひとがいるなら気持ちを伝えるべきだろう。
女性は相手が誰であれ好かれているとわかればうれしいと思うんではなかろうか。
それでだめでも解脱とか言ってるよりずっといい!
っておれひとのこと言ってる場合かっ!あほあほ

26 :のほほん名無しさん:01/11/14 06:18 ID:???
がんばってセックスしてください。

27 :のほほん名無しさん:01/11/14 09:49 ID:FeklWfkw
パイプカットして、仏門に入りなさい
そうでもしない限り、恋愛からの解脱など無理です

28 :◆2uMpaoao :01/11/14 15:25 ID:???
あー、このままずっと彼氏出来ないのかなー。
寂しいクリスマスと年越しが私を待っている。。。お、重い。。。

29 :のほほん名無しさん:01/11/14 15:42 ID:8gyCpmkz
解脱っちゅうか、漏れは自分から異性を求めないことにした。
でも、来るものは拒まずという感じ。要はチャンスだけは逃すなということ。

30 :のほほん名無しさん:01/11/14 15:56 ID:???
――――――――――――――――――――――――――――
マスター、わし好きな人が出来たんですわ。
__  __ .r――――――――――――――――――――――
    ∨   |俺もだよ、あのこのこと考えてるだけでドキドキしちゃうんですよ。
日 凸 U | ______
≡≡≡≡≡| /〃∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 U ∩ [] ∨%(´∀` ) < お前らみたいなブサイク君に好きになられても、相手の女にしてみれば
__ ∧ ∧__∧_∧___)_ \     ただキモイだけなんだってことに気づいていい加減「悟り」を開けよ。
  (   ,,)日(    .)□\    \______________
― /   | ― (     )―――         __________
\(__.ノ    ━┳━)            /
 ━┳━   └ ┃―・゛      (゜Ц゜< もう暴走(=人を好きになること)するんじゃねぇぞ!
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄ ┻ ̄ ̄ ̄  ゴラァ     \____________

31 :らくだイ:01/11/14 16:21 ID:cp9al08v
>24 イトキン

同意。ついでに言えば、「友人」なる関係も然りだと思う。

32 :のほほん名無しさん:01/11/14 19:12 ID:???
女は女である前に人間だと思うと何か感慨深かったりするよ。

33 :のほほん名無しさん:01/11/17 03:10 ID:???
>32
俺が人間まがいなのにあたかも人間だと思う事がまず感慨深いよ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)