5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達を作るには…

1 :のほほん名無しさん:01/10/01 00:38 ID:PGzbyras
どうしたらいいですか?
ここ数週間、家族以外の人と会話してないです。
友達いる人うらやましい

2 :のほほん名無しさん:01/10/01 01:07 ID:gHjz2LMw
家族とも会話してない僕よりはまし。

3 :のほほん名無しさん:01/10/01 01:11 ID:???
友達欲しいと思ってても実際人と話すときは愛想悪くなる。
ああいやだ。

4 :のほほん名無しさん:01/10/01 01:35 ID:PGzbyras
一応携帯持ってます。
これを友達作りに使えないですか?
とは言っても就職活動用に買った物なので、
使ったことは、ほとんど無いです。

5 :のほほん名無しさん:01/10/01 01:58 ID:???
俺は携帯なんて持ってない。
まあ、たとえ持ってたとしても誰からもかかってこないのは
火を見るよりも明らかだから買うつもりもない。

6 :二本字人間:01/10/01 07:10 ID:aKJB9/MQ
出会いが多そうな学校を選ぶことかな。
俺つくづくそう思ったよ。

7 :のほほん名無しさん:01/10/01 10:11 ID:4wqL9Bck
自分から積極的に話しかければ
確実に出来ると思う。
俺には無理だけど。

8 :のほほん名無しさん:01/10/01 10:49 ID:???
人付き合いではもちろん会話がベースになるが、
自分を知ってもらいたいあまり熱くなりすぎるのはマズい。
会話の基本は「話す」じゃなくて「聞く」こと。
「聞く」ことに注力しつつ、あとは会話の流れに乗ればいい。
そうすりゃ友達の10人や20人…デキタラクロウシナイヨナ(血涙

9 :のほほん名無しさん:01/10/01 12:16 ID:qosSh8bs
やっぱ友達作りたいなら、頑張って周りの人達に
自分から、声かけるべきだよ、
自分から行動しなきゃね

10 :のほほん名無しさん:01/10/01 12:18 ID:E1PIfNC2
>>9
分かってるけど、行動に移せないんだよね。なかなか・・・

11 :るぺ:01/10/01 17:09 ID:IfUWaEAY
友達?いるけど信用してない。
人には友達多いよねとか言われるけど。

12 :のほほん名無しさん:01/10/01 17:41 ID:jEEEhw0M
>>10
うん。

13 :のほほん名無しさん:01/10/01 17:43 ID:9XHBGgMQ
聞くだけじゃぁ会話はずまない。
話し上手になりたいなぁ

14 :のほほん名無しさん:01/10/01 17:54 ID:???
共通の趣味を探せ

15 :のほほん名無しさん:01/10/01 17:56 ID:a.YLeBa.
「話し上手は実は聞き上手」というぞ。
あなたには才能があるのでは・・・?>13

16 :るぺ:01/10/01 18:24 ID:IfUWaEAY
うつとパニック障害主婦の友達がいるんだが、
貧乏なダンナの職場の人をさげすんだり最近ネガティブな事しか言わない。
ダンナの愚痴をきかされ、挙げ句のはて
「結婚してないからあなたにはわからないでしょうけど」
さすがにむかついたのでだったら私に話さないでと言ったけど。
話してるとこっちが暗くなる。
病気のせいで性格はひねくれてしまったのかなあ。
こんな友達でも欲しい?
ひどいかもしれないけど縁切りたい。

17 :のほほん名無しさん:01/10/01 18:39 ID:???
本当に友達なの?その人 <るべ

18 :るぺ:01/10/01 18:52 ID:qgLdciW2
<17さん
うん今の所。
彼女昔は明るくて
人の事思いやれる人だった。
最近まで彼女の具合が悪ければ
5時間以上気持ちが落ち着くまで話聞いたり励ましたりしてたんだけど。
迷惑かけてる親の悪口まで言うようになってきた。
彼女の親は金銭面でも精神面でも頑張っているのに。
彼女の母が彼女に呼ばれて、
家にかけつけた時家の事を愚痴るのが嫌とか、
もうわがまま過ぎて聞いててあきれてきたんだ。

19 :のほほん名無しさん:01/10/01 19:46 ID:Vv8eab1.
人に好きになってもらうより自分で自分の事を少しでも好きにならないと
友達も含めて人間関係を築くのは難しいと思う。
初めはどんな些細な事でも良いと思う。
早起きするとか靴はいつも磨いておくとか。
そうやって自分に出来る事を少しづつ増やしていけば自信に繋がるし。
僕もまあ、そんな感じでやってます。

20 :コッパ(@´¬`@):01/10/01 20:25 ID:LUXVqPVg
なんか自分の秘密をうちあけると
仲良くなれると思う

21 :のほほん名無しさん:01/10/01 20:33 ID:DPzSYqDg
,一-、
/ ̄ l | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■-っ < http://www.nt.sakura.ne.jp/~rose/
´∀`/  \_____________________

22 ::01/10/02 01:46 ID:CYEtqN76
自分は話題がないから何をしゃべっていいかもわからず,だまったまま.

23 :のほほん名無しさん:01/10/02 02:18 ID:rAgmrP/g
ニュース番組を見ながらアナウンサーのお喋りに相づちを打つだけでも
会話の練習になるらしい。
傍目にはカナーリ問題があるけど・・・

24 :るぺ:01/10/02 17:38 ID:6hCP9ejU
何も話してくれないと
自分に興味ないのかなと思ってしまうので
失礼にならない程度に相手の事もききつつ
自分の事も話すといいかも。

25 :のほほん名無しさん:01/10/17 00:49 ID:???
とりあえず、OFF板に行って適当なOFFに参加してみれ♪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)