5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メールってどれくらいやりとりしてる?

1 :のほほん名無しさん:01/10/03 00:39 ID:bvM2AAIM
みんなメールってどれくらいやりとりしてる?ちょっと興味があるので。
PCでも携帯でも。

2 :1:01/10/03 00:39 ID:bvM2AAIM
自分の場合(PCだけ)9月の1ヵ月で

受信
 プロバイダのお知らせ 13通
 ウイルスメール 10通
 ヤフーオークション 7通
 エロサイトのスパム 3通
 友達から私信 3通

送信
 ヤフーオークション 2通
 友達に私信 2通

3 :のほほん名無しさん:01/10/03 00:43 ID:???
メール?
そんなハイカラなことやってねーよ、ゴルァ!
パソコンは自分専用じゃないからそんなことできんわ!
携帯なんていうしゃれたもんは持ってねーっつーの!プンプン

4 :奈落の底:01/10/03 00:44 ID:???
携帯買っても、沈黙の携帯になりそうで怖い・・・。

5 :のほほん名無しさん:01/10/03 01:00 ID:???
>>4
禿げ同。
友達なんて稲ーよ。

6 :のほほん名無しさん:01/10/03 01:10 ID:???
パソコンでなら、週に一回ほど。携帯はナシ・・・

7 :のほほん名無しさん:01/10/03 01:15 ID:oswSlIE.
こっちが送らなくなるとメールのやり取りが止まる。

がばばばば。

8 :のほほん名無しさん:01/10/03 02:55 ID:ZKGzbuN6
みんなメールって何書いてるのよ。
書くほどの内容なんか何もねえべ。鬱だ

9 :のほほん名無しさん:01/10/03 02:58 ID:EfFkJ6vA
唯一の友達からメールもらって3週間。
早く返事書かなきゃ・・・。

10 :携帯無し:01/10/03 03:31 ID:???
メールマガジン一日二十通前後
送信無し
           以上

11 :93@:01/10/05 02:32 ID:iYIfG5b.
三日に一度、2.3通かくぐらいかな
ヤフオクの用件のやつとかもふくめてー

12 :奈落の底:01/10/05 16:15 ID:rMQptzyk
毎日知り合いから、彼女との仲を自慢するメールが来る・・・。
(゚д゚)ウザーだよ。やめろって言っても送ってくるし。

13 :のほほん名無しさん :01/10/05 19:40 ID:Ovro23NI
さみしいから100通はやるね
携帯で

14 :のほほん名無しさん:01/10/05 20:07 ID:???
>>13
( ´∀`)オレモナー

15 :のほほん名無しさん:01/10/06 01:11 ID:kHecqjow
人からメールもらうと嬉しいけど
うまく返事できるか、とか
こんなこと書いてバカにされないか、とか
考えてると返信するのが億劫になる。
そしてそれが原因で返事がこなくなる。
鬱だ…。

16 :のほほん名無しさん:01/10/06 01:17 ID:kXYtFk/A
>12
そりゃ確信的な嫌がらせだって。縁切れ。

17 :のほほん名無しさん:01/10/06 01:44 ID:iIOZMZTA
>人からメールもらうと嬉しいけど
これは相手にもあてはまると思うです。
どんなのがウマイ返事かはわからないけど、
メールくれば相手だってうれしいはず。
たかがメールだし、考えすぎないで送っちゃおうよ。>15さん

18 :イトキン:01/10/06 02:14 ID:4Xu0Hq7U
携帯メール好きなクラスメートからはよくメールがくる。
1行の。
誰に送っても同じような内容で。
つーか誰にでも送ってるんだろう。
その他の知り合いから最後にメールが来たのは・・・
7月・・・かなあ・・・。

19 :のほほん名無しさん:01/10/06 02:26 ID:gUivQvfs
メル友と初めて電話することになって、あまりの緊張に無言の空白状態になる
という、胃の痛くなるような経験がある・・・なんかあいさつだけで終わった。
後日顔写真交換したんだけど、俺みたいなダメ人間には不つりあいな美人さん
だったのでそれ以来メール交換しなくなっちゃったよ。

美人だとわかると急におじけづくヘタレ人間デス・・・

20 :15:01/10/06 04:09 ID:kHecqjow
>>17
そう言われればそうですね。
ちょっと考え過ぎですね。
…でも実際の行動に移すのは勇気いるけど。
どうもありがとうございます。

21 :のほほん名無しさん:01/10/06 11:48 ID:zsCae/BA
>>19
勿体無いぞ(゚Д゚)ゴルァ!!
だが、メル友と電話するのって緊張するよね。話し始めて、相手がおしゃべりな
人だったら相槌打つだけで(・∀・)イイ!!から楽になるよ。

22 :のほほん名無しさん:01/10/06 11:54 ID:7S.zyTLQ
うむ、もったいない。>19
知らない人と電話すると結構おしゃべりになる。
顔見知りの人は何はなしていいんだかわかんないけど、
所詮知らない人だし。
汗かきまくりだけどな。

23 :胃酸:01/10/06 20:56 ID:???
平均して1日に
受信:スパム約40通、メルマガ1通
送信:0
かな

24 :のほほん名無しさん:01/10/07 18:46 ID:???
age

25 :のほほん名無しさん:01/10/07 18:48 ID:???
月2回くらいかなぁ・・・。

26 :のほほん名無しさん:01/10/07 18:50 ID:???
スパム40も来るの!?
大丈夫か?

27 :のほほん名無しさん:01/10/07 18:51 ID:???
もう2チャンは嫌だ。疲れたよ。

28 :のほほん名無しさん:01/10/07 19:37 ID:zWSGr3sE
友達いないんだけど携帯買った方がいいですか?

29 : ◆B.lEDDE6 :01/10/07 19:43 ID:???
まあメル友とかは作りやすいんじゃないかな、
いや、なんとなくね。

30 :胃酸:01/10/08 05:38 ID:???
>>26
メルアド変更を知らせるのが面倒で作業先延ばしにしてたら…
中途半端な知り合いが多いからなぁ

31 :みー:01/10/11 23:49 ID:y.XRa8BA
メールしてないYO
Iモード解約したら
携帯がショートメールも受信できなくなった

古い機種が欲しいYO

32 :のほほん名無しさん:01/10/11 23:54 ID:???
一日10回くらい。携帯。

33 :のほほん名無しさん:01/10/12 02:43 ID:???
>>31
ショートメールだけ契約ってできないのかな?
月100円のやつ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい:01/11/30 19:06 ID:XpBSAdyx
age

35 :のほほん名無しさん:01/11/30 19:52 ID:???
メルマガ 3誌 1通@DAY 2通@WEEK
スパム 1通@WEEK
ウィルス 4〜5通@DAY→うちのサイトの客、
             セキュリティ甘い人間多いみたい。

送信 1通@MONTH

----------以上PC-------------

携帯 エロサイトのスパムしか受信したこと無く解約。

36 :のほほん名無しさん:01/11/30 20:20 ID:???
プロバイダからのお知らせとか、ウィークリーまぐまぐとか…。
たま〜に、友達からメールが送られてきたりするだけ。
はふぅ…。

37 :のほほん名無しさん:01/12/06 13:37 ID:???
正直、放置は辛い。。

38 :専用露天風呂:01/12/06 13:54 ID:???
める友さんとのめる交換は
1ヶ月に一度くらいになってしまってる
筆無精でいかんなぁ
でも相手の人にもそれで理解してもらってると
思う
時間はかかるけど
ちゃんと返事は書くので

のほほんで良いめる友さんなのです

39 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/06 15:07 ID:???
友達(というか知り合い?)からのメールは1週間に1、2通くらいかな。。。
メルマガは毎日どっさりと来ます。
出すほうは毎日簡単なメルマガを出してるから、そういう意味では
マメなのかも。

40 :hz ◆UTHD5SOw :01/12/06 15:32 ID:???
一日ひとつは誰かに書こうかな。
ゴビンダサンのメルマガどこで申し込むだらいいんだろ?

41 :のほほん名無しさん:01/12/06 16:06 ID:???
私もゴビンダさんのメルマガ読みたい。
何処で申し込めば良いんでしょう?

42 :ぴよまんぼう ◆piyoQxF2 :01/12/06 16:24 ID:???
かなりマメです。
きたメールは24時間以内の返信を心がけています。
なので、かなりスパンは短いです。
初めて出した人とか、交換が軌道に乗らないうちから週にに1回とかだと
放置されてると感じてしまう・・・

43 :ぴよまんぼう ◆piyoQxF2 :01/12/06 16:30 ID:???
>>42
事故レス。「初めて出した人から数日たっても返信がない」とかだと
放置されてると感じてしまう。
いらないならはっきりそういってもらったほうがいいです。
と、これはぴよの意見です、あくまで。

44 :ぴよまんぼう ◆piyoQxF2 :01/12/06 16:34 ID:???
>>43
とさらに事故レス。
まあ、だからのほほんじゃないとかいわれるんですが。
かなり返信は遅いとあらかじめいってもらえれば
オッケーです。

45 :のほほん名無しさん:01/12/06 17:08 ID:???
毎日やりとりしてたような人からパッタリ来なくなると
「嫌われたのかな?」とか思って凹む。
相手の都合もあったりして、一概に嫌われたとは言えない
ンだろうけどさ。

46 :hz ◆UTHD5SOw :01/12/06 17:48 ID:???
はじめてのメールだったりするとちゃんと届いたか不安だったりする。

47 :のほほん名無しさん:01/12/06 18:55 ID:???
メールなんてうざったくてやってらんない
友達づきあいもうざいから持たない
もちろん彼女を持つなんて愚の骨頂
合理的な俺カコイイ

48 :のほほん名無しさん:01/12/06 19:07 ID:1sePCyhQ
メル友だけで4人いるよ。
去年から続いている。
週に1回〜毎日メールしてる人もいる。
よく続くものだと思う。
一度も会ったことがないのに。

49 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/06 19:17 ID:???
>>hzさん、>>41さん
ありがとうございますぅぅぅ。
でもたいしたもんじゃないっすよ♪
メッセもしくは上のメール欄にメールくださいませ。
なんとなくここにURLのっけるのは、宣伝臭くなるような気がして
気が進まないので・・・。

50 :のほほん名無しさん:01/12/06 19:22 ID:a6bcfGj8
>>47
友達がいない人間はプレッシャーに弱いという
実験結果があるそうですよ。
いざという時助けを求める相手がいない、という事実が
その人の心に緊張を与えてしまうそうです。
ひいてホルモンバランスもよくなく、
彼の長命を期待するのは困難です

51 :ぴよまんぼう ◆piyoQxF2 :01/12/10 14:46 ID:???
>>46 hzさん
よくぞ的確に表現してくださいました!!
いいたいことを一言で表すとそうなのです。

52 :hz ◆UTHD5SOw :01/12/18 05:00 ID:???
貧しさに呪われてものんびりやるさ
憎悪に焼かれることはない

そう思いつつも、怒りに身を任せたいときがあり
その処理の仕方がいまだわからず

我が身の内に獣がいて
肩のあたりを食い破ってでてきそう

機械みたいな生活を止めようとしたとたん、これだ。
怒りは確実に身の内に降り積もる

計算高い恋ばかり、生活苦を見たくない、、
金の力にひざまずき、、

激しい感情なんか似合わないのに
少しばかり嫉妬が胸を刺す

シタテノイイフク
ワカサ
ガクレキトキョウヨウ
ミライ
コイビト
マヨイトユウキ
日々を閉じることなく紡ぐクチビル

53 :hz ◆UTHD5SOw :01/12/18 05:03 ID:???
↑誤爆。。。

54 :のほほん名無しさん:01/12/26 20:03 ID:7UYv6a2s
最後にメールだしたのっていつだろう・・・
たぶん、夏ごろに上司に出したメールかな・・・
来るメールも、プロバイダかスパムかウイルス付きだし。

メル友? なにそれ、うまいの?(・∀・)y-~~~プクーリ

55 :なー:01/12/26 20:09 ID:HC4G2Q2e
(・∀・)y-~~~プクーリ 燃え!

56 :のほほん名無しさん:01/12/26 20:20 ID:???
数えてみたら一ヶ月で60件。
一日平均2件か…
その内一人が30件くらい送ってきてる。
ここでは、まあましな方か?

57 :専用露天風呂:01/12/27 13:48 ID:???
↑すごいね
いいな
メーラーがらがらだよ
めるまがとスパムしかこないよ
誰かメールくれ

58 :のほほん名無しさん:01/12/29 04:17 ID:5gq1HvzM
女の子はメル友募集かければかなり来ると思うけど、野郎の場合はなかなか
募集かけてもこないんだよね。
正直、野郎同士のメール交換なんてあまりしたくないし・・・

59 :のほほん名無しさん:01/12/29 04:28 ID:???
俺、返信オンリーだから、しばらくするとメール来なくなるんだよね。
携帯だと文字打つの面倒だし、PCだとメールチェックするのが面倒。

60 :のほほん名無しさん:01/12/29 06:03 ID:???
返信オンリーだと出してる方はなんか自分ばっかだしててイヤだなあって思うからね・・
出すの迷惑かなって思っちゃう。

61 :ドキュソs:01/12/29 10:15 ID:???
メールって来ないねぇ もうメルトモいなくなっちゃった
寂しいから最近日記書いてるよ

62 :のほほん名無しさん:02/01/01 16:05 ID:XnQ7cWc5
受信BOX何通溜まってる?
俺は1年9ヶ月で1070通!

63 :のほほん名無しさん:02/01/01 16:06 ID:XnQ7cWc5
ちなみに↑はメルマガ、プロバイダ、ウイルス他、
私信以外は全部削除してます。

64 :のほほん名無しさん:02/01/01 16:38 ID:eyN2SXdF
1ヶ月に250通以上...
内半分くらいがメルマガ、プロバイダね。
なんでこんなに来るんだろ...

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)