5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬱?ウソコケ

1 :のほほん名無しさん:01/10/03 04:09 ID:d2nEPDKE
おい、てめえらウツだウツだといっているわりには夜は
ぐっすり寝ているみたいじゃねーかよ。。。
ほとんど誰もいねーぞ。ゴルァア!!!!!!!!!!!!!!!!!

2 :なー:01/10/03 04:12 ID:RCv3ncFw
ねむひー。(でも寝られんー

3 :りんどう:01/10/03 05:11 ID:f8NjQKIw
>>1
鬱だよ・・・

4 :負け男:01/10/03 17:30 ID:E2gnQECc
寝れませんよ僕・・・。

5 :のほほん名無しさん:01/10/03 17:33 ID:???
>>1







めちゃくちゃ同意。
のほダメ板しばらく好きだったが、嫌いになった。
(夜、人が少ないからとかいう理由じゃないが)

6 :のほほん名無しさん:01/10/03 17:41 ID:???
なんで嫌いに??

7 :のほほん名無しさん:01/10/03 17:45 ID:???
そんな事より>>1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、>>1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

8 :のほほん名無しさん:01/10/03 21:42 ID:uP1SiFXk
過眠症もいっしゅの鬱だよ

9 :のほほん名無しさん:01/10/03 21:43 ID:???
寝むり過ぎの鬱もあるんだってさ。

10 :のほほん名無しさん:01/10/03 21:46 ID:???
私もイヤな事があるとすぐ寝逃げするタイプで、
不眠症の人なんてサパーリ理解できなかった。
でも夏頃から外に出ると吐き気が止まらないようになって
精神科に言ったら鬱って言われた。
正直ホッとした。鬱だったんだ〜って。色々ストレスかかってたからね・・・。

11 :のほほん名無しさん:01/10/03 21:50 ID:Dmw2qXy2
嗜眠症ですが何か?

12 ::01/10/03 21:52 ID:iZ/ISiS.
ウツって夜眠れない人のことをいうんですか?

13 :まっく ◆LW7McTaQ :01/10/03 22:12 ID:???
今日朝8時に起きなきゃならなかったのに、
布団に入っても2時間くらい眠れずに、結局5時過ぎに眠りましたが、何か?
布団の中で声にもならない涙を出して一人苦しんでいましたが、何か?

軽かろうが、重かろうが、鬱は鬱。
ただ、2ちゃんでは「鬱」って言葉を安易に使いすぎてる傾向があるので、
「鬱」って言葉の価値が軽くなってしまってる気はするやね。

14 :のほほん名無しさん:01/10/03 22:15 ID:???
そうだね。とりあえずみんな
あー。鬱だ。
っていうからね・・・。
メンヘル板でも本当の鬱はほとんどいないのにね。

15 :のほほん名無しさん:01/10/03 22:37 ID:???
鬱=ブルー
程度にしか使ってないよね。

16 :のほほん名無しさん:01/10/03 22:53 ID:???
ま、流行語。
ホントの鬱は辛いぞう〜!!

17 :のほほん名無しさん:01/10/03 22:53 ID:???
>>13
それが何か?

18 : :01/10/03 23:11 ID:???
2ちゃんねらーは鬱という言葉を安易に使いすぎる。
オレモナー

19 :のほほん名無しさん:01/10/03 23:43 ID:QXcCPm8s
結局この板にいるヤツラはウツを逃げ口上にしているだけってことだね。
本当はどこにでもいる単なる”負け犬”。プ
これで決心がついたよ。これからはウツで入院しましたって
社員がいたら問答無用でクビにすることにするよ。
結局は怠け心から生まれた幻想なんだよ、ウツなんてね。
ウツの存在なんてそもそも俺は疑っていたんだよ。
最近はAC(アダルトチルドレン)だの更年期障害だのいろいろ
”便利”な心の問題が作り上げられているけど、そんなのすべて創作だな。
結局は”オツムが悪い”ことが本当の病気ではなく人間として劣っているってだけであるのと同じだね。
ACは心が成長することのできない栄養不足人間・心の小人。
更年期障害は恥を気にする必要がなくなったジジイ・ババアの居直り。
そしてウツは怠け心で自分をダメにまでしてしまうクズの言い訳。
結局は病気でもなんでもなく、ただ人間として劣っているってだけだね。プ
「私は苦しんでいるんです、理解してください」だああ?ばかじゃねえの?
小学生なみのお涙ちょうだいのお芝居してんじゃねえぞ!ワラワラワラ

20 :のほほん名無しさん:01/10/03 23:44 ID:ia8XRo4w
http://www.tcup5.com/539/koban.html

21 :のほほん名無しさん:01/10/03 23:44 ID:???
「鬱」は日常用語ですよ。
「鬱状態」は誰にでもおこりうる症状だし。
「鬱だ」といっていても「うつ病」かはわかんないと思います。

22 :にゃが ◆2W8aKHP6 :01/10/04 00:00 ID:???
だって眠剤飲んでPC触ってたら逆に目が冴えちゃうじゃん。
夜は布団に入る!
寝れなくても1時には寝る!!
これ鉄則>>1

23 :のほほん名無しさん:01/10/04 03:16 ID:eiwna6mU
おい、、、今日もエセ鬱患者はぐっすり安眠かい??ヒヒヒ
俺が安眠できるまでは誰にも安眠させたくない。ヒヒヒ

24 :のほほん名無しさん:01/10/04 03:32 ID:???
ヒヒヒ

25 :のほほん名無しさん:01/10/04 03:34 ID:???
寝るのは朝になってからだな。
それにしても人がいない。

26 :のほほん名無しさん:01/10/04 03:34 ID:???
霏霏

27 :のほほん名無しさん:01/10/04 03:40 ID:???
雨が降り続く事だろ?

28 :のほほん名無しさん:01/10/04 03:43 ID:???
まいった、27。

29 :のほほん名無しさん:01/10/04 03:52 ID:???
>>28
大変だな
体に気をつけて

30 :のほほん名無しさん:01/10/04 06:37 ID:???
過眠の鬱の人で〜す。昨日も今日も毎日寝逃げです。

31 :まっく ◆LW7McTaQ :01/10/04 15:21 ID:???
本当に過眠してしまった〜よ(藁
気がついたら14時間睡眠。…これは正常の範囲内か。

32 :のほほん名無しさん:01/10/04 17:15 ID:???
毎日だとやばいんでないかい?

33 :のほほん名無しさん:01/10/06 00:36 ID:BjSDi4TQ
ダメ人間はゴミです。
全員死んでください。

34 :のほほん名無しさん:01/10/06 00:42 ID:kXYtFk/A
>33
いやです(きっぱり)

35 :のほほん名無しさん:01/10/06 00:49 ID:???
>>31
俺も今日そんくらい寝た。
起きて、鬱になる。

36 :海底:01/10/06 02:42 ID:???
他人や他人の発する言葉を勘繰ったり定義通りに受け取ってもしょうがないでしょ
現実世界でも全然珍しい事でもないし誰でもする事とされる事
むしろ齟齬感とか楽しんだり捻ったりして面白くしたりさ
とりあえず所詮は掲示板遊びなんだし気にしすぎは良くないよ

37 :のほほん名無しさん:01/10/06 05:51 ID:???
ああ鬱。
久々の激鬱。薬飲んでも駄目だあ〜あああ。

38 :のほほん名無しさん:01/10/07 01:02 ID:???
あー。鬱だなー。

39 :のほほん名無しさん:01/10/07 02:25 ID:gR3xTjPY
自分が鬱病かは判らないけど、自分には闘争心みたいなのが
ないんだなぁ・・・って19を読んでて思ったよ。
負け犬か・・・なんの勝負か知らないし、参加した覚えはない
んだけどなあ。
負け犬じゃない人たちって、負けず嫌いなのかな。
どうすれば他人と争う勇気が湧いてくるのかな。

40 :のほほん名無しさん:01/10/07 02:44 ID:Eod33Q2o
有能な人間であれば、自然と競争心が涌いてくるものです。
競争心がないということは(以下略)>39

41 :のほほん名無しさん:01/10/07 02:53 ID:???
>>39
いいんじゃない、そのままで。
俺は君がうらやましいけどなぁ。

42 :まっく ◆LW7McTaQ :01/10/07 02:56 ID:???
>>40
ありがとう。目が覚めたよ。
どうりで競争心とか欲とかが人よりも少ないと思った…
自分三大欲求の中で一番強いのが「睡眠欲」だしねぇ〜

43 :のほほん名無しさん:01/10/13 05:20 ID:???
過眠っぽいな〜。
寝てる時が一番幸せ。

44 :のほほん名無しさん:01/11/23 13:48 ID:???
ここなら大丈夫かな。。

45 : ◆rPn/cZyE :01/11/23 13:49 ID:???
実験。

46 : ◆rPn/cZyE :01/11/23 13:50 ID:???
お、成功。

47 : ◆rPn/cZyE :01/11/23 13:52 ID:???
どうなんだろうね、実際。
鬱になることはあるけど、
病院で鬱病ですってはっきり言われたら
やっぱり凹むよね。。

48 : ◆rPn/cZyE :01/11/23 13:56 ID:???
全然関係無いけど、仕事が辛い。。
重み。。。そう言われればそうなんだろうけど。。
直前になって休みが無くなったりってのは。。
はあ。。。

49 : ◆rPn/cZyE :01/11/23 14:01 ID:???
今まで誰にも言えなかった。
かなり情緒不安定な自分の事を。

50 : ◆rPn/cZyE :01/11/23 14:07 ID:???
ここの住人さんに初めてそれを話した時、
普通の会話をしてるかのように
自然に話を聞いてもらえた。

51 : ◆rPn/cZyE :01/11/23 14:10 ID:???
嬉しかった。ただ純粋に。
ありがとう。その時の人。
本当にありがとう。。

52 : ◆rPn/cZyE :01/11/25 08:21 ID:???
さっき連絡があって、今日の出勤がなくなった。
やっと休日。
ちょっぴり得した気分。

53 : ◆rPn/cZyE :01/11/25 08:22 ID:???
今日は逢えるかな。。
今はまだ貴方に支えられてばかりだけど、
いつかは貴方の支えになりたい。。

54 : ◆rPn/cZyE :01/11/29 02:49 ID:???
今日の自分に失望して眠れない。。

55 :のほほん名無しさん:01/12/02 10:44 ID:???
俺も今週はひどい週だったよ。
もし休みなら、のほほんしよう ヽ(´ー`)ノ

56 : ◆rPn/cZyE :01/12/03 05:37 ID:???
おっ、見つかった。。

また一週間の始まり。
仕事に逝きたくない。。

>>55さん
ありがとうございます。
今週はお互いにのほほんとした一週間になるといいですね。。

57 :のほほん名無しさん:01/12/04 00:51 ID:???
最近地下スレ見てるのは、表スレの動きが乏しいからかも。
#他の板も見てないわけじゃないんだけど

>>56
まったくだね。
でも今日もなんかいやな日だった…明日、いや、今週中にいい日が
1日くらいあるといいなあ。

58 : ◆rPn/cZyE :01/12/04 03:40 ID:???
眠れない。嫌な事があるといつもそう。
眠らないと仕事が辛いのは分かっているのだけど。。

上では鬱病って言われたら凹むって書いたけど
なんでもありませんって言われても
それはそれで凹むんだろうな。。

>>57さん
こんばんは。
表スレもいいんですけど地下には地下の良さがありますよね。
まあ、マターリといきましょう。
57さんの明日がいい日でありますように。。

59 : ◆rPn/cZyE :01/12/04 22:57 ID:???

って事で、開き直り。(謎

60 : ◆rPn/cZyE :01/12/04 23:01 ID:???

スペアキーは3つもいらない。

扉を開けるのに必要な鍵はひとつあればいい。。

61 : ◆rPn/cZyE :01/12/04 23:02 ID:???

自分勝手な意見だとはわかってるけど。。

62 :57:01/12/07 00:47 ID:???
地下って見つけるとうれしいし。
避難所というか、穴というか。

やぱーり、今週はダメらしいや。もう最悪なんでさっさと寝ることに。

63 : ◆rPn/cZyE :01/12/07 02:19 ID:???
仕事が終わって真直ぐに帰ってきてこの時間。
何かが間違ってるような気がするのは気のせい?
かといって辞める勇気もないのだけれど。。

>>57さん
今週はまだ終わったわけではないです。
とりあえずお互い明日に期待しましょ。

64 : ◆rPn/cZyE :01/12/10 02:33 ID:???

 ごめん。やっぱり眠れない。。

65 : ◆rPn/cZyE :01/12/10 02:39 ID:???

眠らないと夢を見ることもできないのに。。

66 :のほほん名無しさん:01/12/11 07:47 ID:???
結局眠れたのかなあ。

67 :のほほん名無しさん:01/12/11 09:29 ID:???
いい夢が見れたと信じます。

68 : ◆rPn/cZyE :01/12/11 23:49 ID:???
おっ。またもや。。

>>66さん、67さん

心配してくれてどうもありがとう。
波が激しい人間なもので眠れない日もあったりするんですけど
おかげさまで今日はぐっすり眠れそうです。
ってことでおやすみなさい。。
お二人ともよい夢を。。

69 :のほほん名無しさん:01/12/12 05:44 ID:???
>>68
そんなに仕事忙しいのか??
もしかしてエリートリーマン??

70 : ◆rPn/cZyE :01/12/13 00:26 ID:???
ちょっと疲れた。
年末だからしょうがないんだろうけど。。
はぁ。。もう寝ます。

>>69さん
エリート? 思い切り対極の人種です。はい。
はぁぁ。。

71 :のほほん名無しさん:01/12/14 06:40 ID:???
それ聞いてホッとした。

72 : ◆rPn/cZyE :01/12/15 04:34 ID:???
>>71さん
ほっとしていただけましたか。よかったです。。
はぁぁ。。

73 : ◆rPn/cZyE :01/12/15 04:49 ID:???
今までずっと逃げてたんだけど
月曜日に病院に逝く事にした。

74 :のほほん名無しさん:01/12/18 03:25 ID:???
>>73
レントゲンに影が写らなかったことを願うよ

75 : ◆rPn/cZyE :01/12/18 05:09 ID:???
いきなり話すことができるのなら
こんなとこに来る訳がないだろうと言いたかったり。
事務的に話す先生とやらを、とても冷ややかに見ていた気がする。
先生。ね。。
激しく後悔。

>>74さん
心配していただきありがとうございます。
でもレントゲンに写る影の方が
ましだったかもとか思ってみたり。。

76 : ◆rPn/cZyE :01/12/18 05:26 ID:???
凹んでいる訳ではないけど。。
ここ最近の自分は思慮が足りなかったのかと思ってみたり。
優しさに身を委ねていたのは浅はかだった?
以前の自分に戻ってしまいそうで怖い。。

77 : ◆rPn/cZyE :01/12/18 05:39 ID:???
信じてたものを疑おうとしてる自分に反吐が出そう
何も与える事が出来ないくせにそんな事を考える自分に
生きる価値などないのかもしれない

78 : ◆rPn/cZyE :01/12/18 07:21 ID:???
ごめんなさい

79 : ◆rPn/cZyE :01/12/20 03:39 ID:???
自分の力では眠る事すらできない。。

80 : ◆rPn/cZyE :01/12/21 05:40 ID:???
昨夜は勝手な事してごめんなさい
おかげさまで久しぶりにゆっくり眠れました。

81 : ◆rPn/cZyE :01/12/21 05:44 ID:???
薬の力を借りないと眠れない事がちょっと哀しいけど
それでも久しぶりの睡眠は心地よかった。

82 : ◆rPn/cZyE :01/12/21 05:47 ID:???
それはそうと仕事。。やっぱり辛い。
病み上がりだから余計そう思うのかもしれないけど
辞める勇気が欲しいと頻繁に思うようになった。

83 : ◆rPn/cZyE :01/12/24 06:48 ID:???
ちゃんと届いたかな。。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)