5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルックスの良いダメ人間って、あまりいないよね

1 :のほほん:01/10/10 20:18 ID:06bXFVic
外見というのは、性格、能力に影響を与えるのでしょうか?
どう思う??

2 :のほほん名無しさん:01/10/10 20:21 ID:???
いいためにだめになる人もいます。
過度の一般化に注意しましょう。

===== 終了 =====

3 :のほほん名無しさん:01/10/10 20:25 ID:f2UZAQKU
います。私の友人はそれはそれはかわいいです。しかし鬱で引きこもりです。手首すごいです。ハイ。

4 :のほほん名無しさん:01/10/10 20:29 ID:e9.i.kws
外見がよい→なんとなく待遇がよくうまく生きられる
外見がよい→欠点がないと思われてプレッシャーになる

5 :のほほん名無しさん:01/10/10 20:29 ID:???
>ルックスの良いダメ人間
周りにそういう奴見つけたら
即刻蹴ってるね

6 :のほほん名無しさん:01/10/10 21:23 ID:jVLnjSe2
顔の良し悪しは人それぞれの見方によるでせう。

7 :のほほん名無しさん:01/10/10 22:12 ID:nyN8SRv.
なんともイエマセン。

8 :のほほん名無しさん:01/10/10 22:14 ID:???
基本的にあまりいないかもな。
周りが黙っちゃいないだろうから、
割とちやほやされそう。

9 :のほほん名無しさん:01/10/10 22:35 ID:.mwAnOE6
>>8
ちやほやされ過ぎてダメになるのです。

10 :のほほん名無しさん:01/10/10 22:35 ID:???
私は自分で言うのもなんですが
見た目はいい方だと思います。
でも親が大変厳しい人で、
「ダメ人間」扱いをされて育ったので
もちろんダメ人間になりました。
本人の性格もあるけど、子供時代の
周りの扱いは非常に影響すると思います。

11 :のほほん名無しさん:01/10/10 22:50 ID:li6pJwhI
外見がよけりゃ
もう少しまともな人生おくれたのになあ。

12 :のほほん名無しさん:01/10/10 22:58 ID:???
>>11
失礼ですがそれは、あなたの外見が
人並み以下ということなんですか?
要するに誰が見ても「不細工」と
言うくらいの…

13 :のほほん名無しさん:01/10/10 23:32 ID:???
>>12 んー、まあね。
高校生の頃聞こえるように女から「きもい」って言われたしねえ。

14 :のほほん名無しさん:01/10/10 23:34 ID:li6pJwhI
あげとくわ。

15 :3ですが:01/10/11 00:29 ID:sGE9cwII
補足。彼女は誰が見ても可愛いです。頭もいいです。日数ギリギリでしたが地元トップ高校で上位10番には必ずいました。でも金髪でスプラッタ大好きでODしてリスカします。戦争万歳とかほざいてます。本当はいい子なんですよ、そーゆーのがなければ…。

16 :のほほん名無しさん:01/10/11 00:31 ID:QYUL1dgM
外見が駄目だと中身まで歪んでくる。
少なくとも外見のいい奴はそういうことには陥らないだろう。

17 :のほほん名無しさん:01/10/11 00:45 ID:JqER1D5Y
>>16 そういう考え方もどうかと思うけど。

18 :のほほん名無しさん:01/10/11 00:56 ID:wMlikLd2
逆に、中身が歪んでるから、
外見っていうか雰囲気が悪くなってるんだと思う。
俺とか。。

19 :のほほん名無しさん:01/10/11 00:59 ID:NaqEhzhw
>16,18
要するにデフレスパイラルって奴だな。

20 :のほほん名無しさん:01/10/11 01:02 ID:QYUL1dgM
外見が悪い→ネガティブになる→周囲と調和できない→ヒッキー→鬱打死脳

21 :のほほん名無しさん:01/10/11 01:04 ID:UWoX0cCw
鶏が先か卵が先か?

22 :のほほん名無しさん:01/10/11 01:14 ID:???
>21
ヒヨコが最初

23 :のほほん名無しさん:01/10/11 01:21 ID:???
ヒヨコのときが一番かわいいな。

無関係sage。

24 :22:01/10/11 03:16 ID:???
>23
全くその通りですな。
ちなみにひよこ画像↓
http://www.nogyo.tosa.net-kochi.gr.jp/kikan/nodai/kubokawakou/tikusan3.jpg
http://www.mi-na-mi.com/gazou/hiyoko-f.jpg

25 :のほほん名無しさん:01/10/11 20:56 ID:YHwqoIJI
うーんでも見た目は関係ないような…
だって明らかにブチャイクだけど
なんかかわいらしい人っているじゃん?
男でも、女でも。
あとおたくっぽいのに飄々としてて
いい感じの人とか。
やっぱ環境だよきっと。子供の頃からの…

26 :ぬい81:01/10/11 22:07 ID:???
>24
微妙に可愛い。

27 :18:01/10/11 23:01 ID:8UyNlipE
>環境だよきっと。子供の頃からの…
同意。

でも、子供の頃の環境って、
かなり外見に左右されたと思う。

まあ、中身は今からでも変えられるはずなんだけど…

28 :のほほん名無しさん:01/10/11 23:15 ID:???
15で挙がってるような例は、ダメ人間ではないよ。ダメをナメんな。

29 :のほほん名無しさん:01/10/12 05:27 ID:KVw6b.fE
 見た目は良い方だと思う。でも中身がそうとうなダメ人間。
ナンパされても口を聞くと逃げられるし、
 友達に「あんたは本当に見た目だけ」とかいわれるし・・。
人に会うのがますます恐いよ・・・・・。

30 :加藤あい:01/10/12 07:08 ID:VpAB05RQ
性格悪いのがイチバン多いのはブ〜ちゃんでもなく
超美人でもなく微妙に美人の人だと思う

31 :のほほん名無しさん:01/10/12 09:49 ID:Ejc7GqKU
>>29
外見がいいだけでも恵まれすぎてんだよ!贅沢言うな!

32 :のほほん名無しさん:01/10/12 10:37 ID:???
>31
だまれヒヨコ野郎!

33 :のほほん名無しさん:01/10/12 10:40 ID:1IOhiiww
だまれチキン野郎!

34 :のほほん名無しさん:01/10/12 10:42 ID:???
だまれシメジ野郎!   

35 :のほほん名無しさん:01/10/12 10:48 ID:???
>1外見はあまり関係ない。外見がよくてもダメ人間はいる。
おれの友達なんだけど、内気でマイナス思考だし地味で格好もイケてない。
30歳で童貞。
逆に外見があまりイケてなくても格好がイケてればそれなりにみえる。
雑誌の読者モデルとか街歩いてるやつとかみてみろ。顔よくなくてもかっこいいやつたくさんいるだろ?
芸能人にもそういうやつ多いし。結局ここでいうダメかダメじゃないかは自分を表現できるかの問題。
ファッションは自分を表現する1つの手段でしょ?確かに誰でもできることではないけどね。

36 :のほほん名無しさん:01/10/12 10:48 ID:1IOhiiww
だまれ小僧!

37 :のほほん名無しさん:01/10/12 10:50 ID:???
だまれ脳タリン!               

38 : :01/10/12 10:52 ID:???
だまれ包茎野郎!

39 :のほほん名無しさん:01/10/12 10:55 ID:???
だまれめくら野郎!

40 :のほほん名無しさん:01/10/12 10:59 ID:???
いいかげんに黙らないとチンコ見せるぞ!

41 :名無しさん:01/10/12 13:25 ID:eSSphnaU
あんたら全員キモイ。

42 :22:01/10/12 13:29 ID:???
>>32
ヒヨコをバカにしないでください。
http://www.e-netpark.com/makota/images/ani/hiyoko.gif

43 :のほほん名無しさん:01/10/12 13:39 ID:???
>42

なんかちゃちい..

44 :ぬい81:01/10/12 23:56 ID:???
>42
あ……どうしよう。
ちゃちいけど、なんか可愛い。
あ、可愛い。可愛い。うん、可愛い。

45 :のほほん名無しさん:01/10/13 00:16 ID:???
>42-44
カワイイ(・∀・)

46 :のほほん名無しさん:01/10/15 01:43 ID:???
ダメをどう決めるかによるけど、ルックスが良くてもってのはある。
一時期ルックスがダメだったのでコンプレックスが酷いとか、
ルックス関係なく精神的にナイーブだったりとか。

漏れはそもそも良くないのでなんだが。

47 :のほほん名無しさん:01/10/15 08:46 ID:???
ルックスが良くても学歴コンプレックスでヒッキーになる人間はいるぞ。

48 :のほほん名無しさん:01/10/15 15:32 ID:???
>>46 それ…自分。「見た目は悪くないんだからさ」とは良く言われるけど、
どうしても自分の中に「自分は駄目なんだぁー!」って固定観念を持っちゃってて…

49 :のほほん名無しさん:01/10/16 12:06 ID:fY8Qbz0u
ルックスのいい人は明るくて勉強の出来る人が多いので、駄目人間が少ないのでは。
可愛い女性は経済的に安定したしっかりした男と結ばれるので、社会の上部にそういう遺伝子が増えてゆくのだと思う。

50 :のほほん名無しさん:01/10/16 12:15 ID:???
だーかーらー。
見た目なんか関係ないんだってばー。
幼い頃に周りの大人が(特に親)
認めてくれたかどうかなんだよー。

51 :のほほん名無しさん:01/10/16 13:41 ID:???
>>49

なんか、最終的なことを言っちゃったね、って感じ…。

52 :のほほん名無しさん:01/10/16 17:37 ID:???
>>49核心age

53 :のほほん名無しさん:01/10/16 18:12 ID:???
>>50
むしろそっちのほうが関係ない。

54 :名無し梨華☆:01/10/16 18:51 ID:???

 @ノハ@
( ‘д‘)<あたし可愛いよ

55 :のほほん名無しさん:01/10/16 19:04 ID:???
うん、かわいいね

56 :22:01/10/16 21:49 ID:???
>54
ヒ、ヒヨコを差し置いて何を言う!!
(っていうか、何で僕ヒヨコにこだわってるんだろう・・・)

http://www.nazuna.com/suzuki31/nocus/photo/0929hiyoko-big.jpg

57 :のほほん名無しさん:01/10/17 01:15 ID:???
ひよこかわ(・∀・)イイ!!
でも、ダメひよことかいるのかな。
この板のバナーの猫、かわいいけどダメっぽい。

58 :のほほん名無しさん:01/10/17 04:19 ID:???
>22さんへ
なんかカワイイですね、ひよこも22さんも(笑)

59 :のほほん名無しさん:01/10/17 08:31 ID:jXDAPWqb
>>53
そうでしょうか?
ルックスいいのに性格がドキュンな人
って親から大事にされなかった人が
多いような気がします・・・

60 :のほほん名無しさん:01/10/17 17:19 ID:???
気がします、だけで一般論にしないでくださいよ。
その論理展開の仕方がドクソ。

61 :海底:01/10/17 18:37 ID:UaieFVza
単純に性格や能力を「中身」とするならば
各々の地位(職業とか肩書きかな)、財、友人、恋人
などなど相応に伴なってゆく筈だし
生活も相乗してゆくと思う。
モノと情報の物価はタダ同然と思うので
多々含めて「乏しい」環境で生活しているとしても
動いた分だけの水準まで補えると思うし、相応に伴なうかなと
なので何にもありません出来ません生まれてすみませんてな調子吹いてたら
こりゃもうダメダメだよなあ…と最近思い始めた

ほぼそのとおりだと思いますよ >>1

62 :なー:01/10/17 18:40 ID:???
>>61 さn
 耳が痛い(目かな?(藁

63 :のほほん名無しさん:01/10/17 19:14 ID:???
過去レスざっと読んだけど、イマイチ主旨がわからない。
「ダメにルックスは関係あるか否か」を議論してるの?

64 :のほほん名無しさん:01/10/17 21:11 ID:0Kvpc+q0
そうだ。ルックスって言うからわかりにくいんだ。
顔のことなのか、全体のお洒落度、垢抜け度なのか。
どっちなんだー。スタイルもあるしなー。

65 :のほほん名無しさん:01/10/17 21:18 ID:hIp5hdDX
ここのダメはもてないとかそういう意味でしょ。
学識に長けるとか、運動が得意、芸術的才能があるとかなら
不細工でも一杯いるし世の中に。

66 :22:01/10/17 21:50 ID:???
(関係ないのでsage・・・)
皆さん、ヒヨコをないがしろにしてませんか?
http://www12.tok2.com/home/vtx19/hiyoko/980717-skakou.jpg

>>63
僕は>>21の問いかけに「ヒヨコが最初」という主張をしています。

67 :おとこ:01/10/17 22:07 ID:kfApk/uI
俺自分で言うのもなんだけど、親には外見は感謝している。
177cm、70kgぐらい。
格好いいといわれたこともあるし、雰囲気的には福山雅治や
永瀬正敏に似てると言われることがある。
女性にはそこそこ受けはいいが、男からは向こうが勝手に
敵みたいに思ってくる。
外見がいいぶん得してるんだろと思われてるのかもしれないし、
現にそう言われたこともあった。
俺はあんまり頭良くないけど、例えば女で才媛で美人だと
近寄り難いだろ。

社会人になって思ったことは、敵を作らないタイプがいいように
感じたよ。外見的には西田敏行やビ-トたけしみたいだったら
もっと人が寄ってきて面白い人生送れそうだなと思ったりするよ。
今の会社でも格好いい人より、外見的にはこんな風には
なりたくないなと思える人の方が好かれている。

男の場合はやっぱり世渡りする上で、中肉中背でちょっと剥げてて
ちょっと腹が出ていて、垂れ目ぐらいがちょうどいいと思う。
吉田栄作や江口洋介みたいに格好がいいと、男の敵を作りやすく
出世しにくいかもしれない。

ちょっと変な分析だったかもしれないけど・・・

68 :のほほん名無しさん:01/10/17 22:21 ID:hMLxoGNL
ルックスが良くても悪くても、
それを気にするのがだめなのかな。

69 :のほほん名無しさん:01/10/17 22:23 ID:???
うーん。普通に生活送っているように
見えても人生苦痛で仕方ないって人
いると思う。私もだけど。
それは見た目と関係ないとも思う。
私も67さんと同じで、見た目は
いい方だと思う。でも私はダメ人間なので
男の人に声を掛けられると、自分に隙が
あったのではと鬱になるし、恥ずかしくて
恥ずかしくて何日かは屈辱を感じる。
変ですね。仕事も出来ないほうではないので
上の人に気に入られることも多いが
それがもうたまらなく嫌で、
ほっといてくれほっといてくれと
心の中でつぶやいている。
結局ダメ人間は心の中がだめなので
見た目とは関係ないと思う。
順調に成績が伸びてるのに
毎日仕事に行くのが嫌で嫌でたまりません。

70 :のほほん名無しさん:01/10/17 22:34 ID:2dNPOO57
「外見」に関しては俺も悪い方ではないと思う。

でも中身は子供・・・。

71 :のほほん名無しさん:01/10/17 22:36 ID:hf4n9Hoo
>>69
自慢にしか聞こえない

72 :のほほん名無しさん:01/10/17 23:18 ID:???
>>69でダメ人間とか言われたら立つ瀬がない。

73 :のほほん名無しさん:01/10/17 23:25 ID:???
>>66
死んでるの?

74 :22:01/10/18 01:46 ID:???
>73
この画像をもらった(パクったとも言う)ページから判断すると、
このヒヨコは寝ているようです。
やる気が全く感じられませんね、ヒヨコの寝顔。

75 :専用露天風呂:01/10/19 14:32 ID:???
>>66のひよこがあまりにも可愛いのでage

76 :のほほん名無しさん:01/10/19 14:38 ID:nj9xyuDV
だ〜めだめだめだめ人間。

77 :のほほん名無しさん:01/10/19 15:07 ID:+s7fX40B
ルックスが良い時点でダメ人間だろうが何だろうが…

78 :のほほん名無しさん:01/10/19 15:17 ID:I4hGihuA
性格も顔に出るからね

79 :クレマンソー:01/10/19 16:34 ID:???
たとえ悪くても自分はカコイイと心の中で唱えるべし。
他人は誰も言ってくれんから。
思想良心の自由はそのためにある。

80 :のほほん名無しさん:01/10/19 16:35 ID:???
かっこよかったらこんな板には来ません

81 :のほほん名無しさん:01/10/19 17:21 ID:???
かっこよかったらその辺の女ナンパして人生楽しんでます。

あ、ルックスよくないと仕事においても出世しないという文化人類学のデータがあるぞ。
踏んだり蹴ったりだな。

82 :のほほん名無しさん:01/10/19 17:24 ID:???
俺の顔、パーツ的には結構高レベルだとおもうけど
並びがおかしいので、かなりの不細工になってる

83 : :01/10/19 17:24 ID:???
僕はRPGとか映画の脇役の
おっさん(ハゲ・髭)でも目指すことに決めたよ・・・

84 :のほほん名無しさん:01/10/19 17:25 ID:???
>83
火曜サスペンスとかで、始まって15分くらいで殺される役だね

85 :のほほん名無しさん:01/10/19 18:50 ID:???
顔の整った駄目人間は結構いると思うが
服装の垢抜けた駄目人間はあまりいないと思われ。
なにやっても低レベルな駄目人間と
優秀なのに心の中が駄目人間(自分に自信がない?)なのと
二種類いると思われ。

86 :のほほん名無しさん:01/10/19 23:11 ID:???
>>49が言ってたみたいに、
優秀さとルックスって関係あるかも…

87 :のほほん名無しさん:01/10/20 22:24 ID:baye65Hp
じゃあもしルックスを良くすれば、ダメ人間から
脱却できるのだろうか?

88 :のほほん名無しさん:01/10/20 23:19 ID:WXJSfq9E
>86
元々の顔立ちそのものより、人から認められてる自信とかが
「イイ顔」になって現れるってことなんじゃなかろうか。
まあ俺には関係ない話だが(鬱

89 :86:01/10/21 00:08 ID:g+Xe6OKo
確かに、人の内面って表情とかに表われると思う。
でも、内面って割と小さい頃に形成される部分が大きいと思うんだけど、
子どもって外見に関してもストレートに言うから、
子供時代の環境って生まれて持った顔立ちに影響され易いんじゃないかな?
で、顔立ちの良い人の方がダメ人間にはなりにくいんじゃないかと思うんだけど…

90 :のほほん名無しさん:01/10/21 00:34 ID:oXKgjKdT
自分は最近ダメ人間になったよ。
ルックスっつーかファッションだよ。ファッション。
服とか髪とか全然気使わなくなった。
小綺麗な格好すると人のいっぱいいるとこに自然と行きたくなるわけで。
ひきこもる前にはさんざん服代に金使って「あー、もったいねえなー」って思ってたけど、
今考えるとその価値は十分あったと思われ。
ダメ人間から脱却したい人はとりあえず新しい服と靴を買って、美容院に行ったらいいんじゃない?
もともとのルックス(身長とか顔立ちとか)はあんまり関係ないね。
清潔感の方がずっと大事だよ。

91 :のほほん名無しさん:01/10/21 00:37 ID:sCMgLSH/
>90
珍しいね。そんなパターンもあるんだ。
で、なんで気を使わなくなったの?参考までに。

92 :のほほん名無しさん:01/10/21 00:38 ID:uYjQP7rA
>>90
そう思うが金がない

93 :のほほん名無しさん:01/10/21 00:45 ID:???
>>90
もやし体型向きで、
あまり顔立ちに関係ない服装ってどんなのがありますか?

94 :のほほん名無しさん:01/10/21 00:48 ID:sCMgLSH/
>93
もやし体型ならいくらでもあるだろうに。
今はそっちのほうが主流なんだから。
むしろチヴィかつ太め(俺)の奴のほうが事態は深刻だ。

95 :のほほん名無しさん:01/10/21 00:52 ID:???
>94
さらに巨顔ね

96 :94:01/10/21 01:06 ID:???
>>94
でも俺の場合、顔が服装でカバーできない位…(以下略)
まぁお互いがんばりましょう。

97 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:09 ID:???
↑93です。。

98 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:10 ID:oXKgjKdT
>>91
留年したのが原因かなー、やっぱ。
周りに友達とかいないとどうもね。早く卒業したいよ。

>>92
PCとか携帯とかCDとか食費とか削るものはいっぱいあるよ。
当時はバイト代全額服代に消えたもんです。飯らしい飯は食ってなかった。

>>93
俺も体型そんな感じ。貧弱な体はほとんどデメリットにならないよ。
むしろメリット大で、背は高くないんだけど、実際の身長より5cmくらいサバよめた。
細身のパンツとシャツがいいんじゃない。
GAPとかアメカジっぽいのはあんまり体型生かせないから自分はほとんど着なかったよ。

99 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:36 ID:???
>90確かに元の顔よりファッションだな。

100 ::01/10/21 01:39 ID:j2y0/vbV
100

101 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:40 ID:???
100とったりー!!

102 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:41 ID:???
いくらルックスよくても格好がダメならダメ人間だし。格好ってそのヒトを表現するものだから。
元のルックスが良かろうと悪かろうとダメなことには変わりないのだから大差ない。

103 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:45 ID:7CjRCMTp
顔と頭がいいのに大学行かず彼氏と同棲中のプーしてる知人。顔と頭いい事を除けばダメ人間まっしぐら。

104 :のほほん名無しさん:01/10/21 01:48 ID:???
>103それはダメはダメでもここにいる多くのダメなヒト達とは性質が違う。

105 :のほほん名無しさん:01/10/21 02:07 ID:F+gciWR2
>>104 うん、全然違うね。

106 :のほほん名無しさん:01/10/21 02:08 ID:???
なんか呪われてるんだよね、ここの住人

107 :のほほん名無しさん:01/10/21 02:10 ID:???
煤i´□`;

108 :のほほん名無しさん:01/10/21 04:38 ID:???
ヤムチャとか、あぶない刑事の中村トオルとか。

109 :のほほん名無しさん:01/10/21 06:51 ID:INNhO6xx
( ´_ゝ`)

110 :のほほん名無しさん:01/10/21 07:13 ID:0oZ88fEd
漏れそんなに顔悪くないと思うけど、軽いヒキです。
あああ

111 :のほほん名無しさん:01/10/21 23:30 ID:???
そもそもルックスが良かったらダメ人間ではない。
よって「ルックスのよいダメ人間」という命題自体が成立し得ない。

112 :のほほん名無しさん:01/10/22 00:07 ID:???
>111
>そもそもルックスが良かったらダメ人間ではない。

そ、そう? なぜ?

113 :のほほん名無しさん:01/10/22 00:27 ID:???
ダメはあなたの心の中にある。
あなたにとってのダメとは何ですか?
それがあなたの棘。

114 :のほほん名無しさん:01/10/22 00:35 ID:v66/QGIN
>113
微妙にわからん。111さんですか?

115 :のほほん名無しさん:01/10/22 01:54 ID:f0fqL+71
だめって自分の中での基準じゃん。自称だめって理想が高い プライドが高かったりしない?太宰とか。

116 :のほほん名無しさん:01/10/22 21:07 ID:???
そうそう太宰はいい例だねー。
自意識過剰とか。
みんなどっちの「ダメ」なんでしょう。
何もない「ダメ」
ありすぎてつぶされそうな「ダメ」

117 : :01/10/22 21:13 ID:WBOJoMmo
俺はルックスの良い人間だが関係ないと思われ。。ただハンサムだと周りからダメ人間でもダメだと思われないのが唯一の救い。

118 :のほほん名無しさん:01/10/22 21:31 ID:???
ダメ人間を隠して生活している
普通さんやハンサムさん達が
実は一番苦労しているのです。

119 :のほほん名無しさん:01/10/22 23:56 ID:???
>118
あー、それはあるかもね・・・。

http://www.interface.gr.jp/~teshima/movie/image/whiteout.jpg

120 :のほほん名無しさん:01/10/23 00:10 ID:???
でも、やっぱり自分に望みが感じられない方が辛いと思うYO。。。

>116
自意識と実態のバランスだから、中間もあると思われ。

121 :みや次:01/10/23 01:43 ID:???
私の友達はすんごいかっこいいけど、
とてつもなく変人で、何をやっても中途半端で、
まわりにも隠せないほどのダメ人間。
女の理想も高すぎて、25だけどいまだ恋愛経験なし。
現在無職・・・。

ルックスいい人はプライドが変に高かったりするから、
今の自分がダメだという認識ができても、上を見すぎるために、
理想と現実がいつまでたっても埋まらなくて、
取り返しがつかなくなりやすい。

年取っちゃえばルックスなんて関係ないよ・・・
特に男の場合は。

122 :25歳  :01/10/23 15:59 ID:uNbjwgMZ
>>121
何か俺の事言われてるみたいで悲しくなった…もしかして知り合いだったりして…

123 :のほほん名無しさん:01/10/23 16:04 ID:???
>121,122
知り合い発見!

124 :のほほん名無しさん:01/10/23 19:18 ID:???
>>121
> 今の自分がダメだという認識ができても、上を見すぎるために、
> 理想と現実がいつまでたっても埋まらなくて、
> 取り返しがつかなくなりやすい。

取り返しがつかなくなったその後はどうするんだろう。
ダメ人間ゆえに自ら死を選ぶほどの勇気もないだろうに。

親が生きている間は脛をかじりつづけるのだろうけど、
親が死んでしまった後は・・・。

125 :のほほん名無しさん:01/10/23 23:15 ID:???
顔がいいのにダメ人間ってよっぽど人間の性根の部分で問題あるんだろうな。。。

126 :のほほん名無しさん:01/10/23 23:39 ID:jya2ihWn
>117
>ただハンサムだと周りからダメ人間でもダメだと思われないのが唯一の救い。

唯一の救いって言うか、それが全てじゃないの?
自分でダメだと思っていようが他人にそう見えなきゃ関係ないんだから。
ていうか自慢か?自慢してんだな?

127 :まっく ◆LW7McTaQ :01/10/23 23:59 ID:???
>>125
その場合は、きっと親の育て方の問題も大きいと思うぞ。
…まあ人のせいにする辺りもダメなんだろうけど。

128 :のほほん名無しさん:01/10/24 03:00 ID:???
>>117
>>ただハンサムだと周りからダメ人間でもダメだと思われないのが唯一の救い。

初対面ではな。
ただ、他者との関係を深めてゆくうちに自分の評価が落ちて行くのが手に取るように分かる。

俺はハンサムというのとはちょっと違って、運動神経に優れてそうなルックスをしている(らしい)
のだが実際は全く逆。
体育の時間ではよくクラスメートからバカにされたもんだよ。

129 :胃酸:01/10/25 08:22 ID:???
ブシャイク→コンプレックス→ダメ人間

130 :のほほん名無しさん:01/10/25 16:18 ID:???
オフに出て確かめろ

131 :のほほん名無しさん:01/10/25 17:11 ID:XjEELcxR
オフるか?

132 :のほほん名無しさん:01/10/25 17:37 ID:???
何オフ?(w

133 :のほほん名無しさん:01/10/25 17:48 ID:AcCNNuIh
顔はいいけど駄目人間オフだろ。

134 :のほほん名無しさん:01/10/25 17:49 ID:???
参加はしたくない(できない?w)がみてみたい。。

135 :のほほん名無しさん:01/10/25 17:57 ID:???
>>133
とりあえずこの板、池袋でオフやってるぞ。
その参加者に顔がいたかどうか聞いて見れ

そもそも顔がいいダメ人間なんているかよ!
ダメ人間ってのは何もかもがダメなんだよ!
他がダメでも顔がいいならだめ人間じゃないだろ!
それにダメさはルックスに滲み出るだろ!

136 :のほほん名無しさん:01/10/25 18:19 ID:???
>他がダメでも顔がいいならだめ人間じゃないだろ!
>それにダメさはルックスに滲み出るだろ!
上は反対だけど、下は賛成。
顔がよければダメではない、なんていえない。
でもダメさが雰囲気ににじみでるっていうのはわかる。
矛盾してるが。

137 :のほほん名無しさん:01/10/25 19:35 ID:+Rw2/qwL
ホンキでダメ人間だと思ってるなら、自分で「ルックスがいい」
なんて言わないよ。

138 :のほほん名無しさん:01/10/25 21:53 ID:???
んーでも顔が整ってるのは誰が見ても
整ってるわけで、それを自分で自覚しててもしてなくても
それはダメ人間とは関係ないことのような気がするが。

139 :のほほん名無しさん:01/10/26 00:55 ID:???
素質の問題と被さってくるものを混同しないよろし。

140 :のほほん名無しさん:01/10/26 20:38 ID:HRCY6Bgn
ダメ人間の定義が違うんだなあ。

141 :のほほん名無しさん:01/10/26 21:21 ID:???
とりあえず「俺は顔がいいけどダメ人間」て奴はツラさらそう。
ソースがなければ反論とならないのが2ちゃんねるだ。
ブラッド・ピットが「俺ダメ人間なんだ、マターリしようぜ」と言って誰が「ああそうですかよろしくね」なんて言えるんだ。

142 :のほほん名無しさん:01/10/26 21:28 ID:???
「もう、ダメな人ねえ(はぁと)」と、
「キモ!あっち逝け!(怒)」の違い。

143 :のほほん名無しさん:01/10/26 22:10 ID:???
>ソースがなければ反論とならないのが2ちゃんねるだ。

そのまえに「顔がよければダメではない」ことが論証されていないじゃんよ。
とにかくオフでもしてお互いに顔を晒し、本当にダメ人間かどうかを会話から
判断するしかないよ。

144 :のほほん名無しさん:01/10/27 02:43 ID:???
まあまあ、マターリ逝こうよ。
ソースはこんなんでどうだ?
ttp://www.sky-net.or.jp/toshi/

145 :あげ:01/11/13 00:45 ID:???
あげ

146 ::01/11/13 01:41 ID:???
ルックスが良いとそれが自信になって明るくなって、
で社交的になっていくと思われ。
すべては自信じゃないかと。

147 :のほほん名無しさん:01/11/13 02:00 ID:???
異性関係で堕落するダメ人間は、ルックスがよかったりします。

148 :のほほん名無しさん:01/11/13 02:22 ID:???
高校の時、女同士の確執に巻き込まれて・・・

149 :のほほん名無しさん:01/11/13 02:23 ID:???
なんかすげーひさしぶりにあがったな。

150 :のほほん名無しさん:01/11/13 02:26 ID:???
俺は顔が悪いっていうことは言われたことないが、
性格がカタいし信念にとらわれすぎてダメなタイプ。
でも昔からだから自分ではどーもできん。

151 :のほほん名無しさん:01/11/13 03:02 ID:???
顔は「彼女いないの?ウッソー!」って言われる程度の顔(お世辞かもしれんが)
自意識過剰で被害妄想激しいのでダメ。
人からどう見られてるのか気になってひきこもる毎日。

152 :のほほん名無しさん:01/11/13 03:26 ID:???
ルックスより服装、髪型の方が重要な気がする

153 :のほほん名無しさん:01/11/13 13:15 ID:eYsfQeV1
漏れは顔は良いけど、人生負け組みだよ…(鬱)

154 :ばか:01/11/14 18:31 ID:kx3I88oe
外見と内面は切っても切り離せない。ひとは見かけによる!
内面が外見に現れ、外見が内面に影響を与える。

もうね、おれの場合とにかく外見ひどいよ〜。
こんなにやな感じの顔のやつ珍しいよ、実際。
自分の写った写真見るのつらいもん。
みにくー。
鏡みても、うごめく表情がほんっとに醜悪!
つらー。
生きている一分一秒が醜悪さの垂れ流しね。
もうね、公害だよ。
この顔さらして生きてくのほんっとつらい!

155 :ばか:01/11/14 18:37 ID:kx3I88oe
もう、自分がこの顔で喜んだり、驚いたり、しゃべったりしてる姿
思い浮かべると、ぞっとするよ。

156 :のほほん名無しさん:01/11/14 20:59 ID:74SuMrN0
見てみたい・・・

157 :断酒天国:01/11/14 21:09 ID:MdSNWpbj
ばかさん、落ち着いてくれ!たぶん普通範囲だと思われ・・・

158 :くりりん:01/11/14 21:12 ID:M8CedgNs
確かに私はぶさいくだ・・・。
ださださ。

159 :ばか:01/11/14 21:31 ID:CzZobCEE
世の中にはぶさいくなひとといけてるひとが確かに存在する。
ひとの見方はそれぞれなので、
100人いれば1番から100番まで正確に順番をつけることはできないが、
1〜10番目あたりのひとと90〜100番目あたりのひとでは明らかに違うっ!
90〜100番のひとは(おれのこと)どうやって生きろってーの?
人間外見じゃないってか?あーっ!もうそんなの聞き飽きたっ!
ほんとね、どうしょうもないよ。

160 :のほほん名無しさん:01/11/14 21:31 ID:I6gvmJ77
俺は垢抜けて無いだけのハズ。

161 :のほほん名無しさん:01/11/14 21:43 ID:???
漏れ結構まともな顔してると思ってた。
そう思ってたあたり、もう手遅れ風味。

よーく鏡を見たら腐ってました。ブサイクすぎ。

162 :のほほん名無しさん:01/11/14 22:22 ID:???
一瞬でもまともと思えるだけマシだろうが・・・
はっきりいって、俺は本当にブサイクの極みだ。
ばかサンの気持ちがマジにわかる。

俺も鏡見れない。写真も見れない。
街歩いててガラスとかに体が映るのも苦痛・・・・

163 :ばか:01/11/14 22:29 ID:zN5jt2OG
>>162
そうそう!街のガラスとかきついー!
めずらしくきげんよく歩いてる日でも、
写った姿見るとサーッといっきに暗くなる。
こんな醜い姿態さらしながらうきうきしてた自分がほんっとにきもい。

164 :断酒天国:01/11/14 22:40 ID:RAcp5oK8
みんな悪いな!おれは素材はいいんだ。両親に感謝!
学芸会なんかで女子生徒たちが女装させようとうるさかった。
プリクラなんかでは二枚目といわれるんだ。
でも生活がおれをできそこないにした。
お父さん、お母さん、ごめんなさい。

165 :ばか:01/11/14 22:45 ID:zN5jt2OG
>>164
そういうひとっているよね。

166 :のほほん名無しさん:01/11/14 23:32 ID:???
顔を晒せない奴はこれで晒してみるべし
「顔検」
http://homepage1.nifty.com/mr_yossi/kaoken/
傾向がなんとなく当たる程度なんだけどね(w

167 :のほほん名無しさん:01/11/14 23:46 ID:???
>>166
検定結果
あなたの顔は悪趣味顔です。

168 :のほほん名無しさん:01/11/14 23:47 ID:nL+fu0W3
http://us.f1.yahoofs.com/users/fc7e25ef/bc/index.html?bcb9wK8Aj5TvJE5z

169 :のほほん名無しさん:01/11/15 01:16 ID:GGG1Yh40

みんな揃ったモナ?
 じゃあ、「せーの」でいくモナ。
_____ ______
       ∨
ヒソヒソヒソ
  ∧__∧∧_∧∧_∧  ヒソヒソヒソ
 ( ´∀(    )∀` )
 ( つ (    つ ⊂ )
( _)(⌒)(⌒)ノ_(_)ノ

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  「せ?の!!」
___________

 >168ブラクラ反対!!
_____ ______
       ∨
      クルッ
  ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
 (´∀` )(´∀` )(´∀` )
 (    )(    )(    )
 | | |. | | |. | | |

 のほほんマターリ連合会

170 :本多:01/11/15 01:50 ID:???
>>166
検定結果
あなたの顔は凡人顔です。

あんだけの質問で何がわかんねん。
ホントに凡人顔だったらどんだけええか…

171 :のほほん名無しさん:01/11/25 16:44 ID:???
1がタイトルをつけ間違えたと思う。
逆じゃなかろうか。

「ルックスの悪いダメ人間って、かなり多いよね」
>外見というのは、性格、能力に影響を与えるのでしょうか?
>どう思う??

こういうタイトルにしたら荒れるのはわかりきっているけど、
俺にはこっちのほうが遥かに納得できる。
間違いなく、ルックスは性格や能力に影響を与えると思う。
自分も不細工だからよくわかってる。

172 :のほほん名無しさん:01/12/07 11:09 ID:fotzgfpX
あえてあげてみる

顔面の悪さで引きこもるのもいるんだから
顔が悪いのも障害認定してくれないか
国がつぶれるかもしれないけど

173 :のほほん名無しさん:01/12/07 11:29 ID:GG8BWPZQ
今までパッとしなかったのに
急にイメチェンしてルックスがよくなった(と自分で思ってる)奴がいるんだけど
なんか、周りを見下すような態度を取り出したよ。
やたら他人の服装や髪型にケチつけんの、ピーコばりに(w

174 :のほほん名無しさん:01/12/07 12:47 ID:???
大槻ケンヂもダメ人間

175 :のほほん名無しさん:01/12/07 13:56 ID:6+waG/zt
>顔検認定書

>2級

>あなたの顔は顔検試験におきましてまあまあ優秀な成績を修めましたのでここに2級の証を表彰します。
>あなたの顔はまあどっちかっていうと美形なほうです。ですが完全な美形ではありません。
>口で言うのはむずかしいですが、しいて言えば不完全な美形ということで・・・。人によってはあなたの顔は別に美形ではないというかもしれません。でも悪い顔ではないので、まあ安心してください。

嬉しいんだけど、デカさが尋常じゃないからなあ・・・
プリクラやアップの写真はともかく、全身で見ると悲惨なものがある

176 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/07 16:17 ID:3kSzGBZy
>>166
>検定結果
>あなたの顔はヤクザ顔です。

ショックだ・・・。

177 : :01/12/07 19:04 ID:???
ルックスが悪いのだけは、どうあがいても乗り越えられないからな。
ルックスがいいのに学歴がとかほざいてる奴は、怠け者の屑。
努力で越えられる壁を乗り越え損なったのを、運命とか他人のせいにしてる奴は屑。

178 :のほほん名無しさん:01/12/07 21:04 ID:O3rVI6GO
>>166
アイドル顔だった。
顔だけはいいんだけどな。

179 :のほほん名無しさん:01/12/07 21:29 ID:???
>>178

>>177

180 :179:01/12/07 21:30 ID:???
とまではいわないけどw
顔がまともな人はうらやましいのです

181 :のほほん名無しさん:01/12/09 08:47 ID:???
なんつーかな、内面がつまんない方がへこむけどな。
ルックスである程度人の性格を判断してきて、話がつまんないと判断すると
サーッと引いていくからな。
こっちはそのたびに人格否定されてるようで死にたくなるよ。
悪循環でさらに性格暗くなるしさ。

182 :のほほん名無しさん:01/12/09 09:12 ID:???
>>181
超同意。
で明らかに顔も服も自分より劣っている人間が
女の子と楽しくトークしてると自尊心ズタズタになる。

183 : :01/12/09 09:53 ID:58FpS8ZC
>>177
努力でなんとかなるんよ。マジで。
そんな人を二人知ってる。

184 :のほほん名無しさん:01/12/09 21:50 ID:???
>自尊心ズタズタ
自尊心もてるだけマシ。地獄に堕ちてください。毎日祈ってま〜す♪

185 :のほほん名無しさん:01/12/10 02:18 ID:???
俺いままで30人ぐらいに告られたよ、うち2人とつきあった。
でも童貞。やろうとも思わん。どうよこんな俺?

186 :へぼトロワ:01/12/11 08:20 ID:???
 マジレスでも書くか・・・。

おれも上の検定結果から書く。 ヤクザ顔だそうだ・・・。
目つきは悪い。 もとからだから今までも言われきたし、気にならない。

 いまの身分上は一浪一留のあるそこそこの国立文系の大学生だ。
去年卒業に失敗した。 職は決まってない。 というか決める気もない。
2年半やってるバイト先に雇ってもらろうかと最近、考えている・・・。
・・・おそらく、ドキュソな人生になるだろう。

 ルックスはチビでやせではあるが、女には以外に評価は高かったらしい。
「〇〇くんはかわいいね。」「〇〇くんって格好いいね。」
とはいままで(今年は半筆記ーなので言われないが。)言われてきた。
女とは付き合ったことはあるが、そんなにたくさんでもないし、また
長続きもしていない・・・。 性格は優しいほうらしい。 服は昔は
こだわろうとしてたが、今はどうでもいい格好だ。 しかし、一応恥ず
かしくない格好をしようとは心掛けてはいる。
 
 さて、今年のおれはプラモ何体か買ってクリスマスや正月のさびしい
時期を乗り切るつもりだ。 ・・・ヲタにもなりつつある。

 おれの心境は「・・・始めるか。 おれの自爆ショー。」だ。
おれより最悪な奴がいたらよほどすごい奴だな。 おとなしく投降しろ。
 ぜひ、お手合わせ願いたい・・・。っていうか一緒に飲むか。

187 :専用露天風呂:01/12/11 15:56 ID:RZV0OySO
うぅ、かえる顔だって
出川哲郎似のタイプだって...>顔検

そいや、こないだ
ほとんど初対面の男の人に
男A「まぁー普通にかわいい方なんじゃねーの?...あと10キロ痩せたらな」
男B「そーっすよねー10キロ痩せれば人並みっすよねー」
男C「...よかったな、10キロ痩せてようやく人並みの女だとよ。ま、自信持てって(藁」

と言われました
ここまで言われてどうやって自信持てっつんじゃ!

くやしかったので
かなりひいきめにテストやって
顔検認定書準1級もらいました ワーイ

188 :のほほん名無しさん:01/12/11 18:31 ID:cUVmSn3o
じゃあ痩せようぜ、実際。

189 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/11 19:25 ID:???
太りたいです。

190 :のほほん名無しさん:01/12/13 07:27 ID:???
モテないもの同士、オフ会やろう世。
ルックスとか関係なしでさ。

191 :のほほん名無しさん:01/12/13 07:47 ID:???
>「〇〇くんはかわいいね。」「〇〇くんって格好いいね。」
なんて天地がひっくり返っても言われないよ。
彼女なんてできたためしがない。神聖導帝。
一浪済み。
おとなしく投降。

192 :うん、いちような。:01/12/13 08:09 ID:???
カコイイとか、かわいいとか、女の戯言にいちいち反応してられっか!
俺は俺だ!!

193 :のほほん名無しさん:01/12/13 08:12 ID:A52/QiDp
>>183
>努力でなんとかなるんよ
それは元が良かっただけの話

>>182
両方悪いのもいるのであしからず

>>185
こだわりだね

俺はふぐがおですわーお

194 :へぼトロワ:01/12/13 23:45 ID:mk9TpwvU
>>192
 きみかっこいいな。 おれはそんなくだらんことに
反応してるようだからもうだめだってことだ・・・。
 未来を見出すこともできん、生きていても無駄だな、
さて、おれはダメ板にでも逝くか・・・。  

195 :のほほん名無しさん:01/12/16 04:45 ID:???
>>187
あごがとがってるのに?
なにげに男Aだけ微妙に違う。

196 :のほほん名無しさん:01/12/18 15:08 ID:+FSINGmT
age

197 :のほほん名無しさん:01/12/18 15:13 ID:???
どんなにカッコよくても、
きっと不器用で他人からえげつない言葉でザクザク切り裂かれたら、
ダメ人間になる入り口は開けてしまうもんだと思うよ。

とかなんとか思ってみたり、しなかったり。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)