5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生を一発逆転する方法って?

1 :ファング:01/10/13 11:37 ID:8PL3VW9Q
ダメ人生から這い上がるにはどーする?

2 :のほほん名無しさん:01/10/13 11:41 ID:???
無い

3 :のほほん名無しさん:01/10/13 11:42 ID:???
やり直す

4 :のほほん名無しさん:01/10/13 11:43 ID:???
黒魔術

5 :のほほん名無しさん:01/10/13 11:45 ID:3A2hvCcM
努力するしかない。

6 :のほほん名無しさん:01/10/13 11:45 ID:???
努力以外でだよ

7 :もこもこ:01/10/13 11:47 ID:???
飛ぶ

8 :のほほん名無しさん:01/10/13 11:48 ID:aqlNbQ3.
運。

9 :のほほん名無しさん:01/10/13 11:49 ID:???
もこもこ

10 :のほほん名無しさん:01/10/13 11:52 ID:eyH5ROfU
もごもご

11 :もこもこ:01/10/13 11:52 ID:???
でもホントはオレもリセットしたい

12 :のほほん名無しさん:01/10/13 11:55 ID:???
もこもこしよう!

13 :もこもこ:01/10/13 11:57 ID:???
>>12
もこもこするのはオレだけなの!

14 : :01/10/13 11:58 ID:???
劇団入ろう、劇団

15 :のほほん名無しさん:01/10/13 11:58 ID:79S3AFLM
マジレス
株。
限度まで借金して全部株につっこめ。
失敗したら知らん。

16 :のほほん名無しさん:01/10/13 12:01 ID:eWG8s15g
バンド、努力せなんけど。

17 :のほほん名無しさん:01/10/13 14:20 ID:VtR.AU7w
司法試験に合格する

18 :のほほん名無しさん:01/10/13 14:22 ID:???
>>17
一発合格したけど、何か?

19 :のほほん名無しさん:01/10/13 14:41 ID:???
おめでとう

20 :のほほん名無しさん:01/10/13 14:42 ID:3A2hvCcM
すごいじゃん。

21 :のほほん名無しさん:01/10/13 18:43 ID:???
世のため人のために真面目に一生懸命働くとか

22 :のほほん名無しさん:01/10/14 03:02 ID:uGf0.72o
http://www.ntv.co.jp/money/
ここに応募するとか。
元ヒッキーの芸能プロダクションの社長(30)とかいるみたい。

23 :のほほん名無しさん:01/10/14 03:41 ID:1kL3TCcQ
月並みだがギャンブル、宝くじ、株。
あとは旬なネタだがビンラディンの居場所を
CIAにリークする。賞金30億円だってさ。
今のアフガン住民の状況をカメラで撮影して戻ってくる。
ピュリッツァ−賞取れたりしたら大金星

24 :胃酸:01/10/14 13:34 ID:???
限定じゃんけん

25 :のほほん名無しさん:01/10/16 01:10 ID:vQSzoUx4
電波少年の企画に乗る

26 :のほほん名無しさん:01/10/16 11:54 ID:fY8Qbz0u
大地主の娘と結婚する

27 :のほほん名無しさん:01/10/16 11:56 ID:???
小説でも書きなさい。

28 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/10/16 20:30 ID:5Obv1iok
マジレスですが、いままでのやり方でうまくいかないんだったら、
思考を変えるか、何か新しいことを始めるしかないんでしょうなぁ。
自分に言い聞かせよう。

29 :のほほん名無しさん:01/10/16 21:22 ID:YpRKyMy6
宝クジ明日発表だ。

30 :海底:01/10/17 10:44 ID:EYXUiP7Z
んなベーブルースじゃあるまいに
逆転満塁ホームランは無理でしょ

31 :のほほん名無しさん:01/10/17 11:27 ID:???
おくりバント

32 :のほほん名無しさん:01/10/17 16:11 ID:3iWXidPq
>24
ハゲシクワラタ

33 :りんどう:01/10/17 16:16 ID:???
>>30-31
わたしは一生補欠でしょう。。。
しかもベンチ入りすらないでしょう。
ま、出ても三振どころか併殺打でチームに迷惑をかけるんだろうな・・・
デドボールでも食らいたいよ。

34 :きんぐ:01/10/17 17:05 ID:XHLAST2H
振り逃げ

35 :のほほん名無しさん:01/10/18 18:53 ID:Am+0g7KD
ロト6

36 :のほほん名無しさん:01/10/19 00:42 ID:KqZ1eUQr
医学部に行くのがお勧め
人間関係を築きやすいし、「思うところがあって」とか言っとけば周りからの体裁も保てる。
何より人生をリセットできる。
俺もこの方法でダメ人間を脱出しかけたんだが、、、、

37 :のほほん名無しさん:01/10/19 00:49 ID:XTIjjuBf
>36
医学部目指せる頭あるならダメ人間じゃないと思うがどうか?

38 :のほほん名無しさん:01/10/19 01:24 ID:s1wv5pfk
性転換なんかどう?
生まれ変われるんじゃないか?

39 :のほほん名無しさん:01/10/19 01:24 ID:???
俺と一緒にアフガンに飛ぶかい?

40 :のほほん名無しさん:01/10/19 02:25 ID:Hc8i/kVF
ケコーンしろ。
相手の必須ステータス
・超美形→一緒に街を歩くことで羨望をあつめ、自尊心を満たすウマー
・超博識→自分に足りない知識・経験を補ってもらうウマー
・超財産→一生遊んで暮らせるだけの資産を相続するウマー
・性格良好、若い、センス良、家庭的、亭主関白容認、純情、真面目

どうだ?漏れはこれしかないと思っとるが。
……逝ってくる。

41 :のほほん名無しさん:01/10/19 09:11 ID:u9c1F+vH
>>40
そんが子が仮にいたとして、そんな子がなぜ、あえておまえのような人間を相手にするんだ?
・・・逝ってこい。

42 :のほほん名無しさん:01/10/20 02:13 ID:inypHAKh
いやいやいや、俺もさー、人生諦めきっていたのさー。
こないださー、横断歩道を渡れずに往生してる老婆が居てさー。
暇だったし手を引いてやったさー、むしろ好奇心でー。
そしたらその老婆がさー、ブラジルのコーヒー農園の持ち主でさー、
息子夫婦たちの財産を巡る骨肉の争いにうんざりしてた一人旅でさー、
面倒臭いからこの俺に財産全部くれるって言うのさー、いやもうびっく
りさー。
なーんてことがないかなー、って昭和46年頃からずーっと願っているよ。
今んとこまだないけど。

43 :元ヒッキー:01/10/20 22:36 ID:y6OeWc+t
具体的マジレス
ヨガの「火の呼吸」にトライしてみよう。
スポーツ出版を手がける、ベースボール・マガジン社から身体・及び精神のトレーニング用として、教則ビデオ出てます。
「ヨガなんか関係ないだろ」
なんて言わずに。
身体と精神って、かなり密接に絡んでるから、できる範囲ででも
やってみると、しばらくして(かなり早い段階で)気持ちのほうも
変化が感じられる。
まず、それ(身体感覚的な変化)がないと暮らしを変えるのは難しすぎる。
俺は、自律訓練法とかは難しいんで頓挫。

スレ違いなどと思わないでくれ!!

44 :モル:01/10/20 22:44 ID:/vGkCJap
マジレスだが、最高の女(自分が考える中での)を
手にいれて「これで人生変わるかも」って思っても
もしそれを失ったらその喪失感は今まで以上になるよ。
他人ではダメだね。やっぱり自分がなにかをなさないと。

45 :のほほん名無しさん:01/10/21 00:11 ID:???
問題は、自分で何かをなす気力があるかどうかだ。

46 :茜丸:01/10/21 02:17 ID:7hE5aG6R
マネーの虎だっけ?
元ヒキーの風俗嬢が見事350万の経営資金手に入れてたね・・・
なんかアイデアあれば人生逆転できるかもしれん。斬新なアイデアがある人は
応募してみたら・・・
でも自分から売り込みなんかできないよぅ・・・

47 :なー:01/10/21 04:12 ID:IG0htCjR
>もこもこさn
激しく同意!よってダイブとす。(あう

48 :のほほん名無しさん:01/10/22 09:49 ID:fO62kQQQ
とりあえずロト6買ってますが、何か?

>>43
ヨガ、イイカモ!!探してくる
私はとりあえず早寝早起きしてるけど、なんかイマイチ鬱ー。

>>44激しく同意!
優しくてカコーヨクてかなり完全な(自分にとって)人と付き合ったことあるけど、別れたら
別れてより駄目人間になたよ。

49 :kai:01/10/22 23:18 ID:???
>48
俺も買ってる。
全然当たらん。

50 :のほほん名無しさん:01/10/22 23:33 ID:OAhXRd/B
たまにメールで来る「あなたにスイスの宝くじが当選しました」って
話に乗ってみる、とか?
誰がどう考えたって胡散臭いでしょ。100人が100人とも相手にしない
でしょ。世界中の全員が無視していて、もうどうにでもなれと諦めて
返信した世界で唯一の自分が本当に当選する、夢をよく見ますが…

51 :のほほん名無しさん:01/10/24 23:29 ID:???
>>48
きっとその人は48をダメとは思わないんじゃないかな?
理由はない。

ダメを決めるのは自分だからしょうがないけど。

52 :のほほん名無しさん:01/10/25 00:08 ID:???
逆転イパーツ。
璃歩尾端Dだろ、やっぱ。

53 :のほほん名無しさん:01/10/25 16:30 ID:W7UqVaK5
油田

54 :のほほん名無しさん:01/10/26 00:56 ID:???
そういや、年末ジャンボが近いのか。

55 :のほほん名無しさん:01/10/26 01:14 ID:???
遺伝子操作技術が発展すればダメは直りますか?

56 :のほほん名無しさん:01/10/26 01:27 ID:???
あなたのお子さんがダメじゃなくなるかも。

技術ではダメはなくならないけど。

57 :のほほん名無しさん:01/10/26 01:43 ID:XUsH3C7W
もう逃げないようにする。勇気を出してみる。

58 :のほほん名無しさん:01/10/27 09:43 ID:MsNP0FHN
女のばあい・・・超美人でなく
可愛げのある愛想のいい ナイスバディーになってみる(方法は問わず)
童顔で肌がきれいなら なおヨロシ。
これで収入やスティタスのある 男の人に近づき結婚する。
お金はかかってもこれが一番楽して将来変えれると思う。

59 :のほほん名無しさん:01/10/27 10:26 ID:???
>>58
収入やステイタスのある男性は伴侶を選ぶのに慎重だろうな。

同棲経験ありの大学中退元ヒッキー(家族にも難アリ)とケコーン
してくれるわけない…
結婚しても安定が保証されるわけでもないし、死ぬまでひとり貧乏に
生きてけばいいやっ。

60 :のほほん名無しさん:01/10/27 11:39 ID:???
僕公務員試験受けるよ。
国家一種ってのに受かればエリートだよ。
まじれす。

61 :のほほん名無しさん:01/10/27 14:11 ID:7CNXCc1I
国@は激務だよ。のほとか言ってるやつははっきりいってやっていけないよ。
俺もそれで受けるのためらってる。

62 :のほほん名無しさん:01/10/27 14:22 ID:voPRiewa
>59
つまりあんたは収入やステータスの低い男と結婚する
くらいなら、ひとりで生きていくほうがマシなわけか。

そりゃ俺が結婚できねーわけだ!ゲラゲラ(泣笑

63 :のほほん名無しさん:01/10/27 18:52 ID:???
>62
59だけど、そういう意味じゃないよ〜。でもそうとも読めちゃうね。
これからも自分は孤独に生きていくんだろうなっていう開き直り。
気分を悪くしてすみません。

64 :のほほん名無しさん:01/10/28 04:06 ID:???
とにかく一歩一歩進むのみ。
でも、一発逆転できる見込みは限りなく低い。

65 :信照:01/10/28 04:13 ID:???
俺、国一受けるよ。大学の周りの人間が国一受ける
というのもあるんだけど、個人的には地上でいいなと思っている。地上のマターリはかなりのものらしいね。

66 :のほほん名無しさん:01/10/28 14:28 ID:8n81STEl
都庁でもまたーりできるかな?
学歴任せで就職しても、あとですごく後悔しそうだよね。

67 :58:01/10/28 16:22 ID:???
>>59
施設育ち、バツイチ(小梨)、高校中退、少しヒッキーぎみ
一般的ぃ〜なふつぅ〜の顔してる私ですが 結構普通で優しそうに見えるのがポイントかも。
金遣い荒らそうなお嬢さんの方が敬遠される傾向があるような気が・・・
タダイマ まったり ゆっくり 専業主婦中っす

優しい旦那さんで仕事忙しい方そして健康な人で
生理的に受けつけないとか以外だったら
わりと幸せに暮らせそうな気がする。

前の環境が劣悪(暴力夫・借金あり)だったんで
よけい今 一発逆転したような気になってるんすが妄想!?
男の人の「守ってあげなきゃ」って気持ちを利用してるのかも

68 :のほほん名無しさん:01/10/28 16:49 ID:rJqQx+P8
うまくやって逝けてるならいいんじゃないかな。うらやましいな。
そういう相手と出会えるかどうかってのもあるけどなー

69 :のほほん名無しさん:01/10/28 17:02 ID:I8QI/vxs
逆転って言っても何をもって逆転ととらえるかだね。
俺的には普通にやりがいのある仕事があって親友と呼べる友達1人と
女1人いたら十分逆転なんだが。
こういうのって何を努力すればいいのか分からん。
たとえ司法試験受かったりしても無理っぽい。

70 :まじれす:01/10/28 18:48 ID:MIoVYb3O
国一で省庁入ったらマターリなんてできないぞ。
エリートコースなんだから。
国一持ちで特殊法人(道路公団とか)入ると当然幹部候補ではあるが
中央省庁よりは全然マターリできる。
つっても特殊法人系は新卒しか入れないけどね。

71 :のほほん名無しさん:01/10/28 18:56 ID:???
あの、司法書士取れれば年収1000万くらいになれる
って聞いたんですけどどうなんでしょう?

72 :のほほん名無しさん:01/10/28 19:41 ID:???
>>67
 妄想じゃ〜ない。

・バツイチ
・高校中退
・少しヒッキー
この順番は?
(生活環境が想像しにくい)

73 :67:01/10/29 09:26 ID:???
>>72
ええっとですねぇ・・・
高校生の時知り合った元旦那は自営業をしていたんですが小規模だったため
手伝いによく学校サボっていってたら日数が足りなくなり
高校中退⇒結婚⇒仕事うまくいかないため暴力⇒中学の時からの仲良しの男の子(現在旦那)に相談
⇒骨が折れたところ 打撲など 暴力によるものだと証明⇒離婚
働きに出るも 高校中退、職歴なしのため苦戦・・・
彼が正式医師に・・・プロポーズを受け結婚
今 専業主婦&手に職つけるため学校行かせてもらってます(^^;)

74 :のほほん名無しさん:01/10/29 23:11 ID:???
>>58=67=73
あんたオイシすぎだよ!!
女はコレがあるからいいよな・・・

75 :のほほん名無しさん:01/10/30 00:14 ID:???
男はどうするよ?

76 :ぬい81:01/10/30 00:20 ID:???
お医者さんか。
いいなあ。

77 :のほほん名無しさん:01/10/30 00:33 ID:???
有閑マダムの飼い犬にでもなりますか・・・
ホスト並のサービス精神があればな。

78 :ぬい81:01/10/30 00:37 ID:???
愛人とか、どうかな。

79 :のほほん名無しさん:01/10/30 01:01 ID:???
71さんへ。司法書士が儲かるのは大嘘です。
詳しい話は資格板でも見て欲しいけど、今後は絶対稼げません。
弁護士が増えるにつれ需要はどんどん減っていきます。
ほんの一握りは超高収入ですがそんなのどの職種でも同じ。
今で言う宅建みたいな資格になるでしょう。とにかくやめとけ。

80 :のほほん名無しさん:01/10/30 01:10 ID:???
うん、
「1000万稼げる」と「1000万稼ぐことも可能」では違うからね
つーか、司法書士で年収1000万って、
うどん屋やって1000万稼ぐより難しいよ、不可能ではないけど

81 :のほほん名無しさん:01/10/30 01:16 ID:???
うどん好きな司法書士ってのはどうだ?

82 :のほほん名無しさん:01/10/30 01:18 ID:???
なんか、あまり意味なさそう(w

83 :のほほん名無しさん:01/10/30 01:31 ID:CthZTGIt
異世界に伝説の勇者として召喚される。

84 :59:01/10/31 09:28 ID:???
58さん羨ましい…充分大逆転ですね〜。
私は結婚は無理でも手に職をつけたい。二十代半ばになってしまったんだけど…
よかったらどんなことを勉強されているのか教えてもらえませんか?

85 :58:01/10/31 13:50 ID:???
私の場合は前が自営業だったこと
以前からお金の動きに興味が合った事から去年簿記1級取りました。
今 独学ですが、税理士の科目受験しようと頑張っています
来年できれば専門学校通いたいと思っているんですが・・・

86 :58:01/10/31 13:55 ID:???
↑ 今 通信教育なんで・・・通学したいということです(^^;)

87 :59:01/10/31 16:01 ID:???
お答えありがとうございます。簿記1級取ったなんて凄いですね〜。
税理士目指してるっていうのも凄いなぁ。やる気を感じます…
難しそうなイメージだけど、頑張ってください。

専門学校に通うと同じ目標の人達と接する事が出来て刺激になっていいですよね。
また〜り独習もいいけれど…
学校と主婦の両立は大変かも?でも、レックとかに通えるといいですね。

88 :58:01/10/31 21:39 ID:???
とりあえず男も女も好きな仕事か向いてると思える仕事をみつけたら
あとはそれにむける情熱と努力の問題だと思います。
私は好きな事、得意なものを見つけられるきっかけをもらったこと
考える時間があったこと すごくツイていたなと実感しています。
状況や周りの環境で考えることができなかったりってあると思うんですが
一発逆転する一番のきっかけは「好きな事・モノ」をみつけることだと思います

89 :59:01/10/31 23:02 ID:???
う〜ん、もう何も言えません。羨ましすぎるよぉ…
58さんが観音菩薩の如くピカピカまぶしく輝いて見えます。
旦那さんに依存するのではなく、仕事に向かって努力してるんだもの。
ロト6買ってる場合じゃないよな、好きな事・モノ…

90 :のほほん名無しさん:01/11/01 00:36 ID:???
好きな事やものって無理に探すものでもないと思うけど、それが契機に
なって別の好きなことが見つかったりするよね。
うまくいくといいne

91 :58:01/11/01 07:11 ID:???
ひと晩あけて自分の書きこみみたら恥ずかしくなりました・・・
なんだか・・・ごめんなさい。
わかったような事エラそう(?)に言ってしまってるけど
自分もまだまだ必死なんですよ(^^;)

みんなが 「うまくいくといいな」って思います

92 :59:01/11/01 19:00 ID:???
いや、貴重な体験を聞けてありがたかったです。
2ちゃんでないと聞けない本音だよな〜、って思いました。

辛さは人それぞれでも、誰でも大変さを抱えて生きていると思います。
みんながうまくいくといいですねぇ…

93 :のほほん名無しさん:01/11/03 02:58 ID:???
>>92
     ∧_∧
    ( ´∀`) <オマエモナー
    (    )
    | | |
    (__)_)

94 :のほほん名無しさん:01/11/27 00:29 ID:9x5pl1OQ
あげ

95 :1週間:01/11/27 21:51 ID:qL+uySfI
徳川埋蔵金を見つけろ!

96 :のほほん名無しさん:01/11/28 12:47 ID:tc0ZMC+S
          ヽl l /        _|_
         /二口二.      __|__
        /| .二|二.         /|\
            |  /\.      / │ \

            ー-
          |, -‐-、        _l__
           ´   )        ヽ | ,ノ
              -‐'´        ─‐┼──
           _         / | \
            / ノ .\        /  |  \
         l./   |
                /
                     | ー┼‐
                     |  _|_
           二l二         レ'.(_ノ ヽ
         ___|___
          、丿
            ´

           _
            / ノ. \
         l./   |
                /

           ___|___
         |___|___|
               |
               |

97 :のほほん名無しさん:01/12/08 21:04 ID:JKYxHUPT
あぎぇ

98 :のほほん名無しさん:01/12/11 01:50 ID:yjny67NH
はげ

99 :☆ 解決しました ☆:01/12/11 01:55 ID:kmtX048K
@宝くじで一発!!!
Aロト6で一発!!!
Btotoで一発!!!
C株で一発!!!
D競馬で一発!!!
E逆タマで一発!!!
Fファイト一発!!!

これで解決です。
あなたは、どれを選びますか???

100 :のほほん名無しさん:01/12/11 02:18 ID:???
株でおながいします。

101 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/11 02:42 ID:???
地道に温泉掘りましょ。

102 :最終兵器=ちんこ、だよね:01/12/11 06:14 ID:???
もうだめだ

103 :すべすべなオパーイ@しらゆき:01/12/11 06:26 ID:???
オパーイで一発!

104 :のほほん名無しさん:01/12/15 22:40 ID:7zVBUebe
もう一発

105 :のほほん名無しさん:01/12/30 12:41 ID:yUSax+R8
過去の自分に転生する事かな少なくとも今より
はうまく生きれる。

106 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/30 19:59 ID:Yr3EIQ2m
とりあえず、思ったことはなんでもすぐに始めるくらいの
行動力があったほうが人生楽しいみたいです。
今日それを実行している(というかそういう才能がある)人を見て
痛感しました。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)