5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   これから先も悲しい人生・・・・・

1 :ヤコン:01/10/14 16:01 ID:???
俺はいじめとかいろいろあって人生を損してます。負け組みです
そしてこれから先もずっと負け組みのような気がしてなりません
同じような気持ちの人語りましょう。できれば現在置かれてる
状況も教えてください

2 :のほほん名無しさん:01/10/14 16:02 ID:yarpQWXl
負け組みですいません

3 :りんどう:01/10/14 16:03 ID:???
負け組み。
メンタル弱くてごめんね。

4 :のほほん名無しさん:01/10/14 16:05 ID:LiehcLvo
勝ったり負けたり。

5 :ヤコン:01/10/14 16:18 ID:???
>>4
俺に勝ったのは受験くらいかな

6 :いっちゃん:01/10/14 16:23 ID:???
いつか勝てる日が来るよ。その時を待ち続けよう。



なんていうけど、本当に来るのかねぇ。

7 :のほほん名無しさん:01/10/14 16:41 ID:RLRuVz2N
なんか世間では「勝ち組」「負け組」って言葉が流行ってる
ようだけど、オレはその言い方嫌い。
月並みで悪いが、これなら勝てるって所伸ばして自信つけろ。
自分の事を勝手に「負け組」と決め続けていったら本当に
負け人間になってしまうぞ。イヤなら努力しろって。あるいは
その負けを逆手に取る様、頭を働かせるとかさ(w
オレだって敗北数多いけど、敗北して悔やみ続ける人生なんて
嫌なので、せめて人並みに追いつける様に日々強化トレーニング
している。努力したり自分を磨いたりする事は誰にでも出来るし、
止める奴もあまりいないしな(邪魔する奴はいたりするけど…)。
勝ち負けとかは置いといて、自分を強くしてくことを考えないか?

8 :クレマンソー:01/10/14 17:04 ID:???
世の中、何が勝ち組みで負けぐみかは相対的でいちようには判断できんが、
ひとついえることは、自分が負け組みだと思えば負けたことになる、これはどうしようもない事実。
他人は何も手助けはしてくれんと思うし、要は自分で開き直るしかない。
社会は厳しいということ。
でも自ら社会に訴えて、状況を改善することはできる。
自らの意思、発意というものを大事にする、これがキーポイントかな。経験上。

9 :なー:01/10/14 17:34 ID:2Ye+T8VA
>>8 さn
激しく動意!

10 :のほほん名無しさん:01/10/14 17:55 ID:yRlLp1wa
自分では勝ち組みのつもりだった。人生でそんなに困難にぶつかった事
もなく、受験や就職での挫折も味わった事がない。
特別素晴らしい事をしてきた訳でもないし、悪い事をした訳でもない。
人生普通が一番!!って思ってた。
でも結婚に失敗し、今現在「自分は何も悪い事はしてないのに、何故こんな
思いをしなければいけないのか?」と結婚相手を憎む日々・・・。

11 :のほほん名無しさん:01/10/18 01:33 ID:UF4E8VDS
>>10
亀レススマソ
どういう状況なのか具体的にはわからないけど…
どこかに改善の余地はないの?
お互い、好き合って結婚したんじゃないの?

12 :モル:01/10/18 01:37 ID:dmg0gi/r
>>10
挫折しらない上で結婚失敗してへこんでるなら
挫折だらけの上に結婚まで失敗した俺はどうなる。
でも相手を憎んではいないよ。

13 :のほほん名無しさん:01/10/18 02:29 ID:???
正直、生まれついての負け組なんで改善のしようがない私。

14 :のほほん名無しさん:01/10/18 02:33 ID:???
ねちねち愚痴ってなさいよ>>all

15 :のほほん名無しさん:01/10/18 02:45 ID:???
ねちねち煽ってなさいよ>>14

16 :なー:01/10/18 03:02 ID:???
マターリしてくらさいな>>ALL

17 :のほほん名無しさん:01/10/18 21:39 ID:HOs9Rrrd
「負けるが勝ち」に発想転換出来る強みはあるよなー…ナンチャテ。

18 :nanasy:01/10/19 16:41 ID:???
>>10
結婚に失敗するのも極普通の人間にはありうることだと思うが?

19 :のほほん名無しさん:01/10/19 18:44 ID:???
向上心があるから
こんな人生嫌だ、って
思えるんじゃないですか?

20 ::01/10/19 23:15 ID:bywt1Lxy
いつからこんな風になったんだろう

21 :モル:01/10/19 23:16 ID:bO8xqPvy
なんで一度の挫折でへこんじゃうのよ

22 :のほほん名無しさん:01/10/20 00:07 ID:zoiaxa6o
勝利も敗北もないまま孤独なレースは続いてく。

懐かしい。

23 :まっく ◆LW7McTaQ :01/10/21 00:13 ID:d5C3bh0m
金曜日にト●タのカスタマーサービス(?)か何かの内定者研修の後の
パーティーの中で仕事した。皆それはそれは利発そうで・・・

とても同じ年とは思えないよなー・・・(涙)


あー言うのを「勝組み」って言うんだろうなー・・・(泣)


不況よ、僕に有利に動け!・・・な〜んて考えている時点で僕はもうダメ人間確定。

24 :のほほん名無しさん:01/10/21 00:15 ID:???
>>19
そうかも。。

25 :のほほん名無しさん:01/10/21 00:19 ID:F+gciWR2
なんとかせねば、
目標の実現もかなわない。

26 :のほほん名無しさん:01/10/21 00:48 ID:EJAzGBnH
>>19
そうかも。
俺は向上心ないし、このだめ生活が続けばいいなぁと思ってる。

27 :のほほん名無しさん:01/10/21 15:08 ID:CUcJ8OYx
>>26
自分の周囲で、一生懸命がんばっている人や色んなことを成功させている
人がいたら、「よーし、おれも!」とか思わない?
…競争心強いからな自分…。

28 :のほほん名無しさん:01/10/21 15:25 ID:hbM5gBma
俺は嫉妬はするけど、無理して頑張るのは辛いから
「俺も!」とは思わないな。
向上心があるのに実行できないのが鬱の原因か…

29 :のほほん名無しさん:01/10/21 16:18 ID:???
>>27さんの書かれているような人たちを見ると、先に
嫉妬心や省みて落ち込むのが先だからなあ>自分。
最近は、自分もなんかやってみっかなという気になることはあるが。

30 :のほほん名無しさん:01/10/21 17:02 ID:???
昔は頑張って成功してる人を見ると嫉妬とかしたもんだが
 最近じゃ嫉妬すらしない。器が違うんだと諦めモード。
そんな感じで近頃ダレ過ぎて気持ち悪くなってきた。
既に俺の脳味噌じゃ眼から入ってくる視覚情報すら処理できないらしく
 眼を開けるのも苦痛だ…。ぁぁ…。

31 :のほほん名無しさん:01/10/23 00:15 ID:???
テレビとかで、「今夢に向かってがんばっている人」みたいなのを観るだけで
ウツだ・・・嫉妬とか競争心より、なんだか疲れてくる・・・

32 :孫悟空:01/11/07 20:02 ID:???
http://homepage1.nifty.com/~xyz/img-boxa/img20011107004452.jpg

33 :のほほん名無しさん:01/11/12 00:50 ID:???


34 :いぇら:01/11/12 01:15 ID:ANWcZ0bP
>31
同じく。
まぶしくて…見てらんないよ…
あああおてんとうさまごめんなさい

35 :のほほん名無しさん:01/11/12 05:21 ID:???
この1年間マジメに何も就職活動しませんでした。
周りの人間はどうやらほとんど内定してるようです。
大学生活残り約4ヵ月。
今も気持ちばかり焦れども行動する気になれず…。
あああ…おかあさま、おとうさま、おてんとうさまごめんなさい。

36 :のほほん名無しさん:01/11/12 07:16 ID:lmLD2a3b
体力つけるとぜんぜん違うよ。
あと栄養も
脳内の分泌物質がアンバランスじゃないの。

37 :しらゆき:01/11/12 07:30 ID:zx0RU4Y8
みんな悲しいんだね、私も悲しいよ。。

38 :のほほん名無しさん:01/11/13 08:02 ID:???
それでも厭な事に朝がくる。
クソ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)