5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダサ子を卒業したい!

1 :のほほん名無しさん:01/10/16 01:55 ID:G1sr7KH9
只今高校弐年。
近頃人並みに見栄が出てきたはいいけど、いつまでたってもイモいまんまなんです!
付き合いで遊びに行くなんて勿論出来ないし、外出すら欝です。
「これだけやっときゃダサくない」みたいなポイントとかってありますか?
どうやったら変われますか? 誰か助けてください!

2 :のほほん名無しさん:01/10/16 01:58 ID:???
激しく板違い

3 :のほほん名無しさん:01/10/16 02:01 ID:G1sr7KH9
じゃあここはどーなるよ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nohodame&key=1003152847

4 :のほほん名無しさん:01/10/16 02:02 ID:???
髪型を変えればだいぶ変わると思われ
高校2年生なら早く寝なさい!

5 :のほほん名無しさん:01/10/16 02:04 ID:???
>>1
とりあえず流行のカッコウしてみたらどうだべ?

6 :のほほん名無しさん:01/10/16 02:04 ID:???
そだね。起きてて大丈夫なん?

7 :のほほん名無しさん:01/10/16 02:05 ID:m2GyMY1Q
低レベルな馴れ合い、煽りに混じれ酢、低レベルで勘違した議論。
もうウンザリだ。2ちゃんの中でも最低ランクなスレだと断言しよう。   

8 :のほほん名無しさん:01/10/16 02:06 ID:???
>>7
それ以外に何がある?(藁

9 :のほほん名無しさん:01/10/16 02:07 ID:IaPcQP8S
子っていうことはまさか女?
2chにしかもこんなスレ立てる女なんかろくでもないね。
一生ダサいまま苦しんで死ね。

10 :のほほん名無しさん:01/10/16 02:10 ID:XNFt+oZP
なんだもう終わりかよ!

11 :1:01/10/16 02:13 ID:G1sr7KH9
雑誌を参考にするといかにも「作ってます!」って風になるんですよね。
最近の流行って奇抜なのが多くないですか?それとも慣れてないからそう感じるだけでしょうか。
ブランドの服(一応持ってる)を着ても明らかに浮いてるし。
今思えば「服を気にする奴はスカしてる」みたいな考えがどこから来たんだろうって思います。
中学生ぐらいから雑誌読んでれば少しは違ったかもって悔やまれるばかりです。

12 :のほほん名無しさん:01/10/16 02:16 ID:???
髪をやや明るめの色にする、きれいなストレートにする。
これでソートー変わる。

13 :のほほん名無しさん:01/10/16 04:06 ID:MGXJoC+v
いいじゃんださくて 受け入れろ

14 :のほほん名無しさん:01/10/16 04:21 ID:???
最初は「自分の好きな服って、どんなものだろう?」
「自分に似合う洋服って、どんなものだろう?」それをイメージするとこから始めればいい。
ファッション雑誌も種類にとらわれずに色々読み漁ればいい。立ち読みでもいい。
それだけでもかなりイメージが膨らむ分、自分にイイ服がわかるようになれるハズ。
そして、友達なり店員さんなりに意見を聞いてみる。

自分の好きなブランドがあるなら、その店の店員さんに一回見繕ってもらえばいい。
別に買わなくたっていいんだから。「また今度来ます」でいいじゃん。
「しつこく付きまとう店員なんて自分の営業成績あげたいだけ!」とか考えれば
だいぶ楽になるよ。

そして出来るならバイトする。お金に余裕が出来たら買える服の種類も増える。
出来れば恋が出来たら一番変われるのだが、それは私の範疇外の話(藁
長文&実現困難なレスでスマソ。これでもマジレスっす。

15 :のほほん名無しさん:01/10/16 20:24 ID:oJivdRaT
ほんと、髪型ひとつで随分変わるよね
1さんは普段どんなファッション雑誌よんでるの?

16 :のほほん名無しさん:01/10/16 20:42 ID:aBAUL4oj
女は髪がきれいで、服ちゃんとしてればブスでもそう問題ない。

17 :のほほん名無しさん:01/10/16 20:43 ID:bdixZaH6
ま、おしゃれに目覚めるのはいいんじゃないの?
それまでと違う自分を見つけたりできて、
なかなかおもしろいよ。

18 : :01/10/16 21:01 ID:???
悪いがイモとかダサ子とかいう時点で1はおわってる

19 :のほほん名無しさん:01/10/16 21:07 ID:ivS5Jn00
ここのほダメ板だよな?
なんで人のこととなると、突如人を上から見下したアドバイス野郎が
大挙出現するんだ?

20 :のほほん名無しさん:01/10/16 21:29 ID:???
おしゃれでもだめって人もいるらしいよ。
ファッション板とかよりは
ここの方が聞きやすいしね。

21 :453:01/10/16 22:20 ID:???
>>12に同意!
これだけでそーとーイイよ!!

22 :1:01/10/16 23:20 ID:HvWHlAxd
相談に乗ってくれる人が身近に見当たらないので、このスレすごくありがたいです。

いつも買うのはキューティー、ジッパー、ミニあたりで、
他の雑誌も特集によっては研究の為に読むようにしてます。
ブランドで今好きなのはオゾンです(似合うかどうかは別)
というか他のブランドは殆ど着る気がしないだけかもしれないのですが。
機会があれば店員さんに話を聞いてみたい気持ちははあるけれど
一着がすごく高いし、元々話ベタなので今すぐには出来そうも無いです。
(一応バイトはしてますが、みんな貯金に回してるので)
むしろ客として来ている人や、町にいる同年代の人の方が恐ろしかったりします。
店員さんは見下したりしないでちゃんと接客してくれるんですけど
(それがお仕事なんだから当たり前だけど)
他のお客さんからの視線が心なしか厳しい気がします。被害妄想かもしれないけど。
好きな人が出来ても変わろうとしなかった私が
こんどは同性の目を気にするというのも妙な話ですけどね。

アドバイスにあったとおり、まず髪型を改善して行こうと思います。
急に変えて色気づいたとか言われないかどうか不安です。

23 :のほほん名無しさん:01/10/16 23:45 ID:UXUutNas
>1
一応俺も2年前もダサ坊だったがいまじゃ自信のカタマリですが。
そりゃ周りとか、特に高校生だったら着てるブランドとかで自然とランク付けされるし。
でも俺の周りとか、買ってる服ダイエーとかだぜ?
それでキューティ系の子と付き合えてるわけだ。考えられないでしょ?
俺はよく行くセレクトショップに服は全面的に依存してるが、よくそこでたまってるとやっぱダサ坊も(ごめん)来るけど、周りの目はむしろ温かいと思うが。
高校生なんならやっぱそろそろカーディガンとか買ったら?「最近寒いからカーデを制服の上に着ようと思って」って言えば気安く買えるでしょう。
オゾン好きだっけ?なら行って来てみな。カーデだ。カーデ。
そして長レスすいません皆様。

24 :1:01/10/17 02:24 ID:2+Yb67oI
私服の学校です。
着まわしとか出来ないんでいつも同じ服になっちゃうんですが、
すごくチェック厳しい人がいるのでその人の目が恐ろしいです。
全身ユニクロとかだった奴がいきなり半端にブランド着だしたらいい気はしないですよね。
普通服って何着ぐらい持ってるのかとか、何々系の定番とかやっちゃいけない事とか、
平均というかみんなはどのへんなのか解らなくて困ってます。
なんでそんなにおしゃれになれるのか本当に理解できません。
最近服が値上がりしてきて着るものも手詰まりになってるし。。。。。。

折角アドバイス頂いたのに……って感じですみません。
カーディガンは結構前に綺麗な色のを吟味して買ったのですが(オゾンでです)、
手持ちの服がボタンシャツとか変なTシャツとかばかりなので上手く使えず
結局タンスのこやしになりそうで悲しいです。

25 :のほほん名無しさん:01/10/17 02:58 ID:???
その「周囲に合わせなきゃイケナイ」って悪い風潮がなぁー…
だからといって「自分の着たい服着れば?」なんてこと軽く言えないし。
なんでそこまで人の服をチェックする人がいるのかなぁ?
ピーコじゃないんだからさ(w ところでファッション板ってどうなの?

26 :のほほん名無しさん:01/10/17 02:59 ID:5J11ymBt
>1さん
人の目を気にしすぎではないでしょうか。
人が自分をどう見ているか、神経質になっているように思います。
服でも髪型でも「自分で気に入ったから」と開き直れれば、
人がなんて言っても平気になれると思うのですが。
現実はそんなに人は貴方のことを気にしていないと思うのです。
一度でも、人に「イイネ」って褒められたら、すごく自信になると思います。

27 :のほほん名無しさん:01/10/17 11:25 ID:wAJKsinf
>全身ユニクロだったのに中途半端なブランド……

う〜ん、逆に全身ブランドも辛くないですか?
ちょこちょこ、自分の好きなブランドを混ぜつつ
ユニクロも着て、かつユニクロに見せない、
ってのでいいんじゃないですか?
定番服ならノーブランドで全然かまわないと
思う、で、スパイスをブランド服でするの。

オゾンのカーデ買ったんなら安くてもそれに
似合いそうなTシャツとか買ってみて、カーデを
ポイントにした格好とかしてみたらどうでしょう?

28 :のほほん名無しさん:01/10/17 11:26 ID:???
きみら、ほんとにダサいね

29 :のほほん名無しさん:01/10/17 15:41 ID:3iWXidPq
自分が合う服やさんをみつける。。。

30 :のほほん名無しさん:01/10/17 15:44 ID:qmsW2t35
おまえらは全裸がお似合い

31 :のほほん名無しさん:01/10/17 15:45 ID:???
制服着てれば美味しそうに見える

32 :のほほん名無しさん:01/10/17 15:53 ID:???
靴とかは良いのを買う

33 :のほほん名無しさん:01/10/17 16:12 ID:3iWXidPq
金かけまくる。

34 :みw@:01/10/17 16:31 ID:???
バイトして、ファヲタの男と付き合うと垢抜けますよ。
あと美容院いいとこ行く。

つうか、漏れの純潔の高校時代を返せぃ。>ファオタ

35 :のほほん名無しさん:01/10/17 16:56 ID:???
とにかくこういう質問>>1は、画像をうpしてもらわないと
詳しくアドバイスしようにもできない。2ちゃんはそれぞれの道の専門家も
たくさん書き込んでるから、画像をうpしてもらえると、いろいろ役に立つ
アドバイスももらえるよ。

36 :吊れ!:01/10/17 18:06 ID:WfUXWYMM

             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧_∧   < ブスのオシャレほどキモイものはないよ。己を知れ!
     ( ´_ゝ`)   \________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||           ||

37 :のほほん名無しさん:01/10/17 18:48 ID:x03/UmKK
全身が映る鏡は持ってますでしょうか?
手持ちの服をアレコレ組み合わせて、鏡の前で着てみたら?
意外とかわいらしい組み合わせが有ったりして楽しいですよ。
色とか丈とか、すべてバランスだと思います。
あとは自分の姿勢と体型。どんな服でも着こなせるよう身体から鍛えよう!
お洒落な町にくりだしてハイセンスな人の着こなしを盗もう!参考になるよ。
洋服は高きゃいいってもんでもないのね。

38 :海底:01/10/17 18:58 ID:???
色と形で適当に遊んだり
費用対効果重ねるうちそれなりになるんじゃないの
後は身近な朱に交わったり眺めたりで染まったり
まがんばってちょ

39 :のほほん名無しさん:01/10/17 19:25 ID:???
あんましそんな「いかにも」なキメキメの奴ってあんま
見ないけどなあ。今は元々のスタイルいい奴多いから、
随分得してる感じはするけど。
合わないもん無理やり着て笑いものになるくらいなら、好きなもん着れば?

40 :のほほん名無しさん:01/10/17 20:20 ID:???
あれこれ迷うのは、かえってよくないですよ。
どれか路線を決めるのがいいと思います。

トラディッショナルなファッションはいかがでしょうか?
清楚な感じだけど 生地や襟の形が面白いシャツとか・・・。
案外 目に付きにくいところのオシャレはいいものです。
それに今、シャツから始めておけば、これからの季節、
セーターやカーディガンを組み合わせる楽しみも味わえます。

もともと奇抜なファッションにはならないから安心できるし、
だからといってワンポイントだけ工夫すれば地味にもなりにくいですよ。
こっそりと少しずつおしゃれになるのがのほほん流 o(^・^)o

41 :のほほん名無しさん:01/10/17 20:25 ID:???
ドキュソがよく着ているダブダブの服はどこでかえばいいんでしょうか

42 :のほほん名無しさん:01/10/17 20:29 ID:3lEYiJjy
KANIのショップ行け。

43 :1:01/10/17 20:55 ID:1zr3Wekn
写真はアップできません。ごめんなさい。
重ね着とかが出来ないので、いつも一枚で着てます。
全体的に主婦みたいなかんじです。
今オゾン好きなのでああいう路線で行きたいです。
雑誌で言うとミニとかジッパーみたいな。
オゾンは何系にあたるのでしょうか?
そういう系統の定番スタイルってどんな物があるのでしょうか?

私服の学校って事もあるのでしょうが、
うちの学校は女子がみんな異常にお洒落なので、
(ノンノみたいなのは確実に浮いてる)
参考にしようにも取り付くしまが無いし、
ダサいと話できないような雰囲気があるんです。
お洒落過ぎて奇抜なのは雑誌の中だけだと思っていたんですが
住んでるところが東京なので、なおさらそうなのかもしれません。

44 :のほほん名無しさん:01/10/18 03:39 ID:???
おい、1.
おまえほんとに高校生か?
ほんとは30過ぎで主婦かなんかなんだろ?
人をだまして遊ぶのはやめろや。

45 :のほほん名無しさん:01/10/18 15:44 ID:???
agerunodesu

46 :のほほん名無しさん:01/10/18 16:23 ID:???
メイクで騙そう

47 :のほほん名無しさん:01/10/18 22:06 ID:bYAi6ck+
ごめん
オゾンはださいと思うよ

48 :のほほん名無しさん:01/10/18 22:44 ID:???
スタイルが良くないんじゃ…?

49 :のほほん名無しさん:01/10/18 23:06 ID:???
重ね着苦手ってわかるわ。。。

50 :のほほん名無しさん:01/10/19 00:28 ID:GmgA3Uom
ウチの美容院へきなさい!

51 :のほほん名無しさん:01/10/19 00:53 ID:XTIjjuBf
>50
俺のダサ男もどうかひとつ・・・(懇願

52 :のほほん名無しさん:01/10/19 01:47 ID:???
セクースできれいになる!!!

53 :のほほん名無しさん:01/10/19 01:59 ID:l9QYbOJs
俺がやってやるよメイク

54 :のほほん名無しさん:01/10/25 06:15 ID:???
hage

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)