5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダメ人間かどうかは眼つきでわかる??

1 :トロン:01/10/19 15:28 ID:KXaB36Fo
性格は眼に表れるといいます。

私は昔から、眼がトロンとしてる、死んだ魚の眼とか
眼に力がない、とか
言われてきました。

確かに、眼光鋭い人って悪い人間でも良い人間でも、
ダメ人間っていないよね。

ブルースリーの燃えよドラゴンでの、目つき
矢沢永吉の若い頃の目つき、など

私もいい眼をしているなあ、と思います。

ああいう眼になるにはどうしたらいいのかな?
もともとの性格から、くるものだから
しょうがないのかな?

みなさんの意見を求む。

2 :のほほん名無しさん:01/10/19 15:30 ID:???
ガンとばせばいい

3 :トロン:01/10/19 15:38 ID:KXaB36Fo
>>そういうのとは違うと思う。
ナチュラルに力のある眼っていうか。。

4 :のほほん名無しさん:01/10/19 15:55 ID:???
トロン発見!

5 :のほほん名無しさん:01/10/19 17:36 ID:h2Q6GcN6
ばれたか!

6 :のほほん名無しさん:01/10/19 18:41 ID:er0At5Ax
「お前睨むなよ」っていつも言われる。
そんな俺はどこに出しても恥ずかしいダメ人間。

7 :のほほん名無しさん:01/10/19 18:46 ID:???
目に微笑をたたえてみよう。
気持ち悪くならないようにね(w
鏡を見る習慣をつけよう。

8 :のほほん名無しさん:01/10/19 18:50 ID:er0At5Ax
鏡は見れない。割れるから。

9 :のほほん名無しさん:01/10/19 18:50 ID:???
鏡を正視できません
発狂しそうになります

10 :のほほん名無しさん:01/10/19 18:59 ID:???
自分を変えようという気持ちはないの?
どうして出来る範囲ででもやろうと思わないの?
髪の毛少し茶色くしたら顔が明るくなるかな、とか
短く切ったらりりしくなるかな、とか。
いや、別にいいんだけどさあ、人のことだから。
でももしそういうことで少しでも明るい気持ちになれたら
自信が持てるんじゃないかって思って…。
何もしないで「自分はダメ」って言ってる人って
そういう自分が意外と好きなのかな?
ごめんね勢いでちょっときついこと言っちゃったけど。

11 :のほほん名無しさん:01/10/19 19:02 ID:???
>10
10キロ減量して美容院で髪染めてコンタクトにして
服も買ったけどなにひとつ変わらなかったどころか
「キモイ」の一言ですまされたけどなにか?

12 :のほほん名無しさん:01/10/19 19:45 ID:???
>>11


  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほか、ワロタヨ.               (^∀^)ゲラゲラシネヤカスドモ
 ( つ ⊂ ) \_________    (^∀^)(・∀・) ケラケラ
  .)  ) )                  (^∀^)(^∀^)(^∀^) ゲラゲラ
 (__)_)               (^∀^)(^∀^)(^∀^)(^∀^) ゲラゲラ
                   (^∀^)(^∀^)(^∀^)(^∀^)(^∀^) ゲラゲラ

13 :11:01/10/19 19:52 ID:er0At5Ax
ありがとう。

14 :のほほん名無しさん:01/10/19 19:56 ID:p62VlbqO
ダメ人間だけど目のかっこよさには自信有り。

15 :モル:01/10/19 20:06 ID:bO8xqPvy
ダメ人間だが眼光だけは鋭いです。って言うか
こわいそうです。

16 :のほほん名無しさん:01/10/19 20:45 ID:dIoTp2TY
11は変身の仕方を間違えたと思われ。

17 :のほほん名無しさん:01/10/19 21:22 ID:???
>>1
折れもよく「死んだ魚の目」って言われるYO

生活が充実とかしてりゃあ自然と目つきは変わってくるかもよ。
折れには無理だけど・・・・・@@

18 :のほほん名無しさん:01/10/19 21:53 ID:???
>>15
俺も目つき悪くて怖いっていわれる…
メガネかけると良くなるみたい。

19 :のほほん名無しさん:01/10/19 23:10 ID:???
>>1
>>17
「死んだ魚の目」
漏れもまったく同じこと言われたよ…しかも親父から(藁

あと関係ないけど12は(・∀・)デテケ!

20 :のほほん名無しさん:01/10/20 22:27 ID:???
もともとそういう目なのか?
それとも無気力が目に表れてるのか?
気合を入れればその瞬間はいい目になっているのか?
うーん。

21 :のほほん名無しさん:01/10/20 22:41 ID:???
>>20
そういうもんらしい。
俺も昔から親に目が死んでるって言われ続けた

22 :のほほん名無しさん:01/10/20 23:04 ID:WXJSfq9E
目が死んでるのは心が死んでるからだ。

23 :胃酸:01/10/21 04:48 ID:???
俺もよく言われる
22の言ってることは当たってると思う

24 :のほほん名無しさん:01/10/21 21:13 ID:riIAKKiM
心が折れた時って、まさに死んだ目をしてるよね。
顔に気持ちが表れやすい人っているけど、私の場合はまさに目に出るタイプだよ。
悩みと恋愛とかの問題を抱えている時は、人に悟られないように気をつけないとね。

25 :のほほん名無しさん:01/10/21 23:05 ID:elCTK1Wq
目を見ただけで心が読めれば苦労しないよ

26 :のほほん名無しさん:01/10/23 02:42 ID:F/w+Eh4C
 私はケモノの目をしていると言われたよ。
なんだかショックだった。


 

27 :すずめ:01/10/23 03:12 ID:TU6/JrfM
眼力?目力というのかな?
すごいねと言われるけど駄目人間です。

28 :のほほん名無しさん:01/10/23 04:14 ID:gchBOtBR
>>18は目が悪いだけでは?
自分はダメ人間だが目に関してはよく「いい目だね」とか「力強い目してるね」言われますぇ。

29 :のほほん名無しさん:01/10/23 14:17 ID:u9XkrwQw
お目目パッチリのダメ人間です・・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)