5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福本節

1 :のほほん名無しさん:01/10/25 19:35 ID:dEoiUt33
ダメ人間にはきついときもありますが大好きです

2 :ピエレットさん:01/10/25 19:36 ID:tHc2N98Q
そうですね。私もきついときがあります。

3 :ピエレットさん:01/10/25 19:41 ID:tHc2N98Q
すみません。
のほほんって言うの忘れてました。
のほほん。

4 :のほほん名無しさん:01/10/25 19:47 ID:???
敷き居の高そうなお店に入ろうとしても
気後れして入れない時
頭の中で福本節流れる

何を恐れているんだ
行けっ、、、
行くんだっ、、、
ここで行かなきゃ
おまえは一生駄目人間
行くって決めたんだろ
行くんだっ、、、

5 :のほほん名無しさん:01/10/25 19:52 ID:yaiXCM4G
今日給料日。よくがんばった<オレ
のほほんです。

6 :のほほん名無しさん:01/10/25 20:13 ID:18f62tQu
バカがっ・・・

7 :のほほん名無しさん:01/10/25 20:24 ID:???
テストが終わったら・・・・・・
奴はとりあえず満足して・・・・・
こう考えるだろう・・・・
後期からがんばろう・・・
後期からはサボらずに・・・・と・・・・!

が・・・・・・・・・
その考えがまるでダメ・・・・・・・
「後期からがんばろう」という発想からは・・・
どんな芽も吹きはしない・・・・・・・!
そのことに大学生にもなってまだ・・・・
わからんのか・・・・!?
後期からがんばるんじゃない・・・・・
前期・・・・・
前期だけがんばるんだっ・・・・・!
前期をがんばった者・・・・・
前期をがんばり始めた者にのみ・・・・・
後期が来るんだよ・・・・・!

8 :ざ・ふぁるす:01/10/25 20:47 ID:???
ざわ・・・・・


      ざわ・・・・・

9 :のほほん名無しさん:01/10/26 01:02 ID:HoNTbt98
きついんだけど、キツサが気持ち良くなってくる
もっと罵ってくれ
「お前は絶対成功しないタイプ」とか

10 :のほほん名無しさん:01/10/26 01:04 ID:???
それわかる

11 :奈落の底:01/10/26 01:06 ID:???
平田のb

12 :まっく ◆LW7McTaQ :01/10/26 03:04 ID:???
生涯地を這う!(ワラ

13 ::01/10/26 17:58 ID:RtEW7eiF
こじゃれたシャツ

14 :93@:01/10/26 18:00 ID:fnLGmCqN
今週のヤンマガのさー、カイジとおっさんが寝てるシーンあるじゃん?
あれ可笑しくないですか?二人とも天井見て寝てる。
俺的には大爆笑です・・・・・。

15 :のほほん名無しさん:01/10/26 19:18 ID:x4SD49yr
おれも笑った

16 :のほほん名無しさん:01/10/26 23:49 ID:k6Ym/2+E
一人「孤立」という沼にズブズブ嵌まっていき、

気が付けば変人扱い・・・・・・・。

17 :のほほん名無しさん:01/10/27 07:01 ID:???
己を信じる心!!!

18 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/10/27 07:51 ID:3KqdK+0W
「勝たなきゃ誰かの養分・・・」

痛い。なんて痛い言葉だ(;´Д`)ノ

19 :異体:01/10/27 08:10 ID:jvkyR1vx
良いよね福本節。

20 :のほほん名無しさん:01/10/27 08:14 ID:???
途中だと思わなきゃ

やってられねえっ・・・・・

21 :93@:01/10/27 09:29 ID:Q588s66v
http://www2.makani.to/akutoku/upload/dat/1004131635.jpg

カイジの橋渡る時に出てきた、デブっぽくない?

22 :のほほん名無しさん:01/10/27 09:51 ID:???
だからお前らは、這って這って這っているのだ、ごきぶりのように・・・・・・!!!

23 :のほほん名無しさん:01/10/27 09:58 ID:???
勝たなきゃゴミ!勝たなきゃ、勝たなきゃ、勝たなきゃ・・・・・

24 :のほほん名無しさん:01/10/27 10:40 ID:TYj3hASV
うんこ

25 :のほほん名無しさん:01/10/27 11:16 ID:boTqRtpv
ちんこ

26 :のほほん名無しさん:01/10/27 11:17 ID:???
しっこ

27 :のほほん名無しさん:01/10/27 20:36 ID:???
実りある暮らしをしていちからやり直そう・・・

28 :のほほん名無しさん:01/10/27 21:05 ID:UxAzxyvx

奴はとりあえず満足して・・・・・
こう考えるだろう・・・・
後期からがんばろう・・・
後期からはサボらずに・・・・と・・・・!

が・・・・・・・・・
その考えがまるでダメ・・・・・・・
「後期からがんばろう」という発想からは・・・
どんな芽も吹きはしない・・・・・・・!
そのことに大学生にもなってまだ・・・・
わからんのか・・・・!?
後期からがんばるんじゃない・・・・・
前期・・・・・
前期だけがんばるんだっ・・・・・!
前期をがんばった者・・・・・
前期をがんばり始めた者にのみ・・・・・
後期が来るんだよ・・・・・!

29 :ミスった:01/10/27 21:10 ID:UxAzxyvx
大学から帰ったら・・・・・・
奴はとりあえず自分を誤魔化して・・・・・
2chをするだろう・・・・
明日からやめよう・・・
明日からは2chなどやらずに・・・・と・・・・!

が・・・・・・・・・
その考えがまるでダメ・・・・・・・
「明日からやめよう」という発想からでは・・・
2chの魔力からは逃れられない・・・・・・・!
そのことに大学生にもなってまだ・・・・
わからんのか・・・・!?
明日からやめるんじゃない・・・・・
今日・・・・・
今日だけがんばるんだっ・・・・・!
今日つながなかった者・・・・・
今日、2chにつながなかった者にのみ・・・・・
2chはやめれるのだよ・・・・・!

30 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/10/27 21:30 ID:PpQE2gb5
ユーア ヒューマンだっ・・・!

31 :兵藤かずたか:01/10/27 21:43 ID:???
ピシピシ送るべし!

32 :兵藤かずたか:01/10/27 21:43 ID:???
それはかえってカイジ君に失礼というもの、執行だ。

33 :利根川:01/10/27 21:50 ID:???
勝たなきゃゴミですよ、皆さん。

34 :利根川:01/10/27 21:58 ID:???
金は命よりも重いんですよ、皆さん。

35 :のほほん名無しさん:01/10/27 23:30 ID:???
おっさんが、押し入れの中からパチンコ台を出してきた
シーンは爆笑してしまった。見開きだし。

36 :利根川:01/10/28 10:12 ID:???
全員星になっちゃうんですよ、皆さん。

37 :奈落の底:01/10/28 10:23 ID:???
FUCK YOU・・・
黙れゴミども・・・

38 :利根川:01/10/28 10:31 ID:???
焼き土下座は本当にきつかったんですよ、皆さん。

39 :のほほん名無しさん:01/10/28 10:45 ID:8y9UjZUb
お前らそのまんまじゃねーか
ちょっとはこの板用に改造してから
かきこめよ

40 :利根川:01/10/28 10:53 ID:???
私は二流の指示待ち人間なのでそんなことはできないんですよ、>>39さん。

41 :のほほん名無しさん:01/10/28 23:34 ID:27tDJGNx
>>40
指事待ちならば
この板ように改造しろと指事があるのだから
実行せい

42 :兵藤かずたか:01/10/29 22:58 ID:P7H5r0SN
ピシピシ改造すべし

43 :のほほん名無しさん:01/10/30 22:19 ID:???
福本が描いたサザエさん
見てみたい

44 :のほほん名無しさん:01/11/04 01:21 ID:nWq0DASK
犯罪的だっ・・・・・。

45 :のほほん名無しさん:01/11/14 19:20 ID:???
>>43
波平の説教だけで30分終わりそうだ

46 :のほほん名無しさん:01/11/14 19:29 ID:???
福本の経歴とか、容貌とか知りたいな。謎なんだよな。
普通じゃない気がする。

47 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/11/14 22:35 ID:L2rjhKuD
>>46さん
要望はフツーのメガネかけたオッチャンでした。

経歴は、工業高校出て建設会社に就職。3ヶ月でやめて
かざま鋭二(風の大地の人)のアシスタントに。
しかしそこもクビになって、デビューはできたものの(21歳)
長く厳しい売れない生活(当時は人情モノを描いていた)。
ようやく『天』で自分が勝負モノに向いていることに気付き、
一気にブレイク→今に至る。
てな感じみたいっす。

48 :ざわ ざわ……:01/11/17 22:20 ID:WQiSk8UO
>>46
>>47
福本が描くシーンの節々に真実味があるのは自らの体験に依るものが
多いからじゃないか…
カイジの第二部でコンビニのバイト仲間に馴染めないシーンがあるけど、
ああいう細部の描写は実体験なしではなかなか描けないと思う。
>>47の経歴で解るように福本はかなりの辛酸を舐めてる。
そこが(・∀・)イイ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)