5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初心者です

1 :お初:01/11/01 03:13 ID:4+WQwedT
のほほんダメ版って、どういう意味ですか?

2 :のほほん名無しさん:01/11/01 03:17 ID:???
難しいな・・・
のほほんダメ版か・・・

3 :のほほん名無しさん:01/11/01 03:24 ID:???
社会の流れについていけない(失礼)、
またはなんとなく流れにプカプカ浮いている人たちが、
マターリマターリしてるのかな・・・。平和な板ですよ。。。

4 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/01 03:25 ID:???
正確に説明するにはまずダメ板再編の歴史
とか紐解かなきゃならないんだけど、めんどいので。

「オレ(アタシ)なんとなくダメなのよねー・・・」
が固まって、集まって、癒されたくって、
悪く言えば傷なめあって、ダメの重さも軽さも人それぞれで、
でも毎日なんとか生きてみましょう。

みたいな板なんですけど・・・どうでしょう?
・・・よく考えたら答えになってないッスよね(笑 スマソ。

5 :軟式ちんぽこ ◆1015poko :01/11/01 03:35 ID:???
なんていうのかな・・・
地方に行くとさ、一本しかない線路の上をせいぜい二両ぐらいの電車がちんたらちんたら走ってるじゃない?
んで、駅に止まっても無人で改札口に人がいないから、車掌がわざわざ降りてきて、
直接、切符きってくれるんだよね。
そんなイメージかな。

6 :お初:01/11/01 03:50 ID:4+WQwedT
レスありがとう。
なんか、わかりずらいような感じで、
なんとなくわかったような気がするような感じで笑いました。
とにかく、私も参加していいような感じの板って事でいいですか?

>軟式ちんぽこさん
一番わかりずらいんですが、夜中に爆笑させてもらいました。

7 :なー:01/11/01 05:43 ID:???
>>5
(; ;)

8 :のほほん名無しさん:01/11/01 10:28 ID:jq7eSzFd
5は何か認めたくないぞ笑えるけど!

9 :のほほん名無しさん:01/11/01 13:22 ID:jq7eSzFd
初心者っていうから童貞かと思ったよ!

10 :またーり:01/11/01 15:18 ID:2kNSMsgU
>4
わかりやすいイ。説明上手。
>5
意味不明。お笑いセンスよし。

11 :のほほん名無しさん:01/11/01 16:40 ID:tBV1IIF8
童貞です

12 :じょいなす:01/11/01 17:14 ID:???
って、あれぇ〜?

13 :小雪:01/11/01 18:51 ID:/61MrTLZ
>5さんのイメージって、暖かいですね。
誰もいない改札口で、買った切符をどうしたらいいか分からなくて…
一人でポツンと待っているような…。そんな事の多い私には、
やぁやぁどうも、かまいませんよ、乗って下さいね。って…
そんな素朴な優しさが、とっても嬉しかったりします。

これからものほダメが、優しい場所であるといいですね。

14 :のほほん名無しさん:01/11/03 02:33 ID:???
ダメな人の集まりなら、それなりに…

しかしここに遠足隊が来たら大変だな(w

15 :初心者ではなく小心者です:01/11/04 05:07 ID:???
しょうしんものです

16 :のほほん名無しさん:01/11/04 05:22 ID:kXcK+y2J
いやいや
写真屋です

17 :のほほん名無しさん:01/11/18 15:34 ID:NLvkljiD
無職・だめ板いってみたけど俺には合わなかった。
この板は住みやすいね。

18 :のほほん名無しさん:01/11/29 20:40 ID:???
>14
遠足隊の人たちはいい人だ−

遠足隊@はえみつ(嘘)

19 :のほほん名無しさん:01/11/29 23:47 ID:hH+AnGuP
ちょっと待った、みんな5を笑ってるけど、俺それが普通だと思ってたんだけど。
無人駅なんて普通にあるぞ。もしかしてこれって恥ずかしいの?(;゚д゚)

20 :のほほん名無しさん:01/11/29 23:49 ID:???
>>19
俺が住んでるところもカナーリ田舎だけど、周辺に無人駅はないYo!

21 :のほほん名無したん:01/11/30 00:58 ID:???
>>20
え〜〜〜。
俺が住んでるところは結構普通と思ってたけど、周辺は無人駅しかないYO!

22 :のほほん名無しさん:01/12/07 02:59 ID:???
がったんこ〜 がったんこ〜 がったんこ〜

23 :なー:01/12/26 18:10 ID:HC4G2Q2e
>>19
四国逝ったらそれが普通だったYO!

24 :すべすべタラリラ〜@しらゆき:01/12/26 18:14 ID:???
うちのほうも無人駅で学生さんがどっと降りたり、
乗ったりしてくる。

25 :なー:01/12/27 18:59 ID:???
JRと、大手私鉄でも違うですかね?

26 :ちんぽこ 〜さよなら 2001〜 ◆1015poko :01/12/28 00:09 ID:???
なんか話が変な方向に伸びている。

田舎でもたまたま幹線が通っていれば駅員はいるだろうし、
支線だったらよほどの街でもないかぎり無人駅じゃないかな。

大手私鉄はそもそも都会にしかないから、無人駅はないんじゃないかな。

27 :のほほん名無しさん:01/12/29 03:09 ID:???
都会といっても半端な場所があるので、時間によっては無人駅なんだよね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)