5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飲み会で孤独になる人2次会

1 :自由奔放、我が道を行くのみ cache4.sphere.ad.jp:01/11/01 23:04 ID:???
前スレはこちら
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=nohodame&key=985690901

2 :のほほん名無しさん:01/11/01 23:08 ID:7nHY972/
スレ立てお疲れ様。

3 :のほほん名無しさん:01/11/01 23:46 ID:OYL/7wAM
2次会って・・・

4 :のほほん名無しさん:01/11/01 23:50 ID:???
2次会逝ったコトナイ・・・・

5 :のほほん名無しさん:01/11/02 00:17 ID:???
漏れも淋しく帰るなあ・・・
だれも誘ってくれないし。

6 :のほほん名無しさん:01/11/02 00:54 ID:b4WRNWvu
2次会の雰囲気になるとケータイかかってきたふりして、急用ができたようにみせかけて断る。
そんな小芝居する自分がヤだけど、2次会逝くよりはマシだもん。

7 :のほほん名無しさん:01/11/02 01:09 ID:whNFfPwh
二次会の打ち合わせがそわそわ始まるんだよな。

8 :のほほん名無しさん:01/11/02 01:12 ID:???
研究室で年に何回か飲み会があるけど、
いつも苦痛でたまらない。
孤独になるのはいやだよぉ。

9 :のほほん名無しさん:01/11/02 01:26 ID:ORIdE4Fn
飲み会逝くとな・・・。何の話したか覚えていない。何時帰ったかも記憶にない。ひどいときには靴をどこにおいたきかも記憶にないこともあった。

10 :AAって呼んで下さい:01/11/02 01:31 ID:???
>>8
あぁ、分かるよ。
最初の頃は皆、遠慮みたいのがあったから良かったけど
最近はもうついていけなくなってきた…。

11 :8:01/11/02 03:07 ID:???
>>10
ありがとう。

12 :のほほん名無しさん:01/11/02 03:43 ID:/PrJ6ltp
誘われることすらない俺の気持ちがわかるかい?

13 : :01/11/02 04:25 ID:???
小人数の飲み会ならあんまり話さない人でも話題振ってやれるんだけど
大人数だと目が行き届かないし、油断してると自分が孤独になってたりする。
飲み会は5人がちょうどいいくらいの人数だと思うよ。

14 :うにゃん:01/11/02 10:38 ID:GlBITEYe
2次会は行かないです。
仲良しの人と抜け出します。
でも彼女の去年がんで亡くなってしまいました…
今は1次会すら出たくない職場にいるので
飲み会の日にわざと休みを入れて欠席します。
うにゃんってクライ…

15 :のほほん名無しさん:01/11/02 11:18 ID:???
>14
飲み会の日に休むと次の日出社し辛いよね…

16 :のほほん名無しさん:01/11/02 19:49 ID:/cffCfPB
>>14
一緒に抜け出せるような仲のいい人がいるならあなたは十分幸せです

明日は慰安旅行だ、欝だ氏脳

17 :うにゃん:01/11/02 20:53 ID:8P3hI/rx
>>16
いや、だから、そんな友達も去年亡くなってしまったのね…
今は誰もいないです。
慰安旅行ですかー
飲み会だけでもウツなのに泊まりは尚辛いですね。
うにゃんは、そういう場合は温泉に入りまくってました

>>15
え、そんなことないですよ。
もともと…職場で話しする相手がいないので…(しょぼん)

18 :自由奔放、我が道を行くのみ pl251.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp:01/11/02 21:00 ID:???
>>17
うにゃんさんに幸福が訪れますように♪(のほほん)

19 :人間 3級:01/11/03 14:33 ID:???
取り合えず一時会は我慢して2次会は絶対に行かないよ。
やたら2次会に誘う奴居るけど、ただ人数を集めたいだけの奴だよ。
自分が幹事して2次会に何人来たとか自慢する奴も会社にいるし。

20 : :01/11/04 03:13 ID:uzXEopGc
前スレでも出てた飲み会嫌いの人の飲み会企画について提案。

どこかちっちゃいバーみたいな静かなところを借りるなり占拠(?)するなりして、
座敷に対面形式にしないで、それぞれ一対一みたいな形で各自自由に
マターリできる空間みたいなのを作るっていうのはどうかしらん?
人と話さなくてもいいけど、この場にいる人は2chの飲み会嫌いな人スレの
住人なんだ・・・・っていう連帯感が得られるメリット♪
どぅ?

21 :のほほん名無しさん:01/11/04 21:51 ID:Z2JbAQDP
むしろみんなバラバラに違う店に行って、
一人でマターリする飲み会のほうがいい。。。

22 :人間 3級:01/11/04 22:59 ID:???
飲み会が嫌いなのに集まれないでしょ!
集まった奴は偽者だよ。

23 :16:01/11/05 00:24 ID:iw+5eLLi
でも、飲み会が嫌い&コミュニケーションが下手な人間ばかりが集まって
飲み会やったらどうなるか試してみたい気がします

慰安旅行終わった、嬉しい
でも明日から仕事だ、やっぱり欝打詩嚢

24 :のほほん名無しさん:01/11/05 23:30 ID:???
将軍のとこに行けば良いじゃん。

25 :人間 3級:01/11/06 21:49 ID:???
ついにやってきた俺の送別会。
会社辞めるわけじゃないけど、違う部署の担当に替わるためです。
かなりブルーせっかくやってくれるからと思うと断れない。

26 :のほほん名無しさん:01/11/07 20:24 ID:OkJz9q4L
昨日、他県の支店へ研修に行ったときの懇親会で見事に孤独を味わいました。
同じ職場連中との飲み会でも孤独街道まっしぐらの俺が初対面の人間ばかりの
ところへ行っても話すこと何もない。ひたすら時間が経つのをじっと待っていた。
研修が終わったのもつかの間、今週末は慰安旅行。
なにも慰安にならんちゅうねん。疲れるだけじゃ。
会社のおっさん連中に注いだりするの大嫌い。
一日中、24時間、会社の奴らと一緒。
鬱すぎ・・・。
前スレ1の言葉が身にしみる。

「本当の孤独というものは、一人の時に味わえるものではありません。
 大勢の中でこそしみじみ味わえるものです。」

これ、まさに名言。

27 :にゃが ◆2W8aKHP6 :01/11/07 21:37 ID:???
>>26さん
名言過ぎて泣けてきますな・・・。

28 :のほほん名無しさん:01/11/08 00:17 ID:cYdmQg85
社員旅行行きたくない。
何が悲しくて会社の人と旅行に行かなくちゃいけないんだ。

29 :茜丸:01/11/08 03:17 ID:q6lgPw1t
僕も以前の職場で、研修という名のダラダラ旅行があった・・・
メインはもちろん夜の飲み会。
飲み会は席で独りで開き直ってたけど、翌日の行楽地の見学誰と行けばいいのか
さんざん悩んだよ・・・
結局つかず離れずの曖昧なポジションで、たまに振ってくれる会話に愛想笑いで
した・・・
いい大人なのにこんな事で悩むのが鬱で鬱で仕方なかった・・・(2ちゃんねる
を知る何年も前だったし)
たった2日だけなのにものすごく長かったな・・・

30 :のほほん名無しさん:01/11/08 06:37 ID:???
酒なんてなくなればいいんだ・・・

31 :のほほん名無しさん:01/11/08 15:42 ID:+Vwhc9q0
自分の部屋で1人でいる時や、1人で遊びに行くのと
飲み会でぽつんとしてるのとは孤独の種類が全く違う。
前者は心地いい孤独。後者は苦痛以外の何物でもない。

32 :げるげ:01/11/08 20:20 ID:VcipxId1
来週水曜に職場の人の送別会があると誘われました
今の職場には3日前にきて今後行くところの研修でいるだけで、
来週には僕は違うところにいきます。まだほとんど名前も覚えてません。
知らない人の送別会で何話したらいんだろ〜、って感じでお困り中です。
思い出話になるんだろうし・・・・・・まったく話に入れない気が・・・・
うーー、向こうも誘わないのもオカいしと思ったんだろうけど
OK言っちゃった俺も俺なんだろな〜、まいったなあ

33 :のほほん名無しさん:01/11/08 23:32 ID:YkH1HbHF
>32
頑張って2時間耐えろ!!
って飲み会の2時間って死ぬほど長いんだなこれが。
俺はタバコで間を持たせてる。そんなにヘビースモーカーじゃないんだけどね。

34 :26:01/11/08 23:40 ID:+Vwhc9q0
>33
喫煙者がいなくて俺だけ煙草吸うという状況ではそれもできない。
毎回辛すぎる。
まじでいやじゃ。

35 :げるげ:01/11/08 23:56 ID:VcipxId1
タバコすわないっすー
まえはずっと爪楊枝しーはーしてた(泣)

36 :のほほん名無しさん:01/11/09 00:07 ID:???
飲み会で辛いのは、1時間くらいしてみんなが動き出した時だなー
気が付くとポツンと取り残されてたりする
学生だからまだいいけど、会社に入ったら耐えられそうに無いな・・・

37 :のほほん名無しさん:01/11/09 00:42 ID:d/n6bMz8
のほダメオフの1次会で孤独になりました。
最後の砦が・・・

38 :げるげ:01/11/09 00:45 ID:dd+mVOc+
2次会ってぜったいあるものなの?

39 :のほほん名無しさん:01/11/09 01:11 ID:XRDr5QqO
オフ会なんて氏んでも逝きたくない。。

40 :のほほん名無しさん:01/11/09 01:35 ID:???
                 |
                 |  ふう、つかれたなぁ・・・
           ...-‐――--..!、 
           /::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        l:::::::/\:::::::::::::::::::::::::::l
        l/l/   \l\l\:::::::ノ))
        |::l         |:::|6)))
         |::l`ー-,   -‐ |:::|ヽ、))
        |::!  /    _ l:::l  l
        l/./  ̄`Y´   ヾ;/  |
______,|    |    |´  ハ
           |    |    |-‐'i′l
            |__ |   _|   7'′
        (   (  ̄ノ `ー-'′\
           ̄   ̄           \

41 :のほほん名無しさん:01/11/09 01:43 ID:W2Mq7InY
ファミレスでの2次会は最悪だとわかっていたので、行かなかった
あの日のことは何か意味があったのかな。とにかく鬱だ

42 :のほほん名無しさん:01/11/09 03:08 ID:rH3+SOun
自分は学生だから飲み会はいくらでも
避けられますが社会人になった時のことを
考えると鬱です。
飲み会がダメな原因としては普段からあんまり人付き合い
がないから話題がないということと
集団での会話が苦手ということですかな。
飲み会はコミュニケーション能力の発表会のような気がします。

43 :のほほん名無しさん:01/11/09 03:16 ID:???
行くと疲れる。
だから行きたくない。

44 :のほほん名無しさん:01/11/09 03:19 ID:???
愛想笑いと緊張で、顔も体も痛くなる。
バイト頑張るから飲み会断っても、理由はどうぞ聞かないでくれ・・。

45 :のほほん名無しさん:01/11/09 03:20 ID:mU8jMkLV
え?イケブクロのオフ会って最悪だったの?
どんな風に?「おまえもダメおれもダメみんなダメでいいじゃん」
みたいな閉鎖的な話で終わったとか?

46 :のほほん名無しさん:01/11/09 21:52 ID:xIT0+ibk
>>42 愛想笑いしてる時って頭の中が凄く冷めてる。 とりあえず、今日は飲み会の予定が中止になって嬉しい。

47 :のほほん名無しさん:01/11/09 22:11 ID:???
>>37
詳細キボン。

48 :37:01/11/09 23:40 ID:???
>>47
詳細と言っても俺の考え過ぎかも。スマソ
最初から最後までずっと孤独と言ったわけではないです。
話が盛り上がったり軽く会話したこともあった(少しだけど)
でも、他の人のネタ振りがなければほとんど孤独。

普通の飲み会と違い優しい人ばかりだったのは確か。

オフに行ってこれだけは分かった。(誰もが分かっていることが多いけど)
オフに出てくる人は根が明るい人が多い。
特に一部のコテハンの人はそこで見た限りでは
ダメ人間じゃないような印象すら受けた。
俺みたいな根の暗い人間が行くところじゃないって事が分かった。

49 :のほほん名無しさん::01/11/10 02:06 ID:oOFDTb7Y
今度の飲み会(コンパ)、俺が幹事です。
まあ家でやるんだけど、初対面同士のやつらもいるし、
幹事としてはその辺いろいろ気を使い、かったるそうで今から鬱。。

50 :のほほん名無しさん:01/11/10 02:09 ID:???
根があかるいというより表面的に明るくしてるのでは・・?
と思ったが、どうか?
って、こわいし、参加したことないんだけどね。>48(37さん)

51 :のほほん名無しさん:01/11/10 03:15 ID:???
だめの定義が広いから仕方ないのかなぁ・・・
ただ単に無職だけど、交友関係は広いダメ人間とか、
定職ついてても友達いないダメ人間とかいろいろだからね・・・
まわりがおなじダメを共有してないとやっぱりつらいかな。

ネット上だけでなく関係を広げようとする人は僕から見れば相当リッパな人だ

52 :48(37):01/11/11 00:43 ID:???
>>50
50さんの言う通りみんな表面的に明るくしているんですよね。
でも、俺はオフ会前半に明るくする所に力を使い果たし
後半は沈んでしまった(w
そこで根が暗いと長時間出来ないみたいな気がするんです。

表面的に明るくする(長時間)練習をしないと・・・



>>51
ちなみに私は無職、友達少ないのダメです。
ネット上でもうまく言えない人です。

オフを主催、参加する人はどこか明るい人が多いような。

53 :りんどう:01/11/11 06:31 ID:???
今日オフに出たんだけどうちがいる卓は常に会話がはずまなかったなぁ・・・鬱

54 :自由奔放、我が道を行くのみ pl594.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp:01/11/14 01:00 ID:???
鍋したけど、一人だけ浮いていた。ウワワワン

55 :ゴンベイ:01/11/14 01:55 ID:6utRIKO4
>>53
禿同!
自分のいるテーブルが盛りあがらないのって、
非情に嫌な気持ちになってしまうよ。
しかも毎回だと・・・。

56 :ばか:01/11/14 02:42 ID:H4jZzQQO
もう、いっつも孤独!
さみし〜!
で、たまになんか言うと、シーン!
つら〜。

57 :のほほん名無しさん:01/11/14 02:47 ID:???
初めて飲み会(クラスコンパ)に行ったあの日、辛かった・・・。

58 :ばか:01/11/14 02:52 ID:H4jZzQQO
もうね、根本的に違うんだよね!
もう、自分はは普通のつもりでも、
めちゃめちゃ珍しい人間なんだなーこれが。
それがふだんは自分で気がつかないんだけど、
飲み会のざっくばらんな雰囲気だとふとしたことでわかるんだなーこれが。
もう、つらいね!

59 :のほほん名無しさん:01/11/14 02:53 ID:???
つっこみもくれないんだよね。

60 :なー:01/11/14 03:02 ID:???
>>59
何でやねんっ!

61 :自由奔放、我が道を行くのみ pl222.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp:01/11/14 11:45 ID:???
>>60
それがつっこみかよっ!!

62 :なー:01/11/14 16:13 ID:???
>>61
えろうスンマソン(;_;)

63 :自由奔放、我が道を行くのみ pl222.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp:01/11/14 16:22 ID:???
>>62
泣くなよっ!!

64 :のほほん名無しさん:01/11/14 16:24 ID:???
>>58
俺とあなたは同類です。

65 :のほほん名無しさん:01/11/14 19:35 ID:???
今日飲み会からにげた
ふしゅぅ・・・・

66 :ヒョロヒョロクン:01/11/14 21:06 ID:pLQEiVTt
>>58に激しく同意。
来月は職場旅行。・・勘弁してほしい。
一泊・・・どうやって、しのごうか
24時間・・大勢の中で・・・ほんものの孤独を噛締める。
・・・・なにか、アドバイスください。

67 :ばか:01/11/14 21:22 ID:CzZobCEE
>>66
同意してくれるひとがいてうれしいよ。
ふだんは仕事の会話だけだからいいけど、飲み会になるとね。。
おれなんかこないだ、飲み会でポツーンとしてたら、後輩に
「だいじょうぶですか?」ってにやにやして言われたよっ!
だいじょうぶじゃないと思ったから聞いたんだろっ!
だったら聞くなっ!このぼけがっ!

68 :ヒョロヒョロクン:01/11/14 22:09 ID:???
>>67
というか、「だいじょうぶですか?」ときかれても困る。
放置するなら、最初から最後まで空気のように扱って欲しい。
中途半端が一番よくない。

それから、よく女の子で途中で寝てる奴がいるけど
そんな飛び道具ありなのか?と思う。
今度の飲み会は、寝てやろうかしら。
あとで、陰口叩かれるんだろうな・・・。
かわいい女の子に生まれたかったよ、ほんと!! 

69 :ばか:01/11/14 22:17 ID:zN5jt2OG
>>69
あっ、そうそう!おれよくその手使うよ。
最初のガーッと結構飲んで、後半3分の2寝てるの。
これいいよ。結構使える。

70 :人間 3級:01/11/15 00:58 ID:???
あさっては部署の移動で、飲み会ありさ。
気が重い!
2次会だけは勘弁してくれよ。

71 :のほほん名無しさん:01/11/15 08:14 ID:???
>67
「大丈夫?」ってイタイ言葉だよね。
私はサークルの新歓コンパで、友人とその友人(面識薄い)がすごい
熱く語り合ってたんで、いまいちその輪に入れずぼーっとしてたら、
同期の女の子に「大丈夫?」って言われた。「何でそう聞くの?」って聞いたら
「なんとなくそう思ったから」だとさ。
なんだか腹たつ。放置プレイで結構だ。

72 :ばか:01/11/16 18:53 ID:WQo4eiLz
>>71
人間は自分が調子のいい時=優越感を感じている時は、
ひとを傷つけることによってその優越感を確認したくなるんだよ、たぶん。
あー、いやだいやだ。

73 :人間 3級:01/11/17 00:03 ID:???
やっと本日の飲み会が終了しました。6時から10時30分の戦いでした。
よくがんばったよ。

74 :のほほん名無しさん:01/11/17 00:07 ID:???
>73
お疲れー♪

75 :東京バカボン:01/11/17 00:12 ID:???
オイラも今日飲み会だった。
なんとみんなの感じのいいこと。誰にでも平等に話を振る。
それに比べダメな自分。
折角、振ってくれた話をことごとく潰しまくり。
激しい自己嫌悪。とにかく飲み会中、自分の心に余裕がない。

76 :のほほん名無しさん:01/11/20 00:31 ID:93dEK6P9
さあ今年も忘年会のシーズンがやってきたぞう。
ぼちぼち職場で忘年会の話題が出始めてて、鬱MAX。

77 :ぽんぽこ:01/11/21 23:31 ID:???
来月は後輩の送別会さ。会社辞めるんだって。そんなに早く辞めるんだったら、最初から来るなよ。バカヤロー!
お前のせいでこっちは飲み会に出なきゃなんねーんだよ。死ね。

78 :のほほん名無しさん:01/11/21 23:51 ID:sHqY5rFk
飲み会(特に立食形式の場合)で居場所が無くて、会話の輪に加わろうと
数人の集団のそばに位置取り、会話に加わるきっかけを探っていたがなかな
か加われず、結局一言も発しないままその場を立ち去ると言う事がよくあります。

79 :のほほん名無しさん:01/11/22 00:00 ID:fynE1u+B
確かに飲み会なんて鬱
だからビールのジョッキを空にしたり、隣と交換する。
無理ならちょっとだけ飲んで寝たふり、トイレに数回、
駆け込んで吐くフリ。さらにはシャツを
出して酔ったフリ。これで全て脱出した。

80 : :01/11/23 22:48 ID:???
俺が良く使うのは酔ったふりして外へ行き、ゲーセン。

81 :のほほん名無しさん:01/11/23 23:03 ID:2Fk2dKZN
>>75
自分の事ばかり考えてっからそうなるんだよ。
どこにでも面白おかしく話する奴がいるだろ?
そいつが食いつきやすい話ってなんだろな、とか
考えて話ししてよ、あえてまとめないで、さあ、
どうなるんでしょうね、って形の話にするのよ。
断定しないで疑問形でそいつの顔みるの。
大抵顔見られた人が頭ひねって何かいうから。

知ったかぶりして断定形で話したりするとしらけるやね。
知識レベルを一割に落として話してみな。
知っている事も知らない振りして薀蓄話したがっている奴に
振るの。
そいつのお馬鹿ぶりを心の中でせせら笑ってりゃいいじゃん。
俺、最近そのパターン。
あいつら、ほんと馬鹿だわ。

82 :名無しさん@Emacs:01/11/23 23:08 ID:NjL/uu7X
っていうか俺は全く酒が飲めないんで飲み会が
嫌でつらいんだけど、ここ読んでると79さんの
ように飲めても欝な人がいるんですね。
飲める人は全然平気だと思っていたのでちょっと
びっくり。なんで飲めるのに飲み会が欝なのか
教えて。

83 :のほほん名無しさん:01/11/24 00:41 ID:???
>>82
人間関係以外にないと思われ。
社交性がないのよ、俺ら。

84 :忘年会シーズン氏ね!:01/11/24 01:09 ID:???
飲み会途中で逃げ出して
家で一人で飲みなおすことよくあるもんな俺・・・

85 :ばか:01/11/24 01:28 ID:2hGr/Gxp
>>81
>そいつのお馬鹿ぶりを心の中でせせら笑ってりゃいいじゃん。
俺、最近そのパターン。
あいつら、ほんと馬鹿だわ。

飲み会のときほんとにそこまで自分を作り込んでるんですか?
世間の多くのひとはそうなんですかねぇ〜。
「巧言麗色少なし仁」ということわざが思い出されます。

86 :75:01/11/24 13:39 ID:???
別に薀蓄語って場を白けさすようなバカなまねはしてないつもり。

「休みの日、何してんの?」「彼女いるの?」「サッカー日本代表は・・・」等
そのての会話がまるでダメ。一般人の普通の会話についていけない。
話を振られるとドギマギする。なんていうか人間性のスペックが低すぎる。
それを実感して打つになる。
飲み会のため自分を作りこむなんて器用な真似はできない。

87 :ぽんぽこ:01/11/25 02:12 ID:???
>>86
何事も練習。練習。
次の飲み会を練習と思ってチャレンジしちゃおー!イェィ。
練習には失敗も成功もないからね。はっはっはっはっは。

88 :ばか:01/11/25 02:29 ID:Kv9Xvt6w
おれはひとと接するとき、なるべく誠実で正直でありたい、
と思っている。難しいけど。。
でも、はなからそんなこと放棄してるひとのなんと多いことか。
81さんのレス読むと、
おれ飲み会ひとりになってもいいや、と思う。

89 :のほほん名無しさん:01/11/25 02:34 ID:bFZcUPos
c

90 :のほほん名無しさん:01/11/25 03:02 ID:???
全員参加というものがなけりゃな

91 :のほほん名無しさん:01/11/25 03:44 ID:???
私は酒に弱いので、さっさとバカスカ飲んでは潰れて寝ちまいます。
その後は放置されるので、非常に楽。

社員旅行の場合は、同様にして、「しんどいので寝てきます」でお終い。
また、持病持ちでもあるので、ドタキャンもあり。(普段はキツイのですが)

つーか、酒盛りで連帯が保てるとか考える奴らは早く世の中から消えろ。

92 :のほほん名無しさん:01/11/25 04:17 ID:LdZ5xsEP
飲み会嫌いな人ってここまで思ってるんですね。
普段口数の少ない俺はくだらないおしゃべりも貴重なんだけど
これからは無理に誘うの控えようかな…

93 :のほほん名無しさん:01/11/25 04:39 ID:???
飲み会に誘われるなら、だめ人間じゃないじゃん>ALL

94 :らくだイ:01/11/25 04:52 ID:???
>81
そうしたい気持ちはわかる。だが、まわりがみんなそのように心中せせら笑って
会話していると考えると、一層飲み会に行く気がなくなる。だから少なくとも
俺自身はそういう行動は取らないようにするよ。(行く機会があればの話。)

>88 ばか
(スレと関係ないが)俺も同じだ。できる限り誠実に正直に接するようにしてきた。
その結果離れていってしまう者も多かったが、ごくごく一握りの友人は残った。
今はみな遠距離で、何年かに一度会えればいい方だが、俺はそれでいい。(←本当)

ちなみに、女性は今まで一人も寄りついてこなかったよ。
俺はそれでいい。(←こっちは大嘘)

ところであなたのHN、呼びかけるのが(煽っているみたいで)非常に心苦しいんだけど。

95 :のほほん名無しさん:01/11/25 05:04 ID:AwEdOh13
オレは酒大好きだけど、飲み会は苦手だな。
いつもういてしまうし。
あと、キャバクラとかも。
キャバ女に気ぃつかって、
こっちからハナシを盛り上げようとしちゃうよ。
どっちが客だかわかんねえし。

96 :のほほん名無しさん:01/11/26 01:18 ID:???
俺は酒が大嫌いだから飲み会も嫌いなんだけど、
私の知り合いで同じく酒が苦手な人の中には
飲み会にもちょくちょく参加して雰囲気が好きだという人がいる。
なぜだろう?

97 :のほほん名無しさん:01/11/26 01:33 ID:ehe21JoZ
飲み会って普段言えない様な事も言えたり
意外な本音が聞けたりする。
そんなのが好きなんじゃない?
でも俺の場合なんであんなこと言っちゃたんだろと後悔することが多い。
次シラフで逢うのが怖いよ〜ってね。

98 :名無しさん@Emacs:01/11/27 00:30 ID:VweYX2Q4
酒が嫌い(飲めない)のに飲み会が好きな奴は
信じられない。無理に勧める奴とか、飲めない
のを馬鹿にする奴とか、必ずいるからうざすぎ

99 :のほほん名無しさん:01/11/27 07:32 ID:REoEATzJ
この前の二次会最悪

40後半の女の上司(独身)が、私の彼氏がどうだとか、セックスがどうだとか、
語りまくって、かなり気持ち悪くなった・・・。
下っ端は黙って聞いてるしかないのか・・・・

100 :のほほん名無しさん:01/11/27 09:26 ID:JSdGV0lq
俺は飲み会より女の子と2人で飲むのが好きです

101 :のほほん名無しさん:01/11/27 22:26 ID:???
この前の会社の飲み会。定年される方、数名の挨拶。
その中の一人。
大人しそうなおじさんがボソボソした声で話し始めた。
「えー。私はここに勤めて○○年・・・すみません。性格暗いもので・・・
場をシラケさせてごめんなさい。ほんとうにすみません。」
といきなり謝って、そのまま席についた。
この人のせいで、場はシラケ、一瞬みんな戸惑ったが
僕はこのおじさんをめちゃくちゃかっこいいと思った。
                     以上

102 :のほほん名無しさん:01/11/28 21:49 ID:ulHRw1YJ
101よ
どこがいいんだそれ

シラけて余計辛いぞそれ

103 :のほほん名無しさん:01/11/28 21:51 ID:rZWKuYjh
>101
激しく漢泣き!!

104 :のほほん名無しさん:01/11/28 22:05 ID:???
でもきっといい人だろうな。

105 :101:01/11/29 20:24 ID:???
>102
二十年以上勤めた工場の最後のお別れの言葉が
「性格暗いもので・・・場をシラケさせてごめんなさい。
ほんとうにすみません。」だよ。
めちゃくちゃカッコイイYO!
周りに迎合して、愛想笑いしている自分がかっこ悪かったよ。

106 :ぽんぽこ:01/12/02 22:56 ID:???
12月といえば忘年会ですな〜。

107 :のほほん名無しさん:01/12/02 22:59 ID:???
また鬱な事を・・・

108 :ばか:01/12/02 23:06 ID:uqpMAPyV
>>101、102
根本的に感性が違いますね。ま、101さんは運悪く少数派でしょう。
悪いけどおれはかっこいいと思うよ。運悪く。。

109 :のほほん名無しさん:01/12/02 23:09 ID:???
のほダメクリスマスoffに行こうと思ってたんだけど、
37さんみたいにダメになったら…ホント、激しく鬱るよね…。
やっぱりやめとこうかな。

110 :のほほん名無しさん::01/12/04 03:41 ID:UkWyYzp7
夏までは半ヒッキーだったこの俺が、
ここ2週間くらいの間に、コンパ、飲み会、鍋に5回くらい参加・・。
かなりまともな感じで参加できてるし、自分でも信じられん。。
明日は、バイトの帰りにバイト仲間2人とラーメン食ってきます。。
ちょいトピズレ、スマソ・・。

111 :のほほん名無しさん:01/12/04 05:35 ID:???
そのまま孤独、脱出しちゃえ>>110

112 :のほほん名無しさん:01/12/05 23:34 ID:???
今日バイト先で、金曜日にバイト終了後に鍋をつつく集まりにさそわれた。
なんか誘われ方が一応言っといた方がいいだろうというような感じだった。
でも・・・断れなかった。金曜日よ来ないでくれ。
ハァ・・・なんで断れないんだろ・・・

113 :のほほん名無しさん:01/12/06 17:18 ID:xdrMOe8V
7時から飲み会です。
怖いよぅ…

114 :のほほん名無しさん:01/12/06 23:48 ID:???
明らかに社交辞令と分かる誘い方なのに
断れ切れないのは何故なんだろう。
自分で墓穴掘ってるだけじゃん!>俺

115 :のほほん名無しさん:01/12/07 00:27 ID:VNCQxOAi
大体なんなんだよ忘年会って。

116 :のほほん名無しさん:01/12/07 19:20 ID:???
今日はそろそろ忘年会ありそうだね。

117 :のほほん名無しさん:01/12/07 21:54 ID:???
ただいま無事帰還。
任務終了。

118 :のほほん名無しさん:01/12/07 22:44 ID:???
俺も今、シネシネ忘年会一次会のみで無事脱出成功。
ざまーみろ!(?)

119 :のほほん名無しさん:01/12/08 16:22 ID:???
今日の朝帰宅…
ハァ…人の部屋に泊まるときってどうしても眠れん。
何で家が近いのに帰るって言えないのだろう…

120 :ぽんぽこ:01/12/12 00:12 ID:???
付き合い上、仕方なく今週2件の飲み会が発生した。
死んできます。

121 :のほほん名無しさん:01/12/18 05:44 ID:zNfqLE+l
忘年会の誘いがきた。
もちろん社交辞令なのだとは分かっているが、
こちらも社交辞令上、むげに断ることはできなかった。

向こうだってほんとは来てほしくないだろうに。
最初の席取りがいや。どこに座ろうか憂鬱。気を遣うな。

122 :のほほん名無しさん:01/12/18 06:53 ID:4cbltC8+
明らかに気を使われて
誘われてるのがわかるとつらいよね〜

123 :のほほん名無しさん:01/12/18 11:55 ID:F/toDOQC
奇数人数の飲み会で
端っこにある対面に誰もいない席についてしまうオイラ。
使われることのない向かいの取り皿と割り箸を見つめながら
ホッとするような、鬱なような。

124 :のほほん名無しさん:01/12/18 23:56 ID:???
忘年会から、ただいま帰宅
ハァ、疲れた・・・

125 : :01/12/19 00:13 ID:58Osn+D7
すぐ「付き合い悪いよね」とか言うヤツ氏ね。

126 :84:01/12/22 03:28 ID:???
バイトの飲み会を断った。とはいえ、まだ少し先の話だが。
嫌いな人間はいないが、緊張してしまうのでどうにもならん。

127 :のほほん名無しさん:01/12/22 11:01 ID:???
昨日、忘年会だった。
みんなのさわやかな若者ぶりがとても辛かった。
実に気持ちのいい人達ばかりだった
いやなやつは一人もいない。
暗い性格の自分がひどく惨めになる。
劣等感抱え込んでると、対等に付き合えるわけがない。
転がっていた話も自分のところで全て止めてしまう。
素晴らしいストッパーぶりだった。
自分など消えてなくなればよいと思った。

128 :のほほん名無しさん:01/12/25 16:04 ID:???
年末年始は飲み会とかそういうイベントが多いですね。
私のバイト先のところの飲み会は年明けに延期だ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)