5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★☆★箔倦蛯ニダメ人間♪2留目煤噤凵噤。

1 :代理人:01/11/13 22:52 ID:c8x3HVbn
1さんがいないので、代理で新スレ立てました。
東大生だけじゃなくて、東大を目指す(していた)受験生(特に多浪(経験者)歓迎)
東大に関わったばっかりに(合格・不合格問わず)人生ダメになった人、留年\生集まれ!

前スレはこちら:http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/961355363/

1 :東大に入ることだけが生き甲斐だった…。 :2000/06/19(月) 04:09
俺にとっては東大に入ることだけが生き甲斐だった。
現役で某国立大、1浪で早慶に受かったが目もくれず、
フリーターをしながら超多浪した。(←どうやら6浪らしい >>27参照)
晴れて東大文三に入ると全ての気力がなくなり
駒場で4年居座り、文学部に逝ったがそこでも留年し、
結局7年かけて卒業した。
就職活動も全くしなかった。
今の状況は、職を転々と変え、その度に失業保険で
暮らしているというありさま。
生き甲斐は2ちゃんねると精神安定剤だけ。(当然、彼女などいない)

2 :のほほん名無しさん:01/11/13 22:54 ID:???
かんけいないけど、がんがれ。
代理人スレ立てサンクス。
かんけいないけど。
じゃ。

3 :968:01/11/13 23:35 ID:???
引き続きここを憩いの場にしても良いですか?

4 :のほほん名無しさん:01/11/14 00:54 ID:Kf6SsHOD
東大なんて俺には見えないほど高すぎ!だって最高偏差値60だぜ!しかも中3の時だし!高校の時にはどんどん落ちていったね!

5 :のほほん名無しさん :01/11/14 01:17 ID:DyLTEPrP
お久しぶりです。
新スレおめでとうございます。

6 :いいんじゃない:01/11/14 01:28 ID:8c/VTJMa
>3
いいんじゃない?

>4
東大なんか来ても幸せになれないから、いいんじゃない?

7 :人生放棄:01/11/14 01:46 ID:MqlX0TKH
「東大生がダメっぷりを告白・懺悔・自慢するスレ」

同門の人間がそれを慰め、
部外者がそれを笑ってくれます。
=========================
にして欲しかったよ。>>1


>>4
あれ?自分のかあちゃんに言われなかった?
「お父さんみたいに東大出ても窓際族になっちゃうんなら
東大なんて何の意味もないわよ!」

8 :のほほん名無しさん:01/11/14 04:57 ID:8c/VTJMa
テストの点なんかより、人格の方が大事なんだよなあ、やっぱり。
ホント、人には「格」があると思う。

9 :人生放棄:01/11/14 23:51 ID:9M9Vzpsp
おい、今日もお前らのマジレスで俺をエンターテインしてくれや。

10 :968:01/11/15 00:10 ID:???
そろそろ卒業願いOR留年願いの提出ですね

11 :のほほん名無しさん:01/11/15 00:16 ID:PsPmFM9z
もうネタ切れだよ。
だって生活が単調なんだもん。

12 :のほほん名無しさん:01/11/15 00:19 ID:hltUe06o
灯台しか行った事ない!
東大なんていけないよ

13 :のほほん名無しさん:01/11/15 00:19 ID:???
>>9
お前、親身に相談乗ってるフリして、
実はただの煽りなのか?

14 :人生放棄:01/11/15 00:27 ID:yl+IWmJj
おや?なんかせきを切ったように発言がでてきたね。

>>10
あなたは後者ですかな??

>>11
あぁ〜、納得

>>13
んなことはないよ。

15 :人生放棄:01/11/15 00:56 ID:yl+IWmJj
古本屋に行く人っている??
最近、大型新刊書店がいっぱいあるから、
古本屋には本のコレクター以外あまり用が無いよね??
在庫状況とかがわからないっていうのが不便だし。
大型新刊書店→発見→購入
大型新刊書店→在庫切れ→注文
大型新刊書店→絶版→国会図書館
あんまり古本屋巡りの楽しみ方っていうのがわからん。。。

少し話し変わるけど語彙力に自信ある??
本読んでてはじめて目にする単語とか結構あるんだけど、、、僕だけかな??
今日は「三々五々」という単語に当たった。
またまた話が変わるけど、一昔前の文人のほうが今の作家より景観・情念を表現する単語を
多く持っていたような気がするんだけど、どうだろう??
(今の作家は物が増えた分、物を指示する単語は多く持っているだろうけど)

16 :のほほん名無しさん:01/11/15 01:53 ID:6Wpfu8Qb
漢文の素養の問題では?
今の作家・売文家なら、横文字(カタカナ)になると思われ。
ただ、三々五々くらいは普通(以下略…。

17 :16:01/11/15 02:07 ID:???
といいつつ、漏れも「我輩は猫である」を子供の頃以来再読したとき、
「後架」という言葉がわからなかったので人のことは言えないかも。。
スレ違いなのでsage。

18 :駄目東大生(理系):01/11/15 11:38 ID:???
おお、新スレおめでとうございます。
しかも元スレの1氏の言葉も…。
やりますな。

19 :人生放棄:01/11/15 23:17 ID:TluNAk9G
金無いのに酒買ってもうた。
熱燗して友達といっしょに飲みたいと思いつつ一人酒。。。鬱

20 :のほほん名無しさん:01/11/15 23:36 ID:/NgcNqaI
俺は古本屋巡りは好きだよ。意外な出会いがあるというか。
あと、神田あたりだと高く売られてる専門書を、近所の漫画ばっかりの古本屋で廉価で売られてるのを見つけると凄く得した気分になれる。

そーいえば、去年のクリスマス・イブはすることないから、古本屋巡りしてたな。ははは・・・

21 :のほほん名無しさん:01/11/17 00:24 ID:r55RG4sw
今日、ホーキングが来てたね。
安田講堂の前、すげえ行列が出来てた。

22 :のほほん名無しさん:01/11/17 01:21 ID:???
留年届の理由、なににしようかなあ
ほんとは、怖くて就職活動できなかった、なんだけど。
司法試験とかにしとこうかな

23 :人生放棄:01/11/17 02:39 ID:IlLj76uG
>>21
>すげえ行列が出来てた。

なんのため?皆でカートレースでもしたの?


>>22
自分探し

24 :のほほん名無しさん:01/11/17 04:46 ID:Z2NG/k7M
だから、ホーキング(宇宙物理学者)の講演を聞くためだろ。
>行列

25 :のほほん名無しさん:01/11/17 04:49 ID:???
2留目ってw

26 :人生放棄:01/11/17 16:33 ID:???
>>24
おばかちゃん

27 :のほほん名無しさん:01/11/18 02:40 ID:???
多浪生はいませんか?

28 :のほほん名無しさん:01/11/18 09:26 ID:???
留年届って理由書く必要あったの
漏れ書いた覚えないYO

29 :28:01/11/18 09:28 ID:???
記憶力がヤバく衰弱
総合科目単位とれないYO

30 :人生放棄:01/11/18 19:31 ID:???
おい、今日もお前らのマジレスで俺を涙させてくれや。

俺の本日のしめくくり。
帰宅したときに例の女子高生が女友達(同じ建物在住?)と玄関先で
くっちゃべっていた。。。俺の顔を見たので、お互いになにか耳打ちでも
するんじゃないかと、目の角で捕らえて離さなかった。
が、別になにもなかった。
なんでこんな小娘ごときにビクつかないといけないのかと情けなくなった。
そう感じた瞬間に憎くなり、やっぱりこいつのオマンコをぐちょぐちょにしてやりたくなった。
ごめん。結局ここに行き着くらしい。。。
俺、今日、ステキなジャケット買ったんだ。カジュワルで生地の厚いヤツ。
ジーンズと合わせようと思っている。
俺が目一杯オシャレしたら、彼女は果たして俺のために潮吹き女になってくれるだろうか??

31 :人生放棄:01/11/18 23:01 ID:???
最近、子供のころから貯めてきたとらの子のお年玉が
みるみるうちに減っていく。。。涙

32 :人生放棄:01/11/19 03:21 ID:hBjjCb0N
今日は鬱の強度が大。なんか強烈なモノが欲しい。。。
なぁ、あんたらは、どういう人生だったら満足??
どういう人生だったら不満??
どういう人生だったら大満足?????????

33 :(-_-):01/11/19 11:27 ID:83mzjB5Z
ケコーンしてあったかシチューがあれば大満足(妄想)

34 :のほほん名無しさん:01/11/20 01:03 ID:???
留年願、水曜までだ…
それ以前に親とちゃんと話してないし。
俺この四年間何してたんだろ…

35 :人生放棄:01/11/20 02:47 ID:gtSnoArl
>>33
それって手に入りづらいものか??

36 :人生放棄:01/11/20 02:48 ID:gtSnoArl
>俺この四年間何してたんだろ…

合コン、デート、オマンコ、バイト→合コン、デート、オマンコ、バイト→合コン、デート、オマンコ、バイト
をしていたんだろ?すばらしいじゃないか。

37 :(-_-):01/11/20 09:06 ID:6yvVDrTP
いまの東大性はオマムコなんかしてるのかい?

これほど難しいものはなひ>>35

38 :人生放棄:01/11/20 16:26 ID:HoL1Lsjg
>>37
そうなのか、、、。
収入さえ多くあれば、カワイノリコ(?)みたいな中途半端な
芸能人を簡単に嫁さんにもらえるのにね〜。ワラ
つーか、本当にケコーンしたいの????
他人と生活するのってスゴーク大変そうだけど。。。
ケコーンしないで行きつけの居酒屋を見つけるっていうのはどうよ??
寒い日は熱燗で温まればいいんでない??

39 :のほほん名無しさん:01/11/21 18:21 ID:gP14epzK
一度は丸の内あたりでエリート・リーマンやっていたって人いる?
エリート企業に入ったほうが仕事を覚えられるの?それとも逆?
入社してから戦力になるまでってどれくらいかかるの?
また、戦力になるまでは、雑用が中心?
おしえて君におしえてちょ。

40 :人生放棄:01/11/21 23:44 ID:rRIbL/La
ゲーム台にバカにされた気がする。
ひさしぶりにゲーセンよって脱衣マージャンしてきた。
別に金取られるわけじゃないけど、ひどいへまをして
やたら悔しかった。。。

ワンズ
3,4,5
ピンズ
3,4,4,4,5,5,
ソウズ
3,4,5,7,8

こんなかんじだった。ドラもからんでいた。
とうぜん、三色ねらいでピンズの5を捨てればいいものを、
勘違いしてピンズの4を捨ててしまった。
台は笑っていただろうか。。。チェッ
クレジットが貯まっていくタイプの台で、その後、クレジットを30くらいまで伸ばしたけど、
台をうならせるような見事な手であがれずじまいだった。。。
なんかひどく悔しい。。。
ちなみに、クレジットが貯まる台って波がものすごくあるよね。
あがれるときは楽だけど、いじわるになるとなかなかあがらせてくれないよね。
どうしよう、、、明日リベンジしないと気がすまないかも。。。
でも金が無い。。。

41 :のほほん名無しさん:01/11/21 23:49 ID:2Ai5gA4y
人生ホウキって何でここにいるの?東大生でも東大絡みのダメ人間でもないんだよねー

42 :人生放棄:01/11/21 23:53 ID:rRIbL/La
>>41
俺はだいたいすべてのスレにいるよ。ホントカナ?
気まぐれでこのスレ専用のステハンを作ったってだけ。
ダメかい?俺がいるとダメかい?ハハン?

43 :人生放棄:01/11/22 00:13 ID:???
>>41
なんか返事しなさいよ!バカ!

わかった、わかった。
追放希望が10集まったらいさぎよく立ち退こうじゃないか。
どうだ?!俺も男になるよハマコーさん!

44 :のほほん名無しさん:01/11/22 00:14 ID:???
ダメだよ! ハハン!

45 :のほほん名無しさん:01/11/22 00:57 ID:???
今日留年届け出してきました…
結構締め切り間近で、試験願いだす連中が沢山いて鬱。
俺も卒業願い出しちゃおうかと思ったよ。

人生放棄って東大と何の関係もないの?それはちょっと?

46 :のほほん名無しさん:01/11/22 03:51 ID:S2ocoZO+
っていうより、スレの雰囲気をあからさまに壊す煽り、キチガイだからな。

47 :人生放棄:01/11/22 05:37 ID:wfbCaCYx
>>46
キミキミ、困るよ。
しかるべき手続きを踏んでくれたまえ。
ほれ、そこに投書箱があるだろ。

48 :人生放棄@あくまでネタね:01/11/22 06:15 ID:???
つーか、身内限定でマターリするスレなんて作ってんじゃねえよ。
自分たちだけの安息のスレだなんてあまりにも横暴なんじゃねえの?
特権意識の現れかい?ん?
こういう場所におまえらだけの安息スレなんてあるほうがおかしいんだよ。
ここではおまえらもその他大勢と同じようにスレからスレへと、
羽を休める木一本無い大海原を彷徨わなければいけないんだよ。ヒヒヒヒヒ

49 :人生放棄:01/11/22 06:30 ID:???
、、、キチガイって言われると凹むよ、、、正直な話、、、、。
僕が困っているのは自分の神経質なところかな、、、。
たとえば古本屋にいって、そこがエロ本扱っているとそれだけで
他の本も手に取る気になれない。。。
そういえば、神保町の古本屋はエロ本扱ってないところが多いのかな??
格調高い古本屋に行ってエロ本買い取って欲しいと言ったらどうなるんだろう????
店主が個人的に楽しむために買い取ってくれたりして。。。

50 :のほほん名無しさん:01/11/22 06:34 ID:???
>>人生ホーキ
メンヘル逝ったほうがよくないか?真剣に。

51 :人生放棄:01/11/22 06:42 ID:???
おお!心配してくれてありがとう!
でも、きっかけさえあれば、すべてが上手く行くようになるから、
それまでの辛抱。。。

52 :のほほん名無しさん:01/11/22 16:50 ID:???
東大入れば全てが上手く行くと信じていた若き工房時代・・・。
儚い幻想だったなぁウトゥ

53 :卒後10年:01/11/22 21:27 ID:???
あのさー、漏れだけかな。
東大には入れればすごくモテたりとか人生変わるような気が
してなかった?
漏れが地方出身者だったからなのかな?

入ってみて、結局大学のひとつに過ぎないことがわかったよ。。。

54 :_:01/11/23 00:27 ID:G9l3zMpd
自分は東大目指してる浪人生ですが、最近二浪をハッキリと意識するようになりました。
一体何浪までが社会に付いていくことができるのでしょうか。。。
少し不安です

55 :卒後10年:01/11/23 01:06 ID:???
>>54
文系ですか?理系ですか?
私は文系だったのですが、二浪までなら就職等の問題も
ないと思いますよ。

56 :人生放棄:01/11/23 01:20 ID:???
>>54
前のスレにもでていたと思うけど、
就職する場合の安全圏は浪人・留年合わせて2年だよ。。。
ついでに、文系の場合は修士にいってから就職って場合は
ストレートじゃないとまずいかもね。。。
これから外れたからって絶望的ってことはないだろうけど、
多少覚悟は必要かもね。。。
ところで、どういうところで二浪を意識するようになったのかな?
「高校生ですか?」って聞かれずに「学生ですか?」って聞かれるようになったとか??
あるいは、中学の同級生で短大に行った人は来年から就職するって話をしていたから?
さらに、卒業と同時にケコーンしますって人がいても不思議じゃないよね。
そう、君の時間は止まっていたのに、周囲はどんどんと、どんどんと先に
進んでいるんだよね。。。
君は2年間、タンスのなかに閉じ込められていたようなものかもしれない。
先に進めず、成長もできず、歳だけとってしまった。。。
俺も人のこと言えないんだけどね。現役で大学に
入学したまでは良かったんだけど、卒業してからブラブラしてるから。。。
まあ結論を言うと、遠回りしても俺みたいな立派な人間になれるから心配する
必要は無いってことかな?キシシ
今は口を一文字に結んで、耐えるしかないね。
つらいときはウサギと亀の話を思い出そう!
まあ、本当の話はここにいる優秀な人間がしてくれるでしょう。
別に俺が嘘を言ってるってわけじゃないんだが。。。

余談
。。。←最近多用されるようになったけど、
これを流行らせたのは自分だと信じて疑わない。ホントホント

57 :腐りかけた浪人生:01/11/23 01:52 ID:ob7qQbmr
長期間フリターやってて大学再受験の漏れは2浪なんてもんじゃないよ…。
高2まではまともな優等生タイプだったのに。
東大と東工大受けるけど、仮に受かってももうダメなのかナァー。
鬱出汁脳……!!!

58 :のほほん名無しさん:01/11/23 01:56 ID:???
パート1に比べてまとも(社会に適応できそうな)な人が多い気する。
2浪留までとかって…一般人の考え方だし。少なくともダメ人間じゃないよ。

59 :人生放棄:01/11/23 02:05 ID:???
>>57
ん?最初の大学は卒業したの??

60 :卒後10年:01/11/23 02:10 ID:???
アドバイスはまともなんだが、漏れの人生は・・・鬱だ・・・。

61 ::01/11/23 02:25 ID:???
「東大生の割にはダメ」なのか
「普通の人間としてダメ」なのか
はっきりしてくれないとねぇ。
前者なら贅沢な悩みとして微笑ものですな。

62 :のほほん名無しさん:01/11/23 02:49 ID:???
>>61
東大生だが、普通の人間としてダメ
というところにこのスレの悲哀がある。

63 :マジレス:01/11/23 03:23 ID:???

>>57
医学部なら何年浪人しても関係無い。
だから、地方国立医学部受けたほうが、
充実した人生送れる。東工大受かる学力あれば、
底辺の地方国立には受かる。
>>57よ。お前の人生はまだ終わってない。
学部、学科選びさえ間違えなければ復活できる。
薬学部ももしかしたら、多浪でも大丈夫かもしれん。
このあたりは、医師薬看護板や大学受験板で聞きな。

理系でメーカー就職なら
浪人+留年が3年以上なら、はじくメーカーが多い。
どんな一流大学出てても。
(もちろん、そうでないメーカーもある)

64 :マジレス:01/11/23 03:28 ID:???
俺は、留年+浪人が3年以上で就職で苦労した人達を
何人か見てきた。他の人達よりも苦労してきてるのに、
本当にかわいそうだったな。。。
だから、俺はそんな犠牲者が出るのを見てられないんだよ。

浪人、留年がマイナスになりにくい学部、就職先を選んでいけよ。

65 :駄目学生(理系):01/11/23 07:23 ID:???
26日に駒場の追試合格発表があります。
それで人生変わるかもと思うとやや鬱です。
駒場祭がもうそろそろ始まる頃だけど、行く気しないし…。

↓とりあえず東大の厳しさを語ってみました。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/kouri/999316242/773-843

66 :人生放棄:01/11/23 09:17 ID:???
>>65
ちらっと読んだんだけど、建築科に進学して卒業できた
菊川はかなり優秀だったと考えて良いのかな??

67 :のほほん名無しさん:01/11/23 10:14 ID:???
優秀っつか、どの学科だろうと4年で出るのが普通なんでしょ(w

68 :54:01/11/23 15:24 ID:JUNgxbhO
>>55-56
レスどうもです。
>56 自分が二浪を意識するようになったのは、単に成績の問題ですね。
D判とE判しか出てません。
そもそも、東大に逝きたいと思い始めたのが一浪決定後でしたから、今年東大落ちた人たちより劣るわけですよ。
>>64
浪人、留年がマイナスになる学部って何処でしょう?

69 :ニセナド:01/11/23 17:21 ID:3TYblFYu
なんだかいろいろ難しいね。
俺はもう流されて生きてるよ。

70 :のほほん名無しさん:01/11/23 19:48 ID:???
大学での勉強&研究歴
1年次:
一般教養と情報処理の日々。春は体調をくずす。シューティングゲーム(C)、Lisp迷路ゲーム作成。法律、歴史、心理などいろいろな科目を取る。TOEFL577点。このころは懐疑論に傾倒していた。留年。
2年次:
プログラミング三昧。情報処理ミニプロジェクトで対戦ビリヤード、ネットワーククイズ、インターネット電話の作成をする。(Java)
アブストラクト「オーサリングツールの使いやすさの考察」。
認知的メンタルヘルスをかじる。「認知療法:自動思考への挑戦」

3年次:
 研究室に入り浸り(安村研&Penrose研)。
安村研では文字を使わないビジュアルプログラミング/例示予測や視覚化のケーススタディをしながら、センサ&電子工作サブゼミ、PC-DIY、数学の勉強会など多方面に手を出す。並列演算ユニット(PowerPC G4)による最適化にも挑戦(結局I/Oがボトルネックで失敗)
Penrose研では、音のスペクトル処理理論を勉強してごく初歩的なピッチ抽出プログラムを作る。同時にフーリエ解析を勉強する。
秋に体調をくずす。
4年次:
ややパソコンからは離れ、オイラーの数学の本"Euler: the master of us all"を読んで感動する。TOEIC915点。マイコン、アセンブラに興味を持つ。武藤研で電子おもちゃをやる予定。ゼミ以外は理工学の基礎と英語の勉強に専念することに決める。
現在に至る

71 :のほほん名無しさん:01/11/23 20:02 ID:???
>>70
スゴーイね!
どこがダメ人間なの??一度の留年??
あなたは昔いたtsol君かな??

72 :のほほん名無しさん:01/11/23 21:39 ID:???
そういえば今駒場祭なのに全然その話題が出ないな…。

73 :のほほん名無しさん:01/11/24 01:35 ID:???
>70
で、何が言いたいの?

74 :のほほん名無しさん:01/11/24 04:54 ID:???
>>68
理系?文系?

75 :のほほん名無しさん:01/11/24 04:56 ID:aGEIHqQH
略すとなんとか「東大」になる大学って多いなぁ カコイイ

76 :のほほん名無しさん:01/11/24 11:10 ID:7FmUPDCQ
某マターリ特殊法人勤務

先日、大学の友人の結婚式に行ってきて
お嬢様女子大卒の花嫁と外資系エリートリーマン新郎の
幸せそうな姿を見て、激鬱・・・
彼女いない歴=年齢の俺には、
まずこんな幸せな瞬間はこないだろうなぁ。
久しぶりに顔を合わせた同期の奴らも
「忙しい、忙しい」と言いながら、
省庁・一流企業で順調にキャリアを積んでるみたいだし。
結婚式や同窓会なんて、行きたかぁない。

そんな俺は、駒場祭に顔を出して
あの頃はよかったなぁ・・・
とシミジミ昔を懐かしんでるダメ人間です。

77 :(^-^)人生放棄:01/11/24 13:20 ID:???
(^-^)本郷祭っていうのもあるんですか〜?
(^-^)幸せなら手を叩こう、チャッチャッ!アヒャヒャ
(^-^)幸せなら手を叩こう、チャッチャッ!アヒャヒャ
(^-^)この次ってどういう歌詞だっけ?

78 :68:01/11/24 18:44 ID:G4Zx23wK
>>74
一応理系です。
でも、理系が向いてない気がして、文転も考えてます。
二浪リーチなのですが、文転するなら二浪ケテーイ後と進振り時ならどちらがいいんでしょうかね?

二浪ケテーイ後文転→地歴ダメで三浪

二浪で理2合格→数学・物理できず一留
こんなネガティブ思考回路です…

79 :駄目学生(理系):01/11/24 20:06 ID:???
>>78
自分は理2一浪一留だけど、文転するなら大学はいる前のほうがいいっすよ。
進振りで文転しようにも、ある程度の高得点(約70以上)とってないと
厳しいので。

数学と物理で不可とると平均点が一気に下がっちゃいます。
変な制度があって、一回目の本試験以外の試験で受かった科目は
どんなによくても全て50点(可です。ただし語学以外。語学は75点)にされてしまいますから。

理系でいきたいなら、かなり頑張れば理2から農学部あたりには行けると思いますが、
文転を考えるなら理2はきついかもしれません。

80 :のほほん名無しさん:01/11/25 20:01 ID:???
>>76
特殊法人上等じゃないかモラァ
漏れなんか無職だぞ

81 :>>63:01/11/25 20:38 ID:2HvYIASK
多浪だけど、医学薬学医療関係に興味が全く無い場合で、就職に有利な学部や職種
ってどういうものがありますか?

82 :のほほん名無しさん:01/11/25 22:52 ID:???
>>81

日本の大企業は年齢制限あるところが多い。
だから、医療関係以外なら外資系の企業だろうな。
それ以外にもあるのかもしれんが、俺はわからない。
就職板で聞いたら?

83 :落伍者@2留目:01/11/26 23:54 ID:aH5QwZNd
どうも。
今日数学の追試発表を貰ってきました。
ダメでした。内定取り消し、このスレッドじゃないけど2留決定です。
あ〜あ、東大はいったために人生が狂いましたよ…。
教官はなに言っても無駄だしなぁ。
まあ、自分が馬鹿なんですけど、こんな馬鹿をいれる灯台もどうかと思います。

84 :3流私大生:01/11/27 02:41 ID:???
>>83
俺よりははるかに優秀です。

85 :(^^)人生放棄:01/11/27 03:00 ID:???
(^^)東大に一回入学したら、人生においてどんな失敗をしても、
「俺は東大だから」っていうことで自信を維持できるのだろうか??
たとえ中退でも、たとえどんなバカでも周囲の人間は東大ってだけで一目置いてくれるのだろうか??
これが東大に入学する意義の一つかもしれんな。と同時に、これが東大生をダメにする
一つの要因でもあるかもしれん。(^^)

86 :落伍者@2留目:01/11/27 06:33 ID:PKyIQh2u
でも自分は、数学が通算6回不可なんですよ。
こんなに記録的な数値を出しているから、多分今後の進学も絶望的だと思ってます・・・。
そして、1,2年生のうちに退学したら、中退にすらならないんですよ。
高卒。灯台に入ったことすら認められないんです。
だから、卒業できるのであれば、結局 >>84 さんの方が優秀ですよ。

>>85
多くの平均的東大生は多分そうでしょうね。
でも、自分はもしやめたら高卒になるから、誰も構ってくれない・・・。
なんか楽な仕事ないかなぁ。

もう疲れました。どうせ高卒にされる運命なら、なんにも拘らず楽に暮らしたいです...

87 :人生放棄 :01/11/27 09:15 ID:???
>>86
あぁ〜、、、それはツライね、、、。
在学してた事実が正式な記録として残らなければ、
へたすればたんなるほら吹き扱いされるかも??

そういえば、俺も東大出身教官の単位落としたことあったな〜、、、。
「授業の中心はここにはありません。あきらかに〜が中心のテーマなのに、
あなたは解答でそれについていっさい触れていません。
自分で考えた痕跡もあるし、それなりに当を得ている解答ではあるけど
私の言いたかったことが完全に抜けているので単位はあげられません。」
って言われたよ。。。
でも他の生徒にもその中心テーマは伝わっていなかったと言っていた。。。
じゃあ、あんたの教え方に問題があるんじゃないのか?(口が裂けても言えないけど。。。)
なんなんだろうね?
この手の人間は優秀すぎて、普通の人の能力・気持ちが理解できないのだろうか??ケッ

88 :人生放棄:01/11/27 09:23 ID:???
ちなみに85のような付加価値のつく大学ってどこだろう。。。
東大、、、京大、、、だけかな、、、。

まあ、いまいましい!
シネ!ウソ!デモホント!ナンチャッテ!クソ、、、

89 :人生放棄:01/11/27 09:35 ID:???
>>78
あ、いま気がついた。2浪を意識するようになったっていうのは、
「2浪をやっていることを意識」じゃなくて、「2浪になるだろうということを意識」って意味だったのね。。。

90 :78:01/11/28 00:47 ID:???
>>89
そうです。分かりづらくてスマソ

91 :のほほん名無しさん:01/11/28 05:39 ID:???
他大学だと、試験は過去問と似たような問題が出たり、
ノート見て勉強すれば単位は取れるけど、東大はそうではないの?

本当の実力を見る大学受験の性質のような試験なの?

92 :のほほん名無しさん:01/11/28 05:39 ID:???
本当の実力を見る大学受験の性質のような試験なの?

本当の実力を見る大学受験のような性質の試験なの?

93 :のほほん名無しさん:01/11/28 06:40 ID:wspJRQmD
あんま学歴と人間性の相関関係を言いたくはないんだけど、まじ東大にいるやつって
ちょっと勘違いっていうか・・・、根拠のない全能感を持ちすぎのような。

「お洒落じゃないやつとは、友達になれん」
ってのを友人がある人に対して言ってたのを聞いて絶句。だってお前も・・・。

あと、人が合コンせっかくSettingしてやってるのに、向こうと会うなり小声で俺に
ヒソヒソ「いけてねーー。金返せ」
客観的にというか普通の人が見れば、俺ら男のほうが絶対いけてなかったので、
俺はむしろ女にもうしわけなかったんだが・・・。
あーーー、まじ扱いに困るは・・・。

94 :のほほん名無しさん:01/11/28 11:14 ID:z4MVQ8Ez
>>91
数学だもん…暗記じゃ乗り切れんだろ。
漏れも何で東大に入れたのか分からないような自他ともに認めるヴァカだが、
文系だったためシケプリ駆使でなんとか本郷にこられた。
しかし、出られるかどうかは…

95 :落伍者@2留目:01/11/28 15:16 ID:Njc41BQs
>>87
そうですね。
自分もそういう東大生と間違って友達になって、あまりにも人の辛さがわからないことに腹を立て
絶交したことが何度もありましたよ。
結局、東大生として卒業できるのはそういうのばっかりなのかも。
自分のような人は灯台からはじかれるんですよ。

>>91
物理は、奇跡的に本試験と問題が一緒だったので(長い追試生活でもこれが一回です)
単位が来たんですが、「じゃあ学んだことを言ってみろ」って言われたら一つも言えません。
つまり教官によって、全然様子が違う。全く実力を見ない教官もいれば、ひたすら自分の求めるものを
学生に答えさせようとする教官もいるんです。

>>91
数学は……総合点が上がったのにもかかわらず不可のまま。
確か教官に嘆願に行った時も「で、君は何を言いに来たんだ?」と言われ(分かるだろ!って突っ込みたかった)
「でも、客観的につけますから」と言われました。
客観的の基準がさっぱり分かりません。確実に4問中1問はできたはずなのに…。
こんなのばっかりですよ。

96 :のほほん名無しさん:01/11/28 15:32 ID:???
>>93
勘違い選民意識丸出しの東大生は、
10年に一度東大合格者が輩出される程度の高校の出身が多い。
きっと村民の万歳三唱に見送られて上京してくるんだろうな。
有名私立とかのヤツは、また別の類の奢りがあったりするけど
そういう種類の勘違いは少ないと思う。

97 :93:01/11/28 16:03 ID:???
>>96
一番ひどいのは某ラ○ール出身なんだけどね、変種かな?
まじ否定的なことしか言わん、唯一肯定的に語るのは自分のことだけ。

98 :のほほん名無しさん:01/11/28 17:12 ID:???
>>97
あ、忘れてた・・・どんなに多数合格者輩出してても、
田舎の超進学校はいかん。いかんです。
東大寺学園しかり、愛光しかり。ラサールも同類とみた。

99 :のほほん名無しさん:01/11/28 17:22 ID:???
>>93>>96-98
漏れは、田舎の超進学校出身ではないが、そういう話はやめようよ。
スレ違いだと思う。
偉そうに言ってスマソ。

100 :のほほん名無しさん:01/11/28 17:44 ID:???
東大じゃかっこわるいだろう。
早稲田慶應、せめて京都かな。

101 :のほほん名無しさん:01/11/29 02:25 ID:???
このスレ学歴板に張ってきてもいい?(藁

102 :のほほん名無しさん:01/11/29 04:53 ID:???
>>101
馬鹿な真似はやめろ!

103 :のほほん名無しさん:01/11/29 20:34 ID:???
>>102
このスレのパート1のは昔貼ってあったYO!

104 :人生放棄:01/11/30 00:28 ID:???
板橋で飯食った。
目の前に見ず知らずのグループがいた。
娘、娘のかあちゃん、男、中年男だった。
どういうグループなのかよくわからんが、
もしかしたら娘と男がつき合っているのかもしれん。
へんなのは、このブオトコのことを全員でヨイショしていたということ。
どうするつもりなんだろう??あとで身ぐるみはぐつもりなのかな??
講義がどうこうって言っていたからどっかの大学教員か??
ついでに、娘は「例えば早稲田ってすごくアタマ良いから〜」っていっていた。
こういう無責任な発言にあたまに来た。このバカ女は
阪大・一橋・外大・東工・医科歯科・芸大などの大学を知っているのだろうか??
早稲田の2文でもすごくアタマ良いと思っているのだろうか??
くやしいのは、こういう女に文句を言うことができないってことなんだよね。。。
だってオマ*コしたくなるようなキレイなねえちゃんなんだもん。。。
あぁ〜、誰でも知ってる東京大学はこういうとき良いなと思った。
斜め向かいのグループ(さっきのとは無関係)は「早稲田の大半はバカだと思う」って言っていたけど、
こいつは早稲田生だったのかな?それとも東大生かな?
板橋だとわりと近いのかな??豊島寮が比較的近くにあった気がしたけど。。。
なにが言いたいってこともないんだけどさ、、、
とりあえず今日は赤門マンコのわりと近くまで行った。車で15分くらいかな??
それから、なんだかんだいって「大学が〜、大学が〜」ってブツブツ言うんだよね、人って。なんでだろう?
あんな風俗で働いているようなバカだけどオマ*コしたくなるような女でも。。。
なんでだろう〜、なんでだろう〜、なぜになんでだろう〜。。。おやすみ

105 :人生放棄:01/11/30 20:17 ID:fJ48SZHU
みんな元気?

106 :げそ。:01/12/01 01:21 ID:k3H+tDu/
>>105あんた・・・大丈夫かい。茶でも飲んで寝なさいな。

107 :人生放棄:01/12/02 19:30 ID:QRvil3VB
ヒャッホウ?

108 :のほほん名無しさん:01/12/03 17:14 ID:UHmipcs1
早稲田で仮面して東大に逝きたいのですが、どうですか?

109 :のほほん名無しさん:01/12/03 17:17 ID:UHmipcs1
東大に一番合格者を輩出している学校って開成でも灘でもなくて、
実は早稲田かもね。
政経・理工の仮面浪人の数は尋常ではない。

110 :のほほん名無しさん:01/12/03 17:51 ID:ZK6ChZAQ
なるほど、、、すると早稲田は大学ではなく、高校ってことか、、、納得

111 :のほほん名無しさん:01/12/03 21:47 ID:pcCzXFAP
東大来たからって何もいいことないって・・ マジで。
どうせ顔合わせる相手も東大生だから全然自慢にならないし・・

112 : :01/12/03 22:49 ID:???
>全然自慢にならないし・・
そんな発想を持ってるから、いいことがないのです。アーメソ

113 :のほほん名無しさん:01/12/03 23:10 ID:???
でも、“東大合格こそが生きがい“っていう人や“趣味が東大受験“っていう
人だったら仮面してもいいのでは?

114 :のほほん名無しさん:01/12/03 23:20 ID:qeZKG76q
もっとまともな趣味や目標を探しなはれ。

115 :のほほん名無しさん:01/12/03 23:26 ID:zkVwja7l
何も趣味や目標が無いよりはましなのでは?
少なくとも街中珍走ドキュソよりは100000000倍まし。

116 :人生放棄:01/12/04 05:01 ID:vHZ2CE8F
>>落伍者@2留目

楽な仕事っていうか、いまやりたい仕事はマンガ喫茶の受付。。。
ちょろっと仕事して、あとはずうっとマンガを読みっぱなし。。。
マンガ喫茶の店員って、おもいっきりマンガ読んでるよね。。。ウラヤマシイ

んで、その喫茶にあるマンガを全て読破したら、そっこう辞める。。。

117 :すべすべしらゆき:01/12/04 08:47 ID:???
東大合格者を出す!!
というのを教育目標に掲げている私立高校があるのだが
結局世の中そういうことなのか?と思う。
そういう目標掲げなくても普通に東大はいれる公立もあるし。

118 :のほほん名無しさん:01/12/04 12:41 ID:???
==2==C==H======================================================

         2ちゃんねるのお勧めな話題と
     ネットでの面白い出来事を配送したいと思ってます。。。

===============================読者数:81300人 発行日:2001/11/22

どもども、ひろゆきですー。
日本生命の削除依頼公開スレッドを用意しましたのでお知らせしますー。

http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1004597354/

「仮処分の決定と削除依頼とは違うじゃーん」とか「ひろゆきって粘着?」なんて声もありますが、
大きなお世話ですー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらのことを訴えようなんて考えてる方々は、よーく考えた方がいいですよー。
2CHは削除しようとあがけばあがくほど被害が拡大する仕組みになっているんですー。
( ̄ー ̄)ニヤリ

おいらは2CHやってても全然儲からないけど、削除してもらう為においらにひれ伏す連中を
見ると、なんだか凄い権力者になったような気がして気持ちいいんですー。
今までの悲惨な人生(ドテチン時代)を忘れさせてくれるくらい気持ちいいんですー。
でも、裁判所なんかにいく奴はちょっと気に入らないな、、、
そういう奴は哀れな日本生命のように懲らしめてやりますんで、皆さんも気をつけた方が
いいですよー。。。( ̄ー ̄)ニヤリ

んじゃ!

119 :のほほん名無しさん:01/12/06 13:27 ID:ZfzE00Ju
現役で理2に受かりましたが、なんとなく過ごしてるうちに2留しちゃった
最近は真面目に講義を受けていますが、明らかにレベルが低下した
自分の脳に愕然としています
2年間頭つかってなかったからなあ
でもそれは思い込みで、実はもとからたいした頭じゃなかったのかも
なんてこともよく考えます
唯一の救いは、なんとなく講義が面白く思えてきたことかな
やっぱり自分は勉強が好きなのかもなぁ
自分って脳みそ以外何のとりえも無いからなあ
でもその頭だって実はたいしたことない気がしてきたなあ
そんな考えが頭の中をループする毎日です

120 :119:01/12/06 19:00 ID:FAIK5Xng
あと最近鬱なのは
銀行とかから就職案内とか説明会とかの郵便物がたくさん来る事です。
今日も光○信から「選ばれし皆さんへ」とかいう案内がきました
俺は選ばれてないんだよ まだ1年なんだよ
鬱です

121 :のほほん名無しさん:01/12/06 20:55 ID:???
駒場って4年で出なきゃならないんだろ?

122 :のほほん名無しさん:01/12/07 22:56 ID:???
119は放校確定ということで

123 :のほほん名無しさん:01/12/09 13:47 ID:???
僕も放校の危機です..
後1つとればいいんだけど..就職も決まってないしどうすりゃいいんだ..

124 ::01/12/15 00:12 ID:3dEabQPa


125 :のほほん名無しさん:01/12/15 02:44 ID:???
卒業してもフリーターやってると
大差ないよ。
ウツダシノウ

126 :のほほん名無しさん:01/12/21 02:05 ID:???
今週で授業終わりですね。(当方法学部)
冬休みはどう過ごしますか?

127 ::02/01/01 03:04 ID:n3VgXHSI
a

128 :のほほん名無しさん:02/01/01 03:12 ID:???
俺、長尾と知り合いだぜ、すげぇだろ。

129 :のほほん名無しさん:02/01/02 03:38 ID:???
なぜ下がる。
東大生いないの?

130 :tsol:02/01/02 14:50 ID:rWpNPohW
中年したYO!

131 :のほほん農民さん:02/01/02 17:13 ID:nO9NRSDq
 オレは東大出の秀才たちが多数働く職場で使い捨てDQN要員
として働いているものだ。そこで東大出にもいろいろなタイプがい
ることを知った。

 すべての才能にあふれ自分を中心に世界が回って
いると思っているもの・コミニケーション能力が極端に低い者。
いろいろいた。しかしヒッキーのオレから見てもひどいやつらも
将来の幹部候補として教育されていくとだんだん様になってくる
んだよ。だからオレは言いたい。特に理系。学歴だけでも世の中
わたっていける。卒業しろ。東大出ておけば、俺たちと同じよに
失業におびえ 安月給を我慢し 上長の言うこに絶対服従すると言う
むなしい人生だけは送らずにすむ。

だいたい東大出て土木作業員やってる奴なんていないだろ?
卒業しろ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)