5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通は辛い事の先に嬉しい事があるから

1 : :01/11/15 04:04 ID:f+z5AsM0
頑張れるんですよね?
辛いことの先に自分の望むものがあるから。
でも先にはいい事も楽しいことも楽なことも何一つ無いとわかったら・・

2 :石油スートブ:01/11/15 04:10 ID:aIDOycbS
>1
 その逆を考える方もおられると思われ。

3 :なー@石油スートブ:01/11/15 04:13 ID:aIDOycbS
>2
 HN間違えてもた……。(T_T)

4 :なー:01/11/15 04:20 ID:aIDOycbS
>1
 どっちの考え方も、バランス次第で自身も
やヴぁくなってまうねぇ。……(T_T)

5 :ふらっと君:01/11/15 04:29 ID:0gX+yQXN
5ゲット!!ってあんまり意味がありませんが、何か?

それは夏休みの宿題を、最後の3日でするということですか?(w>2

家をたたんで、楽しいコトをマターリ探しに逝きます。>1

6 :なー:01/11/15 04:29 ID:aIDOycbS
>1
それが普通である〜ってな考え方も、もし
「普通」自体が変わってしまったならば…。(T_T)

7 :なー:01/11/15 04:57 ID:???
>>5
それでは夏休みが楽しめないので違うかと
思われ。(藁

8 :ふらっと君:01/11/15 05:38 ID:???
おお、夏休みを正規に楽しむにはヤパーリ「まず宿題。これ定説。」(スパ母

9 :小雪:01/11/15 06:43 ID:???
辛い事の先に嬉しい事があるから、頑張れるって言うよりも。。
嬉しい事がある「かもしれない」、可能性があるから、生きているんだと思います。。
今日がダメでも、明日が…。明日がダメでも、明後日が…。
明日が永遠に明日であるように、「かもしれない」も永遠にあると思うから。。

10 :のほほん名無しさん:01/11/15 07:19 ID:GGG1Yh40
辛いと思う気持ちと
嬉しいと思う気持ちは
個別の形なのだろうか?

辛い事でも嬉しいと思える事だってあっても良いと思う
その場合、それは思い出という形を取るだろう

辛い先に嬉しいというのは段階を踏んでの
結果を求めている事なのかもしれない

でも、それが「普通」の事とは思い難いから
生きている。

普通というよりも努力して、いっぱい哀しくて、
更に苦しくて掴み取って行ければいい

成し遂げた思いが、きっと自分を褒めてくれるだろう
そう信じている
そう思える気持ちが嬉しいんだ。

11 :のほほん名無しさん:01/11/15 09:38 ID:xam468v4
なんでこんな毎日糞みたいな仕事して先には何も良いことないのに。
もういい加減やめたい

12 :chutaichou:01/11/15 20:52 ID:FqEkJiHY
明日と来週1週間我慢すればうれしい楽しい3連休だ!

苦あれば楽あり。

13 :のほほん名無しさん:01/11/16 01:10 ID:???
今やってる事の先にあまりいいことはなさそう。
とりあえず生きてるのは、きっと僥倖を求めているから。
都合だけいい俺って最悪…

14 :10:01/11/16 23:31 ID:FvD57d8r
おっと>10GET忘れてた
とゆうことで、…age…

15 :イトキン:01/11/16 23:48 ID:9qK9fKgK
辛いことが先か嬉しいことが先かって、
なんか卵が先か鶏が先かの話みたいやね。
まあ、この先いいことがあるからと頑張れる人は幸せだなあとは思う。

人生たまたま。

16 :海底:01/11/17 00:43 ID:RPMKsZcD
気運なんざ幾らでも転がり拾える筈だが
何しろ目が悪いんで躓んでやっと解る具合なんだよ

17 :のほほん名無しさん:01/11/17 00:48 ID:???
リタ飲むようになって、辛いという感覚がなくなった

18 :のほほん名無しさん:01/11/17 03:07 ID:???
そのうち激しく辛く成ると思われ、、、

19 :茜丸:01/11/17 04:12 ID:???
何も行動せず、ただひがみ、妬み、ふてくされてる自分。
自分からツライ方へとつき進んでる・・・
親切な人には100倍の嫉妬で答える自分。
この先に嬉しいことはあるのか。

20 :のほほん名無しさん:01/11/24 05:25 ID:???
>19
俺もそんな感じだが、それはわからん。
俺自身は無いと思う。

21 :破壊王 ◆FtWHXXQI :01/12/08 16:14 ID:???
えらいぞ えへへへ よしよし おつかれ 初カキコ ありがと 嬉しい! サ
ンクス ローソン センス良 美浜ちよ ドラクエ してたら ねこが、 おし
っこ がぶ飲み したい時ー(あえて5文字) PSの上 等だゴル ゴ13を
後ろから 俺の後ろ 後ろは嫌 カモーン ぎゅっと しぼれば 汁が出る そ
れを、 のんだら 珈琲牛乳 はな血が 800g 飲み干す しょっぱ ぱっ
しょ ふたたび 会えたら 撃ち殺せ 鮮血散り 出席出席 机に花が ピロピ
ロ 鼻うがい 下痢便編 あたしの タン壺編 同時上映 骸骨のダ ーティハ
ニーたん ぺん集を 見ながら うでたて で鍛えて 筋肉隆々 問答無用
攻撃開始 即時和平 またーり あいさつ でも殴る ふりだよ いや本気 も
こ殴打 された? 鼻血ぶー 血だらけ 灰だらけ 傷だらけ まんだら テン
ダラ 天竺逝き 前スレ終 ageだ 間 違 え た 上尾行き 牛乳うま たくな
い 乳牛激怒 工場閉鎖 学校禁止 家で睡眠 永遠睡眠 墓石を立 てる金が

22 :らくだい:01/12/30 04:51 ID:???
いいこと、楽しいことって、何だっけ?どんなんだっけ?
忘れたよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)