5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいっ!☆年賀状どうするよ?

1 :@@:01/11/15 21:51 ID:kVKCFpUT
どうするよ!
また、今年も宣伝の年賀だけかよ。
トホホ.....

2 :のほほん名無しさん:01/11/15 21:52 ID:ctSbbgAz
>>1
同じく・・・・(号泣
自分からも1枚も出さないし。

3 :自由奔放、我が道を行くのみ pl567.nas922.o-tokyo.nttpc.ne.jp:01/11/15 21:54 ID:???
郵政省の甘い罠と強がってみる。

4 :なー:01/11/15 21:56 ID:HUlxFevG
こんばんわ。郵 政省です。

5 :なー:01/11/15 22:00 ID:HUlxFevG
>4
正直、すまんかった……。

そやなくて、谷啓の似顔絵とか描いて
「賀正〜ン」(ガチョ〜ン)とか書いたりしないのん?
間違えて植木 等 描いちゃったりしないのん?
おいらだけっ?!!!

6 :のほほん名無しさん:01/11/15 22:04 ID:???
出す相手いないもん・・・。

7 :歌丸:01/11/15 22:04 ID:???
送ってくれる奴もいないし、送る相手も・・

8 :のほほん名無しさん:01/11/15 22:06 ID:???
出す相手もなく、宣伝の年賀状だけ来る。これ最強。

9 :のほほん名無しさん:01/11/15 22:08 ID:???
どうでもいいが、郵政省は総務省になりましたぞ。
http://www.yusei.go.jp/
こんな年賀状はどうだい?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1004016141/

10 :( ゚Å゚)/にゃが ◆2W8aKHP6 :01/11/15 22:11 ID:EqfwnIdU
喪中なんで・・・・

11 :のほほん名無しさん:01/11/15 22:19 ID:iX476AC/
年賀メールでいいじゃんめんどいし

12 :ヒョロヒョロクン:01/11/15 22:20 ID:???
5枚以上年賀状、きたことないや(メガネや除く)

13 :のほほん名無しさん:01/11/15 22:22 ID:???
昔は一杯きたのになぁ・・・。

14 :のほほん名無しさん:01/11/15 22:36 ID:???
昔3年連続で喪中になってから一通も来なくなりました。
俺のせいじゃないのに・・・。

15 :のほほん名無しさん:01/11/15 23:12 ID:???
>>9
このスレが他の干支もフォローしてるぞ(w
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=989241556

16 :のほほん名無しさん:01/11/15 23:55 ID:toS9MQMr
中学の時、裏に何も書いてない年賀状が知り合いから来た。

17 :のほほん名無しさん:01/11/16 00:01 ID:???

あぶりだし

18 :のほほん名無しさん:01/11/16 00:04 ID:???
去年は床屋からの一通のみ。小学生の時が一番多かった。

19 :ぶらっと君:01/11/16 00:04 ID:???
いつも遅れて出します。しかも正月に書いてます。で正月気分もナシ。

20 :元小結ちんぽこ親方 ◆1015poko :01/11/16 00:14 ID:???
たまには真剣に考えてみたい。
新年が明けましたらおめでたいんですか?

21 :のほほん名無しさん:01/11/16 00:18 ID:???
何がめでたいんだろう?正月?

22 :16:01/11/16 00:21 ID:HNSr6l67
>>17
休み明けに聞いたら
「兄弟と喧嘩していて書くの忘れた」と言われた。

23 :のほほん名無しさん:01/11/16 00:22 ID:???
子供の時はめでたかったよ>正月
お年玉貰えたからね。

24 :モル:01/11/16 00:23 ID:FrQixM9v
毎年必ず元旦にくれるのはパチンコ屋だけっす

25 :のほほん名無しさん:01/11/16 00:24 ID:kUmHKXEP
年賀状って何ですか?

26 ::01/11/16 01:50 ID:???
送らない友達しかいないので、
一枚も俺宛てには来ない予定です。

27 :本多:01/11/16 03:02 ID:???
来年はウマやったのか… 
今年も0だな。

28 :ちょっとまてよ!:01/11/16 03:16 ID:lrMFb/AX
0枚に決まってんだろ?!

29 :茜丸:01/11/16 03:36 ID:???
小、中ぐらいはクラスの半数近くから、もらった&だしてた。
あの頃はそういう人間関係とか気にせずできたのにな・・・
今じゃ、何をするにも不安と緊張がおりまざってます。

30 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/16 04:42 ID:???
スレッド名を見てワラタが、内容は切実ですね・・・
今年は生まれて初めての喪中です。

本当は悪友に白い粉入りの封筒を送ろ(自粛

31 :@@:01/11/16 14:50 ID:HtmMUrCs
今年何枚来たか1月1日以降にこのスレに書いてみます。

32 : :01/11/16 15:08 ID:???
メールで済ます時代だよ

33 :すべからく玄海灘:01/11/16 15:19 ID:LICFssKl
年賀状100枚ほど買ったけど50枚しか使わず・・・
ふるさと小包が当たった。

34 :のほほん名無しさん:01/11/16 16:10 ID:Tg+2NALe
三枚出す予定だよ。

35 :のほほん名無しさん:01/11/16 16:27 ID:eUaKi9jd
インクジェット売り切れまじか。急げ〜。

36 :のほほん名無しさん:01/11/16 16:39 ID:???
送る人が思い浮かばないよー
知り合いアンド友達いねーからなー

37 :奈落の底:01/11/16 16:43 ID:???
メールのみだろうな・・・。なんか寂しいが。

38 :のほほん名無しさん:01/11/16 17:41 ID:???
メールのみが寂しいだと!
メールですら貰えない奴だっているんだぞ!

39 :のほほん名無しさん:01/11/16 17:47 ID:eUaKi9jd
年末年始、一番つながりやすいところどこだろう?

40 :のほほん名無しさん:01/11/16 18:23 ID:8fR+Y2xs
インクジェットと普通のって
何が違うんですか?用途も違うんですかねえ?

41 :のほほん名無しさん:01/11/16 18:26 ID:???
インクジェットは滲まないんだよ
白も鮮やかだし

42 :のほほん名無しさん:01/11/16 18:29 ID:8fR+Y2xs
>>41
印刷のとき色映りが良いってことですか?

43 :のほほん名無しさん:01/11/16 18:41 ID:eUaKi9jd
怒キレイじゃ。
急げ〜

44 :kai:01/11/17 00:09 ID:???
去年も似たようなスレあったよね。

45 :元小結ちんぽこ親方 ◆1015poko :01/11/17 00:57 ID:???
そういえば、プリンタ長いこと使ってないな。

46 :のほほん名無しさん:01/11/17 03:19 ID:???
>>30
白い粉イパーイついた感じの絵をメールで送信(w

47 :        :01/11/17 05:22 ID:STevf0Ya
年賀状書くのめんどくせーんだよ。印刷でもめんどくせぇ。
自分がやったやつから来ない、やらなかったやつから来た、
慌てて返事を出す、出さなくてごめんね、とか詫びも入れてな。
そういうのすげーうぜーんだよ。
かえって人間関係に亀裂が入るんだよ。
出すやつ出さないやつの境界線引くのが難しいんだよ。
安全なのはとにかく全てのやつに出すことだ。だがそんな金かかることやってられねぇ。
第一、時間の無駄だ。
結局、取捨選択をすることになる。これが苦行だ。なぜ毎年毎年こんなもんで胃を痛くせねばならんのだ。
腹立たしい。
だいたいだな、年賀状のやりとりごときでぎゃーぎゃーいうような了見の狭いやつなんか別に友達でいてくれなくたって
かまわねえんだよ。
郵政事業民営化に伴い、年賀状廃止令を出しやがれ。

48 :なー:01/11/17 06:00 ID:WutlCLu0
>>47
おいらも最近はそんな気がしてきたです。(あぅ
(半分は、郵便やさん嫌い

49 :元小結ちんぽこ親方 ◆1015poko :01/11/22 00:27 ID:???
民営化したら、よけいに「年賀状を出しましょう」ってPRが盛んにならない?

50 :のほほん名無しさん:01/11/24 05:21 ID:???
>>47
激しく同意する!
っていうか最近は1枚ぐらいしか来ないけどね。

51 :             :01/12/03 19:47 ID:mggQi1Eg
あ げ

52 :のほほん名無しさん:01/12/03 19:49 ID:???
メールで済ます。

53 :dai:01/12/03 21:24 ID:wzUfCspP
メールのHTML書式で済ませます。

54 :イトキン:01/12/03 21:48 ID:twL0SlgJ
WinMXで年賀状作成系のソフトが順番待ちの嵐なんですが。
まあ時期といえば時期なんだけど
逮捕者が出たばっかりでもみんな元気やねえ。

55 :のほほん名無しさん:01/12/03 22:28 ID:ri1eleFE
プリントゴッコで年賀状作ってる人、いるかい?

56 :なー:01/12/26 17:57 ID:HC4G2Q2e
あ、元旦に自分で直接配送〜……。(-_-)

57 :のほほん名無しさん:01/12/26 18:00 ID:???
いいよな・・俺なんか友達(?)の住所なんてしらない・・

58 :すべすべタラリラ〜@しらゆき:01/12/26 18:11 ID:???
昭和天皇さん御崩御以来、
出したことないのである。

59 :のほほん:01/12/26 19:52 ID:TLF4bVrQ
>1
宣伝の年賀がくるだけでもマシだよ。
それすら送られてこないんだ・・・。

60 :奔放:01/12/26 21:13 ID:???
勇気を出して1枚書いてみます

61 :のほほん名無しさん:01/12/26 21:36 ID:???
高校のとき手渡しで1枚貰ったのが最後でした・・・

62 :のほほん名無しさん:01/12/26 21:50 ID:HJreu/WV
一枚も書かないし一枚も貰わない・・・。
そんな感じがもう3年ぐらいかな。
今はもう19歳だ・・・。

63 :フォルァ!:01/12/26 22:03 ID:TnIWgFRk
みんなわけーな。おりゃー20代後半だけどよ、初めて30枚越え
したよ。これから年取っていくにしたがってふえていくんだぜ。
みんなもがんばんな。宛名は手書きでな。礼儀にうるさいおっさんに
嫌われねえようにな。出世のコツは相手のケツをなめることだぜ。
ほんじゃ。

64 :のほほん名無しさん:01/12/26 22:04 ID:hQwnzhP8
就職したから会社の社長に年賀状だそうと思いました。
ワープロで簡単なもの作ったんだけど、
一言何を書いたらよいのか分からず、困ってます。
普通どんなこと書いているものなんでしゆか?

65 :8344いちごおんな:01/12/31 01:34 ID:???
喪中があけたら、来る年賀状の数が減った

66 :らくだい:02/01/02 13:02 ID:???
出す相手いねーし、くれるやつもいねーし。
気楽なことこの上なし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)