5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´д`)静電気こわいよ〜( ´д`)

1 :のほほん名無しさん:01/11/17 23:17 ID:bvk99CVs
静電気がこわいです。ゲーセンのドアノブ、トイレのドアノブ、
あと発泡酒やチューハイの缶を持つ時すごく躊躇します。
カイジみたく軍手でもしたほうがいい?

2 :なー:01/11/17 23:31 ID:WutlCLu0
>1
しっぽ垂らす〜ってのは、どうよ?(自動車風

3 :のほほん名無しさん:01/11/17 23:34 ID:???
>1
口あけて舌出してハァハァってのは、どうよ?

4 ::01/11/17 23:39 ID:bvk99CVs
検討してみます。

5 :いつもかごから。:01/11/17 23:41 ID:VZwUcRby
金属製ボール持参で静電気を逃がす。てのはどうよ?

6 :はえみつ:01/11/17 23:44 ID:???
静電気を防ぐには、
1.ポリエチレン等の静電気の起きやすい服は避ける。
 絹がイイよ!!
2.静電気のバチッってなるのを避ける為のキーホルダーが売っているョ♪ 

7 :のほほん名無しさん:01/11/18 00:23 ID:???
全部人にやってもらいなよ。
下僕(・∀・)イイ!!

8 :名無しののほほんさん:01/11/18 00:26 ID:fxpYa8pf
ADSLモデムの電源を切ろうとしたら
静電気がモデムに伝わってリブートしちまった。
幸いなことにモデムは逝かなかったが。
でも、びくりつしました。

9 :3年4組ちんぽこ先生 ◆1015poko :01/11/18 01:48 ID:???
以前は静電気のことなど考えたこともなかったが、
ここ2年くらいは冬になるとバチバチっとくるようになった。
からだが乾いてきたのかね?

10 :のほほん名無しさん:01/11/18 01:56 ID:???
漏れは心が渇いてるよ(;´Д`)

11 :3年4組ちんぽこ先生 ◆1015poko :01/11/18 02:12 ID:???
うむ。心の渇きがからだの乾きとなって現れているのかもしれないね。

■■-っ <って、そういうスレじゃない。

12 :のほほん名無しさん:01/11/20 10:35 ID:???
私も静電気体質(って言葉があるのかどうかは知らんが)なので、
これからの時期はツライよ。
>>6はえみつさんが書いている、静電気防止キーホルダーって、本当に
きくのかなー?
きくのだったら、買ってみようかな。

13 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/20 13:33 ID:???
たまにあからさまに火花の散る静電気あるんですけど・・・
アレだけは痛くて耐えられない。

14 :南極サモハン ◆ummJyEIo :01/11/20 15:36 ID:???
今日友達の車乗ろうとして手を触れた時
小さい火花が出て思わず叫んだ。
友達に静電気だと言ったら「そんなにヒドイわけねーだろ」と
火花散ったの理解してくれなくて複雑だったな。。

普通、火花って無いものですか?

15 :ぴよまんぼう ◆piyoQxF2 :01/11/20 16:43 ID:???
(・∀・)セイデンキ、コワイ!
ヒバナ、バチバチオコルト(・A・)ネガチーブ

16 :のほほん名無しさん:01/11/21 15:44 ID:mYh07Em5
火花散ったことあるよ。
火花というか、小さな雷みたいなかんじだった。
めっちゃ痛かった・・・静電気コワヒ

17 :のほほん名無しさん:01/11/21 15:46 ID:???
何年か前に静電気で死んだおじいさんがいたな。

18 :のほほん名無しさん:01/11/21 17:08 ID:???
静電気も侮れんな。
気をつけなくては。

19 :のほほん名無しさん:01/11/21 22:42 ID:???
>>14南極サモハンさんへ
私もよくやります。
車のかぎかける時とか。
青い火花散ってます・・・。

しかもほぼ毎日。帯電体質?

20 :のほほん名無しさん:01/11/28 19:18 ID:???
冬なので、あげ

21 :◆2uMpaoao :01/11/29 04:03 ID:???
静電気キケーン!

22 :もこもこ:01/11/30 12:46 ID:???
静電気バチバチ!!(・A・)イター

23 : :01/12/10 00:29 ID:PEXGc60g
ああ、自分だけじゃなかったんだ。
車から降りるときとか、
ドアノブとか触るのがホントにコワイですぅ・・・

24 :のほほん名無しさん:01/12/17 02:10 ID:???
この時期、金属が本当に怖いです。(22歳男)
光るんです。ピカッと。
切符を自動改札機に入れた瞬間にピリッときたと思ったら、
画面に「磁気異常が発生しました」って出て、磁気データが消えました。
お釣りをもらうときに、レジのおねえさんに絶叫されました。
エレベータのボタンが金属なのとか、かなり怖い。
のほダメとあんま関係ないのでsage.

25 :のほほん名無しさん:01/12/19 20:35 ID:???
下敷きが懐かしいage

26 :のほほん名無しさん:01/12/19 20:54 ID:???
こわくてエレベータのボタンが押せない。
手を洗おうとしたら、水道の水でピリっときた(静電気じゃないのかな)。

ちなみにオレはキーホルダーは効き目無し

27 :のほほん名無しさん:01/12/20 01:47 ID:???
暫く指がシビレます

28 :(の_の):01/12/20 04:19 ID:dw7Mqy4u
辛いです。。 ほんと怖い。こないだ蛇口まわそうとしたら
びりっときて、ブルー。

29 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/20 04:23 ID:MuxNXqHg
あー僕も静電気体質なんだよなー。
エスカレーターにたびたび攻撃されます。

30 :名無し職人:01/12/20 04:38 ID:mibF0Hms
【不幸のレス】〜呪われ〜
   このレスを見た人間は七日以内に死にます。

       ※あなたに訪れる死を回避する方法が一つだけあります。
     それはこのコピペを一時間以内に7つ、別のスレに貼り付ける事です


            信じるのも信じないのもお前達次第

31 :のほほん名無しさん:01/12/20 05:42 ID:h9C0h8jm
あんまりにもよくパチッとなると慣れて来ません?
俺はなるのが当たり前になったので
パチッときても気にならなくなりました

32 :のほほん名無しさん:01/12/20 12:10 ID:Ic8PoRce
私もかなりの静電気体質です。お店のドアを
引きじゃないと開けられない時は、まずガラスの
部分を触ってからノブに恐る恐る触れてます。
布団を干すときもバチッと来るので、ゴム手
をつけてやってみるけど、裸足だと足に
来るんですよ(号泣)全然慣れません!!

33 :のほほん名無しさん:01/12/20 13:53 ID:JlP9Ra4G
ゴム底の靴履いてるとテキメンですよね。
地面に放電できないから。

私はバチッときたときのリアクションがかなり激しいタイプなので
お店とかでチョト恥ずかしいです。「ウワォッ!」とか叫んじゃうし。
一人でレストランで食事してるとき
フォーク触ろうとしてバチッ!出口のドアノブでバチッ!
ほとんど不審人物です。

34 :ぬい81:01/12/21 01:04 ID:???
実家の電子レンジでビリビリっときました。
もともと静電気体質ではありましたがこんなに激しいのは初めてなので
吃驚していたところ実は漏電でした。
暫くして電子レンジは新調されていました。

35 :ギコ帽子:01/12/21 13:44 ID:4dk3Ak71
んとね。伊藤家の食卓で去年だったかやってたけど。
ノブとか、手の平全体でぱしんっと素早く叩くと静電気対策になるらしいよ。

36 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :01/12/21 13:47 ID:???
>>35
というか、それは裏技なのだろうか?
ぴよは小学生のときからそれやってます。
というより、それやらないと怖くてドアノブ握れない。

37 :ギコ帽子:01/12/21 13:51 ID:???
>>36
理屈さえわかってりゃ裏技でもなんでもないねぇ。
まあ、知らない人はどーぞって感じだな。

冬はパジャマを脱ぐ時ぱちぱちゆいます。
(昼間までとか下手したら一日中とかパジャマ着たきりだからかな)
風呂場の前で電気落としてから脱ぐと青白い光がぱちぱち綺麗。
って、怖がるスレだったか、ここ。

38 :ぴよまんぼう ◆piyosto6 :01/12/21 13:59 ID:???
セーター1枚も持ってません。
フリースもなるべく着ないようにしてます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)