5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供だった頃、何して遊んだ?

1 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:18 ID:B6Kfj4ZZ
小学生の頃、ゴムのカラーボールで毎日野球に明け暮れてたなぁ
家からノート持ち出して、打率、防御率などなど細かく書き込んだ
夏休みとかになると一日に10試合くらいしてたし
のど渇いたら、駄菓子屋にいって“チュウチュウ”飲んだ飲んだ
体力有り余ってたな・・・

2 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:23 ID:8jqOFhkU
100円玉一個握って一日中遊べた
今思うと不思議

3 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:24 ID:???
駄菓子屋といえばすもも漬け

4 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:25 ID:6OT3oCiE
小学生の頃はサバイバルゲーム流行ったなぁ〜。
BB弾の銃で打ちっこ。
工場の窓があいてたから煙幕を投げ入れ逃げる!
民家にロケット花火を撃ちこみ逃げる!
小学生なので見つかっても怒られるだけ。

5 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:27 ID:???
雨の日、わざと水溜りの上を転がったり
滑り台を降りてずぶ濡れになったりした。

6 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:27 ID:???
純粋な駄菓子屋って最近みたことないな。
今の子は、コンビニが駄菓子屋か・・・なんと便利なw

7 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:29 ID:???
台風が来たとき、暴風雨の中をはしゃぎまくったのは俺だけではないはず

8 :AAって呼んで下さい:01/11/23 00:29 ID:BUeRpcJr
けいどろ

9 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:30 ID:???
>>7
今でもやってる知人がいます。

10 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:31 ID:???
朝早く学校に行って、朝自習の時間までサッカー45分。
一時間目の休み時間サッカー15分。
二時間目の休み時間サッカー25分。
三時間目の休み時間サッカー15分。
昼休みサッカー35分。
これ毎日やってたんだからなあ・・・。

11 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:32 ID:???
>8
 俺の地域では「ドロタン」と言っていた

12 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:34 ID:???
駄菓子屋といえが、キャベツさん太郎w
知ってるやついるかな

13 :Q-Saku:01/11/23 00:36 ID:???
ゾイドで戦争ごっこ。

14 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:36 ID:quwXwV5l
>12
しってるYO!
ていうか今もたまに買ってる。
うまい棒も。

15 :93@:01/11/23 00:37 ID:???
前衛的な缶ケリとか。
一番体力あったことだから無茶したなー。
看板に張り付いて隠れたり、1キロ以内までOKというルールで
やって三時間ぐらいやったりとか。

16 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:37 ID:???
公園のホームレスをからかって遊んだ。
今では自分がホームレスになりそうだってのに。

17 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/11/23 00:38 ID:pxO4UDwn
ロケット花火を手に持って、花火戦争やったなぁ。

18 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:44 ID:???
実際、鬼ごっこってあまりやらないよね・・・

かくれんぼとかはやり易い

19 :奈落の底:01/11/23 00:45 ID:???
かくれんぼで、鬼が数数えてる間に
皆で友達の家へ。鬼はそうとは知らず、皆を夕方まで探し続ける。
これ最強。

20 :のほほん名無しさん:01/11/23 00:56 ID:???
この頃やたらと子供の頃を思い出す
そんなはず無いのに幸せ一杯だった記憶が多い
今より世界がやさしく接してくれた

21 :のほほん名無しさん:01/11/23 01:04 ID:???
お医者さんごっこ!
ハァハァハァハァハァハァハァ!

22 :のほほん名無しさん:01/11/23 01:06 ID:???
>19
それ危険すぎる。

23 :奈落の底:01/11/23 01:09 ID:???
お医者さんごっこ・・・よくやったが、今思うと
とんでもないことやってたな〜と思う・・・。
何故18歳の俺より6歳の時の俺の方が・・・。(藁

24 :お医者たんごっこ:01/11/23 01:20 ID:???
やったことある・・・
女の子のパンツの上から思いっきりアソコ触ってた

25 :のほほん名無しさん:01/11/23 01:26 ID:RiF/hUDH
めんこ、カー消しゴム、べーゴマ、野球、ミニ四駆、秘密基地作り、
缶蹴り、など、とにかく色々遊んだなあ。もちろんファミコンも。
今より金は全然かかってないけど、今よりずっと楽しかったような。
近所に駄菓子屋が二軒あったから、いつも皆でたむろしてた。

今では遊びといえば一人で家でゲーム一択。
金もいつの間にか消えてる。時間が過ぎていくのも早い。
小学生時代の5倍位の早さだ。

今が今だけに余計に昔を思い出す。

26 :のほほん名無しさん:01/11/23 01:32 ID:???
今がつまらないのって「大人だからこそできること」をしてないからなんだあ。

27 :のほほん名無しさん:01/11/23 01:54 ID:???
カラーバット野球、サッカー、ドロケー、ミニ四駆、ラジコン、ビックリマンシール。
小学生までは運動神経がいいと勘違いしていたし、それなりに流行にのってたなぁ。

28 :お医者たんごっこ:01/11/23 01:57 ID:???
俺もやった…。
友達の妹にパンツ脱がせて、あそこに思いっきり顔うずめたりしてた(藁

29 :24のお医者たんごっこ:01/11/23 02:12 ID:666+ug7S
>28
 名前かぶってるw

30 :のほほん名無しさん:01/11/23 03:57 ID:nzvN4IAa
俺は今でもお医者さんごっこがしたい。
入院したときそんな考えがふっと頭を横切った。

31 :のほほん名無しさん:01/11/23 07:15 ID:h7ZV1be7
30
看護婦さんとしてえよなあ
コスプレではなく本物とね

32 :のほほん名無しさん:01/11/23 07:57 ID:hbktVFG3
小学校の帰りにジャンケンして負けたやつが
犬に遭うまで持たされるってのやったなー

何回かやったんだけど、犬になかなか遭えず
ついでに猫とか鳩とかでもOKにしたがw

33 :のほほん名無しさん:01/11/23 08:43 ID:???
ポコペン

厨房の頃、クラスの好きな男子がポコペンしてて骨折した。
ワラタよ。

34 :のほほん名無しさん:01/11/23 10:48 ID:e4yauoF1
ポコペンってなに?

35 :のほほん名無しさん:01/11/23 10:58 ID:???
>34
私も忘れかけてたんだけど、ここに詳しく説明があったよ。

ポコペン調査室
http://www5c.biglobe.ne.jp/~onokoro/poko.htm

36 :本多:01/11/23 11:05 ID:???
牛乳のふたでメンコ
ガンダムカード
スカートめくり

37 :のほほん名無しさん:01/11/23 11:05 ID:???
缶蹴りと似たやつじゃないの?
缶が木や電柱に変わったやつ。

38 :のほほん名無しさん:01/11/23 11:29 ID:lMor0K2p
>>37
柱げったじゃない?

39 :のほほん名無しさん:01/11/23 11:54 ID:m6T3qv22
消防のころ、友達数人でそこらへんに落ちててるもの
拾っては交番に届けまくった。小銭とか洗濯物とかね
その交番の警察官は俺たちに合わせるように笑顔で対応してくれた。
調書とかとってくれたり(フリかな)
今思えば、とてつもなくイイ警官だ・・・

40 :のほほん名無しさん:01/11/23 12:00 ID:j5SubSBr
ザリの胴体を切り離して、しっぽの部分を餌にまたザリを釣った。

41 :のほほん名無しさん:01/11/23 13:47 ID:???
意外にファミコンって人がいない(藁

42 :のほほん名無しさん:01/11/23 13:57 ID:???
野球、サッカーの毎日

43 :奈落の底:01/11/23 14:01 ID:???
自転車のベルの蓋を開け、中に生きたままの
蛙を入れる。そして、激しくベルを鳴らす。
そして蓋を開けると、あら不思議。蛙が液体化。

44 :のほほん名無しさん:01/11/23 14:09 ID:???
よく梨園に忍び込んでクワガタとか採ったなあ。

45 :のほほん名無しさん:01/11/23 17:02 ID:???
他板にも書いたけど、消防の時によくやったのがAVごっこ。
友人(女)と妹が服脱いでベッドに入って、お触りしあったり胸揉んだりして、
私はそれを撮影するカメラマン役だった。

46 :のほほん名無しさん:01/11/23 18:28 ID:oJlpMazQ
爆竹を使って戦争
そしたら耳が悪くなった奴がいた。

47 :イトキン:01/11/23 18:37 ID:R4Kmzkhx
じゃあ、オイラはファミコンってことで。
ちょうどロードランナーとかマリオブラザーズが人気だったころでした。
あと2〜3年ゲームと出会うのが早ければ
ゲーム業界にファミコンが登場した衝撃を体験できたんだけどなあ・・・。

48 :のほほん名無しさん:01/11/24 06:53 ID:???
>43
不思議だ。それよりも自転車が汚くなりそうだよ。
>45
羨ましいぞ。

子供の頃は思い出したくないぞ。

49 :45:01/11/24 12:31 ID:???
>48
でもレズ物だし、私も女だったし・・・。でもなかなかイケナイ事してるっていう
背徳感はあったよ。

でも基本的には社会性ゼロで友人少なかったから、一人で本読んでること
が多かったなあ。

大人に憧れてて、コーヒー飲みながら暮らしの手帖(ワラや寺山修司監修の詩集
(親の本棚にあったから)、赤川次郎とかの大衆推理小説読んでるような子でした。

余りに目に余ったのか、「そんなだから友達が出来ないんだ。もっと子供らしいことをしろ」
と叱られ、どれも親に禁止されました。

50 :ヒョロヒョロクン:01/11/24 12:45 ID:???
あー。俺も一人で本読んでて、よく母親に怒られた。
「今、外で○○君たちが遊んでるから、仲間に入れてもらい!」
なんか、友達のいない息子というのは、
母としてカナーリ世間体が悪かったらしいっす。

51 :のほほん名無しさん:01/11/24 12:57 ID:???
>45
すんません、萌えてしまいました(藁

52 :のほほん名無しさん:01/11/24 18:32 ID:G4Zx23wK
あの頃はなんであんなに友達がいたんだろう?
なんで夏だというだけであんなに笑っていれたんだろう?

53 :のほほん名無しさん:01/11/24 19:55 ID:E9N4KP/r
冬もゲラゲラ笑ってた
しかも半ズボンで

54 :コッパ(*´¬`):01/11/24 20:03 ID:???
テレビゲーム・・・・おもにスーパーファミコンだけど
よく朝までやってたな
今はできない・・・・・RPGでもかならず途中でざせつするよ

55 :のほほん名無しさん:01/11/24 20:09 ID:???
定規の落としあい、おはじきバトル、ビー玉レース、
ソースやらケチャップやらを組み合わせて作った毒ジュース査定、
 と、くだらない事やってたけど、
小学校4年辺りからゲーム&その話がメインに…。

56 :のほほん名無しさん:01/11/24 20:27 ID:???
つば風船なるものが消防んとき流行ってた。キタネー!!

57 :のほほん名無しさん:01/11/24 23:40 ID:???
シルバニアファミリーという熊やうさぎでよく遊んだ。
人形も家具もやたら高くて、小学生の頃は手に入れるのが大変だったな〜

58 :dai:01/11/25 00:00 ID:o1i5B4e1
だるまさんが転んだ、かけっこ、メンコ、ファミコン
懐かしいな・・
あの頃は若かった・・。
体力もあり肩や足腰が痛くなる事も無かった。

59 :dai:01/11/25 00:05 ID:o1i5B4e1
家の物置の屋根から飛び降りて遊んだり、後爆竹なんか
もしたなー。
夏になるとホース持ち出して水の掛け合いをしたり、水鉄砲
で遊んだり花火をやったりもした。
>>52
普通に友達いたし、一緒に外で遊んでた。
今は寂れたもんだ・・。
>>54
俺も昔、朝までFFとかやってたね。
今じゃ出来そうも無いね。
肩こるし目が疲れる。
今はFF]放置中、もう2ヶ月程やってない。

60 :dai:01/11/25 00:07 ID:o1i5B4e1
俺もビックリマンシール集めてた。
ミニ四駆もサーキットコース親にねだって買って貰ったっけ・・。

61 :1969年生:01/11/25 00:15 ID:H+f/FXMf
ゴムとびの一種ですが、「ノータイム」って
やりませんでした?
ノータイム→ツータイム→スリータイム
とだんだん難しくなっていくの。

62 :コッパ(*´¬`):01/11/25 00:24 ID:???
>>59
毎日
アルバイトお疲れさまです
そうとう疲れてるように見えますが
がんばってくださいね

俺はFFは7でもうやめたっていうか・・・・・
やる気が失せました

63 :dai:01/11/25 00:26 ID:gnoySXrb
>>62
あぁどうも・・
今日は休みだけどね。

64 :未社会人:01/11/25 00:39 ID:kUmub2ti
ガンプラ造りに勤しむ毎日・・・。
最近のプラモも質に、時間(とき)の流れを見る此の頃・・・。

65 :茜丸:01/11/25 00:43 ID:RWFBH5UG
ビックリマン、ラーメンバー、あっぱれ大将軍チョコ、いろいろ
集めてたなぁ・・・なつかしい小学時代。

66 :dai:01/11/25 00:43 ID:gnoySXrb
>>64
ガンプラも作ってたなー。
BB戦士に元祖も作ってた。
リアルタイプも何個か作ってたなー。

67 :奈落の底:01/11/25 00:44 ID:???
>55見て思い出したが、「定規戦争(通称定戦)」は
かなりやったなあ。消しゴム使った大技とか。

68 :dai:01/11/25 00:44 ID:gnoySXrb
>>65
そんなのあったなー。
懐かしいよ。

69 : :01/11/25 01:23 ID:???
ガンプラは消防の頃流行ったけど、
なかなか入手できなくて泣きそうになった。
近くのプラモ屋の倉庫に在庫を隠しているという噂をきいて、
友達3人と直訴に行ったな・・・まさに消防だ(鬱
結局、単なる噂で何もなかったんだが。

70 :のほほん名無しさん:01/11/25 02:49 ID:???
子供会とかのイベント、行く前は嫌だったのに、行くと楽しかったんだよな。
今はそういうつき合い、行ってもなかなか楽しめなくなったけど。

71 :三十路川乙女団:01/11/25 02:52 ID:KE2zafCF
アニーちゃんとロリーちゃんって名前で
おぜうさまごっこしたました。。。

72 :7C3 ◆cl4CJfWc :01/11/25 02:58 ID:???
>69
同意。
遠くまで買いに逝ったよ
売っててもボールだけだったりしてたなぁ

73 :のほほん名無しさん:01/11/25 03:38 ID:???
アバンテジュニアも入手困難だった。

74 : :01/11/25 03:41 ID:???
1の言っている“チュウチュウ”って何だ?

75 :のほほん名無しさん:01/11/25 03:43 ID:LdZ5xsEP
>>74
細長い棒のジュース

76 :のほほん名無しさん:01/11/25 03:44 ID:???
ビニールのべこべこしたチューブ状になった容器の中に入ってる
ジュースのことかな?>チュウチュウ
チューペットみたいな。

77 :イトキン:01/11/25 03:52 ID:8p5Sv0C0
サンダーショットJr.ブラックスペシャルも入手困難だった。
けっきょく手に入れることはできなかったなあ。
ttp://www4.justnet.ne.jp/~yuu.nakajima/18013.jpg

78 :74 :01/11/25 03:56 ID:???
>75.76
なるほど、しかし食べたことないなぁ

79 :Q'Saku:01/11/25 04:00 ID:???
キン消し。

80 :のほほん名無しさん:01/11/25 05:24 ID:2tNE0kt1
チュウチュウってあれですね、キン肉マンの1巻で
スグルが歯でチューブを噛み切って、子供に
「ぼく いらんわ…」「わたしも…」
って言われてたやつ。

81 :のほほん名無しさん:01/11/25 05:33 ID:???
アイスGUYもチューチューの仲間だね。

82 :kai:01/11/25 13:32 ID:WvJavqXL
ガン消し

83 :奈落の底:01/11/25 13:49 ID:???
「チューペット」とかいうのもあった気が。

84 :のほほん名無しさん:01/11/25 14:22 ID:???
あった>チューペット

あと、変な文具集めにはまった。
ガチャガチャの変な消しゴムで、お弁当の形のやつとか、
入れ歯ばあさんのやつとか集めてた。
ガチャガチャ禁止令が出てたから、少し疎外感を感じたなあ。

85 :のほほん名無しさん:01/11/25 15:15 ID:XLx6wk2f
スカートめくり
幼稚園児の頃はやってたからほとんどの男はやってたな
どうせならパンツまでおろしてやればよかった

86 :ななすぃ:01/11/25 15:34 ID:???
ローラースケート、ファミコン、レゴ、ワンバン(1バウンドでボールをける遊び)
ドッチボール、サッカー、後、ゴミ置き場で粗大ゴミに埋もれてあそんでいたっけなぁ

87 :のほほん名無しさん:01/11/25 16:21 ID:???
アリの巣掘り

88 :のほほん名無しさん:01/11/25 17:00 ID:xw0Y6Ny1
スカートめくりは流行ったが
ジャージのときおろすのも流行った。
友達が女のをおろしたらパンツまでおろしてしまった。
その後集団でボコボコに!!

89 :のほほん名無しさん:01/11/25 20:33 ID:pjNaZJMK
ドラクエ4。全員LV99まであげる。経験値も1000万まで上げる。
あれで上昇志向がついた。

 ・・・でも今はダメ廃人。

90 :93@:01/11/25 21:21 ID:6ir7oNyN
作ったプラモを爆竹でふっとばすってのやらなかった?

うちのイナカでは、暇になったら、釣りとかもしてたなあ。
ザリガニからサカナから。つれないけど、つっているという
過程が楽しかったです

91 :のほほん名無しさん:01/11/26 01:14 ID:???
10円玉を複数人で操作するゲーム。

92 :のほほん名無しさん:01/11/26 03:02 ID:???
ああ、ザリガニ釣りよくやったよ
木の棒の先に凧糸つけて、餌はスルメ
バケツ一杯になるまで釣った挙句、
家に持ち帰ってからは放置
夏の暑い頃に集団で脱皮して臭いのなんの・・・

93 :sage:01/11/26 03:21 ID:EA/Cn+pP
噛み付き婆ちゃん

94 :のほほん名無しさん:01/11/27 21:11 ID:???
>>91
ヤバい

95 :季節はずれ:01/11/27 21:38 ID:qL+uySfI
駄菓子屋のゲーセンで、電気ショックの起きるオモチャで
タダプレイ。いーあるかんふー やりまくり

96 :季節はずれ:01/11/27 21:41 ID:qL+uySfI
中あて。 ドッチボールに似てる。外野、内野、外野しかないの

元外野は命有り。

97 :のほほん名無しさん:01/11/27 21:47 ID:qL+uySfI
「ピンポンダッシュ」いないのか

定番すぎるか。足が速くなるぞ。

98 :のほほん名無しさん:01/11/27 22:02 ID:???
ピンポンダッシュしまくったよ。
しかも大人数で。たぶんバレてた。
足はおそいままだけどね。

99 :のほほん名無しさん:01/11/27 22:05 ID:???
あ、あと日曜の朝の番組の影響で
「〜組」とか何人かでつくって秘密基地とかを求めてた。
敵がいるわけでもないのにトランプ投げとか練習したりねw

100 :yuyu:01/11/27 22:14 ID:BQ7sZrgh
ビックリマンシールにカードダス・・・。中にお金持ちの子がいて
新シリーズが出るたびに「箱買い」してたっけ。

101 :のほほん名無しさん:01/11/27 22:31 ID:???
みんなそれなりに楽しい子供時代だったんだな...
いつからそんな・・・以下省略

102 :のほほん名無しさん:01/11/28 01:25 ID:???
小学生の頃は、友達と一緒に行動しているだけで楽しかった。
将来の事なんて何も考えず、真っ暗になるまで遊んでた。
大人になってからの遊びは僕にはあわないみたい。

103 :のほほん名無しさん:01/11/28 02:09 ID:FOFPz9If
なんかいいなあ、ここ
分かる、小学校の時ってなんであんなに楽しかったのか・・・
大人になってからの遊びってなんか魅力がない
だから菊次郎の夏が好き

104 :AAって呼んで下さい:01/11/28 02:30 ID:???
小学校低学年の時は本ばかり読んでたな。
当時、エレクトーンを習っていたんだけど、
その習っていた場所の近くに大きな図書館があって、
毎週、そこで本を借りるのが楽しみだった。
ファミコンはなかなか買ってくれなくて、
やっと買ってくれたと思ったら、一週間に1時間しかやらせてもらえなかった…。
友達が家に遊びに来た時はやらせてもらえたけどね。
でも、なんだかんだ言って外で遊んでたな…。

105 :のほほん名無しさん:01/11/28 02:52 ID:???
どろじゅん

106 :のほほん名無しさん:01/11/28 11:58 ID:???
毎日駄菓子や行って、学校の裏(学校の裏は山だった)で遊んで。
野イチゴ食べたり、ザリガニ釣ったり…。
雨の日は仕方なく(藁)人形遊びに参加してた。
こないだ十数年ぶりに帰ったら、まだ駄菓子やもポンプ井戸も
健在だった。
そういえば、テレビ1日30分しか自分の好きなの見れなかったっけ。
今思うとイイ生活してたかも。
物は少なかったけど、その分自然が多かったしそれで十分だった。

107 :1週間:01/11/28 20:49 ID:bt2tZ/1d
キックベース。

靴がボールといっしょに飛んでいった

108 ::01/11/28 20:53 ID:DS0tCS+I
靴がどれだけ遠くに飛ぶか

109 :のほほん名無しさん:01/11/28 21:08 ID:qjV6XyIy
おたまじゃくし潰して遊んだ

110 :のほほん名無しさん:01/11/28 21:09 ID:qjV6XyIy
ついでに陣取りもした

111 :ゴッキー:01/11/28 22:16 ID:tZlNwg3R
ゴキブリの表と裏にセロテープつけて剥がして中身とかだしてた

112 :サッコウ:01/11/28 22:50 ID:/pXB/+xh
親父は仕事から帰宅すると、ポケットの中の小銭をテーブルに
置く癖があって、俺はそこから毎朝100〜200円ぐらいネコババしてたなぁ。
そんなもんで小中学生当時は遊ぶ金には困らなかった。
さすがにファミコンだけは親に泣きついてクリスマスに買ってもらったっけ。
もう15年以上も前のことなんだなぁ・・・。

113 :名無し:01/11/29 00:17 ID:???
ケンちゃんラーメンのケンちゃんシール集めまくった。
ケンちゃんラーメンはいつまで経っても新発売だった。

114 :のほほん名無しさん:01/11/29 00:23 ID:???
ゲームボーイで満足。

115 :のほほん名無しさん:01/11/29 00:44 ID:STe6174w
道端に咲いてる濃いピンクの花の蜜を
下校途中友達と吸ってたなぁ。
あれはなんていう花だったんだろ。

116 :のほほん名無しさん:01/11/29 05:53 ID:ieWBpHwa
ち○こしごいてた

117 :のほほん名無しさん:01/11/29 06:19 ID:Ki5QRd5p
>>116
それは今もでしょ?

118 :hz:01/11/29 11:26 ID:???
>>33
なつかしい!
ペコポン、かとおもってたけど。
それから、ちょっと違うのは鬼がつついた人を答えて、
場所を指定してた。そこまで行って戻ってくる
間に隠れる。当たったら当てられた人が鬼として
そこまでいく。
見つかった人は数珠繋ぎになって開放してもらうのを待ってた。
鬼にやさしかったきがする。

あと Sけん、田んぼの田、とか休み時間にやった。

119 :のほほん名無しさん:01/11/29 15:30 ID:???
>>115
さつきかつつじだと思うよ。(白いほうが甘い)
私はサルビアがお気に入りだった(藁

120 :らくだイ:01/11/30 11:40 ID:SvbBwJEx
犬のうんこに爆竹を刺して爆破。
爆竹の導火線って、たまに異常に燃えるのが早いやつがあるんだよね。
それで火をつけた瞬間に爆発し、くそまみれ。

121 :のほほん名無しさん:01/11/30 12:00 ID:???
>>119
つばきもすごいよ!いっぱい蜜がある。
たまにアリもでてきちゃうけど。

122 :のほほん名無しさん:01/11/30 12:38 ID:uH/WRAi4
あーあの頃に戻りてえなぁ…

123 :なよ:01/11/30 14:50 ID:???
川原で石積み上げて、橋作ろうとしたことがあったなぁ・・・

124 :のほほん名無しさん:01/11/30 17:52 ID:nC363SPq
「ダイヤモンドダスト!!!!」
とか叫びながらマンションの階段のどれだけ上の段から飛び降りれるか競争してた。
当方女、18歳。

125 :銀玉ガンマン:01/11/30 17:55 ID:Vb+6XvdA
 神戸に松蔭女子学院大学(TBS進藤アナの出身校)ってあるんですけど、そこは、
前は禿山だったのです。しかも、アメリカ西部のグランドキャニオンそっくりの・・。
 で、当然、そこで、銀玉鉄砲遊びしました。
 夕焼けのビル街を見下ろしながら、そこでは、みんなが西部のガンマンでした。

 今、そこには、さっき言った松蔭と、マンションが建ち並んでいるが、そこの
住民の子供達は、窓から1000万ドルの夜景を見ながら、プレステかなんかしてるん
だろうなぁ・・。

126 :のほほん名無しさん:01/11/30 18:48 ID:???
>>123
一つ積んでは母のため・・・(-_-)

127 :のほほん名無しさん:01/11/30 18:51 ID:???
>>125
松蔭、奇麗な子多いよねぇ。
って、全然関係なくてゴメン。

128 :銀玉ガンマン:01/11/30 20:04 ID:3SG81Gy4
>>127
 松蔭女子の下校時、外車や高級国産車が校門の前で並んで待っていますが、
君も、その中の一人だったりして・・。(藁)
 ちなみに、君は、禿山だった時代、知ってますか?

129 :CRANE ◆IfJpa/N. :01/11/30 20:12 ID:EsTvFSN6
ドラゴンボールごっこです。毎日、ビデオで覚えるまで観て戦ってました

130 :127:01/11/30 20:45 ID:???
>>128
禿山だった時代は知らないです…。
1年前、松蔭の学祭に行ったことがあるだけで(w
って、あそこがグランドキャニオンみたいだったって本当?
今は緑が生い茂ってるような。

131 :127:01/11/30 21:12 ID:???
>>128
いや、禿山だった時代は知らないです。
1年ほど前に、松蔭の学祭行ったことがあるだけで…(w
今は、緑が生い茂ってますよね?

132 :のほほん名無しさん:01/11/30 21:13 ID:???
ギャー!
すいません。全然書き込めないと思ったら…。
ごめんなさい…。

133 :のほほん名無しさん:01/11/30 22:23 ID:EbfITUp2
ねるねるねーる系のお菓子が大好きだったなぁ。
久しぶりに食べたいな。

134 :銀玉ガンマン:01/12/01 00:15 ID:???
>>127
 禿山時代に、あそこで映画(8ミリ)撮ったので、そのフィルムあれば、
見せてあげるんだけど、今、どこで、誰が持ってるか判らない。
 あっ、フィルムあっても、パソコンで送れないか?
 もし、当時の写真が見つかれば、デジカメで映像送れるのだけど・・。
 ないかなぁ・・。もう20年以上前の事だもんなぁ。

 

135 :のほほん名無しさん:01/12/01 01:16 ID:r14Fw8ng
泥だんごに砂をかけて磨くのをひたすら繰り返す遊び。
だんごの表面がツルツル、ピカピカになるんだよね。
私の住む地域では『鉄弾』と呼んでました。
ちょっと前にNHKでやってるのを見て、すごくなつかしかった。

136 :のほほん名無しさん:01/12/01 01:25 ID:1wEz84WL
高級マンションに住む友人と他の友達数人で、
そのマンションをフルに使って鬼ごっこ。
鬼には鍵を渡しておく。
マンションの構造が複雑で、鍵が無いと通れないところもあったりして
スリリングだったなあ。

137 :みりん:01/12/01 07:23 ID:???
クリーミーマミごっこ。おもちゃのステッキと呪文で変身。
秘密基地作りもやりました。木登りして、適度な高さ尚且つ
座ってくつろげるスペースが基地だったんですけどね。
そこで漫画読んだり駄菓子食べたり。
お小遣いをみんなで貯めてビックリマン箱買いしよう!という
秘密の計画もたてました。
ビックリマン箱買いなんて、親にバレたら怒られそうで、
すごく秘密めいたことをしてるみたいでドキドキしたなー。

138 :のほほん名無しさん:01/12/01 10:17 ID:???
ビックリマン懐かしいなあ、
子供の頃チョコ食いすぎて鼻血だしたんだよな〜。

139 :奈落の底:01/12/01 11:52 ID:???
昔は良かった・・・。ホントに・・・。
たまに、昔を思い出して泣きそうになるし・・・。
なんか、消防までで人生の楽しみは終わったって言うか・・・。
大人の遊びは好きじゃないっていうのも、すごくよく分かるし。
いつも思ってることだが、このスレ見て特に・・・。
ピーターパン症候群かも。

140 :のほほん名無しさん:01/12/01 22:25 ID:???
なんか和むね。。

141 :のほほん名無しさん:01/12/01 22:30 ID:FHX9pQgq
なっつかしいな〜(水谷豊調で)

142 :なー:01/12/01 22:36 ID:???
フィーバー!!!

143 :のほほん名無しさん:01/12/01 23:18 ID:???
少し前ねるねるねるね食べたくなって食べました。>133さん
欲しいっていってもあまりいい顔されなかったのがわかった・・w
思ったよりすっぱかったなあ。。
買うのが少し恥ずかしかったです。

144 :のほほん名無しさん:01/12/01 23:53 ID:???
ガンダムごっこって無いよな・・・なんとなく

145 :のほほん名無しさん:01/12/01 23:55 ID:???
ガンダムごっこ・・したことなし。
キョンシーごっこならしたことあるw

146 :のほほん名無しさん:01/12/02 00:00 ID:1xSq5mt0
ガンダムごっこはしなかったけど、
ガンダムのガチャガチャ人形は集めて遊んでたね。

147 : :01/12/02 00:10 ID:???
確かに“ガンダムごっこ”ってあってもいいのにやったことないな

シャアやアムロを演じるのは消防ではムリかな

どっちかっていうと“モビルスーツごっこ”のがありそうw

148 :のほほん名無しさん:01/12/02 00:15 ID:???
ギレンとかキシリアの真似をする小学生がいたらヤダ。

149 :のほほん名無しさん:01/12/02 00:24 ID:???
そういえばよくレイープしてたなぁ・・・

150 :7C3@ねるねるねるねを買いに逝こう:01/12/02 02:07 ID:???
ガンダムといえば、
消しゴムも集めたけどシールもよく買ったなぁ
当たりが出たらシール貼れる本がもらえるヤツ

151 :のほほん名無しさん:01/12/02 02:15 ID:QscTKgqv
カードダスもいっぱい集めてたなあ…

152 :名無し職人:01/12/02 02:20 ID:eOJR/g3s
警泥、ムチャぶつけ、高鬼…なつかしいなあ

153 :のほほん名無しさん:01/12/02 02:22 ID:???
金持ちオニとかやったなあ。
あれって、たいてい金持ちはどんどん金持ちに、貧乏はどんどん金持ちになっていく
現実世界といっしょだよなあ。

154 :のほほん名無しさん:01/12/02 02:23 ID:???

×貧乏はどんどん金持ちになっていく
○貧乏はどんどん貧乏になっていく

155 : :01/12/02 02:44 ID:???
金持ちオニ・・・激しく初耳だ。。

156 :のほほん名無しさん:01/12/02 02:56 ID:c08rQhET
どんな遊びなの?

157 :のほほん名無しさん:01/12/02 03:20 ID:ARltEW92
日曜日の朝8時か8時半にやってたまじかるたるるーとくん(?)
のアニメが大好きで毎週観てたんだけど、マンガ買ったら
アニメの100倍エロくてびっくりした!低学年だったし。
びっくりしすぎてついお母さんに見せちゃったら捨てられた。
代わりにちびまる子ちゃんのマンガ買ってくれた。

158 :のほほん名無しさん:01/12/02 03:27 ID:???
毎日プロレス。
思いっきりスープレックスで投げ飛ばして
半泣きにさせるのが楽しくて仕方なかった。
あと、転校してきた中国人いじめも楽しかった。

159 :のほほん名無しさん:01/12/02 04:51 ID:kiOrM0qE
ファミコンが一番楽しかったな
というのも風情がないけど、あれだ。近くの山に石英の混じった石が落ちてて
それを探すのとかしてたなぁ
田舎育ちだし

160 :のほほん名無しさん:01/12/02 05:36 ID:???
>>139
ピーターパン症候群っての分かる。
2年くらい前、そういう題名の歌を聴かされて「何か全然同意出来ない」
なんて思ったんだけど、今はその歌の歌詞がよく伝わるよ。
結構くらい歌だったんだけど。
大人になるのって辛いな。

161 :のほほん名無しさん:01/12/02 05:46 ID:6IS0hq6o
ウルトラマンごっこ、幽々白書ごっことかよくやったなあ。

162 :93@:01/12/02 08:00 ID:ANUf2b3W
うちは田舎で海岸が沢山あったんでで、夏は花火戦争よくやったなあ。
その甲斐もあり、二回に一度は相手に花火を命中させることが出来るように。
一度、相手の弾薬庫に、筒状で火をつけると火の塊がぶるんぶるんなる奴を、
3.4個入れたら、中にあった弾薬がほぼ全部誘爆したことがあった。

あとは・・・・Sケン、なかあて、警ドロとかかな?人がいるときは。

163 :のほほん名無しさん:01/12/02 19:27 ID:zxgrUOJ8
>ピーターパン症候群っての分かる
くだらねえ。
バカかおまえは。

164 :のほほん名無しさん:01/12/02 19:36 ID:???
ええ、私は全くその通りの人間です。>くだらないばか
これで満足?>163

165 :のほほん名無しさん:01/12/02 19:43 ID:???

  ∧ ∧
 ( ゚Д゚) ________
|つDO >>163コレやるから帰れ
〜   | ________
 ∪ ∪

166 :オイ!:01/12/02 20:48 ID:XcEgklD7
だいたい年齢がわかるな。どんな遊びをしたかで。

あと使うカネでも。ガリガリ君は50円

167 :奈落の底:01/12/02 20:50 ID:???
ビックリマソチョコは30円だから良いんだ!!
60円のビックリマソチョコはビックリマソチョコぢゃねーよ!!
ウワーンウワーン

・・・ビックリマソアイスってのも(゚д゚)ウマー だった。
チョコとミルクが半々になってるやつ。

168 :のほほん名無しさん:01/12/02 20:51 ID:QscTKgqv
俺はブラックモンブラン派だったな〜。

169 :のほほん名無しさん:01/12/02 23:10 ID:???
“王将”っていうアイスクリーム知ってるかな?
チョコ、イチゴ、バニラだったか、3段になってるやつ
当時(15年前くらい)30円でありがたかったな
味もなかなか良くて、夏には一日3本くらい食ってたw

170 :のほほん名無しさん:01/12/02 23:12 ID:???
>>169
知ってるよー。
結構ボリュームがあるやつですよね?
私が食べてた時は、50円だった気がする。

171 :のほほん名無しさん:01/12/02 23:14 ID:kkhnMPyp
http://us.f1.yahoofs.com/users/204aa8c1/bc/index.html?bczftK8AmGNn6fxN

172 :まらきち:01/12/03 00:06 ID:Mo0uZJsK
>>168
ブラックモンブランは九州にしかなかったような・・。

3歳くらいのころ、姉に「宝石箱」ってアイスを買ってもらった思い出がある。
確かピンクレディーがCMしてた。
うまかったの記憶があるのは「プリンバー」と「たこやきアイス」
「たこやき〜」は通ってたスイミングスクールの自販機にあって、
毎週帰りに買ってた。カラメルソースが入ってるのが秀逸だった。
あと覚えてるのは「大予言」ってやつと「ルパン三世アイス」
当たりつきで、よく当たった覚えがあるので。

173 :すべすべしらゆき:01/12/03 00:08 ID:bVtCpiHt
う〜ん、アイスかぁ、あのゴムにはいったやつ、
あれなんていう名前だっけ?

174 :93@:01/12/03 00:19 ID:bGedxSBm
アイスだったらダブルソ―ダでしょ。消費税のせいで60円になってとほほん。

175 :のほほん名無しさん:01/12/03 00:32 ID:???
アイスだったらビバオールでしょ。30円でくじ付きって凄かったと今思う。

176 :のほほん名無しさん:01/12/03 00:38 ID:???
skyはまだあるのかな・・・カップアイス

177 :のほほん名無しさん:01/12/03 01:03 ID:???
>>173
ボンボンアイスか何か、そんな名前じゃなかったっけ。

178 :みりん:01/12/03 01:31 ID:???
アイスは、雪印のバニラバーでしょ!
お菓子なら、おさつスナック大好きでしたねえ。
最近復活して嬉しい!大好き。

スーパーボール流行ったなあ。縁日行くと、金魚すくい
ならぬ、スーパーボールすくいがあった。

179 :のほほん名無しさん:01/12/03 02:01 ID:???
縁日といえば、カラーひよこはワラタなぁ

180 :まっく ◆LW7McTaQ :01/12/03 03:02 ID:???
子供の頃の記憶は何故だか知らないけど末梢されている・・・。
理由はわからないのだが、きっと思い出さないほうがいいのだろう、
と思うので、思い出すことをしていない。

たしか部屋で一人で積み木積んで一人でRPGごっこで
自分でシナリオ考えて遊んでいた気もする・・・

181 :7C3 ◆cl4CJfWc :01/12/03 03:30 ID:???
>>172
宝石箱!(・∀・)イイ!!
色つきの氷が入ってたやつだ〜

>>177
ボンボンアイスだったような気もするし、
たまごアイスだったような気もするし。。。

思いでのアイスはなんといってもドラキュラアイス!!
子供心でも
「これって体に悪いよなぁ?」
と思いながら舌を赤くして食べてました。

182 :断酒天国:01/12/03 03:31 ID:BQJjhRDO
子供の頃の遊びといえば・・・「仮面ライダーごっこ」これにつきる。
誰か一人を無理やりライダーにする、あと全員がショッカー!!
それでひたすらに、ライダー役をみんなで殴る!蹴る!蹴って転がす!
いくら泣いても許されない。スイミングスクールがあっても、みんなで「ヒィイッーー!!」
公文があるから帰りたいといっても、取り囲んで「ヒィイッーー!!」
こんなハードな遊びは毎日はできない。たいていは野球ごっこだった。
でも、しばらくして血に飢えてくると・・・・。

183 :のほほん名無しさん:01/12/03 03:40 ID:hsufitLc
柔らかい犬の糞に爆竹ぶっさして火をつける。で、近くの車が被爆。
スカートめくり。教師に何回もぶん殴られてたけど、懲りずにやってた。

184 :一人芝居:01/12/03 12:05 ID:ij2ZJ/3w
>>180
>>たしか部屋で一人で積み木積んで一人でRPGごっこで自分でシナリオ考えて遊んでいた気もする。

 解かる。めちゃくちゃ解かります。俺も野球盤を一人ニ役でやったりした。
 キャラクター人形やミニチュアを使って、自分でストーリー作って劇やってたような・・。
 それで、有名な脚本家、映画監督になった奴もいるんだけどね・・。

185 :すべすべしらゆき:01/12/03 12:40 ID:Nx3Eo6r9
>181
 そうだった、たまごアイス!でした。
じつは最近も食べたんだよね、近所の駄菓子やにあった。
口のなかでゴムをぐっちゃぐっちゃ噛む感触がいいんだよね、
キィーって、噛み切ると、びゅーーーって、飛び出る。
オイチィ。

186 :のほほん名無しさん:01/12/03 14:52 ID:???
趣味の話になるけど、切手集めてたな。

187 :のほほん名無しさん:01/12/03 19:07 ID:???
秘密基地、作らなかったかい?

188 :のほほん名無しさん:01/12/03 19:12 ID:???
>187
よく作ったよ。
んで、知らない奴の秘密基地見つけたら、戦争仕掛けたりしてた。

189 :ばっかす:01/12/03 19:14 ID:V9oxUrU0
めんこ

190 :まらきち:01/12/03 19:17 ID:w21o5qjR
そういや小4〜6まで、ビックリマソと並行して、
SDガンダムが流行った。つってもビックリマソはほぼ学校全員、
SDガンダムは近所の数人だけだったが。
近所のスーパーのガチャガチャで、
100円で何回でも取り出せる技を俺が開発し、
友達にも広め、相当タダ取りした。
いま思うとバレたらやばかったなーと思う。

191 :のほほん名無しさん:01/12/03 19:29 ID:???
ガキの頃、ガチャガチャをタダでやろうとして機械ぶっ壊した。
みんなが素早く逃げる中、俺だけ捕まり、おもちゃ屋のおっさんからげんこつの嵐。
そりゃもう痛かったのなんの、火がでたね、目から。

192 :まこと:01/12/03 19:39 ID:WPMj2x/8
このスレいいね。
近所のグラウンドの駄菓子屋で
そういえば僕も5円チョコ買ってたなあ。
隣の子と一緒に遊んでて、
うざいと思ったときもあったけど
ああ、懐かしい・・涙が出てきた。。

193 :のほほん名無しさん:01/12/03 20:03 ID:???
「ピンク色のファミコンソフトと言えば?」
Bugってハニーかバイナリィランドかでマジ喧嘩した。
そいつとは今でも付き合いあるよ。ナツカスィなあ

>190
ハマッた。横井画伯とかいなかった?
コロコロがミニ四駆で、ボンボンがSDガンダムだっけ。
ボンボン派はなんとなく肩身が狭かったような

194 :まらきち:01/12/03 20:32 ID:???
あ〜いたいた横井ナントカ。あの人がSDの生みの親なんだよね。
俺はコロコロもボンボンも買ってたけど
どちらかというとボンボンのが好きだった。
佐藤元の描いてたSDガンダムが好きだったなあ。
わんぱっく買ってるツワモノもいたな。

195 :のほほん名無しさん:01/12/03 20:50 ID:Ckifuza9
最近の子供ってさあ、普段何して遊んでんのかな。
ゲームはあまりやらないみたいだし、もちろん外で遊んでるのも
全然見ないし。
駄菓子屋とか行くのかな?

196 :のほほん名無しさん:01/12/04 07:25 ID:OOLfVCns
1人オセロばっかりやってた。何が楽しかったんだろ。

197 :泣き虫さん:01/12/04 08:37 ID:???
砂場が一番興奮した。

198 :奈落の底:01/12/04 08:39 ID:???
正直、昔のTVゲームは良かった。
理不尽さとかが・・・。

199 :南極サモハン ◆ummJyEIo :01/12/04 11:49 ID:???
消防の頃を思い出してみると

家帰ってスーファミやって翌日学校で休み時間に
集団で攻略の話とかして毎日それの繰り返し。
あとはビーダマン、SDナイトガンダム、バーコードバトラーとか
流行してたくらい。


しかし当方女…
女の子らしい遊びをした記憶は無い。

200 :すぺらんかー:01/12/04 13:13 ID:???
10階建て以上のマンションでやる鬼ごっこは楽しかったな〜。
エレベーター、階段、螺旋階段フル活用して逃げ回った。

201 :ハト:01/12/04 15:19 ID:???
山ん中でサバゲ−がおもろかった!

202 :のほほん名無しさん:01/12/04 15:33 ID:???
>>200
すげえわかる。
放課後の学校でよく鬼ごっこやって怒られたよ。
死ぬほど遊んで、帰りに友達ん家よってファミコン。
家に帰ったらもう晩メシでさ。ハァ…あの頃に戻りてえ

203 :kaz:01/12/04 17:44 ID:rYp2hZTc
小学生のとき友達と花火やった後ろうそくのろうを手に
たらしてよろこんでた!しかもみんな!そしてろうそくがなくなったら
花火の紙とか全部燃やして、最後は草とか石まで燃やしてた!
今思うとヤバすぎる!!

204 :ミラクル:01/12/04 21:18 ID:hGb6WjSz
色オニ

205 :のほほん名無しさん:01/12/04 22:12 ID:Fye2bHsY
とにかく楽しい事してました

206 :のほほん名無しさん:01/12/04 23:02 ID:???
一日が長かったよなぁ・・・いい意味で

207 :のほほん名無しさん:01/12/04 23:03 ID:???
マンションでドロケーしたなぁ
なつかしー。

208 :のほほん名無しさん:01/12/04 23:35 ID:cO16PEki
一人で「おしん」ごっこ、「キャッツアイ」ごっこしてました。

209 :のほほん名無しさん:01/12/05 03:04 ID:???
喧嘩しても、すぐ仲直りできたよなぁ。。不思議だ

210 :ヤングなミセス:01/12/05 09:09 ID:???
>207
ドロケーなつかしー。
最近のことだけど
地域の行事で大学生のお兄さんが
子供達とドロケーやって遊んでくれた。
あのお兄さんに萌え〜だった。

211 :奈落の底:01/12/05 10:24 ID:???
>210
それが、1日中公園にいるオジサンだったら萎えだがな。(藁

212 :まっくタン2001 ◆LW7McTaQ :01/12/05 17:32 ID:???
今年の春に釧路に帰った時にはもう、
子供の頃に住んでいた地域は完全に廃れてしまっていて・・・

なんだか切なかったなぁ・・・
公園はあったけど、もう子供は殆どいなかった。
小学校も僕の住んでいた頃は一学年4クラスとかだったのに、
もう今じゃ一学年一クラスとからしいし・・・

サティとかできて西の方は発展してきてるのにね、
もう白樺はダメかね・・・

213 :のほほん名無しさん:01/12/05 23:12 ID:???
空き地とかもれなく無くなってたナァ

214 :(゚∀゚ )アヒャ:01/12/05 23:21 ID:???
スルメでザリガニ釣ってた(アヒャ

215 :のほほん名無しさん:01/12/06 01:05 ID:???
夏に帰ったらザリガニ釣った沼がゴルフ練習場になってたよ。
草地が砂利の駐車場になっててスライディングできなくなってたよ。
補導されたゲーセンがもれなく消えてたよ。

…オレは二十歳になってたよ。

216 :(´∀`):01/12/06 20:57 ID:Fl33QNi4
1台の自転車に何人乗れるか

217 :(´∀`):01/12/06 20:59 ID:Fl33QNi4
電話ボックスに何人、入れるか

218 :(´∀`):01/12/06 21:00 ID:Fl33QNi4
口避け女を探す

219 :のほほん名無しさん:01/12/06 22:23 ID:???
自転車何人のれたの?
私たちの最高記録は4、5人だった気がする。

220 :のほほん名無しさん:01/12/07 11:24 ID:???
スーパーカセットビジョン

221 :(´∀`):01/12/07 22:05 ID:2XJdnYkY
中国雑技団は1クラス分のせて走った

222 :(´∀`):01/12/07 22:08 ID:wdnBXy0T
ふすまを足でクルクル〜〜〜クルクンクルリリンとまわす

>>219
オレ達もそのくらい。結局、パンクして持ち主を泣かしてしまった。

223 :ポカン:01/12/08 02:12 ID:2XeM0chZ
従兄とよく仮面ライダーごっこして遊んだな。
お互いスケッチブックに自分でオリジナルの怪人を描いてその役をやったな。
二人ともライダーより怪人の方をやりたがってた(w
悔しいけど従兄の怪人は強そうだった。

224 :名無し:01/12/14 03:30 ID:liBHBTu/
このスレ好きー。

225 :びー:01/12/14 03:38 ID:???
>215
俺の場合はゴルフ練習場が団地になってたよ。

スレと関係ないのでsage。

226 :イトキン:01/12/14 03:55 ID:VdbDUtT3
近所の山に無料のアスレチックコースがこしらえてあってね。
なんかたけし城みたいな感じだったんですよ。
そんで友達4〜5人と弁当もってよく遊びに行ってました。
あの頃は健全だったですねえ・・・。
どこでこうなってしもたんかねえ。僕は。

227 :のほほん名無しさん:01/12/14 04:03 ID:eGDf5k7L
>>220
あああああああああああ。あああ森嶋君ごめんなさいごめんなさい。

228 :93@:01/12/14 04:40 ID:???
森嶋くんのを借りて壊しでもしたのですか?w

229 :らくだイ:01/12/19 10:11 ID:2BqPB+jU
私鉄の線路に、硬貨を置いてぺったんこに。何回もやっていたら、しまいに電車が直前で止まり、
運転手が降りてきてタコ殴り。彼は「もうやるなよ」と言って颯爽と電車に飛び乗り去っていった。

今にして思えば、大らかな時代だった。昨今のご時世なら、殴られる程度では済まないだろう。
新聞沙汰になり、列車を止めた損害を賠償しろ、とかいう話になりかねない。

230 :八セル:01/12/20 01:45 ID:???
線路に硬貨遊びやってて、公安官に捕まり警察に連れて逝かれ
親、学校電話の上に始末書書かされましたが、何か?

なんで公安官が駅から出張って来たのか、今もって不思議。

231 :らくだイ:01/12/20 21:10 ID:???
>230
俺も国鉄でやってて、鉄道警察が来たことあったよ。捕まらなかったけど。
国鉄(JR)はすぐ来るよ。運転手が、走行音に常に神経をとがらせていて、
何か異音がしたら次の停車駅でその場所を報告するんだそうだ。
音を聞けば、その原因(レールの傷 or いたずら)ぐらいすぐに判別できるんだろうね。

232 :八セル:01/12/20 23:56 ID:???
書いてて思い出したけど、そういえば住民通報だったって
後で聞いた。要はチクられたわけやね。

しかも、やった路線て山手線だったのよね。大動脈。

233 :らくだイ:01/12/27 01:21 ID:???
>232
あなたそれ冒険し過ぎ野郎です

234 :八セル:01/12/28 03:12 ID:???
>>233
サンキュー

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)