5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の人生何とかしたい人のスレ

1 :のぽぽんダメ ◆2upJpvac :01/11/23 01:46 ID:J3CKI1im
ここでは何とかする為の方法を提案しなさい!

提案1:2ちゃんは控える。

2 :のほほん名無しさん:01/11/23 01:48 ID:???
提案2:いっぺん逝ってみる。

3 :のぽぽんダメ ◆2upJpvac :01/11/23 01:53 ID:J3CKI1im
提案3:夜寝て、朝起きる。

4 :のぽぽんダメ ◆2upJpvac :01/11/23 01:57 ID:J3CKI1im
提案4:泣く

5 :のぽぽんダメ ◆2upJpvac :01/11/23 02:03 ID:J3CKI1im
提案5:運動する

6 :なー:01/11/23 02:40 ID:5It5K08e
提案6:猫ちゃを撫でる。

7 :のぽぽんダメ ◆2upJpvac :01/11/23 02:47 ID:J3CKI1im

夜寝て朝起きる=ピカーとする
泣く=スキーリする
運動する=サパーリする

8 :小雪:01/11/23 05:47 ID:OosUoepd
昨日よりも+1だけ頑張ってみる。。

9 :のほほん名無しさん:01/11/27 02:16 ID:???
ダメと思うことを1分忘れる。
翌日は2分
その翌日は3分…

10 :のほほん名無しさん:01/11/27 08:05 ID:ll+Gwgl/
提案10
オナニなるべく控える

11 :のほほん名無しさん:01/11/27 13:09 ID:kt5aq2fL
どうする!?

→変える!?

→何を!?

→生き方を!?

→どう変える!?

→とにかく進め!!!!

→気になること「おいといて」いいのか!?

→分からん!!!!

→とにかく「考えながらでも」進むか!?

12 :腸弱い:01/11/27 13:20 ID:???
環境を変える

13 :のほほん名無しさん:01/11/27 13:59 ID:???
会社を辞めるぞ!
今の人生を変えるのはそれしかない!

14 :のほほん名無しさん:01/11/27 15:24 ID:???
俺は自分を変えるために全てを捨てた。
それから半年。
まだ何も変わっちゃいない。
残された時間はあと3年と半年。
俺は変われるだろうか・・・?

15 :のほほん名無しさん:01/11/28 00:08 ID:???
じゃあ、2年くらいやれること全部やってみよう!変われるんじゃないかな?

…まずは、ネットはやめよう(w

16 :のほほん名無しさん:01/11/28 02:29 ID:???
ネットだけは勘弁してくれ・・・(w

17 :のほほん名無しさん:01/11/29 13:58 ID:FZ5wWivA
出来るだけ正しく生きよう・・・。

18 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/11/29 14:01 ID:uEouP/pk
今日が人生最後の日だと思うことにする。

19 :陸うみうし:01/11/29 14:46 ID:???
明日でも出来る事を、なぜ今日やる必要がありますか?

20 :高2男子:01/11/29 18:28 ID:0L1dEk2g
何か信じるものを持つ。

21 :らざ:01/11/29 22:46 ID:???
明日でも出来ることを今日やっとけば、明後日やることを明日やれる。

22 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/11/30 03:35 ID:NIY8RzPG
まじで人生を改善したくていろんな自己啓発本を読んでます。
いままでいちばん効き目があったのはNLP(神経言語プログラミング)の本。
これでタバコをやめました。
なんとか真人間になって、誰にも迷惑かけずに生きていかねば。
そう真剣に考えます。

23 :のほほん名無しさん:01/11/30 04:06 ID:???
自立しよう この家から出て行こう

24 :ゴン田:01/11/30 05:06 ID:02+OQqjz
とりあえず たまった洗濯ものに手をつけてみようかな。
恐ろしい!

25 :のほほん名無しさん:01/11/30 09:36 ID:GNK2HFSt
とりあえず、このいきり立ったティムポをなんとかせねば。

26 :のほほん名無しさん:01/11/30 10:30 ID:4p8nLtIP
タイムマシーンで振られる前に戻してくれ

27 :のほほん名無しさん:01/11/30 10:44 ID:???
ふぅ・・・やぱーりネットやめないとなかなか・・・

28 :のほほん名無しさん:01/11/30 11:34 ID:tInc2fZz
幼稚園の頃に戻してくれ

29 :…。:01/11/30 11:38 ID:???
時間を戻っても今と同じ人生を送るよ
当然みんなね。歴史は繰り返される

30 :名無虫さん:01/11/30 14:06 ID:3NWQzt/4
そのとおり。人生は遺伝子で決まるからね。

31 :のほほん名無しさん:01/11/30 14:17 ID:???
遺伝子は99,97%だ、0,03%は努力で何とかなる

32 :のほほん名無しさん:01/11/30 14:34 ID:???
毎日がスペシャル

っとほざく竹内マリーア

それを聞いた折れは「ハァ?」と思う...

33 :人生と言うか:01/11/30 14:36 ID:Eu79chx2
自分の性格を矯正したい。
歪んだ性格を治すには、よしんば治せなくても
歪んだ性格を抱えたままで何とかまっとうな大人としてこの先も
生き続けるにはどうしたらよいのか。
自分への提案が思い浮かばな〜〜い。
人を羨む癖、僻みっぽい癖、うらみねたみそねみ、
こうした感情を感じないようにするには、どうしたら良いものか。
逝く時まで解放されない気がする。
つかれちゃった。

34 :のほほん名無しさん:01/11/30 15:39 ID:???
胃が痛い・・・もう消えてしまいたい。
また明日がやってくるんだね・・・鬱鬱。

35 :のほほん名無しさん:01/11/30 16:15 ID:NTnGcSFf
神経科の先生が、
自分の楽しめることから
行動してみろってさ。

散歩もいいらしい。

36 :14=らざ:01/12/01 02:55 ID:???
マジでなんとかしたい。
このままじゃマジヤバイ。

と言いつづけているのに、一向に進歩しない俺・・・

37 :のほほん名無しさん:01/12/01 03:05 ID:???
楽しめることがあればね。
何してても憂鬱な気分になるのはきつい。

38 :のほほん名無しさん:01/12/02 15:47 ID:KWgqpTVw

提案:精神科で相談してみる。

39 :のほほん名無しさん:01/12/02 16:00 ID:???
うん、>38の提案のように、あまりにも憂鬱で生きづらい時は、
心のお医者さんにかかるのがいいかも。心の病かもしれないから。
精神科はいくのがちょっと、って人は心療内科から始めてみたら?

40 :のほほん名無しさん:01/12/02 16:29 ID:9OJ32fo0
失敗しても、昔なら「やり直したい!時を戻せたら・・・」
などと思ったものだが、最近全く思わない。
人生をどんどん進行させていきたい。
もうどーでもいーって感じ。

41 :のほほん名無しさん:01/12/02 18:39 ID:yjgTkJKb
とりあえず、深く深呼吸をしよう

42 :ニセナド:01/12/02 19:06 ID:0Mf5PoNB
今更なー・・・。
いやまだなんとかね・・。

43 :のほほん名無しさん:01/12/04 03:59 ID:???
午前中に部屋を片付けたら少しだけ気分が晴れた。
午後はボーっとしてた。

「何でもいいから何か体を動かす」

44 :のほほん名無しさん:01/12/06 16:03 ID:5U8OP775
今日、「腕立て伏せ10回」と、
「軽く脚の運動」と
「数分程度のその辺の散歩」した。

できることから「ぼちぼちと」するしか
ないかな・・・。

45 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/06 17:27 ID:uWjTlzh1
まじで勇気がほしいなぁ。
思いついたことをひょいひょいとやれる人が羨ましいよ。

46 :HNX-13:01/12/06 17:32 ID:???
思い立って実行するのも難しいけど
何よりも行動してもそれを継続できないのが辛いとこ
ダメ人間。

47 :まっくタン2001 ◆LW7McTaQ :01/12/06 19:08 ID:???
サボりグセを治す(ボソッ・・・

48 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/09 10:59 ID:SDuxDdu3
人間は常に選択肢が与えられているのだっ
いま僕がどう行動するかはすべて僕にかかっているのだっ
だから僕は今すぐにでも変われるのだぁぁ

うぉぉぉぉヽ(`Д´)ノ

49 :のほほん名無しさん:01/12/09 11:42 ID:???
>>48
無数にある選択肢の中から選ぶのは、
結局生まれたときに与えられた脳だから「選ぶこと」はできない、
 …というのが自論。

50 :天使:01/12/09 12:53 ID:???
終わった人生だからいかんともしがたい。

51 :のほほん名無しさん:01/12/10 02:20 ID:???
この辺から決定論とかに逝くと面白いな。
「のほほんと世界決定論について語るスレPart293」とか。

52 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/14 03:57 ID:fuvEzUS1
うーいまだ人生改善できず。

失敗を恐れないようにしよう。
たくさん恥をかこう。

53 ::01/12/14 04:10 ID:???
毎日学校へ行く。今はこれさえ出来れば…

54 :のほほん名無しさん:01/12/14 04:15 ID:XpMVJ4gD
ああもう嫌だ、こんなネガティブな生き方!
とりあえず今やるべき事をやる!何も考えずにやる!
そうしたらたとえ結果がついてこなくても俺自身の中で何かが変わるはずだ!

今は卒論をやるぞ!!!!!!!!!!!!!!やるったらやる!!!!

55 :のほほん名無しさん:01/12/16 16:01 ID:???
何とか運転免許を取って、
何とか留年せず卒業して、
何とか内定貰いたい。
ささやかか贅沢か分かんないけど、何とかしてこのような事が
全て出来たら死ぬほど嬉しい。l

56 :のほほん名無しさん:01/12/17 10:26 ID:CbvU5c06
レンタルのアニメビデオでも観て
心をいやすか?

57 ::01/12/17 12:40 ID:???
産まれた時点で僕の人生は決まっていた。
後天的にできることは割とやったとは思う。

それで駄目なんだから俺の人生は駄目なのさ。

58 :のほほん名無しさん:01/12/17 14:08 ID:XsfQmrRa
>>57
この先はどうかな?

59 :専用露天風呂:01/12/17 15:57 ID:???
どうしてこんなに気分がころころ変わるんだろう
カラ元気〜マターリ〜鬱〜イライラみんな氏ね〜ヤッパゴメンみんなダイスキ〜元気!
   と気分の移り変わりが激しいです
もっと心穏やかに生きていきたいよ

60 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/25 17:35 ID:VyTgfsxO
「やることリスト」を作るとそれなりに行動できることが判明しました。
部屋の掃除ができたぜ〜ヽ(´ー`)丿

61 :材木屋:01/12/25 20:09 ID:???
>59 禿同禿同!

心に安定と余裕が無いと、何をやってもダメになるね。
自分で自分に疲れてきちゃう。もう付き合いきれん!!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)