5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やることが全然ない。

1 :ニセナド:01/11/23 16:51 ID:3TYblFYu
いつも休みになると思う。
人生の目標みたいなのがないね。
そういうものなんかな・・・・。

2 :ニセナド:01/11/23 16:52 ID:3TYblFYu
ちなみち今日はほとんど1日寝てた。
まさに勤労感謝の日(だったかな?)(ww

3 :のほほん名無しさん:01/11/23 16:52 ID:???
目標を作るのを目標にしよう

4 :ニセナド:01/11/23 16:53 ID:3TYblFYu
外へ行こうと思ったけど、行くとこ思いつかなかった。
結局自分はどこへも行けないんだなー。

5 :ニセナド:01/11/23 16:55 ID:3TYblFYu
>>3
なるほど・・・。

6 :ホット@ヌードゥー:01/11/23 16:55 ID:???
休みの日はこの板ぜんぜん盛り上がらないよ。
人が多かったら休日も楽しいのにな。

7 :ニセナド:01/11/23 16:57 ID:3TYblFYu
>>6
どの板もあまり人は多くないね。

8 :のほほん名無しさん:01/11/23 16:58 ID:???
休日はだらだらしながらビデオ見たり2chやる位しかない。
特に人生の目標なんて無く惰性で生きてるよ。

9 :のほほん名無しさん:01/11/23 17:03 ID:???
ネットショッピングは?
買いたいものとかないの?

10 :ホット@ヌードゥー:01/11/23 17:05 ID:???
>7
そうなんだ。知らなかった。
これからは休日に街に出ている人はみんなネダメだと思うこと
にするよ。

11 :なー:01/11/23 17:06 ID:5It5K08e
野良ちゃを追いかけて一日潰す!!

12 :ちゃとらん:01/11/23 17:07 ID:???
やることがぜんぜん無いと思って横をみたら「いつか読もう」と
思って買った本の山‥今度にしよう。

13 :のほほん名無しさん:01/11/23 17:11 ID:Jh0cX+KM
やることはないけど、やらなきゃいけないことはタクサンあるよねぇ。

14 :のほほん名無しさん:01/11/23 17:14 ID:r8dmxUAo
ねこと散歩

15 ::01/11/23 17:14 ID:???
>>13禿同。やらなきゃいけないことはやりたくないんだよね…
連休中私は本読んであとは2ちゃんにのんびりのほほん〜

16 :ヒョロヒョロクン:01/11/23 17:15 ID:???
暇ができたらやろうと思ってたことも
暇になるとやる気がしない。
いま、やってるゲームも半分投げやり。

17 :のほほん名無しさん:01/11/23 17:16 ID:r8dmxUAo
愛だよ・・・全ては愛が足りてないからだよ・・・

18 :ニセナド:01/11/23 17:18 ID:3TYblFYu
>>8
俺もそうだな、でもなんかどこかで割り切れない。
>>9
あんまり買いたい物ってないな。
お金つかうのもあれだしね(w
>>10
思い込みかもしんないけどさ、板なんていっぱいあるし、
そんなに見てるわけでもないので(w
>>11
それ良いな。
そういうの好き。
>>12
俺もそう。
特に、最近は本って買っても読まないね。
買うときは魅力的なのにな・・・・・。
というより無理やり買ってるときもある、そんなに欲しいわけではないけど、
なにかしようと思って。
だから読まないのかも。
>>13
それは本当にそうだね。
1日終って後で焦るという(ww

19 :ニセナド:01/11/23 17:26 ID:3TYblFYu
やっとちょっとだけ、目覚めてきた・・。

20 :のほほん名無しさん:01/11/23 17:27 ID:yifmui7z
俺もそうなんです。もうなにもかも投げ捨てしまう。
もうたくさんだって感じです。受験生なのに焦燥感がない。
どうしよう?

21 :のほほん名無しさん:01/11/23 17:32 ID:???
確かにやらなけりゃいけない事は沢山あるけれど
いつも先送りにしてしまい結果、自分で自分の首を絞めている。
分かっていながら何時も同じ事を繰り返してしまう。
変えなきゃ、変わらなきゃと思いながら変わらない自分。
自己啓発なんて興味無し、なるようになると思いながら毎日が過ぎてゆく。

22 :のほほん名無しさん:01/11/23 17:33 ID:Gt75ESpx
今からコンビニ&本屋にでも行ってきます。
休みの日はいつもこんな感じ・・・。

23 :ニセナド:01/11/23 17:35 ID:3TYblFYu
>>14
猫って散歩できる?
家のは勝手にどこかに行くからな(w
>>16
10代のころはまだ意欲あったな。
ゲームにたいしてだけど、意地でも最後までやってた(w
最近はだめだな。

24 :ニセナド:01/11/23 17:37 ID:3TYblFYu
>>20
いろいろな意味で入りやすい学校選ぶのも手だと思うけどな。
今だとそう思う。

25 :ニセナド:01/11/23 17:38 ID:3TYblFYu
>>17
足りないねー。

26 :のほほん名無しさん:01/11/23 17:38 ID:r8dmxUAo
うちのねこは一緒に歩いてくれるよ。
僕が先に逝ったり、向こうが先に逝ったりしながら
ふたりで歩くのです。
ただし、近所の目にふれるのがつらい

27 :ちゃとらん:01/11/23 17:39 ID:???
>>18
 本を買ってきても読まないだけじゃなくて、ゲームを買っても
遊ぶのは次の日だったりとか、えっちぃなビデオ借りても
次の日にダビングするだけで忘れたりとかなんか感情が平坦
になってきてる感じですねぃ。
 子供・学生の頃とかはスキップして家に帰って焦って包装紙
やぶいてたのになぁとか。
 やる気とか自己啓発は誰でもなかなかできないのでとりあえず
とびこんで後戻りできなくしちゃうのがいいのかな、例えば
とりたい検定の応募だけ先にしちゃうとか(笑)。

28 :ホット@ヌードゥー:01/11/23 17:50 ID:???
>26
うーらーやーまーしーいー

29 :はなくそ:01/11/23 19:06 ID:???
似たような人達っているもんだなぁ
本読もう、卒論の資料集めよう、自己啓発しよう
昨日の夜にはいろいろ考えてたんだが…
きづいたらこんな時間になってる。
さて、風呂入って飯食って、寝るか…

30 :( ゚Å゚)/にゃが ◆NYAGAAvs :01/11/23 19:12 ID:w9UgBytf
マジですることなにもないな。
「毎日なにしてんの」って聞かれても答えられない所が遺体とこだな。

31 :のほほん名無しさん:01/11/23 23:18 ID:???
俺の生活における「ハリ」は、
数人のメル友によって支えられていることに気付いた。
そのメル友から返事が来ない今、
やることは何一つない。何をやる気にもなれん。
ただ苦痛だ。

32 :のほほん名無しさん:01/11/24 01:03 ID:???
いつもの休日と変わらず、ずーーと2ch漬けでした。
さて、明日はどうしようかな・・・。

33 :のほほん名無しさん:01/11/24 04:41 ID:???
>>29
スレッドと関係ないけど「自己啓発」という言葉が凄く嫌い。
「キャリアアップ」とかも。
こんなんだからダメなんだろうけどさ・・・。

>>32
俺も同じだった。俺の場合アナログ+テレホだから昼まで寝てた。

34 :ヒョロヒョロクン:01/11/24 12:39 ID:sJNl8Z9B
今日はがんばってゲーム前に進めるわ。
のほほん。はぁ。むなすぃ。

35 :のほほん名無しさん:01/11/24 13:04 ID:P65ekzVc
趣味だよ、趣味を見つけるんだよ
とか思うんだがこれがムズカシイんだよな…

36 :のほほん名無しさん:01/11/24 14:16 ID:v96Y481y
自分はなにをやっても成果があがらない。もう挫折の毎日という感じです。

37 :のほほん名無しさん:01/11/24 15:26 ID:???
>>36
成果なんかあがらなくったっていいじゃん。
楽しければ。

38 :dai:01/11/24 16:48 ID:ihvPe/Wd
明日休みだけど、何もする事無い。
せいぜい洗車ぐらいだな。

39 :のほほん名無しさん:01/11/24 17:07 ID:???
車すらない

40 :のほほん名無しさん:01/11/24 17:11 ID:???
この2日ズーッと2chやってた。
明日は何かしようと思う。

車欲しい。

41 :のほほん名無しさん:01/11/24 17:49 ID:cNAJ+6+L
何かやりたいんだけどね・・・
なんだかな

42 :のほほん名無しさん:01/11/24 18:06 ID:8whsssWM
体が動かない。

43 :のほほん名無しさん:01/11/24 18:38 ID:???
もはやカップラーメンにお湯を注ぐのすら面倒くさい。

44 :のほほん名無しさん:01/11/24 18:51 ID:???
何もする気力がわかない。
ネットしてるだけ。

45 :たまには外気を吸おう:01/11/24 19:01 ID:???
あまりに暇だから、秋葉原行ってきた。
心底オタクになりたいと思った。
仲間連れとかで、楽しそうだったよ。

46 :のほほん名無しさん:01/11/24 19:46 ID:???
>45
俺は自分がオタクなのにオタクぎらいだから、仲間なんか
一人もいない。鬱だ。

47 :のほほん名無しさん:01/11/24 21:27 ID:???
今日は何もやることがないので電車に乗って隣町のブックオフまで行ってきました。
とりあえず村上春樹の本を二冊購入

48 :40:01/11/25 03:14 ID:???
そんなこんなでもう3:00だなあ。
俺馬鹿だ。
数年前からあんまり変わってないなあ。

49 :のほほん名無しさん:01/11/26 01:30 ID:EuwQGm4m
あげ

50 :のほほん名無しさん:01/11/26 01:39 ID:ehe21JoZ
やる事はある
デモやらない
後でやろうと思ってるけどギリギリになって中途半端にやっておしまい
後悔するけどまた繰り返す

51 :93@:01/11/26 01:46 ID:KKNEoNtV
俺は時間があまりまくってるので、ゲームをかってみました。
また前みたく、おおはまりの生活になるのかな

52 :海底:01/11/28 03:27 ID:0F6MXEHv
やることすべきことが多すぎるに対し
しったかぶりの鬱がどうのこうのって理由と
怠慢具合で持て余して結局ゼロなんだけどね。いつも

>>21
心から同感

53 :のほほん名無しさん:01/12/03 14:38 ID:???
久々にCDでも借りにいこうかな。

54 :のほほん名無しさん:01/12/05 23:57 ID:FzR0ufhI
あげ

55 :(゚∀゚ )アヒャ:01/12/06 00:07 ID:???
アヒャれ。

56 :ゴビンダ28号 ◆Qh/DMUA6 :01/12/06 03:34 ID:uWjTlzh1
神様が命令してほしいですよね。
「お前は○○をやれ」って。
そうしたらヒマが潰れるのに。
なまじっか選択肢が多いから、なんでもできそうでできない。

57 :茜丸:01/12/06 04:23 ID:HmfWALWn
他人に依存してきたおかげで一人になるとやることがない・・・
職場や学校にいれば強制的に他人と関わって、それなりに身をふらなきゃいけ
ないんだけど、こうやって家のなかでしゃがんでいるとつくづく自分から動く
事の大変さに気が付く。

58 :のほほん名無しさん:01/12/06 05:48 ID:kNhpOQ7N
>>57
あんたそこまで自己を対象化出来ながらなぜ悩むのか。
読書でもドライブでもオナニーでもなんでもいいが
ゆっくりと集中して噛み締めながらやると
有意義に時間が過ごせるぞ。
下らないことでもいい。
鼻毛を抜いたり、カーペットの陰毛拾ったりとかな。
立派なことをしようとするから億劫になる。

59 :のほほん名無しさん:01/12/06 06:54 ID:LbtGBNYZ
でも、ここに書き込んでいるんだから、動いてはいるよ。

60 :のほほん名無しさん:01/12/06 09:13 ID:???
今日はレポートやる。
残り枚数あとわずかだし。

61 :のほほん名無しさん:01/12/09 00:31 ID:gObnAIv3
あげよぅ

62 :のほほん名無しさん:01/12/09 00:45 ID:???
耳掃除してみな
はまるよ
暇になったらしたくなる。これ最強。
しかしこれをやりすぎると耳から血がでたり外耳炎になるという諸刃の剣。

63 :dai:01/12/09 01:26 ID:FQHx6/Zc
どっかにコンパクト双眼鏡売ってないかな。。

64 :余り皮:01/12/09 13:11 ID:???
ゲームをしても身が入らない。
今やっていることが不毛に感じる。
かといって他にすることもなし。

65 :のほほん名無しさん:01/12/09 13:48 ID:???
前は趣味がたくさんあったのに、今は何やっても楽しくない。
寂しいはずなのに、人と話してても楽しくない。
どういうことなんだろう。

66 :のほほん名無しさん:01/12/09 17:01 ID:xloBMNlw
俺、久しぶりに助手席に女乗せた。(18ヶ月前に振られた、6ヶ月ぶり)
今は一緒に漫画喫茶でネット。
しかも、個室になってて相手が名にやってるかわからん・・・。

67 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/09 20:01 ID:???
尾行ごっこはおもしろいよ。
自分が寺山修司になったみたいな気分になれる。

68 :ニセナド:01/12/09 22:21 ID:ejF6fB2z
最近はそれなりに納得して生きてる気もする。
いろいろなものへの期待を減らしたし。
でもやっぱ先のこととか考えるとつらいな。
もっと他にすることあるんじゃないかみたく。

69 :のほほん名無しさん:01/12/10 00:56 ID:RpYEOuQh
あ〜あ。今週の日曜もゲームとネットだけだったな
やってる間も「こんなことばかりやっててどうする」って考えて身に入らないし
会社の人にはバイク基地外のように思われてるけど
休みに一人で出かけるのもつまらなくなってきたな。
一緒の趣味の友達欲し〜

70 :いぇら:01/12/10 01:07 ID:VWhAijaE
暇すぎて漫画喫茶逝った。
それなりに暇はつぶれるけど高いね。
暇な友達がほしいな…ゲームが趣味ならなおよし。

71 :(;゜Д゜):01/12/10 01:24 ID:cEg0sgmF
おれも。外に出てもいくところないし、
一人でうろうろしても自分が孤独だって余計思い知らされてる
みたいでツライ。

72 :なにをやってもダメ。:01/12/10 01:37 ID:Iwtdw60E
疲れた。

73 :のほほん名無しさん:01/12/10 01:41 ID:???
12月はまだ講義があるが、後期が終ったらマジですることがない。
どうしようか…。

74 :93@:01/12/10 08:28 ID:uiynDITf
>33
それなら「自分探し」というのは?
自己啓発より俺的にはもっと困る

>67
「車掌」とかいう、サブカル系の本を思い出しました。
あの本、真面目に知らない人を尾行とかしてたなあ

75 :のほほん名無しさん:01/12/10 08:48 ID:mxLsj3QX
尾行いいらしいよね。同じ街でも
人それぞれに「メンタルマップ」があって、
自分の全く知らない場所になっているらしい。
まあそうだろうなとは思うが。

76 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/10 11:45 ID:???
独り輪唱なんてどうですか?

77 :のほほん名無しさん:01/12/10 13:36 ID:m/VNqBVs
今週末は目隠しして自分の家あるいてみよう、今決めた、
暖かくなったら窓閉めて自分の部屋のみ全裸で1日過ごしてみてえ。

78 :のほほん名無しさん:01/12/10 14:27 ID:9kduembT
>>77 賢い。
目隠しっていいかも。
でも、結局コタツに入ってラジオ聞きながら、
ペットボトルお茶を飲んでのーっとしてしまいそう。

79 :ニセナド:01/12/10 19:24 ID:k44vACk+
帰ってきたので上げとこう。

80 :ニセナド:01/12/10 19:26 ID:???
そだ、ホットメール書いとくので、
やることないひと相手してくだされ。

81 :のほほん名無しさん:01/12/11 00:20 ID:???
>>75
メンタルマップか。面白いね。
確かに、自分で歩くとルート決まってるもんなあ。

>>80
そゆときはまさに

のほダメ板 メル友出会い募集スレ
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/nohodame/999962163/

82 :のほほん名無しさん:01/12/15 20:38 ID:???
冬の暇は、一年のうちで最も厳しい。
早く夜になればいい。
早く一日が終わってほしい。

83 :ニセナド:01/12/15 21:30 ID:6OV+pHpk
冬は辛いね・・・。

84 :  :01/12/15 22:37 ID:???
しかも長い

85 :のほほん名無しさん:01/12/17 05:22 ID:ImfrYwG2
春の陽光でボケていたい。

86 :のほほん名無しさん:01/12/17 06:06 ID:???
本を読む ←簡単だが意外にアクティブ
勉強する ←めっちゃアクティブ。英語でも資格でも。
詰め将棋、詰め碁 ←相手がほしけりゃネットで探すもよし。
楽器始める ←弾けるようになればカッコイー
スポーツはじめる ←ジム行くなり、ジョギングでもよし。健康にいい
絵を描く ←エロ漫画を書いてコミケで荒稼ぎ!
バイトする ←金ためよう

などなど。暇なときにすることを考えてみた。

87 :のほほん名無しさん:01/12/17 09:33 ID:6A00koaG
>>1
レンタルアニメビデオ観る?

88 :のほほん名無しさん:01/12/17 09:34 ID:6A00koaG
>>1
ゲーセンでシューティングゲームでもする?

89 :陸うみうし:01/12/17 09:35 ID:???
プラモを組み立て→分解→組み立て→分解→組み立て・・・

90 :( ゚∀゚)アヒャ♪:01/12/17 11:21 ID:???
秒めくりカレンダーを作って、常にめくりまくる。

91 :のほほん名無しさん:01/12/19 21:34 ID:???
ない事はない いつも後回しにしてる

92 :のほほん名無しさん:01/12/23 09:55 ID:NHjxbYk0
>>1
とりあえず家事と運動。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)