5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットに接続してから駄目になったと自覚

1 :  :01/11/26 12:49 ID:Zs1N/+fp
してる人は、どのくらいいる?
ネットって結構なんでもできるじゃん。
いながらにいて外の様子知ったり、
エロ本も外に買いに行かなくていいし、
喋りもチャット・掲示板で。
オレの場合、パソコン持ってるだけの1年間は、充実してたけど
ネットに繋ぎだしてからもう数年、どういようもない。

2 :PCP:01/11/26 12:57 ID:i90nSOWi
漏れも学生時代にこんなもの(2ちゃん&ネット)があったら
四桁の確率で引きこもりになっていたよ・・・・。
当時はFMVですら30マソもしたし、それ以前にプロバがなかった。

ま、それが遅れてきて今思いっきりダメダメなんだが(w

3 :のほほん名無しさん:01/11/26 12:59 ID:???
どういようもない。

4 :へなへなくん:01/11/26 13:24 ID:???
ネットがなくてもダメ人間だったとは思うけど、
だめ人間指数はネットはじめてからマッハの勢いで加速したと思う。
でもやめれんね。のほほん。

5 :ぷくまんぼう:01/11/26 13:46 ID:???
挙手

6 :なー:01/11/26 14:47 ID:qT9/GhDf
&、MXが廃人にまでならせてくれましたです。

7 :のほほん名無しさん:01/11/26 15:10 ID:???
http://www2s.biglobe.ne.jp/~masajun/index2.htm
廃人になる前にこれ見れ

8 :のほほん名無しさん:01/11/26 16:50 ID:???

草加は勘弁(w

9 :のほほん名無しさん:01/11/26 19:07 ID:5R2iLeY9
自己嫌悪に陥っているところです・・・

10 :まっく ◆LW7McTaQ :01/11/26 19:22 ID:???
あー・・・今日はまだ4時間か・・・

11 :のほほん名無しさん:01/11/26 19:39 ID:WtNQ1paf
1の書き込み見て初めて自覚したよ。
確かに、ネットにつながってから一気に堕落したと思う。

1995年ぐらいにベッコアメに加入、28Kモデムで
毎日毎日ニュースグループのエロ画像をダウンロードしまくってた。
最近はモデムがADSLになっただけで、やってることは一緒。
ここ数日も仕事そっちのけで2ちゃんをずーっと見てるだけ。

ネットさえなければ…と思わなくもないが、
ネットがなくなると仕事ができなくなるので困るし。
毎日うんざりしながら暮らしてます。

12 :だめにんげん:01/11/26 19:48 ID:OXlTaGp7
これは駄目人間の集いである
見たまえhttp://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=tachibana2&P=0

13 :のほほん名無しさん:01/11/26 20:35 ID:flNc2I1D
(。・_・。)ノ

14 :いぇら:01/11/26 23:35 ID:4L3z2fRl
2ちゃんを見つける前はだいぶおちついてたけど
見つけてから徹夜が増えたなぁ…

15 :のほほん名無しさん:01/11/27 13:32 ID:???
ワレ摘発前の頃は駄目の極みだった。ISDNで何百MBものファイルを落とすのに一晩中シャカリキになって、完全に自分を見失っていた。
あの頃もし、高速回線だったら私の人生はもっとマシなものになっていたのでは・・・。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)