5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぼけ

1 :初代みっひー:01/11/28 00:22 ID:RXUq3lhy
中学の時、財布だけ持って登校した。
勉強道具を持って行くのを忘れたから。
いい大人になっても、探しものをしていて、何探しているのか忘れ、呆然と立ち尽くす。
そして必ず熟睡する直前に思い出す・・もう、嫌。
こんな脱力話が聞きたい・・

2 :なー:01/11/28 00:43 ID:aYrBhVU8
そんなわけあるかい…。(ツッコミ

3 :陸うみうし:01/11/28 00:45 ID:k9hS+Y0q
たばこに点火しようとしたら、ちくわだった

4 :のほほん名無しさん:01/11/28 01:14 ID:???
停止ボタンのつもりで押したら、しいたけだった

5 :なー:01/11/28 01:16 ID:???
Ctrl+Fの検索失敗で、重複スレを立ててもた。(T_T)

6 :茜丸:01/11/28 04:14 ID:NOk7i/+w
僕も脱力しまくりのボケはよくします。
よし、準備万端だ。と意気ごむほど何か抜けてたり・・・
しかも何故か忘れるのは重要な物ばかり。
「大事なものだから忘れるわけない」という思いこみが激しいため逆に忘れ
やすいんだろう。

7 :茜丸:01/11/28 04:18 ID:NOk7i/+w
それが祟って今では「確認癖」が止まらなかったりします・・・
出かける時は何度も戸締まりしたかぐるぐる確認したり。
物を数えるときも2度3度と強迫観念のように数え直したり。

8 :のほほん名無しさん:01/11/28 04:20 ID:???
自転車どこ止めたかいつも忘れるよ

9 :慰安・ソープ:01/11/28 05:29 ID:fJDc+l78
「え・なに?」て聞き返すことよくあります。
耳が少し遠いらしい。相手がさらっとものしゃべるときは緊張します。

10 :初代みっひー:01/11/28 22:27 ID:p8rucjOf
>8 いいじゃないすか自転車。だって駅前に止めて(家が近い)電車でどっか行って
  自転車止めてたのを忘れて歩いて帰ったり。
>7 いいじゃないすか。私も脅迫観念の様に戸締り確認して、会社に持って行くべき
物を忘れたし。
 いやー今日も朝に水を飲もうとして、茶碗を持って蛇口ひねってたんですから
一体なにがしたいのか・・自分は。飯を食うのと水を飲むのを混同したらしいです。
学校で必ず「衣かえ」の時期忘れて、毎年みんなと違う季節の制服きてましたから。  

11 :くらくら:01/11/28 22:43 ID:???
最近「健忘」のケがある。
同じこと何度も忘れます。

12 :初代みっひー:01/11/28 22:46 ID:p8rucjOf
洗顔フォームで歯磨きしてしまって
びっくりして吐いたのは泣けた・・

13 :のほほん名無しさん:01/11/28 22:48 ID:tZlNwg3R
元彼女との約束を忘れまくって振られたり土曜日だと勘違いして夜遊びしてたら日曜日で月曜の朝6時頃帰ってきて30分後寝れずに学校行ったりそれが俺です

14 :初代みっひー:01/11/28 23:02 ID:p8rucjOf
↑ひにち感覚が麻痺してるんだな・・
盆休みの時、ずーっと「ゴールデンウィーク」って言ってたよ、わし。

15 :らくだイ:01/11/30 11:10 ID:???
>1
俺は最近、何か思い出そうとして考え込んでいる途中で、
何を思い出そうとしていたのかを忘れる。

何か考え事をしている途中で、自分は何について考えようと
していたのかを忘れる。

16 :専用露天風呂:01/11/30 14:42 ID:???
高校生の時、制服のスカートの下に
ぱじゃまのズボンはきっぱなしで行ったことならあります
あと、コートの中下着(ばばシャツ)のみ、とか
期末テストの前日に、テストのある教科の勉強道具
全部忘れて帰ったりとか(おかげで全く勉強できなかった)
大学受験の時、第1志望の大学の試験日間違えて寝過ごしてたとか
居酒屋で間違えて男子トイレに入ってしまい、
パンツまで下げといてそのままうっかり居眠ってしまったりとか
あぁなんだかたくさんありすぎて書ききれないや

17 :のほほん名無しさん:01/12/01 04:18 ID:???
>>16
はっきり言おう。おもろい。

18 :のほほん名無しさん:01/12/01 12:41 ID:W87E1+wI
16
惚れた
おもろいわ

19 :のほほん名無しさん:01/12/03 01:54 ID:???
何かしなきゃ、と思ってる時に立ち上がるだけで忘れる。

20 :のほほん名無しさん:01/12/20 05:31 ID:UqlSU7FU
>>19
ワシャそれを思い出して、そうだ!思い出した!
という喜びでまた忘れる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)